3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >

• 宮城県名取市那智が丘5丁目17-5
  • 南仙台駅から車で15分/名取駅から車で20分
    3.6
    3.9

まりこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:10:10.0

ネイル歴1年で以前のサロンさんから違うサロンを探そうとホットペッパービューティーで検索し、お一人でされているサロンを探してプティフルールさんを選びました。どんな感じかなあと伺いましたが、スタッフさんの人柄は好感度です。甘皮、爪の処理など時間をかけてとても丁寧でした。色選ぶ時も手の肌の色に合わせると‥と選んでいただきましたがなるほどと思う色で気に入りました。まだネイリストになって年数経っていないと言われていましたが慣れてきたら技術も上がると思います。今でも満足ですが。
    サロンを変えてよかったと思いました。
    素敵なBGMと美味しいハーブティーありがとうございました。爪と甘皮、指先に良いと勧めていただいた香りのオイルで指先きれいにケアしますね。次回予約もしてきたのでまた楽しみに伺いますね。よろしくお願いします。

【技術向上モニタークーポン】ワンカラー

Nail salon Petit Fluer【プティフルール】からの返信コメント

まりこさん様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ甘皮処理やカウンセリングの事など、
    たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです
    これからもますます努力をして技術を磨いていきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (オーナー松本)

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 16:55:33.0

久しぶりのネイルで初めて利用させて頂き、ご自宅という事もあり、最初少し緊張しましたが、カウンセリングから丁寧に対応して頂き、最後までリラックスして施術してもらう事ができたとおもいます!仕上がりもとても素敵ですごく満足でした!最後にいただいた紅茶もとても美味しくてまた利用したいとおもいました!ありがとうございました!

【Special thanks クーポン】flowerネイルナチュラル《アート4本まで》

えり様
    初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    カウンセリングには力を入れていていかにお客様がなりたい未来に近づけるような
    カウンセリングと施術を心がけております
    ハーブティーも女性にとって必要な要素を配合されたお茶を淹れております
    そのようなことまで、お気に召していただいて大変嬉しいです
    またのお越しをお待ちしております。
    (ネイリスト 松本)

• まっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 18:02:23.0

いつもこちらに来てます
    毎回可愛いお花のアート
    してもらってます
    ネイリストさんも優しい方だし、
    これからも行くと思います

【Special thanks クーポン】flowerネイル華やか☆《アート6本まで》

まっちゃんさん
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ当サロンのコンセプトでもあるお花のアート
    気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございした (店長 松本)

• すずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 05:46:38.0

いつもこちらでお願いしてます
    ネイリストさんが優しくてとても感じの良い方です
    皆さんが技術に不満があるとのコメント
    拝見しますが、私の時はちゃんと凸凹もなく
    つるんとした綺麗な形にしてくれます
    これからもこちらでお世話になりたいと
    思ってます

【Special thanks】flowerネイルシンプルPlus《アート2本まで》

花子さん
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、
    たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (店長 松本)

• くまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 15:13:35.0

丁寧にお話を聞いてくれて相談しながらやってもらったので安心でした。明るいところで見てみると表面がボコボコしており、つっかかりがあったり空気が入ってるところもありました。最後にお茶も出してもらったり優しい方なの残念でした。

迷ったらこれ!【ご相談クーポン】

くまさん
    「丁寧にお話を聞いてくれて相談しながらやってもらったので安心でした」とのお言葉に、
    一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。
    私自身最後の確認が足りなかったと反省しております
    お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、仕上げの見直しなど、
    本日より再徹底をさせていただくようにいたしました
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• はるきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 19:04:49.0

肝心のネイルの技術が…
    つめの表面や先端に段差
    ハケを押し付けすぎているのかぬりムラがひどい
    ホコリも一緒に固まっている

自分でやった方がよっぽどきれいに仕上がります。

汚くなって悲しいので、
    翌日別のサロンを予約して直してもらいました。

ご新規ネイルオフケア(ハンド)

はるきさん
    「優しい人柄のスタッフさんで、施術中はU-NEXTを見ることができよかったです。」
    とのお言葉、とてもうれしく思います。
    げます。
    お客様ご意見を元に、一から技術の見直しを再徹底をさせていただくようにいたしまし
    た。今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げま

• ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 19:15:32.0

色、デザインは最高に可愛く満足だったのですが、完成して見ると爪はガタガタ、左右非対称、爪の形が変形しており、素人から見ても普通じゃない出来でした。返金して欲しいくらいひどい見た目で、次の日違うサロンにて直してもらいました。いろいろなサロンに通ってきましたがこんなこと初めてです。雰囲気など良かったために残念です。

【Special thanks クーポン】flowerネイルシンプル《アート1本まで》

「色、デザインは可愛い」とのお言葉、
    に、私どもの接客に力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います。
    げます。
    お客様ご意見を元に、技術の再徹底をさせていただくようにしました
    た。今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます

• かえちぇるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 11:22:55.0

今回フットネイル2回目でした。時期に合わせて桜ネイルにして頂きました。爪の長さや色味、柄等も相談しながら施術して頂いたので大満足です。施術中はゆったりとした雰囲気で過ごすことができました。
    ぜひまたよろしくお願いします。

(フット)flowerネイルシンプルplus《アート2本まで》オフケア無料¥7500

かえちぇる様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめカウンセリングなど、たくさんの点を気に入っていただけて
    大変うれしいです。
    これに満足する事なく、
    これからもますます努力をしていきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしておりま
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (オーナー 松本)

• やったさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:23:07.0

昨日は、お世話になりまささた。
    初めてのネイル
    年と共に手が気になり始めら、恥ずかしながら来店しました。早く着いてしまいましたが、対応して頂きありがとうございました。爪のケアなど、いちから親切に教えて頂きました。可愛く仕上がりルンルン気分で帰ってきました。
    又、よろしくお願いします。

【技術向上モニタークーポン】ワンカラーオフケア無料¥2700

やった様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気を始めl。アドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて
    大変うれしいです。
    嬉しい口コミを拝見して、明日からも頑張るぞ!と元気を頂きました
    す。

• さとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 14:19:17.0

初めて伺いましたが、とても落ち着く空間でした。
    デザインも素敵で見る度に気持ちが上がります。またお願いしたいと思うサロンでした。

【技術向上モニタークーポン】flowerネイルシンプルPlus《アート2本まで》

さと様
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ、デザインなどたくさんの点を気に入っていただけて、
    大変感激しております
    これからもますます努力してまいりますので
    次回のご来店をお待ちしております

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。(オーナー松本)

• マドカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:02:00.0

技術向上クーポンという事で安く施術を受けられました。

ネイリストさんがお優しい雰囲気の方で、U-NEXTを見ながら施術を受けられ、最後はハーブティーを頂けて雰囲気がとても良かったです。この金額で最後にハンドケアまでしてくださいました

甘皮に被って塗られていた箇所やよく見るとダスト混じりで硬化されていたり、空気が入っていた箇所があり、少し洗濯物を干していただけでかけた箇所と浮いてきてしまった箇所があり、再度保証内で直して頂いても同じ事かなと思い、自分でオフして、新しいカラーをのせました

技術向上クーポンと書いてありましたが、ディスプレイされているチップやインスタに載ってるデザインは素敵なものばかりでした。ワンカラーでも、チップくらいの仕上がりなら全然倍以上払えるかなーと感じたデザインでした。
    ただ今回ははみ出しやダスト、塗りムラもありましたので技術面を星1にさせて頂きました

シアーカラーとか、薄めの色合いなら色のむらとか気にならないかも?です。今回濃いめを選んだので

支払い方法が沢山あって選べるのはプライベートサロンでは少ないので……キャッシュレス派には嬉しいところです

マドカ様
    この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    私の人柄や、U-NEXTのサービス、ハーブティーやハンドケアは当サロンで
    お客様を思うサービスをと思っていたので、うれしく思います。
    ただ私のの技術にご満足いただけず申し訳ありません。
    早速「技術力向上」の徹底を図ることといたしました。今後さらに技術を磨いてまいります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます

• りりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-10 18:34:25.0

U-NEXTを見ながらできて退屈せずにできました。
    人柄も良さそうな人でした。
    ですが、オフする時点で爪は削られボッコボコ。やすりで形を整えるときはガッタガタ。その状態でベースをしてボッコボコで爪の裏までついていて、カラーを乗せても案の定ボッコボコで完成したら砂利ネイルになりました。

りりか様
    「人柄も良さそうな人」とのお言葉、
    口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、
    深くお詫び申し上げます。
    お客様ご意見を元に、一からマシーンオフや施術の行程一つ一つを
    再徹底をさせていただくようにいたしました。
    一方で『「技術向上クーポン」何卒温かい目でよろしくお願いします、ご理解のある方のみご予約お願いします』というクーポンとはいえ、申し訳ありませんでした。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます

• ナリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 15:26:55.0

サロンへ行く途中、水平線まで見えて、眺めがいいなと思いながら運転。駐車が苦手な私ですがスムーズに駐車がすみサロンへ。
    白を基調としたお部屋でふかふかのソファー。
    綺麗にカーネーションなどがいけてありました。
    タブレットで好きなドラマやライブを見ることが
    できるのでクラシックライブを見ながら施術しました。
    お花を綺麗にえがいて頂きたくてこのサロンを選んでいます。両手に4本えがくのですが親指と中指にえがいてはいかがかと提案され、そのとおりにえがいて頂きました。
    運転をしながらハンドルを握る親指を見るとうっとりします。
    親指と中指にえがいて良かったです。

オイルを塗ると爪によいとのこと。オイルを買って帰りました。香りがよいオイルです。

【技術向上モニタークーポン】flowerネイルナチュラル《アート4本まで》

ナリー様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます
    こだわりのソファーや生花を常に意識してるところに着目していただき
    本当に嬉しく思います

デザインもお気に召していただき、ありがとうございます
    これからももっといいお花が描けるよう、練習を重ね、
    ご期待に添えるよう、努力していきますので、次回の来店をお待ちしております

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

• まっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 01:46:27.0

初めて利用しました
    サンプルもたくさん可愛いのがあって悩みましたが
    ピンク系のデザインで
    とても満足してます
    ネイリストさんも優しく丁寧だし、タブレットで
    好きなドラマや動画も観れるのでゆっくりできました
    また来ようと思います

【掲載記念】flowerネイルナチュラル《アート4本まで》オフケア無料¥7100

まっちゃん様
    この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき誠にありがとうございます
    デザインやタブレットの動画配信サービスもお気に召してくださり
    嬉しい限りです
    これからも日々努力して、精進してまいりますので、
    またのご来店を心よりお待ちしております

• ゆうさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-01-09 14:11:16.0

飲食業で手が荒れるのでいつもこちらでケアしてもらってます。
    補強にもなるのでこれからもこちらに通わせてもらおうと思ってます

【掲載記念】flowerネイル華やか☆《アート6本まで》オフケア無料¥8100

いつもご来店いただき誠にありがとうございます
    毎度楽しいお話を聞かせて頂き、私も楽しく拝聴させて頂いております
    これからもケアを任せて頂けるとのこと、
    日々努力を惜しまず、精進してまいりますので、
    何卒よろしくお願いします

• なかちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 07:25:55.0

いつもこちらにお世話になってます
    毎回肌に合わせたカラーやデザインを
    提案してもらってます
    ネイリストさんも雰囲気が良く丁寧な方です
    これからも通うつもりです

なかちゃん様
    いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます
    カウンセリングでのご提案をお褒めくださりとても嬉しいです!
    これからも日々努力を怠らず、ご要望にお応えできるよう、日々精進してまいる所存です
    こちらこそ、これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます!

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 14:14:26.0

初めてのサロンで少し緊張しましたが
    ネイストさんの温かい接客で
    緊張がほぐれました
    デザインの提案なども色々相談してくれました
    前の口コミにあったような
    塗りムラとかはみ出し?ギザギザ?
    そんな事はなく施術と丁寧で満足しています
    また利用したいと思っています

後、U-NEXTがあるので自由に検索して見ることが出来、
    ネイリストさんとの会話が苦手だなと思う方にも
    お勧めです

すず様
    この度は数あるネイルサロンの中から当サロンにお越しいただき
    誠にありがとうございました
    私の接客態度やカウンセリング、技術面もお褒め頂き、
    光栄でございます
    これからも努力を怠らず日々精進してまいりたいと思います
    またのお越しを心よりお待ちしております

• けいちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:03:15.0

フォトギャラリーのデザインに惹かれ初めて来店。
    普段口コミをしないのですが技術・仕上がりがあまりにもひどかったので投稿しました。
    担当してくださったネイリストさんの雰囲気がとてもあたたかくお人柄も素敵な方です。
    他店でネイルをしていたため最初はオフから始まりましたが、時間をかけたわりにはオフしきれていないところがありました。
    肝心の施術は、色の塗り方が雑すぎて根元までしっかり塗れておらず、浮いて見えるのと、全部の指サイドがほとんどが塗られてない、塗られていても塗りムラがあり、ギザギザ・波を打ったような仕上がりでとても汚くて、もともとの長い爪が小さく見えますし、遠くから見ても雑さ加減がわかり、自分の爪を見るとがっかりします。
    色も爪からはみ出して塗られていた箇所があり、その状態で硬化されたため、皮膚にまで付きしかもとれないのですごく不快です。
    ワイヤーを使ったデザインをしましたが、引っ掛かりがひどくてペンを持つのにも差し支えます。
    デザインなどの提案を丁寧にしていただいただけに残念ですし、年末年始この状態で過ごさなくていけないことがストレスで早くオフしたいです。たぶん次は行かないです。

【掲載記念】flowerフルネイル☆☆☆《アート10本まで》オフケア無料¥9900

この度はご期待に添えず、誠に申し訳ありませんでした
    全てこちらの技術不足が招いたこと、深くお詫び申し上げます
    今後、このような事のないよう精進いたします。
    せっかくの年末年始にご不快な思いになられたこと、
    心より謝罪申し上げます

プティフルール(Petit Fluer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー