5. ルミエルスタイル 上野御徒町店(LUMIEL STYLE)   >

ルミエルスタイルウエノオカチマチテンパーソナルカラーシンダンコッカクシンダンホカ

• 東京都台東区上野3-19-4 KEN BUILDING 6F
  • JR山手線「御徒町駅」より徒歩2分

ユウカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 09:42:08.0

今回担当スタッフさんにパーソナルカラー診断をして頂きました。
    以前ネットで自己診断をしていて、結果のパーソナルカラーを使用し続けていましたが、くすみ感が気になっていました。
    診断の結果は、自己診断とは異なるものに。
    少し驚きましたが得意な色だけでなく、なぜその色が得意なのかということを実際の色やカラーチャートを使いながら、細かく説明してくれてすごく納得できました。
    さらにその中でも、特に得意な色味や明彩度まで知ることができました。その診断の中で、自分が今までトライしなかった色に対し担当スタッフさんが「すごく似合うと思います!」と言ってくださり、挑戦するきっかけになりました!
    逆に苦手とされる色味に対してもマイナスなイメージではなく、上手な取り入れ方を教えてくださり、自分の好きな色もたくさんあったので「好きな色を諦めなくていいんだ!」と思えたのも嬉しかったです!さすがプロの診断士さんだなと思いました。
    最初は少し緊張してましたが、心地よい雰囲気を作ってくださりたくさん質問もたくさんできました。質問にも丁寧に答えてくださり嬉しかったです!
    今回の結果は一生ものです。ありがとうございました!

4シーズンパーソナルカラー診断+1ヶ月オンライン相談 15000円→14900円

LUMIEL STYLE 上野御徒町店【パーソナルカラー診断 4or16/骨格診断 他】からの返信コメント

ユウカさま

診断士のYURIです!
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    自己診断のイエベとは違った結果になりましたが、青みで深さのあるウィンターカラーを当てたときのお肌のスッキリ感や、立体感がとても魅力的です♪
    より詳しい色の傾向が知れる「16タイプ・パーソナルカラー診断」でも見させていただきました。
    ユウカさまがおっしゃる通り、よりピンポピントで似合う色の傾向を知ることで、苦手な色の中でもここまではいける〇など対策もわかるのでおしゃれの幅が広がるかと思います。
    何かあればアフターフォローでもご連絡お待ちしております♪
    お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました!

• もえみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 17:12:35.0

私はトータル診断をお願いしました。
    自己診断でフワフワした診断結果に惑わされていましたが、しっかり結果を出していただけてとても感謝しています。
    出た結果から、コスメはパレットやリップなど実物を用意していただいて、実際に肌にのせて合う色を実感できました。また、コーデはアクセサリーも用意していただいて実際に合わせたり、雑誌からどういう合わせをする良いのかを教えていただけました。
    他の要素に寄せるためにはどうすると良いのかということも提案してくださるのでファッションの幅も広がると思います。
    私は今後の参考にしたかったので、参考になる雑誌やブランドも教えていただき、とても勉強になりました!
    担当スタッフさんにお願いして本当に良かったと思っています。

【YURI限定★全診断20%OFF!】カラー×骨格×顔タイプ 36000円→28800円

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 12:35:23.0

年齢とともにどんな服を着ればいいかわからなくなり、ご相談させていただきました。今まで自己診断で似合う服を着ていましたが、診断の結果、方向性が合っていたようでよかったです。顔タイプと骨格で似合うものが違って、そのあたりも相談にのっていただけてよかったです。

• Jerieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:49:25.0

The Staff was so kind and helpful. I can’t speak Japanese but we were able to do the appointment with ease. She was very accommodating and I learned so much. Will definitely like to make another appointment if I’m ever back in Ueno.

Mrs.Jerie
    Thank you for coming!
    I am very happy to receive your valuable time during the trip.
    Among Autumn colors, the strong color suits you very well and looks good on your face.
    Please try to choose your clothes with less points.
    Mrs. Jerry's gentle personality was very nice.
    Thank you so much!
    I look forward to seeing you again,

診断士のYURIです
    ご来店ありがとうございました!
    旅行中の貴重なお時間をいただきとても嬉しいです。
    オータムカラーの中でも強さを感じる色味がすごくお似合いで、お顔立ちによく映えていました。
    お洋服もポイントを抑えてチョイスされてみてください。
    Mrs.Jerieの優しいお人柄がとても素敵でした。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• 匿名さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 22:30:35.0

元々は顔タイプ診断に興味があったのですが、ネットで調べたら美顔バランス診断の方がより似合うメイク方法が分かると書いてあったのでこちらにしてみました。
    眉毛の形やチークを入れる場所など、自分の魅力を引き出すメイクの仕方を沢山教えていただき、実際にやってみたらいつもより顔がいい感じに仕上がって本当に驚きました!
    これまで自己流でやっていたメイクを見直せるきっかけができて嬉しいです。

他にも似合う髪型や、シーンに合わせたメイクのアドバイスなどもしていただけてとても参考になりました。
    次の美容院で、おすすめしていただいた髪型に挑戦してみようと思います!

担当スタッフさんは対応が丁寧で、終始和やかな雰囲気で診断してくれて癒されました。
    楽しい時間をありがとうございました!

15タイプ美顔バランス診断+1ヶ月LINE相談無料 15000円→14900円

この度はご来店いただきありがとうございました。
    美顔バランス診断では”自分の顔のバランスや特徴”が分かりますので、その結果をもとに似合うメイク方法や髪型が分かります。
    今後のメイクや髪型のご参考になったと聞けて大変嬉しく思います♪
    こちらの方がお客様の和やかな雰囲気に癒されました♪
    楽しい時間をありがとうございました。
    何かありましたらアフターフォローでもご連絡お待ちしております(o^^o)

• Ayanoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 17:01:57.0

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断をお願いしました。
    色を何度も試して合うものを探してくださったおかげで、今まではなんとなく把握していた感じだったのが、私はこれ!!って自信を持って選べるようになりました!
    伺ったあと早速おすすめいただいたブランドに服を買いに行って、お気に入りを見つけることができました~!

【Set Menu】選べる2つの診断 24000円→23700円

Ayanoさま

この度はご来店いただきありがとうございました!
    なんとなく想像されていた得意な色が、確信や自信になって大変嬉しく思います♪
    洋服ブランドも参考に早速お買い物に行かれたということで、今後のお洋服やコスメ選びの参考になると幸いです。
    引き続きアフターフォローでのご連絡もお待ちしております♪
    貴重なお言葉をありがとうございました。

• まなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-28 17:55:05.0

パーソナルカラー16タイプ診断をお願いしました。
    結果はブルベ夏で、その中のブライトサマーという分類でした。
    明るく鮮やかな色味が似合うけど、くすみ系の色味はあまり得意ではないタイプと言われ、ブルベ夏=くすみ系が得意というイメージが強かったので衝撃でした!

以前別のサロンでもパーソナルカラー診断(4タイプのもの)を受けてブルベ夏だったのですが、ブルベ夏向けと言われているコスメが似合わないことが多く不思議でした。
    今思い返すとくすみ系の色味ばかり選んでいたからだったんだな、と納得したと同時に、16タイプの方を受け直して本当に良かったと思っています!

これからパーソナルカラーを受ける方には、16タイプを選ぶことを強くお勧めしたいです!!

担当スタッフさんはとてもお話しやすい方で、似合わない色に対しても「この色を使うならこういう工夫をするといいですよ」「同じ色でもこっちの色味にすると似合いやすくなります」などと取り入れやすくなるアドバイスを一つ一つ優しく教えてくれました。

アフターフォローのLINEで買うか悩んでいる服が似合うか聞いてみたときも、とても丁寧に返信してくれて感動しました!

16タイプ・パーソナルカラー診断(ラピス式) 15000円→14900円

まなさま

診断士のYURIです!
    嬉しいお言葉と、貴重なお時間をいただきありがとうございました…!!
    結果は明るく華やかなお色味が得意なブライトサマーさん。
    白がたっぷり入ったパステルカラーよりも、ある程度色の強さがあった方がいいタイプです。
    華やかなお顔立ちともすごくマッチしていてとても素敵でした!

4シーズンをさらに4つずつに分けた「16タイプ・パーソナルカラー診断」では、まなさまもおっしゃる通り、今まで4シーズンで疑問に感じていた部分がクリアになったというお声をよくいただきます。
    同じタイプの方でも似合うトーンは本当に人それぞれです。
    ルミエルスタイルではゆったりとしたお時間枠で、おひとりおひとりに合わせてじっくりと見させていただきます。

今回の診断でよりベストなコスメやお洋服が見つかりますと幸いです。
    引き続きアフターフォローでのご連絡もお待ちしております♪
    貴重なお言葉をありがとうございました。

ルミエルスタイル 上野御徒町店(LUMIEL STYLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー