5. ナチュリカ(Naturica)   >

バランス工房Naturica

バランスコウボウナチュリカ

• 神奈川県川崎市幸区中幸町3-8ロックヒルズ10 2F
  • 【口コミ平均4.97!】 JR川崎駅から徒歩6分 川崎/整体

かえちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 14:45:02.0

バランス工房さんにお世話になり始めたきっかけは肩こりと頭痛でした。最初に原因や、どうすれば治るかなどの説明をしていただいた後、施術を受けてみて驚きでした!1回目からかなりの効果を実感できて、3回目にはあれだけ辛かった肩こりと頭痛も全くなくなりました。

そしてさらに驚きなのですが、肩こりと頭痛が楽になったので生理痛と子宮筋腫の話をしたら、また別の施術をしてくれて、生理痛はもの凄く楽になって子宮筋腫もめちゃくちゃ小さくなりました!
    これは不妊で悩んでる友人に有効なのではと思い、友人も通ったところ無事授かることができたという奇跡!本当に感謝しております!
    これからも私の快適生活の心強い味方お願いします!毎月施術を受けるのも楽しみなので今後とも宜しくお願いします!

バランス工房Naturicaからの返信コメント

かえちゃんさん口コミありがとうございます!

初回来院時は頻繁に起こる頭痛と重度の肩こりでかなりお辛い状態でしたね。
    早い段階で効果を実感していただき、しっかり改善まで達成することができたのでお役に立てて私も嬉しいです!
    また生理痛と子宮筋腫もかなり良くなって安心しましたし、ご友人も無事妊娠できたとのことで本当に嬉しい限りです!

今後もかえちゃんさんが楽しい日々を継続して送れるようしっかりとサポートさせていただきますね!
    今後とも宜しくお願い致します!

• きあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 15:19:16.0

半年ほど首の痛みがとれなくてあちこち行きましたが改善されずこちらに伺いました。
    なぜ半年間首の痛みが治らないかを丁寧に説明してくれて、どうすれば改善するか分かりやすく教えていただきました。
    先生を信じて続けてみて、3回目でほぼ痛くなくなり4回目には痛みがなくなりました。
    信じて通ってみてよかったです!ありがとうございました!

※会員様2 ¥6500

• りあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 16:43:13.0

長年頭痛に悩まされていていろいろな病院に行きましたが、検査では異常なしで薬を飲み続けてなんとか誤魔化していましたが、こちらの口コミで頭痛が改善されたとあったので半信半疑でお願いしてみました。
    本当に整体で頭痛が治るのかと思っていましたが数回通っているうちに、週5であった頭痛が全く出なくなりました!
    整体で頭痛が治ると思っていたなかったので驚きでした!
    今では頭が痛くなるという不安がないので毎日がとても楽です!ありがとうございました!

バランス工房Naturicaからの返信コメント

りあさん口コミ有難うございます!!

初回の来院時は頭痛が酷くかなりお辛い印象でしたが、最近は来た時から笑顔でいらしていただけて、こちらとしてもとてもうれしく思います。

まだまだ整体で頭痛が改善するという認識が広まっておらず、病院に行く方がほとんどで薬での対処療法ばかりなのが現状です。りあさんの口コミで頭痛は改善できると希望をもってもらえる方が増えると思います。頭痛で悩む方を一人でも多く救ってあげられるよう今後も頑張りたいと思います。
    有難う御座いました!

バランス工房Naturica
    持田和行

• ゆりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:16:40.0

数ヶ月通ってみての印象としては、こちらの整体院はその場しのぎというよりは、しっかりと症状を改善したいといった患者さんが多いところなんだなと思いました。
    予約の前後の患者さん達を見ていると、長年痛みに耐えてきたと思われる方が多く施術が終わった後に状態が良くなっていくのをとても喜んでる方が多いですね。(私の首肩もそうなのですが)
    信頼できる場所が見つかってとても良かったと思います。

これからも良い状態をキープできるように定期的にお世話になろうと思いますので宜しくお願い致します。

バランス工房Naturicaからの返信コメント

ゆりちゃんさん口コミありがとうございます!

ゆりちゃんさんの仰る通り、当院はリラクゼーション的な目的の方はほとんど来店されることはなく本当に症状を改善したいという方が多く来院されるので、私もその期待に応えるためにしっかりと施術とアドバイスをさせていただいております。

信頼できる場所が見つかったというお言葉とても嬉しいです!
    今後もさらに技術力を向上させて期待を超えられるよう努力していきますね!

今後とも宜しくお願い致します!

院長 持田和行

• ななさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 22:29:19.0

腰と肩が数年前から慢性的に痛く、姿勢も悪かったため根本的に改善したいと思い施術を予約しました!
    肩が前に入ってしまっていたのですが、施術が終わった後は自然と肩が開いた状態になり、座った時の姿勢もよくなったと思います。
    次の施術まで今の状態をキープできるよう自宅でのストレッチも行いつつ、これから通いたいと思います。

座っていても辛い腰痛の改善整体 60分 ¥3980

• がんちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:03:00.0

長年の肩こりがたった1回の60分で嘘みたいに良くなりました。
    身体が歪んでいたみたいです。
    マッサージしてもらってももみ返しが酷くて通わなかったけど、ここは期待できます。
    疑うならまずは行ってみるのがお勧めです笑

【人気NO1】 めまいがするほどの首こり改善整体 60分 ¥3980

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 23:00:05.0

右肩が痛くて腕が上がらなくなってしまい、整形外科に3ヶ月通院したけど何も変わらなかったのでバランス工房Naturicaさんにお世話になりました。
    初回の施術で痛くて上がらなかった腕が嘘みたいに上がるようになってびっくりしました!

多少痛みは残っていたので5回ほど通院した結果見事に右肩の痛みもなくなり、洗濯物を干せるようになったし風呂で髪を洗うのもできるようになりました!
    本当に感謝してます!

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:10:09.0

頭痛に悩む方にぜひ紹介したいです。

慢性的な頭痛持ちで、ある時連日頭痛が発症するような状況になってしまい、症状改善させるべく通いはじめました。

初診時に身体の歪みをチェックして、具体的に何が問題なのかということを明確に説明していただけました。また施術で身体の可動域が広がり、すごく不思議な感じでした。

施術とその後のセルフケアで、1週間もかからずに症状が消えました!頭痛薬を持ってなくても心配なく過ごせています。

通っていくなかで、単に症状緩和ではなく、問題が起きない身体にすることの大切さ、素晴らしさに気づかせていただきました。

※会員様2 ¥6500

• A2さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:25:25.0

かかとの痛みがあり、歩くのも苦痛の中、整形外科へ行っても、レントゲンと塗り薬をもらうだけで全く良くならず、8年ほど前からこちらでお世話になり、根本治療と日々のセルフストレッチをアドバイス頂き、お陰様ですっかり良くなりました。先生に出会えなければ、今も痛みと戦っていると思うと怖くて仕方ありません。今は月1~2回のメンテナンスでお世話になっております。

※会員様2 ¥6500

• かずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 23:05:29.0

肩こりがひどくて通ってます。
    セルフケアを大事にしている整体は少なく、
    その場しのぎではない施術を受けれます。
    話しやすく、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。
    早く卒業できるようにセルフケア頑張りたいです、、

※会員様1 ¥7000

• れこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 13:09:00.0

肩こり、腰痛、腕の張りと脚の浮腫みと…とにかく全身がしんどくて通い始めました。
    普通のマッサージではないのですが、終わった後は肩も腰も軽く楽になるので不思議な感覚です!
    日常生活での注意点も教えていただけるので本気で辛いな~と思っている方におススメです◎

※会員様2 ¥6500

• Mindyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:45:30.0

身体のバランスが悪いせいか、足腰に痛みや違和感を感じることがあり、長年お世話になっています。
    先生の施術後はいつも足腰の痛みが治まり身体がスッキリし、服が緩くなる感じでとても楽になります。

先生の施術はあらゆる角度から身体にアプローチし、私自身にあった施術をしてくれてると思います。
    施術の技術はもちろんですが、様々な分野での知識も豊富で、施術して終わりではなく、身体の不調の原因、セルフケアなどの必要性、その他疑問な点など納得のいく説明をしてくれます。
    これからもお世話になります。

• しずくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 11:57:18.0

先生の施術は最高です!
    週に3、4回あった頭痛が改善されました!頭痛が出る理由を分かりやすく説明してくださり、仕事中やプライベートでの注意点も教えていただきとても役立っています!
    病院で頭痛外来に通っていた日々はなんだったのか。以前から気にはなっていたのでもっと早く相談すれば良かったです。今はおかげさまでとても楽に生活ができています。

※会員様2 ¥6500

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 11:49:43.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    産前からあった腰痛が出産後悪化してしまい、抱っこが辛く横向きで寝ると骨盤辺りの骨が当たって痛いのと、尿漏れなどの悩みがありました。
    先生の説明で、産後の骨盤底筋の緩みと恥骨のズレを戻して内臓の位置も正常になれば症状は改善されますよと言われて通院していました。
    骨盤周りの調整を3回ほどしてもらったら症状が改善されて、伝えていなかった便秘も改善されました!
    とても感謝してます!

• しょうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 11:28:01.0

椎間板ヘルニアの手術をしたのですがなかなか痛みがとれず、整形外科に通っても治らなかったのでこちらを利用させていただきました。とにかく腰痛が辛くて仕事中も落ち着かないし寝起きも痛みで起き上がるまで10分ぐらいかかっていました。
    5回ほど通院してみてなかなか治らなかったので腰痛がとても楽になりました。仕事も集中できる様になり、寝起きとスッと起き上がることができるようになりました。
    有難うございます。もう痛いのは嫌なので今後も予防のためにお願いします。

• ゆーちんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 20:11:43.0

毎月お世話になっています。姿勢の悪さと長時間のPC.携帯作業で、肩こりと腕の痺れがありましたが、かなり改善されました。その時の症状に合わせて施術して頂けてとても助かっています。

※会員様2 ¥6500

• mikiiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:55:19.0

もう何年もお世話になっています。酷い腰痛で伺いましたが、これまでの整体やマッサージと違い短い時間で身体が楽になるのに驚きました。
    ただ症状を改善するのではなく、根本的な姿勢や身体のバランスを診てくださるの他には無いと思います。今はかなり楽になりましたが、定期的に通ってメンテナンスをしています。揉んだり、バキバキ鳴らす整体に行っても改善しない方!ぜひ一度行ってみてください。唯一無二の先生です。

座っていても辛い腰痛の改善整体30分 ¥10000

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:10:48.0

まずそもそもどこがどうなってその部位が痛くなるか、ということを時間をかけて説明してくださるので、とても納得できました。施術が終わった後は体の感覚が全然違いました。ありがとうございました。

めまいがするほどの首こり改善整体 60分 ¥3980

• amie1001さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 10:52:13.0

現在通い始めて半年ぐらいになりますが本当に体が楽になり生活が変わりました。
    通い始めた頃は、毎日続く頭痛や首と肩の凝り、たまに左足が痺れるといった症状でした。
    初めて伺った時に、体の歪みと頭痛、首肩の痛みや凝りの関係を説明していただき、あちこち通ったけどなんで良くならなかったのかが分かりました。
    施術も1分ぐらいゆらゆらしてもらうと筋肉が緩んだり、いつの間にか肩や股関節の動きが良くなっていたりと不思議なもので、気が付いたら体が軽くなっているのには驚きです。
    その感覚が病みつきになって症状がなくなった今でも月に1回通っています。
    オススメです!

※会員様2 ¥6500

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 22:28:16.0

長時間のデスクワークで悪くなった姿勢のメンテナンスでお世話になっています。

その時々で腰が痛くなってしまったり背中が痛んだり様々ですが、合わせて施術してくださるので助かります。

日頃のケアも大事であることも教えていただき実践することで今までよりも辛い事が減りました。

※会員様2 ¥6500

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 22:24:17.0

子育てで疲弊した身体のメンテナンスで長い間お世話になっています。

痛みがあるところも言わなくても分かってくださり、合わせて施術を変更したり、終わった後の身体の軽さは今まで行ってきた整体院などとは比べものになりません。

日頃のケアも教えてくださるのでそれと合わせて、大きな不調なく過ごせていると思います。

※会員様2 ¥6500

• みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 16:21:31.0

かれこれ8年以上お世話になっており、ありがとうございます。
    プロ意識の高い、腕の確かな先生ですので、不調を抱えている方には自信を持ってオススメします!

※会員様2 ¥6500

• がまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 21:49:40.0

腰と首が悪くて通い始めてそろそろ4年ほどになり、今では月1~2回ほどのメンテナンスで伺っています。
    いつも的確に悪いところを瞬時に見つけ、痛くされたり強く押すことなどせずに筋肉を緩めてくださいます。
    都度気になるところをリクエストすると、それに見合った手技で殆どその日に解決することが多く、大変満足しております。
    今後もメンテナンスで定期的に通いたいと思ってますので、よろしくお願いします。

※会員様2 ¥6500

• namiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 18:21:50.0

腕の痺れ、軽い呼吸困難、肩の鋭い痛みに悩まされていましたが、全て姿勢の悪さが症状に繋がっていて首肩周りが圧迫されている為と言われました。実際施術を受けると身体が軽くなり、症状が緩和されました。自宅で出来る手軽なストレッチも教えて頂き、今はもう症状に悩まされる事はありません。本当に感謝しています。

※会員様2 ¥6500

• mie♪さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 04:51:19.0

先日はありがとうございました。おかげさまで少し眠れるようになりました。今まで私が経験してきた治療と違って、施術途中でも、あれ、、?痛くない、、あれ?あれれ???と、、嬉しい変化がありました。
    長年積み重ねてきた不調なので、もちろん1回で治すことは困難ですが、1回でも様々な良い反応がありました。時間とお財布と相談して、定期的に通いたいです。本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

猫背改善整体 60分 ¥3980

• yuccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 07:54:55.0

肩・背中のコリがひどく、眠れない事もあり整形外科へ通ったり、鍼治療へ通っていましたが、良くならなず長年悩んでいました。
    こちらにお世話になって1年、長年悩んでいた肩こりが改善されたのはもちろん、腰痛で苦しむこともなっていて、日常生活がかなり変わりました!

• Bちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:52:07.0

5年以上定期的にメンテナンスをしていただいています。
    強く押したりバキバキすることなくソフトな整体で、すぐに体が緩んで酷い肩こりや首の痛み等のあらゆる不調が消えています。
    良い状態を保つ為、ストレッチ等のセルフケアの方法も教えてもらうこともできます。これからもずっとお世話になりますので、よろしくお願いします。

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 14:55:28.0

座り仕事が多く首肩がバキバキになって、頭痛に悩まされることもあるのですが、施術後は調子がいいです。
    引き続き通わせていただきますので、よろしくお願いします。

※会員様2 ¥6500

• なちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 23:33:56.0

腕が上がらなくて、何をしても痛くて、寝る時も寝返りすることさえ辛かった時にネット検索で辿り着いてから早数年。
    今では月1回のメンテナンスとして通うまで復活しました。

その日の不調箇所を中心に丁寧な施術でとても助かります。
    自分でも気づいていないコリをいち早く見つけ出し、楽にしてもらえて本当にスッキリできておススメです。

これからもお世話になります。

• ニックネームさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 13:24:24.0

施術前に身体の可動域を確認し軽くカウンセリングをしてもらい
    身体の辛いところを的確に捉えて施術して頂けました。
    私は首のこりと眼精疲労、腰痛持ちですが帰りのスッキリ具合が素晴らしく頭も軽くなったように思います。
    日常生活での注意点も教えていただけ、本気で患者さんを治そうと言う気持ちが伝わる素晴らしい先生だと思いました。
    またお世話になれればと思います!

※会員様2 ¥6500

ナチュリカ(Naturica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー