5. 色折々   >

シキオリオリ

• 神奈川県横浜市西区桜木町7丁目
  • 横浜駅から徒歩8分、高島町駅から徒歩3分、戸部駅から徒歩3分

garnetさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 11:33:43.0

昔、格安でパーソナルカラーだけ診断したことがあり、診断時間が短かったのもあり、正直よくわかりませんでした。
    前回の反省を踏まえ、他のサロンと比較して、じっくり診断して欲しかったので、こちらに決めました。

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格、全部まとめて診断してもらいました。

緊張して行ったのですが、暖かく迎えてくださってすぐにリラックスできました。
    また、基本的な部分から説明してくださったので、知識がない方でも安心です。
    優しくて丁寧な説明で、分かりやすくて本当に満足!とっても楽しかったです!!

顔タイプにあわせたり、パーソナルカラーで選んだり、骨格はスタイルアップしたり総合的にみてもらえたのでお買い物が楽しみです♪

安かろう、悪かろうではないですが診断時間が短くて安いサロンより時間をかけて、親身にアドバイスしてくれる。

最初からここにすればよかったなあと思います。

アフターフォローもずっと無料なので
    ファッションセンスに自信がない私にはありがたすぎます。

横浜駅からも近いので、どこにしようか迷ってる方に、おすすめしたいサロンでした!

【豊富な知識でトータル診断】16色タイプ+顔+骨格診断 210分 39,000円

【16タイプパーソナルカラー/顔タイプ/骨格診断/スカーフアレンジ】色折々からの返信コメント

garnet さま

また、口コミのご投稿までありがとうございます!

リラックスしていただけたとのことで、私もとても嬉しいです。
    パーソナルカラー診断で色の変化を楽しそうにご覧いただいていたのを見て、私の方まで楽しく診断させていただきました。

総合的に見ても、服やアクセ含めgarnet様の雰囲気にマッチしている結果になりましたね。
    これからはぜひ新しいものも取り込みながらお買い物してみてください。きっと楽しい時間を過ごすことができますよ。

また、お困りごとがあればいつでもアフタフォローでお問い合わせください!
    お洋服、コスメ、髪型など、何でもお力になります。

(色折々オーナー おり)

• サブさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:27:49.0

16タイプパーソナルカラー診断と、顔タイプ診断をしました。
    知識が無くても事細かに教えてくださり、質問すると即答で答えて下さって、とても参考になりました。
    今まで思っていたパーソナルカラー/顔タイプと全く違った判定で、今まではなんか化粧が浮くんだよなぁ、野暮ったいんだよなぁと思っていたのですが、今回判定してもらいかつ、いろいろなアドバイスを頂いたので、これからどう変わっていくのかとても楽しみです。
    また、アフターフォローも充実しているので、他と比べてこれからの服やメイク選びがコスパよく済みそうで、経済的にも良さそうです。

【お得なセット割】16色パーソナルカラー+顔タイプ診断 180分 ¥26,000

サブ さま

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

パーソナルカラーと顔タイプ診断お疲れ様でした!
    思っていたタイプと違う結果になって驚きでしたね。でもこれからガラリと印象が変わりそうでワクワクします♪
    少しでもそのきっかけになれたらと思うと私もとても嬉しいです。

まだ選ぶのは難しいかもしれませんが、アフターフォローでいつでもお問合せください!
    もちろんコスメ以外にも、お洋服や髪型など何でもご相談いただければと思います。

(色折々オーナー おり)

• なまこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:35:09.0

この度は診断ありがとうございました!
    似合う色と服のどちらも自分が思い込んでいたのとは異なるもので、ファッションの幅が大きく広がりました!
    悩んでいたのですが、新しい自分を開拓していくにあたって今回の診断を受けて良かったと心から思います。
    最近は普段の自分では選ばなかった服を探すのが楽しいです!

なまこ さま

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

なまこ様の推しのお話が聞けて私も楽しかったです♪
    また「診断を受けて良かった」と言っていただけたこと、大変励みになります。
    これからも知識に磨きをかけながら、更にレベルアップしてまいります!

新しいお洋服にも挑戦されているとのことで、さっそく取り入れていただけているようで嬉しいです。
    これからもどんどん気になるアイテムを試してみてくださいね。

(色折々オーナー おり)

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 19:11:44.0

マンションの一室で最初はドキドキでしたが、すごく良かったです!高校生でしたが親切に対応してくださったので、どんな年齢の方でも安心して利用できると思います。ドレープで顔色が変化するのが思っていた倍くらいはっきり分かりました。どこを見るか解説していただけるので自分でも似合う色と苦手な色が感じられると思います!画像を見ながら商品やブランドをおすすめしていただけるので具体的で分かりやすく、買い物などにも活かしやすいです。振袖のことも画像を調べながら相談に乗っていただけました!アフターフォローもあり、ずっと利用できるみたいです。すでに相談しましたが、丁寧にご回答いただけます!値段だけ見ると数万円と高く、とくに学生の私にはとても大きな出費でしたが、それ以上の価値があると思います!

【お得なセット割】16色パーソナルカラー+骨格タイプ診断 180分 ¥31,000

あや さま

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

トータル診断お疲れ様でした!
    安くない値段の中で、それでも当店を選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。

お似合いになるアイテムがたくさんあるので、これからのお買い物もきっと楽しくなりますよ。
    お問い合わせいただいたアイシャドウとリップもばっちりだったので、どんどん試してみてください!

また、少し先の話になりますが振袖を選ぶのも楽しみですね♪
    パーソナルカラーに合わせても良いですし、色柄で選ぶのも素敵かと思います。
    アフターフォローの期限は特にないので、気になった時はぜひお気軽にお問い合わせください。

(色折々オーナー おり)

• M.Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 00:51:39.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプのトータル診断をしていただきました。
    今までネットやアプリで調べたカラー診断では結果がバラバラでずっと迷っていましたが、担当スタッフさんの優しい雰囲気で丁寧に説明してくださり、バラバラになった理由や自分の特徴も理解することができました。
    また、自分に合うメイクやファッションなどたくさん教えていただけてとても学びの多く充実したお時間でした。
    本当にありがとうございました。

M.K さま

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

トータル診断お疲れ様でした!
    自己診断だといまいち判断が難しいですよね。特にM.Kさまは自己判断が難しいタイプだったので、今回の診断ですっきりしたようで私も安心しました。

M.Kさまが楽しそうにしてくださったので、私も診断していてとても楽しかったです。
    雰囲気づくりには気をつかっているので、優しい雰囲気とおっしゃっていただけたこと、大変励みになります。

流行りのスタイルがとても良く似合うので、ぜひたくさんおしゃれを楽しんでください!
    メイクやファッションなど、気になることがあれば何でもアフターフォローでお問い合わせくださいね。

(色折々オーナー おり)

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:52:55.0

友達がフルセットで診断をして凄く良かったと聞いていたので、初めての診断は色折々さんで、と決めていて念願の診断でした!
    パーソナルカラー診断と顔タイプ診断のセットメニューでお願いをしましたが、具体的に鏡でどこを見ていたらいいのか含め優しく丁寧に教えてくださったので、初心者の私でも変化が分かりやすく納得の結果でした。

顔タイプ診断では、実際にどんなアクセサリーを身につけたらいいのか実物を試着出来たのがタメになりましたし、コーディネートを考える際の具体的なアイテムをピンポイントで教えてくれたのでオシャレに苦手意識がある人も分かりやすいと思います!質問にもその都度答えてもらえて、買うか悩んでいたアイテムが整理できたのも良かったです。

横浜駅から近い場所にあるので、診断後そのまま買い物に寄ったのですが、帰宅後にいただいた資料で復習ができたので次の買い物も楽になりそうで嬉しいです。

今回は骨格診断は受けなかったのですが、骨格診断の結果も混ぜてまたアドバイスがもらえるそうなので、次は骨格診断を受けに行きます!またよろしくお願いします。

あ さま

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

ご紹介とのことで、色折々を選んでいただけて嬉しいです!

パーソナルカラーと同じで、お洋服もこれから似合うアイテムがたくさん登場しますね。
    お悩みのアイテムも整理できたようで良かったです。

ぜひご友人と一緒にお買い物楽しんでください!
    また骨格診断でお会いできるのを楽しみにしております♪

お悩みがあれば、アフターフォローでまたいつでもお問合せくださいませ。

(色折々オーナー おり)

• みたらしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 11:16:45.0

最近WEBで簡単に診断できる!と謳っている記事をよく見かけるので試してみたところ結果はバラバラ、質問に答えたところで結局自分主観だし本当に合ってる?と疑いの眼差しで画面を眺めていたので思い切ってこちらのパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を受けました。

どこでお願いするか悩みましたが、せっかくなら色々と質問したかったので他より長く時間を取ってもらえるこちらのサロンを予約。実際じっくり見ていただけましたし、こちらが満足するまで質問することができたので正解でした。

診断中は素人目線ではどう違うのかなかなか気が付かないような違いなども解説しながらフレンドリーに進めてくださるので、こちらも楽しみながら診断してもらえます。
    診断結果は納得のいくもので、あ~だからこれ似合わなくてこっちは得意だったんだ、と腑に落ちました。やっぱり実際に会ってプロの方に見てもらうのとWEB診断とでは全然別物ですね。

私のようにいつも髪型やコスメでうんうん悩んでる方、ピンポイントで回答がもらえるのでおすすめです!欲しいコスメの中で自分に似合うものを一気に絞りこむことができたので、診断後そのまま買い物行きました。

みたらし さま

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

WEBの診断で色んな結果が出ると混乱していまいますよね。
    丁寧に診断するのをモットーにしているので、そこを見ていただけて嬉しいです!

髪型や小物など、長年のお悩みもようやく解決したようで良かったです。
    お悩みだったTHREEのアイシャドウ、とてもお似合いになるのでぜひ見てみてくださいね。

アフターフォローに期限は無いので、またお困りごとがあればいつでもご相談ください!

(色折々オーナー おり)

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:20:25.0

横浜駅から近くて、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断の
    全部が受けられるサロンを探していたところ、こちらに行きつきました!

こちらのサロンを選んだポイントは、時間をしっかりかけて診断してもらえることです。
    他のサロンでは時間が短いと感じることが多かった中、
    今回の診断で、自分の特徴をじっくりと見つけることができました!

白を基調としている、明るいサロンの雰囲気は終始穏やかです。
    スタッフの方も親しみやすかったので、
    診断を受けながら、リラックスした楽しい時間を過ごすことができました。

こちらでは20代から、なんと60代までの幅広い年代のお客様が訪れているそうです!

診断の結果、自分に似合う色やスタイルをピンポイントでアドバイスしてもらえるため、
    自分に本当に似合うアイテムを見つけることができましたし、
    診断後にもらった資料は非常に分かりやすく、
    日常のコーディネートやメイクに活かすことができました。

アフターフォローが無料なのも嬉しいポイントです!

もっと早く来ればよかったです笑

今日はありがとうございました!

めぐみ さま

また、口コミのご投稿までありがとうございます!

駅近が決め手とのことで、選んでいただき嬉しいです。
    診断後すぐにお買い物できるので、ぜひショッピングも一緒にお楽しみください♪

ご紹介した服、本当にめぐみさまにお似合いでした!
    コーディネートにもさっそく実践していただけたようで、これから選ぶアイテムもどんどん変わっていきそうでワクワクしますね。

お悩みがあれば、アフターフォローでまたいつでもお問合せください。

(色折々オーナー おり)

• りえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 12:35:23.0

駅から近くパーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断の3つを同時に診断してもらえるので今回お願いしました。
    Webで自己診断したけど本当に合ってるか分からず、いつかプロにお願いしたいと思っていたので今回友達と楽しく受けれたのも良かったです!

パーソナルカラーは自分に合う髪色やメイクの選び方を画像やメイク用品を見せてもらったり、オススメの商品名を具体的に教えてもらいました。
    普段使ってるコスメもパーソナルカラーに合ってるかも確認してもらえたし、 次の日に美容室に行ってオススメのヘアカラーで染めてもらいましたが友達に似合っていると言ってもらえて嬉しかったです!

骨格ではオススメのダイエッターさんまで教えて貰えました。 顔タイプと骨格タイプどっちも考慮して似合う服を見つけるのは難しいなって思っていたのですが、具体的に洋服の選び方を教えてもらえたりオススメのブランドを教えてもらいとても参考になりました。

長時間の診断でしたが、途中でおやつが出てきて嬉しかったです。 アフターフォローもあるので、分からないことがあればまたお聞きます!色折々さんにお願いできて良かったです、ありがとうございました。

【お得なペア&トータル診断♪】16色タイプ+顔+骨格診断 74000円 300分

りえ さま

また、口コミのご投稿までありがとうございます!

web診断だと、いまいち自己判断に困りますよね。
    髪色に悩んでらしたので、今回の診断で解決して良かったです!
    パープル系とてもお似合いになりますよ♪

ダイエット、私も一緒にがんばります、、、!

お悩みがあれば、アフターフォローでまたいつでもお問合せくださいね。

(色折々オーナー おり)

• きよみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 18:57:25.0

ずっとパーソナルカラー診断を受けようと探してたのですが、せっかくなら顔タイプ診断と骨格診断もトータルで知りたいと思い、思い切ってフルセットをお願いしました。結果、まとめてにしてすごく良かったです!
    人見知りなのもあり最初は緊張していましたが、とても親しみやすく楽しくお話してくれたので、穏やかな雰囲気でリラックスして受けられました。

結果、私はイエべ秋、骨格ストレート、顔タイプはエレガントでした。
    担当スタッフさんご本人はブルベ冬とのことでしたが、イエべ秋に合うコスメをたくさん教えてもらいました。相談するとすぐ答えてくれ、知識の深さにとても感動しました。
    アクセサリーの試着もさせてもらい、あまり似合わないと思って避けていた大きめが意外と似合って驚きました。
    小ぶりしか持っていないので、もっと大ぶりの物にもチャレンジしたいです!

コスメも服も、診断結果に合うブランドをたくさん教えていただいて、気になっていたブランドもあったので帰りにそのまま見に行きました。貰った診断資料もイラストが沢山入っていてとても分かりやすかったです。メモを参考に、自分に合った服やコスメを探すのが楽しみです!

きよみ さま

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

リラックスできたとのことで、そのように言っていただけて私も嬉しいです。
    結果が相性の良い組み合わせで、アクセサリーやコスメなどとてもお似合いでした!
    オータムは流行りの色なので、ぜひお買い物楽しんでくださいね。

お渡し用の資料も色々と考えて作っているので、細かいところまで見てもらえて嬉しいです!

気になることがあれば、アフターフォローでぜひいつでもお問い合わせください。

(色折々オーナー おり)

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:18:40.0

16タイプパーソナルカラー診断で伺いました!
    説明がとても丁寧で段取りもよく、すぐに診断に入り込めました。
    こちらから質問する時間もしっかり取ってくれて、充実の3時間でした!
    私は以前別の場所で受けた診断結果を確かめたいという目的でしたが、それ以上の気づきもあり、行って本当によかったです。
    今後のアイテム選びに確信がもてそうです!
    2人で受けたので、ワイワイしながらお互いに似合うコスメを比べたり、いただいた資料をもとに帰りのショッピングの参考にしたりと、とても楽しい1日になりました!
    ありがとうございました!(o^^o)

【お得なペア割♪】豊富な知識で細かく診断◎16色パーソナルカラー診断190分

はるか さま

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

「丁寧に分かりやすく」はいつも意識しているので、それを褒めていただけて嬉しいです!

お二人ともタイプが違って面白い結果になりましたね。
    とても楽しく診断していただけて、私の方こそ充実した時間になりました。

お試しいただいたコスメも、とてもよくお似合いでしたよ♪

その後のショッピングも楽しめたようで何よりでした。
    ぜひこれからもスプリングの色をお楽しみください!

(色折々オーナー おり)

• ふーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:29:47.0

友人と一緒に横浜駅周辺でパーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断のトータル診断を受けられるところを探していたところ、こちらの色折々さんを見つけました。

ホームページの雰囲気や、口コミが良かったのを見てこちらを予約しました。
    ホームページ見て驚いたのは、永年無料のアフターフォローがあること!
    以前別の4シーズン診断を受けたことがあったのですが、そんな診断受けた後も相談していいなんてことなかったです!
    ここが最大の決め手でした。

別のところで診断してもらったところ以上に細かく診断していただき、より自分に似合う物の理解が深まりました!

いただいた資料もわかりやすく、今後こちらを活用してメイク品や、服を買い換えていきたいなと思ってます!

コスメもいっぱい持って行ってしまったのに全部見てもらって…4診断上では肌の色に合ってるものを買ってるのになんで似合わないんだろう?って困ってたところを的確なアドバイスをもらえました。

友人ともに満足のいく時間を過ごさせてもらいました!
    またご相談させてくださいー!

ふーこ さま

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

アフターフォローが決め手とのことで、力を入れている箇所なので見ていただけて嬉しいです。

また、たくさんのコスメを持ってきていただきありがとうございます。
    ずらっと並んでいるコスメが壮観で、私もコスメチェックしていて楽しかったです!

お洋服やコスメなど、自分で選ぶのは難しいかと思うのでぜひアフタフォローでお問い合わせください

(色折々オーナー おり)

• マキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 22:01:38.0

友達の結婚式に参列することになり、自分に似合うドレスや髪型が気になり、これを機会に以前から気になっていたパーソナルカラー診断や顔タイプ診断、骨格診断をしてみようと思い予約しました。
    色んなサロンがあり迷いましたが、HPのブログやXで担当の方と話も合いそうだと思い色折々さんを選びました。
    当日はコスメやお洒落にあまり詳しくない自分にも、分かりやすく丁寧に説明してくれました。
    オススメのコスメは色んなプチプラを品番まで事細かに教えてくれたり、結婚式に参列する時のドレスや普段着での似合う服の形や、おすすめのブランドを教えて貰ったりとお友達と話しているような楽しい時間で、あっという間に時間が経ってしまいました。
    その後、ドレス探しで迷ったため、アフターフォローのLINEで後日相談した所、その際にも丁寧に対応してもらえてとても助かりました!自分でも似合うと思えるドレスに出会えたのでとても感謝です!診断を受けて本当によかったです。
    友達に話したら自分もやってみたいと言っていたので、おすすめしようと思います。今回は本当にありがとうございました!

マキ さま

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

ブログやXも見ていただけてたとのことで嬉しいです!私もマキさんとのお話が楽しくて、充実した時間を過ごすことができました。

ドレスも無事に見つけることができたようで安心いたしました。お写真拝見しましたが、とても素敵に着こなしていらっしゃいましたね。結婚式の参列も、どうぞ楽しんでらしてください。

また、ドレス以外のデイリー服などもお困りなことがあればぜひいつでもご相談ください!

色折々オーナー おり

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 20:01:18.0

今日はありがとうございました!
    友達と一緒に診断を受けて、その後遊びに行きたかったので横浜駅近くで探していたのですが、駅近のお店で助かりました。

実は以前から色折々さんのブログをホームページで拝見していて、丁寧に診断してくれそうだなと思っていたので受けたかったのですが
    最近ホットペッパーで見つけたので予約しちゃいました!

以前4タイプは受けたことがありましたが、16タイプのパーソナルカラー診断は初めてでした。

4タイプでモヤモヤしていたことを16タイプで見ると
    「こういう理由があったんだ!」とスッキリしたので、16タイプとってもおすすめです!
    友達は初めてだったのですがわかりやすく説明していただけたのですごい納得してました。

コスメも無制限に見てもらえたのでたくさん持っていった甲斐がありました。
    顔タイプ診断ではアクセサリーのお試しもあって、友達と比べると違いがわかって楽しかったです。
    選び方がわかったので早速あの後お買い物に行ってピアス購入しました!

今回は丁寧に診断してくださってありがとうございます。
    他の友達にもおすすめしたいと思います!

【ペア|当店No.1人気!】16色パーソナルカラー+顔タイプ診断 210分

ぽん さま

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

以前からブログを見ていただけてたとのことで嬉しいです!

パーソナルカラー診断ですが、今回は16タイプで細かくご案内できて良かったです。
    おすすめしたコスメ、ばっちりお似合いでしたよ。

お二人が楽しそうに過ごされていて、私も楽しい時間を過ごすことができました。
    悩んでらしたピアスも新調できたようで良かったです♪
    これからもお二人で仲良くお買い物楽しんでくださいね。

色折々オーナー おり

色折々の口コミ一覧/ホットペッパービューティー