4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. ヒマワリ(himawari)   >

ヨモギムシ・ハーブムシリラクゼーションサロンヒマワリ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2丁目11-6シバガーデンビル301
  • 茅ヶ崎駅徒歩17分

チェマさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 13:31:35.0

初めてのよもぎ蒸し。ドキドキでしたが、まず店内が綺麗で、物品1つ1つが清潔でとても良い印象でした。スタッフの方も話し易い方で安心しました。よもぎって、こんなにいい香りでよもぎ茶もこんなに優しく美味しいと知らなかったです。深呼吸したくなるような時間を過ごし、帰宅後も脚のポカポカが続き翌朝の目覚めの良さと身体の軽さに自分でも驚きました。また伺いたいです。

カウンセリング+よもぎ蒸し&ハーブ蒸し30~40分¥4500→初回¥3800

【よもぎ蒸し・ハーブ蒸し】Relaxation Salon himawariからの返信コメント

チェマ様
    先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    よもぎ蒸しやよもぎ茶も気に入っていただき、効果も実感していただけてよかったです♪
    いろいろなお話を聞かせていただき、日々の運動習慣や美意識の高さに私も刺激を受けさせていただきました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    チェマ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

• ひとみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 15:51:24.0

よもぎ蒸し4回受けさせていただきました。
    かなりの冷え性でしたが、最近は手足が温かいと感じる日が増えました。
    初回はじんわり汗をかく程度でしたが、4回目は開始5分で汗が出始め終わる頃は汗だくでした。
    ベタベタしないので、不快な感じもなくすっきりさっぱりして帰れます。
    よもぎ蒸し中の40分は、いい香りに包まれて、心がホッとする自分にとって大切な時間になりました。通うのが楽しいです!

ひとみ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    よもぎ蒸しも回数を重ねていくごとに汗の量も増え、お顔の血色も初回の頃よりピンク色になるのが早く感じます!
    よもぎ蒸しがホッとする時間になっていただいていること、とても嬉しく思います(^-^)
    これから季節は暖かくなっていきますが、内臓は冷えている方も多いのでしっかりと芯から温めて冷えを改善していけたらいいですね♪
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します(^-^)
    また次回ひとみ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:19:28.0

月額コースで週1ペースで通いだし1ヶ月が経ちましたが、最初あまり汗がかけずタオルも使わないくらいだったのが今ではTシャツがびしょびしょになって顔からも滴るくらいかけるようになりました!
    そしてよもぎ蒸し入った日は夜まで一日中ぽかぽかが続きそれが心地良くてすっかりハマってしまいました!
    ハーブも毎回選ぶのが楽しみで次で全制覇します!!笑
    もう少しこのまま継続してみてまた通う頻度も相談させて下さい♪
    よもぎ蒸しはもちろん好きだけどスタッフさんとの会話も毎回楽しくて次回が待ち遠しいです!!

ひーちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    初めていらした時に比べて本当に汗がかけるようになってひーちゃん様の変化に私もびっくりしてます!
    このまま基礎体温も代謝も上がっていけるといいですね(^-^)
    いつも楽しい時間を過ごさせていただき私の方が感謝しております♪
    これからも目標に向けて一緒に頑張らせて下さいね!!
    また次回も宜しくお願い致します(^-^)

• cocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 13:51:50.0

ずっと気になっていたよもぎ蒸しがご近所にオープンしたのを知り初めて伺いました。店内は新しくリノベーションされたお部屋で清潔感がありお洒落な内装でした。スタッフの方の雰囲気もよく説明も丁寧で分かりやすいです。ハーブのブレンドも出来るので私はローズを選びました♪
    汗をかきにくいタイプなのですが後半じんわり発汗してきて長い間ポカポカしてました!通うほどに発汗しやすくなるそうです。出していただいたよもぎ茶がとっても美味しかったです◎よもぎ蒸し気になってた方はぜひ^^

coco様
    先日はご来店いただきありがとうございました(^-^)
    よもぎ&ローズの香りは私も好きなチョイスです♪
    通気性の良いガウンなこともあり、初回は汗をかいた感じがしにくいんですが、アルミ繊維を使ったガウンで保温効果もありじんわりと温かさを感じていただけていれば効果も出ているかと思います(^-^)
    おっしゃっていただいているように何回か続けていただくと血液循環が活発になり汗もよりかきやすくなっていきますので、もし気に入っていただけましたら是非またのご来店をお待ちしております♪
    嬉しい口コミもありがとうございました(*´-`*)

• kaoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 19:39:39.0

最近よく耳にするよもぎ蒸し。私は今回初体験でしたが、想像以上に気持ち良く、よもぎ&ヒノキの香りに心身共に癒やされました。
    日頃の忙しさから離れて、自分のための贅沢な時間を過ごせました。
    スタッフさんのお話は分かりやすく、自分の体調の気になる面も聞いていただきました。よもぎ蒸しの効能は様々と知り、また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

kao様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    よもぎ蒸しはお身体を温め、お身体の不調を改善してくれるだけでなく、香りでよりリラックスできますよね♪
    日頃子育てやお仕事を頑張っていらっしゃるkao様ですので、また是非リフレッシュタイムにご来店いただけたら嬉しいです(^-^)
    またいろいろなお話聞かせてくださいね!
    またkao様にお会いできることを楽しみにしております(^-^)

• みーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 17:52:37.0

初めてお店に伺いました。とてもお洒落で落ち着いた空間でリラックス出来ました。
    よもぎ蒸し自体は数回経験がありますが、こちらのよもぎはまろやかな香りで今まで嗅いだよもぎの香りで1番好きでした。
    いつも以上に浮腫んでいて発汗したかったので、プラスで6種類のハーブの中から「しょうが」を選択しました。
    そのおかげでよもぎ蒸し中は沢山汗をかくことが出来てスッキリしました。

担当スタッフさんのお人柄も明るくとても素敵で、よもぎ蒸し中も退屈せずあっという間に時間になりました。
    よもぎ茶もご馳走になりましたが、ホッとする味ですごく美味しかったです。

今度はマッサージの方も合わせてお願いしたいと思います。また伺います。素敵な時間をありがとうございました。

カウンセリング+よもぎ蒸し&ハーブ蒸し30~40分¥5000→初回¥3800

みー様
    先日は遠方からご来店いただきましてありがとうございました♪
    また、当店のよもぎやよもぎ茶も気に入っていただけて嬉しいです^_^

よもぎ蒸しのご経験があったこととしょうがをプラスしていただいたこともあり、しっかりと発汗しスッキリできたようでよかったです!

よもぎ蒸しでお身体が温まると皮膚が柔らかくなり血の巡りがよくなるので、その後にマッサージしていただくとよりスッキリ感が増すと思います
    ぜひまたこちらの方面へいらっしゃる際にはよもぎ蒸しやマッサージもお試しくださいませ♪

みー様のまたのご来店をお待ちしております^_^

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 09:41:00.0

初めてよもぎ蒸しを体験しました!最初は、ほんのり汗をかく程度でしたが、中盤からは全身から汗が出てきてすっきりしました。よもぎの他に六種類のハーブがあり、私はラベンダーを選びました。ラベンダーはリラックスなどの効果があり60分間があっという間でした!使っている椅子やよもぎも化学物質を使用していない、などのこだわりがあり素敵なサロンです。

カウンセリング+よもぎ蒸しペアコース30~40分¥8500→¥7200

まゆ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    よもぎ蒸しのお時間もご延長いただいて60分間お入りいただき、後半で汗がしっかりとかけましたね☆
    ラベンダーの香りはハーブ蒸しの中でも人気があります!リフレッシュしていただけましたでしょうか?
    お客様のお身体に直接触れるものや体内へ吸収されるものは安全で安心できるものにこだわっております。
    是非まゆ様のまたのご来店をお待ちしております^ ^

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:58:36.0

久しぶりのよもぎ蒸しで最初汗があまりでないなーと思ってましたが20分超えたくらいから出だしたら止まらず結構汗がかけて終わった後スッキリしました。その日はいつもよりトイレが近かったです。笑
    ラベンダーをいれてもらったのでその香りにも癒されて気持ちよかったです!
    最初は緊張気味だったのですがスタッフさんが気さくで話しやすく、気配りもすごくてとっても丁寧に対応してくれたのでお値段以上に満足です!また行きたいと思えるサロンでした♪

ひーちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます♪
    後半からしっかり発汗もできスッキリしていただけてよかったです。トイレが近くなるのはよくあることで体内が老廃物を排出しようとしてくれている働きかと思います。是非お水をたくさん飲んでいただき身体の中からキレイになっていきましょう♪
    よもぎ蒸しが初めての方や久しぶりの方だと汗がかきにくいことがあります。その原因は様々ですが、お身体が冷えている方、普段から汗をかきにくい方、基礎代謝が低いと汗をかきにくい方もいらっしゃいます。
    比較的近い頻度で2回、3回、とお入りいただくと基礎体温が上がり体内の循環がよくなり1回目よりも汗をかきやすくなる方が多いです。
    基礎体温が上がることで体調を崩しにくくなったり痩せやすくなったりと良い効果も期待できますので、もしよろしければまたいらしてくださいね!
    嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。
    ひーちゃん様のまたのご来店をお待ちしております♪

• Roseさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-29 19:30:40.0

今日はよもぎ蒸しとフェイシャルもやっていただき、心身共にリラックスできました。マッサージが気持ちよくて終わった後頬が上がったし肌がもちもちになってとても満足です。
    また自分へのご褒美にフェイシャルもいきたいと思います。

よもぎ蒸し+小顔艶肌プチフェイシャル¥8500→¥7980

Rose様
    先日もご来店いただきありがとうございました♪
    リラックスしていただけて、リフトアップも実感していただき私も嬉しいです。
    よもぎ蒸しでお身体を温め、血行が良くなった状態でマッサージすることでよりスッキリ感がアップしますよね!
    Rose様のまたのご来店お待ちしております(^ ^)

• Rikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 20:06:50.0

2回目のよもぎ蒸し!普段、あまり汗をかけないんですが、じんわり汗がかけました。サウナの暑さは苦手ですが、よもぎ蒸しなら1時間入れました!
    スタッフの方に体調をお話しして、今回は、ローズをプラスしてもらいました。丁寧に接客していただき、リラックスできる空間で、ご褒美時間になりました。ありがとうございました。よもぎ茶、優しい味で美味しかったです。

冷え、疲れ、産後の生理痛緩和のため、月額コースをお願いしました!温活の効果が楽しみです!

家に帰っても、身体がポカポカしていました。ひさしぶりにぐっすり眠れました。産後、中々熟睡ができていなかったので、早速嬉しい効果です。

Riko様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    今回は2回目ということもあり、前回より汗もかけましたね!
    その日はぐっすり眠れたとのことで効果を実感していただけて私も嬉しいです。
    習慣づけてよもぎ蒸しにお入りいただくことで体内が温まり、基礎代謝が上がることでお身体の不調が改善したり、健康な身体へと導いてくれます。
    また次回もRiko様にお会いできるのを楽しみにしております(^-^)

• Roseさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 21:54:08.0

前から気になっていたよもぎ蒸しサロンが近くにできたのをホットペッパーで見つけて行ってみました。
    温泉に浸かった後のようなぽかぽかが家に帰ってからも続き、とても心地よく眠れました。
    店内は清潔感がありスタッフさんも身体の悩みや話を聞いてくれて丁寧に接してくれたのでその時間も楽しかったです。
    また行きたいと思います。

Rose様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    お身体が芯からしっかり温まり、心地よく眠れたとのことで効果を感じていただけて良かったです。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    またいろいろお話聞かせてくださいね。
    Rose様のまたのご来店をお待ちしております♪

ヒマワリ(himawari)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー