3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. リテラ(Retera)   >

Bodycare Salon Retera

ボディケアサロン リテラ

• 岡山県倉敷市大内1202-13 2F
  • 倉敷駅車で5分 倉敷イオン&アリオ徒歩15分/ウォーターマット/リンパ/整体

ヒロロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 21:13:03.0

もう感動。大満足の一言。
    身体が疲れていてかなり凝っていたのですが、ブレンドアロマオイルでの施術で凝りもほぐれ、初のウォーターマットが今までに体感した事なくとても気持ち良く、施術中はあったかくて身体中ポカポカ。
    お顔のマッサージもデコルテも力加減も程よく、終わった後、こんなにもスッキリしたのは初めてです。
    ハマりそうです。ハマります。
    次回も又行きたいと思える場所です。

【期間限定】リンパマッサージ60分+フェイシャル60分¥15000→¥11000

Bodycare Salon Reteraからの返信コメント

ヒロロン様
    この度はご来店ありがとうございました(^^)
    ウォーターマット、感動していただけて嬉しいです。
    これからもヒロロン様のお身体を癒せるように
    どんどんレベルアップしていきますので
    どうぞこれからもよろしくお願いします!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    Retera

• reさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 15:36:51.0

すごくお上手で、めちゃくちゃ気持ち良かったです!!担当の方も優しく丁寧でありがたかっです。また行きたいと思います^^

【ご新規様】人気No.1!全身リンパマッサージ90分¥10000→¥8500

re様
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    お身体の不調やゆっくりしたい時はぜひまたお越しください(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 09:46:07.0

丁寧に施術していただいて身体もすごくスッキリしました!
    また伺わせてください!!

なっちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました♪
    その後の身体の調子はいかがでしょうか?
    また身体の不調を感じた際はぜひお任せくださいね
    次回のご来店心よりお待ちしております♪

• PoNさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:26:04.0

先日は頭の先から爪先までガッツリと施術して頂きありがとうございました。寒い日でしたが、寒さを感じることなく揉み返しもまったくありませんでした!!
    施術後数日経ちますが、顔も身体も最近頻発していた偏頭痛がなく調子が良いです.*゚また伺わせて頂きます。

【ご新規様】全身リンパマッサージ60分+フェイシャル60分¥15000→

PoN様
    この度はご来店ありがとうございました
    悩まれていた疲れが解消されたようで私も嬉しい限りです
    疲れないカラダ作りには定期的なメンテナンスがおすすめです♪
    カラダが楽になると日常が楽しく感じます!
    アロマはココロにも働きかけてくれ
    ストレスや疲れを癒してくれます♪
    身体と心のバランスを整えて健康を維持していきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 16:19:04.0

オイルでのマッサージは初めてだったのですが、あったかいマットが心地良くて、最高でした!
    お肌の調子も良くなって、翌日もツルツルでテンションが上がります笑
    育児で疲れていたので、すごくリフレッシュできて癒されました!

まり様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    ゆっくりリフレッシュしていただけたでしょうか?
    育児疲れ、本当に辛いですよね
    お母さんが元気だと家庭も元気になるので
    これからも自分を労りつつ無理のないようにしてくださいね!
    また疲れが溜まってきましたらいつでもお越しください
    より一層くつろげる空間を作ってお待ちしております♪

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:10:22.0

しっかりほぐして貰えました。
    本当にありがとうございました!

偶然再会でき感激でした!
    また近くに来られた際はぜひお立ち寄りください♪
    次回もしっかり解させていただきます!

• あかねこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 05:37:44.0

たくさんのハーブの中から自分が選んだもので体調や現況を可愛いお姉さんが読み取ってくださりアドバイスいただけてリラックスできました(^^)
    よもぎ蒸しが思ったより汗が出なかったのですがその後のリンパマッサージの手技がハンパなく上手くて疲れた体がめちゃくちゃスッキリしました(^^)
    またリピートしたいです♪

温×温 よもぎ蒸し×全身オイルリンパ60分 計120分¥11,000→¥9,900

あかねこ様
    先日はご来店ありがとうございました
    疲れが溜まっていたようで汗の出始めが遅めだったのかもしれませんね
    リンパケアとセットでしっかり汗が出たようで安心しました!
    定期的にお手入れすると身体が温まりやすくなり
    汗の量も増えてきますので、もっと爽快感を感じやすくなります
    よりリラックスできる空間をご提供出来るよう精進いたします♪
    次回のご来店心よりお待ちしております!

• プリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 11:57:22.0

初めて伺いました。温かいお湯のマットの上に乗った時は思わず「あー」と声が出ました。さすがに裸は抵抗があったのですが、いざマッサージが始まると気にならなくなり裸でも良かったかなと思いました。力加減を強めにお願いしましたが痛気持ちよく、もみ返しがあるかなと思ったのですがそれもなかったです。ヘッドマッサージもゴリゴリしていただき頭が軽くなりました。終わったあと滴るくらい汗が出ていてびっくりしました。だいぶ久しぶりのマッサージだったのですが、やっぱり定期的にした方がいいんだなと実感しました。

【ご新規様】当店イチオシ!全身リンパマッサージ60分¥7000→¥6000

プリン様
    この度はご来店ありがとうございました♪
    お湯入マット、思わず声が出てしまいますよね
    じんわり温めながらほぐすことが出来るので
    筋肉も自然と緩まりやすくなり、体が楽になりやすくなります!
    揉み返しがないよう心がけておりますのでとても嬉しいです
    一度目より二度目三度目と繰り返す施術すると
    温まりやすくなりより汗が出るようになりますので
    ぜひ定期的に続けてみてください!

• アリサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:19:45.0

人生初のエステを体験しました!
    施術が始まり体の凝りを知らされました笑
    ゴリゴリとコリが刺激され気持ちよかったです笑

マットも暖かく程よく汗がかけるほどに笑
    肩から板が落ちたように軽く回しやすくなりました笑

【ご新規様】贅沢全身たっぷりリンパマッサージ120分¥13000→¥11000

先日はご来店ありがとうございました♪
    初めてのエステで当店を選んでいただき光栄です
    触られて初めて自分の身体の状態に気付きますよね
    身体は資本なので健康の為、ぜひ身体のケアを続けてみてください!
    何か身体のことで気になる事があれば
    なんなりとお気軽に聞いてくださいね!

• ふじいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 22:35:03.0

ウォーターマットの上でゆらゆらと受ける時間が心地良く、新感覚の気持ちの良い時間でした。
    リンパマッサージも整えながら流してくれて身体がとっても軽くなりました。
    またよろしくお願いします♪

【3月限定】手技×マシン 筋膜リリース全身リンパマッサージ100分¥12000→

先日はご来店ありがとうございました
    ウォーターマットを体感していただけとても嬉しく思います♪
    疲れを少しでも癒す事が出来たのなら光栄です(^^)
    このご縁に感謝です♪
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

• miさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 17:26:47.0

体の歪みが改善するされて
    スッキリしました!
    翌日、揉み返しが来ることもなく
    体が軽くなったように感じました(*^^*)
    またお願いしたいと思います!

【オープン記念】艶肌/フェイシャルWax脱毛(ホームケア付)9000円→7000円

mi様
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました♪
    歪みが整うと身体が軽くなりますよね
    mi様のお仕事の話をきいて私も更に精進しようと思いました!
    忙しいと思いますがお身体ご自愛くださいね

• みさきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:27:11.0

体がとてもすっきりしました。
    アロマもいい匂いでリフレッシュ出来ました!

【★OPEN価格★】当店イチオシ!全身リンパマッサージ60分¥7000→¥6000

みさきちゃん様

この度はご来店ありがとうございました
    疲れが溜まってましたので
    リフレッシュになれたのならよかったです(^^)
    肩も相当硬かったのでご無理なさらないよう過ごされてくださいね

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• sn333さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:50:36.0

使うオイルは体調に合ったものを選んでいただき、暖かなウォーターマットの上でオイルマッサージしていただくと、施術終了後にはとてもすっきりしていました。身体も気持ちも軽くなり、ほんとにデトックスって感じでした。またよろしくお願いします。

【★OPEN価格★】全身リンパマッサージ90分¥10000→¥8500

sn333様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ホットウォーターマットとアーユルヴェーダオイルで
    心と身体、両方スッキリ出来るようさサポート出来、光栄です。
    オイルはその時その時でピッタリのものをお選び致しますので
    リフレッシュの際はぜひお任せください

• haruayaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 11:05:44.0

夫婦でお世話になりました。
    これからも通いたいと思います。
    年齢、性別問わず愛されるサロンです!!

haruaya様

ご夫婦でのご利用ありがとうございます♪
    そしてとても嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
    お二人の健康をサポートできるよう
    私も日々努力致しますのでどうぞよろしくお願いします!

次回のご来店心より楽しみしております!

• かほりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:59:33.0

身体が悲鳴をあげて肩がバキバキな状態でした(泣)
    他の口コミも参考にしながら決めたのですが、お店の前で迎えて下さり丁寧にご案内いただきました。

お店に通されオイルは3種類あり、手首の動脈の確認していただき香りを決めていただく初めての経験でした!

60分のコースでしたがしっかり全身をほぐして下さり、ガチガチバキバキだった肩はけっこうほぐれた気がします。

“ゴッドハンド”並みの気持ち良さで、また利用してみたいです。

かほりん様

身体のSOSに気付きご来店くださいありがとうございました。
    バキバキな身体でしたね、、

中々ないオイルの選び方でしたよね(^^)
    その時その時で選ぶオイルは変化するので次は違う香りかもしれません
    体調に合わせてお選び致しますのでお任せください♪

ゴッドハンドと言っていただき恐縮です、、

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• まぁさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:36:49.0

この度は有難うございました。高い技術に感動しました。お気に入りのお店になりそうです!

【期間限定】60分以上の全メニューが通常価格から20%オフ

まぁさん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    長く愛されるサロンになれるようこれからも精進致しますのでよろしくお願いします!

• くうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:37:07.0

マットがとても温かく、自分でもびっくりするほど
    汗がでました。汗もかけて全身をしっかりマッサージで
    ほぐして頂けたので、次の日の浮腫み具合が
    全然違いました!!
    また利用したいと思いますありがとうございました(*^^*)

【期間限定】全身リンパマッサージ60分+フェイシャル60分¥15000→

くう様

この度はリテラにご来店いただきありがとうございました!

汗の量、いい感じでしたね!
    出した分はしっかり水分補給してもらうと
    体内が整います(^^)

身体がだる重くなったら
    またリテラで滞りをスッキリさせにいらしてください♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• reinaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 12:48:25.0

ゴットハンドに本当驚きました!!綺麗で細いのにどこにそんな力があるのって思ったぐらいです。
    今まで出逢ったサロンで私のナンバーワンです…!
    近くに素敵なサロンがオープンして良かったです。
    私がとても寒がりなので良ければ次回から胸元のタオル増やして貰えると嬉しいです。

reina様

この度はご来店ありがとうございます♪

ゴッドハンド!嬉しいお言葉ありがとうございます
    苦手な箇所にもチャレンジして頂き
    私としてもしっかりお悩みにアプローチでき感謝しております。

室温の温度調整でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    次回は温度確認、1枚多めにタオルをご用意いたします!
    ご指摘ありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております

• こみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 22:34:38.0

足ツボが最高!!足が軽くなりました。
    もみほぐし整体自体は初めての体験で、これもとってもスッキリしました。
    浮腫みについてのアドバイスも頂き、すごく丁寧なお店でした。
    リンパマッサージも気になるので、また行きたいと思います!

【期間限定】気になる姿勢に!全身もみほぐし整体+足ツボ90分 ¥8500→

こみ様

先日はご来店ありがとうございました♪

足ツボへの愛が伝わってきて
    私も足ツボのやりがいを感じました!

足のむくみが気になったので
    今回もみほぐし整体と足ツボで歪みを整えていますので
    時間はオイルで流してあげるともっとスッキリしますよ!

次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

• るりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 14:42:05.0

初めて利用させいただき、不安もありましたが
    丁寧に説明していただき、施行も丁寧にしていただきました。

ウォーターベッドは寝心地もよく暖かいため、
    代謝の良い私はしっかり汗をかきました!
    ヘッドマッサージも気持ちよく、
    終わったらとてもスッキリしてました。

他のメニューも気になっていますので、
    また利用させて頂きたいと思います!

【期間限定】毛穴レス!肌質ケアフェイシャル+ヘッドスパ90分¥11000→

るり様

初めてのお店は色々不安ですよね、、、

フェイシャルのお手入れでしたが
    ホットウォーターベッドの上でかなり汗が出ましたね!
    ボディをやるともっと沢山汗が出ると思うとわくわくしました!
    オイルマッサージで全身解したらめちゃくちゃすっきりするので是非一度お試しください!

またのご来店心よりお待ちしております

• かれんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 08:43:46.0

初めての利用でしたがとても大満足でした!
    ウォーターマットがあたたかくて
    施術が終わる頃には体がぽかぽか!
    寝心地もよくマッサージとの相性も最高!
    幸せな時間を過ごすことができました!
    体の凝りもほぐれてほんと楽になりました!
    また来月予約したいと思うので
    その時はよろしくお願いします!!

【期間限定】全身リンパマッサージ60分+小顔フェイシャル60分¥15000→

かれん様

先日はご来店ありがとうございました♪

ウォーターマット気に入って頂き嬉しく思います!
    温めながらのマッサージって心地よくて最高ですよね(^ ^)
    汗もしっかり出してあげる事で
    終わった後のすっきり感もあるので
    ぜひまたリフレッシュにいらしてください!

• おゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 19:11:34.0

母がマッサージに行きたいと言っていたので予約しました。
    色んな物を塗りたくりたくないと言っていたので無添加のオイルや化粧品を取り扱っているこちらのサロンさんにしました。
    オイルマッサージをお願いしており
    母がウォーターマットが初めての感覚で
    全身ポカポカになりスッキリしたと喜んでいました。
    また行きたいと思う素敵なお店です。
    有難うございました。

【★OPEN価格★】全身リンパマッサージ90分¥11000→¥8500

おゆ様

この度は当店を選んでいただきありがとうございます!

そうなんです、当店は無添加オイルに無添加コスメと
    施術に使うものは無添加にこだわっておりますので
    安心して受けていただけます♪

お母様にも喜んでいただけて大変光栄です

• ショコラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:27:29.0

慢性的な肩凝りのため、オイルマッサージは定期的に行ってます。今回、自宅から近いとこに新しくオープンしたこちらのお店が気になり予約させて頂きました。

リンパマッサージよく行くんですが、
    温かいウォーターマット!これ初体験でした。

とても冷え性なので、
    冬のオイルマッサージは部屋が温かくても
    寒いなぁと感じることがあったんですが
    うつ伏せの状態のとき
    お腹、足がウォーターマットの温かさで
    ポカポカになり、
    とても気持ちよくマッサージを受けることができました!

施術中も、水の音がちゃぷちゃぷ聞こえ
    海にぷかぷか浮いてるようで癒されました♪

最後のヘッドも気持ち良く
    次はヘッド長めでお願いしようかなーと
    思います♪

圧も調整して下さり
    強めが好きな私はとても気持ち良かったです!

また来月もお願いします!

【★OPEN価格★】全身リンパマッサージ60分¥7000→¥6000

ショコラ様

この度はご来店ありがとうございました

当店自慢のをウォーターマットを体感していただき

水の上をゆらゆらしているようで癒されますよね(^^)

マッサージ中もお湯に包まれて身体を温めながら施術するので全身ぽかぽかになります!

お仕事柄、首肩の凝りがすごかったので
    ヘッド長めに解すととっても楽になります☆

次回のご来店心よりお待ちしております!

Retera

• ましましさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 19:24:35.0

OPEN後にお伺いさせていただきましたが、とても親切で、ご説明も分かりやすく、また施術も丁寧にしてくださいました。
    お話しも楽しく、とても素敵な方です!
    また是非利用させていただきます!

ましまし様
    この度はオープン初日に当サロンにご来店くださり心よりありがとうございました。
    身体について色々意識されていて私も刺激をうけ楽しく施術させていただきました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

リテラ(Retera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー