5. 青山はり治療院   >

おみみのはり 青山はり治療院

オミミノハリ アオヤマハリチリョウイン

• 鍼灸
  • 東京都港区南青山1丁目22-15
  • 乃木坂駅より徒歩3分/「青山一丁目駅・六本木駅」徒歩10分

ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:54:33.0

初めての鍼灸でしたが、丁寧な説明と施術で安心して受けられました。
    また筋肉の緊張や凝りが取れて、たった一回でこんなにも効果が出ることに驚いています。
    置き鍼というのも珍しいと思いますが、耳のツボを常に刺激されて、
    痛気持ち良い感触を1週間も味わえるなんて、
    5000円の施術は安過ぎです。
    ぜひたくさんの方に受けてもらいたいです!

眼精疲労【電気鍼で自律神経からの解消|首肩もラク】耳鍼◎30分★8,000円→

おみみのはり 青山はり治療院からの返信コメント

先日は、ご来院ありがとうございました。
    また、口コミの投稿と高評価もしていただきまして、誠にありがとうございます!

ねこ様のお体によい変化が現れて、耳の置き鍼も、感触を楽しんでいただいているご様子に、大変うれしく思います。

置き鍼はつけたままで、筋肉の凝りが緩和するだけでなく、胃腸の消化吸収がよくなり、気持ちが明るくなる効果もあります。

ねこ様が健康で、楽しい毎日が送れるように、これからも鍼灸でお手伝いをさせていただきます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

• 淳さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:20:21.0

目の奥がジンジン痛む、ぼやけて焦点が合わない、まぶたが重くピクピクする、という眼精疲労の症状に加えて、頭の両側に痺れるような痛みがありました。視界が明るくクリアになって、頭がスッキリと冴える感覚になりました。とても楽になりました、ありがとうございました。

おみみのはり 青山はり治療院からの返信コメント

高評価の口コミを投稿してくださいまして、誠にありがとうございます。

慢性的な目の疲労は、頭痛や肩こり、集中力の低下、不眠、なども招きます…

淳様の症状が改善されているご様子をたいへん嬉しく思います。

目の疲れが、体と心の不調につながることながないように、今後もケアを続けてくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• ういさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 15:29:28.0

目がぱっちりして、頬の縦幅がキュッと引き締まりました^_^
    耳を引っ張って表情筋をリフトアップするようなことはよくやっているので、耳鍼はもっと効果があるのではないかと思いお願いしたのですが大正解でした!キープ力もしっかりあります

小顔の耳つぼ厳選【耳鍼◎30分】置き鍼で驚きのキープ力+押してリフトアップ

うい様

口コミの投稿と、高評価をつけていただきまして、誠にありがとうございます!

耳鍼のリフトアップ効果を喜んでもらえて嬉しいです!!

耳つぼからの刺激は、お顔の血流・リンパ、表情筋に加え、脳と腸にも作用します。そのため、表情がいきいきとして、肌荒れを改善する効果も期待できます。

耳の置き鍼を指で上からもみこんで、プラスアルファの小顔・美顔効果をお楽しみください。

また次回のご来店をお待ちしております。

• mimosaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 17:24:05.0

効果が抜群です。説明と対応が丁寧で安心して受けることができました。ありがとうございました!

頭痛【耳につけた置き鍼が長く効いて頭痛を鎮静】耳鍼◎30分★2,000円お得!

おみみのはり 青山はり治療院からの返信コメント

口コミの投稿と高評価をしていただきまして、ありがとうございます。

耳鍼をつけていた10日の間、頭痛が起こらなかったとのご報告をいただくことができて、大変うれしく思います!

mimosa様のひどい頭痛は、ストレスとホルモンの影響を大きく受けているご様子でした。寒暖差で、自律神経にも負担がかかっていたようです。

耳鍼の持続的な刺激は、脳の血流を増やし、脳にある自律神経とホルモンの中枢に作用します。頭痛を抑えるだけでなく、体調全般を整え、意欲や集中力を高めることにもつながります。

今後とも、日々のケアに耳鍼をご利用くださいませ!

• チリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 15:03:54.0

自分ではわからない体の状態を教えていただき、心当たりのことが多く納得しました。説明も接客も丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

おみみのはり 青山はり治療院からの返信コメント

口コミの投稿と高評価をしていただきましてありがとうございます。

ご自分のお体ことはご自分が一番よくわかっていらっしゃる、とも限らないのが実情です。

忙しい日々を送るうちに、自分の体が発するシグナルに気づくことができなかったり、無理を重ねて自身を労ることを疎かにしたりしてしまいがちです。

毎日の生活を充実させて、この先も健康でいられるように、鍼灸はたいへん役立つ方法です。

鍼灸施術を受けて心も体も軽やかに過ごしていただきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• iccaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 12:31:45.0

首と肩のつらさがすごく軽くなりました。
    耳に鍼をつけてもらって仕事中も首と肩こりが気になりません。
    とても満足です^_^

首肩こり【首肩ピンポイント鍼通電+置き鍼が効く】耳鍼◎30分★2,000円お得!

おみみのはり 青山はり治療院からの返信コメント

口コミの投稿と高評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
    icca 様の首と肩のお疲れが軽くなり、とてもうれしく思います。

耳の置き鍼の上から指でつまんで軽く揉むと、脳の血流がアップすると同時に首と肩の痛み・こりが緩和する効果があります。お仕事の合間のリフレッシュにも最適です。

かゆみやかぶれなどの違和感がなければ、10日程つけたままでも問題ございません。その間、お好みの刺激を入れてケアしてみてください。

icca様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

• まちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 17:38:40.0

ズキーンという首の痛みが毎日何回もあり、夜寝ていて目が覚めることもありました。翌日には痛みの回数が半分ほどになり、3日後にはなくなっていました。耳鳴りも気にならなくなり驚きました!

自律神経【不安/めまい/動悸/耳鳴】耳鍼◎30分<3回券>★毎回1,000円お得!

おみみのはり 青山はり治療院からの返信コメント

首の痛みが無くなってよかったですね!首と肩がひどく固まっていたので、痛みと耳鳴りの原因になっていたようです。

本来は、一時的に首や肩が固くなってしまっても、睡眠をとることで翌日は回復します。

自律神経が弱っていると、よい睡眠が取れませんし、体の修復機能が十分にはたらきません。それが今回の症状につながってしまったのではないでしょうか。

耳鍼の施術で、まちゃさんの治癒力が上手く機能して症状の改善がみられました。

今後とも、ケアを続けてよい状態をキープしてください。
    また次回のご来院をお待ちしております。

• ちいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 14:41:28.0

動悸がしばしばあったのですが、こちらに通ってからはすっかり落ち着き安心いたしました。

☆口コミ特典【耳鍼◎30分/自宅ケア用おみやげ付き】頭首もみほぐし+置き鍼

おみみのはり 青山はり治療院からの返信コメント

ちい様の動悸が落ち着き、たいへんうれしく思います。

心臓に異常がない動悸は、ストレスや寝不足が原因であることが多いです。つまり、自律神経の乱れ(交感神経のたかぶり)を整えてあげることが大事になります。

予定の入れすぎや、考えごとのしすぎ、カフェインの摂りすぎ、なども動悸の原因となりますので、引き続き、気をつけていただくとよろしいかと思います。

またご不安なことがありましたら、何でもご相談ください。

• ton2さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 16:56:53.0

首こりと肩こり、背中のはりがひどく、頭も重いという体に鍼とマッサージと耳鍼をおこなっていただきました。身体が軽くなり何よりも頭がスッキリしました。
    丁寧におこなっていただき大変満足しました。また伺いたいと思います。

【鍼灸◎80分】体の鍼+微弱電流+マッサージ+耳の置き鍼★5,000円お得!

先日は、ご来院いただきましてありがとうございました。
    また、口コミ投稿と、高評価をしていただきまして、ありがとうございます。

施術の後、一番心配されていた「頭重・モヤモヤ」によい変化を感じていただくことができてよかったです。

また、お聞きしました「眠りが浅い、動悸」の症状も同じく体からのサインです。やるべき仕事をたくさん抱えていることは、不調の原因にもなります。

耳の置き鍼は、つけているだけでも効果がありますが、時折指で揉んでお好みの刺激を入れることができます。心と体の健康維持にケアしてみてください。

またのご来院をお待ちしております。

• comugiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:08:10.0

1月にインフルエンザで会社を休んだことをきっかけに体調を気にするようになりました。仕事に疲れて免疫が弱っていたのだと思います。終わった後、すごく楽になったので驚きました。今までの憑き物が落ちた気がしました。

☆口コミ特典☆【人気No.1】体の鍼+マッサージ+おきばり★通常80分_¥17,000

先日は、ご来院いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿と、高評価をしていただきまして、ありがとうございます。

仕事に疲れていても無理が効いているうちは、何とかなると考えてしまいますね。よい感覚を取り戻していただけてうれしいです。

長期・慢性の疲労やストレスの状態は、心や体に重大な問題を引き起こすこともあります。憑き物がついてから落とすよりも、憑かないにこしたことはありません!

鍼は、疲労を回復しやすい体に変え、病気を遠ざけ、気持ちを元気にしてくれます。
    今後とも、健康の維持・増進に役立てていただければ幸いです。

comugi様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

• kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 08:07:26.0

こちらで耳の鍼をしていただくようになってから、とても体調がよいです。よく眠れるようになり、お肌の調子もよく、気分が明るいです。今までの不調が嘘のように軽快です。先生のご対応にも大変満足しています。

腸活【腸を育んで心身の不調を解消】耳鍼3回セット★_通常18,000円

先日は、ご来院いただきましてありがとうございました。

今までの不調から、軽快なおからだへの変化を感じていただくことができてたいへん嬉しく思います。

耳鍼は、自律神経、免疫、ホルモンの調整が機能する 「恒常性」を整える効果があります。
    k様は、お仕事がお忙しく、食事や睡眠など、生活のリズムが不規則であることをお悩みでいらっしゃいました。毎回、体調や気になることをお聞きし、それに合わせて、でんきばりかおきばりの方法を用いて施術しています。臓器の反射区を利用した耳つぼの効果と、腸の免疫機能に働きかける耳鍼は、不調を改善し、健康を維持し、生活の質を高めてくれます。

今後とも、健康を心がけるk様のお役に立つ施術をお届けいたします。
    またのご来院をお待ちしております。

• coさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 09:21:28.0

耳におきばりをしてもらいました。つけている感じはしないのに軽く触っただけで耳のツボに刺激が入る感じがするので不思議でした。5日間つけたままで快適に過ごしました。いろいろとアドバイスもいただき健康への意識が高まりました。

【☆口コミ投稿の感謝割引☆】カウンセリング+施術20分★_通常6,000円

先日は、ご来院いただきましてありがとうございました。

溜まった疲労を休暇の間に回復したいとのご相談を受け、お耳への置き鍼をおすすめしました。
    おきばりは、数日間つけたままにしている「持続刺激」と、好きな時にお好みの刺激を入れられる「適宜刺激」の2つの刺激で疲労から回復、体調を整えてくれます。

反応が出ているポイント/自律神経/胃腸を整えるつぼなどを選びました。
    鍼と丸い粒の両方を用い、ポイントと症状に応じて使い分けました。

今後とも、健康への意識を大切にして、おきばりも、ぜひ併用してみてください!
    co様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

• ようさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 09:03:14.0

ひと晩に何度も目が覚める状態が続いており少しでも改善すればと耳の鍼をしてもらいました。
    翌日は気づいたら朝を迎え久しぶりの快眠でした!毎晩のように眠れない夜を過ごしている私にとっては、ひと晩の睡眠でも気持ちが明るくなりました。先生につらい気持ちを聞いてもらい安心できました。必ずリピートします!

特別【HP初掲載】お悩みと体質に合わせた耳への優しい施術です★_通常8,000円

先日は、ご来院いただきましてありがとうございました。

「ひと晩の睡眠でも気持ちが明るくなる」というお言葉に、眠れないおつらさが改めてよくわかります。

睡眠をよくするために、これまでいろいろと努力されてきたことも伺いました。
    耳鍼は、脳の興奮を鎮め、自律神経や睡眠ホルモンを整える効果が期待できます。そして、よう様が心がけていることの効果を高めたり、ご自身ではなかなかうまくいかない部分を補ってくれます。

眠れる体を早く取り戻せるように、しっかりとお手伝いさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします!

• わかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 09:48:16.0

もともと母がお世話になっていて、母にすすめられました。

頭から顎、首、手、足と体中の筋肉が固まりやすく、じっとしていられなくなるほど痛くなります。

接客業なので、仕事中は本当につらいです。

耳鍼をすると、つらいのが1/3ぐらいに減り、体がとても楽になります。

整体や接骨院などいろいろ行きましたが、こんなに調子がいいのははじめてのことです。

職場からも近いので、いつもお世話になっています。

これからも、親子ともどもよろしくお願いします。

先日は、ご来院いただきましてありがとうございました。

お母さまと体質的に似ておられ、学生の頃からお悩みの症状と伺っております。
    長年のおつらい状況が、耳鍼でよい変化を感じていただくことができて、とてもうれしいです。

耳鍼は、中国の鍼麻酔で使われる耳ツボもあり、痛みの鎮静に効果があるとされています。
    わか様のお体の状態に合わせた施術を積み重ねることで、症状の増悪を防ぐとともに、固まりやすい、痛みが出やすい、痛みを感じやすい体質そのものが、よい方向に変化すると考えています。

もっとよろこんでいただけるように施術を工夫して、努力してまいります。
    今後とも、お母さまと一緒に通ってください!
    次回のご来院をお待ちしております。

• coさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 06:05:48.0

仕事がずっと忙しく、疲れ切っていました。説明を受けた後、耳に鍼をして電気を流してもらいました。鍼を刺された感じはなく、電気はとても気持ちいい振動でした。顔色が2トーンぐらい明るくなって、引き締まった感じになったのでとても驚きました!胸のつかえも取れてからだの力みが取れました。思い切ってお願いしてよかったです!今年中に、もう1回お願いしたいです。

おみみのはり 青山はり治療院からの返信コメント

このたびは、ご来院いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿と、高評価をしていただきましてありがとうございます。
    お疲れのところをお越しいただいたco様のご期待にお応えすることができ、とても嬉しく思っております。
    施術の後にお感じになったお顔の明るさとおからだの軽さが、本来co様があるべきお姿です。
    日々を豊かに過ごすためにも、つらいのは我慢しない方がいいですね。
    次回もよろこんでいただけるように、しっかり施術します。
    co様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

青山はり治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー