今回は顔タイプ診断と骨格診断をしていただきました。エレベーターホールまでお迎えに来てくださり、とても丁寧な対応で良かったです。優しい方で分かりやすく説明をして下さいました。BGMも私の好きな曲が多くて楽しく診断時間を過ごせました。最後にかわいいわんちゃんも見れてとても素敵な時間を過ごせました。とても楽しかったです。付近には北砂アリオがあるので診断後すぐにお洋服を見に行くこともできると思います。おすすめのサロンです。
ririmia【リリミア】<パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断>からの返信コメント
あおさん
この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
また、口コミの投稿もありがとうございます。
サロンの雰囲気やアドバイスなどたくさんの点を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
犬もあおさんにお会いできて、とても喜んでおりました!
これからも益々努力していきますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。
カラー、顔タイプ、骨格診断して頂きました。
「好きな色と似合う色は一致しない」「着たい服装と似合う服装も一致しない」これが、結果でした(笑)
しかし、これが面白かったです。
今回診断を受けなければ、一生手に取ることがなかったであろう色のコスメや、ジャンルの服。
全部とはいかないけれど一部取り入れてみよう…と、思いました。
診断を受けてからのショッピングがとても楽しいです。
診断中はとても丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。とても気さくな方で話しやすく、とても楽しい時間でした。
【平日限定】カラー×顔タイプ×骨格 3時間前後 ¥26,000
初めてカラー診断と顔診断をしていただきました!
20分遅れてしまったのに温かく迎えいれてくださり、ありがとうございました。
イエベだと思ってたのにブルベで、細かく診断していただき大変勉強になりました!
おかげでこれから沢山役にたつと思います。
髪型や顔の系統から持参した化粧品で色々ご回答いただいて、とても楽しく過ごせました。
追加した資料を参考にしてこれからも魅力を引き出せるような人間になりたいです!
また、骨格診断なども気になるのでやりたい時にまた、お伺いできたらなと思います。
【人気No.1】16タイプPC×顔タイプ診断 約2時間半 ¥19,000
前日の予約にも関わらず、骨格やパーソナルカラーなど、とても丁寧に見ていただきました!自分の顔タイプと似合うコスメの色がわかったのが特によかったです。オーバーな服を着て行ってしまいましたが、診断時に服をお借りできて助かりました。
診断結果を使いこなせるように、なりたいイメージと顔タイプのギャップの折り合いの付け方を聞けたのがありがたかったです。
別日の買い物の同行もオプションでつけたので、楽しみにしています~
【休日フル診断】パーソナルカラー×顔タイプ×骨格診断 3時間前後 ¥28,000
今回はカラー診断と顔タイプ診断をお願いしました。
このようなサロンに行くのは初めてで緊張しましたが、柔らかな雰囲気でお出迎えしていただいたお陰で、楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
知識がない私にも基礎から丁寧に教えてくださったり、質問にも快く答えてくださったり、終始リラックスできました。
カウンセリングが丁寧なことと話し方が優しいことで、人見知りの私でも素で話すことができました。
良い自己投資ができたと思います。
立地やプライベートサロンという点に関しても、身構えることなく気を張らずに行けたので自分的には助かりました。
この度は素敵な時間をありがとうございました!
トータル診断がとてもおすすめです!!
しっかりとカウンセリングをしていただき、自分に似合う色、コスメ、お洋服、髪型、眼鏡など時間たっぷり丁寧に教えていただきました。
サロンの雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。
【トータル診断】パーソナルカラー×顔タイプ×骨格診断 約3時間 ¥28,000
初めての診断でしたが、なぜそのような診断結果になったのかまで教えていただき、終始納得の結果でした。新たな発見もありとても楽しい時間でした!今回お願いできて本当によかったです!見せていただいた資料や、いただいた資料もわかりやすく今後の参考にさせていただきます!
【休日フル診断】パーソナルカラー×顔タイプ×骨格診断 約3時間 ¥28,000
私は赤緑の色覚異常があり、過去にファッションセンスを指摘された経験から、タグに白・黒・ネイビーの記載がある服しか選んできませんでした。しかし、30代を機に自分に合う服を選び、おしゃれ上級者でなくてもセンスの良い大人になりたいと考え、このサービスを利用しました。
結果として非常に満足しています。価格はやや高めですが、担当スタッフさんの豊富な知見により、自分の顔立ちや肌・髪・目の色に合ったパーソナルカラーを選定してもらえました。特に、鮮やかな色も似合うと知れたのは驚きでした。さらに、具体的な写真を用いた似合う髪型やファッション(ジャンルや色の組み合わせ、服の素材など)の提案も分かりやすかったです。
最も満足したのは、外見だけでなく、私の考えや好みにも配慮した総合的な提案をしてくれた点です。おしゃれに悩む人にとって、自分に似合うものの方向性を示してくれる、価値の高いサービスだと感じました。
おしゃれを敬遠していた私に寄り添っていただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
【客観的な意見が大切】
何十色もの布を顔の下に並べて、自分の肌に合うか一枚一枚確認していただきました。普段は選ばない服の色の中にも、実は似合っている色が存在していて目から鱗でした。
ネット上で簡易的に行えるカラー診断は、どうしても主観が入ってしまうので、プロの方に判断していただいたほうが正確で安心できます。イメチェンを試みたい人には凄くおすすめです。また、コスメのアドバイスもいただき、とても参考になりました。男性だけれど、化粧している感じを出したくなく、ナチュラルな印象になるメイク方法やコスメも教えてもらい大満足です!何気ない会話の中に求めていた答えが潜んでいるので、ぜひ気づいたことはメモを取ってみてください。ビジネスパーソンにとって自分を知ることは、大切なことだと思います。自分を知った上で、人に与える印象を色で操作できるようになると、自信がつきそうな気がします。ririmiaさんのカウンセリングはとても丁寧で、色についての解説が大変わかりやすかったです。皆さんもパーソナルカラー診断で「好きな色」ではなく「似合う色」をぜひ探してみてください。長時間のご診断ありがとうございました。
16タイプパーソナルカラー診断 約2時間 ¥13,000
16タイプと顔タイプ診断を受けました。
16タイプは細かく説明していただきながら合う色を見つけ出していただき、受けていてとても楽しかったです。
少し珍しいタイプだと何度も色をあわせて診断していただいたのがとても印象的で、本気で向き合っていただいているのが伝わりました。
顔タイプ診断は、写真と測定値、実物を複合的に見て診断していただきました。そこから似合う服装や似髪型などアドバイスを頂きました。
個人的に似合わないと思っていた髪型を似合うと言っていただき、実際にやってみたら友人からも好評でとても嬉しかったです。
とてもいい経験になりました。ありがとうございました!
男性の友人の紹介で利用しました。【人気No.1】16タイプPC×顔タイプ診断2時間半コースを選択。予定通りにスムーズに進み、丁寧なカウンセリングで安心感がありました。パーソナルカラー診断は4タイプにとどまらず、肌や瞳の色味や質感まで細かく考慮して16タイプからメインとサブを提案していただき、さらにその中から自分に似合う色も具体的に厳選していただけました。男性用の顔タイプ診断では服の柄やデザイン、アイテム選びなど具体的なアドバイスをもらえて助かりました。メガネを掛けている方は診断中に外すため、布を当てているときの顔色や輪郭の変化を確認しやすいようコンタクトの着用がおすすめです。約2時間半と長めのコースでしたが、かかっている音楽や用意いただいたお水のおかげもあり、リラックスしながらスタッフの方とコミュニケーションできました。男性でも安心して通えるサロンだと感じたので、今後も継続して利用しようと思います。
今回初めて、16PCと顔タイプ診断をしていただきました。まず、説明がとても分かりやすく安心してお話を聞くことができました。
自分の得意不得意とするカラーの理由を、その都度教えてくださるので納得できます。
顔タイプに関しても、私的には驚きの結果でしたが、挑戦できるファッションの幅が広がったことが嬉しかったです。
私に似合うカラーのメイク用品をお借りできた点も良かったです。
気になったこともその都度質問しやすい雰囲気作りをしてくださり、終始楽しみながら学ぶ事ができました。ありがとうございます。
後日、診断結果に沿った資料をいただけるようなのでとても楽しみです。
とても居心地がよく、終始穏やかな雰囲気で診断していただけました。
道を間違え30分も大遅刻したにも関わらず、「気をつけてゆっくり来てください」と言っていただき、診断も丁寧にしてくださいました。
パーソナルカラーはおおよそ自己診断と合致していましたが、顔タイプ・骨格は予想外でした。しかしどちらも特徴や似合うアイテムがしっかり当てはまっており、納得のいく結果でした。解説も丁寧かつ的確で、悩みや疑問がすっかり解消されました。
これまで似合わないと思い避けていたジャンルが意外にもありだと分かり、背中を押していただいた気持ちです。
似合うコスメをお試しで借りられたり、おすすめブランドを教えてもらえるので、カラー診断後に何を買ったらいいのか悩むこともなさそうです。もし悩むことがあっても、診断後に資料をくださるので、そちらを見返そうと思います。
行ってよかったな、と思うサロンでした。
自信を持って人におすすめできます。
4タイプのパーソナルカラー診断は受けたことがあり、もう少し深く知りたいなと思って16タイプと顔タイプ診断を受けました。
カウンセリングも細かく丁寧にしてくださり、説明もわかりやすくて診断結果も納得のいくものでした。診断結果の資料もカラコンやメガネの形などの提案も載っていてとてもありがたく、服のブランドもたくさん記載があって嬉しかったです。
迷っているかた、ぜひ診断受けてみてください。おすすめです!
パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断をしていただきました。
どの診断もなぜその結果となったのか詳しく教えてくださり、納得できたのと、今まで自己診断の結果に対してなにかが違う、、と思っていたところが解消されました。
似合う色やメイク、アクセ、服についてもたくさん教えてくださり
とても勉強になりました。
以降、服や化粧品を見るのがより楽しくなりました。
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
【平日限定】カラー×顔タイプ×骨格 約3時間 ¥26,000
他店で4シーズン診断をしてもらいましたが、使う化粧品が似合わないためこの度16シーズンでもう一度診断してもらおうと思いました。わたしの確認不足でお店の場所がわからず少し遅れてしまいましたが優しく出迎えてくださり安心しました。診断が始まると、他店での診断とは一変して異なる結果がでましたが納得する結果だったので自分の想像通りになって嬉しかったです!顔タイプ診断では似合う髪型や服装、ブランドを教えてくださり勉強になりました。30歳に差し掛かり迷走し始めていたのでこの機会に自分に似合ったものに挑戦していくようにしていきます!
予定が空いたので急遽前日に予約しました。
私の確認不足で事前案内メールをチェックできず、詳細位置を当日電話で問い合わせる・メイクをして来店してしまうなどご迷惑をおかけしたにも関わらず、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
ずっと受けたいと思っていた16パーソナルカラー診断を行っていただき、自分の予想通りのところ半分、新たな発見半分という感じで新鮮な気持ちでした!
担当の方が同世代ということもあり、すごく話しやすい人柄で施中とは関係ない事もつい話しすぎてしまいました。まとっている雰囲気がすごく素敵な方です。
カラー選定後はメイク道具も貸していただくことができ、自身ではあまり持っていないイエロー系のリップやアイシャドウを試すことができて参考になりました(帰宅途中に似たようなアイテム購入しました!)
堅苦しくないアットホームな雰囲気なので、私のようなパーソナルカラー診断を受けてみたいけれどどのサロンが良いか迷っている初心者の方にもすごくオススメです。
16タイプパーソナルカラー診断 約2時間 ¥13,000
パーソナルカラー 、顔タイプ、骨格を診断していただきました。
人見知りなので一対一は緊張していたのですが、エレベーターホールまで来てくださったり、会話を振っていただいたりと沢山お気遣いいただき、リラックスして過ごすことができました。
また、診断結果を元に気になったブランドのお洋服をその場で調べてくださったり、コスメを提示していただいたりと、とても参考になりました。
診断結果をこれからのファッションやメイクに生かしていきたいです。ありがとうございました。
骨格診断、顔タイプ診断、パーソナルカラー診断をしていただきました。親身になって自分のスタイルについての悩み相談を聞いてくださって、自分の似合うスタイルの粒度が上がりとても楽しい時間でした。パーソナルカラー診断ではベストカラーも選んでいただくことができ、やっぱり自分が似合う色味を見つけると自信にもつながって今後ショッピングをするのがとても楽しみです。BGMも好きなジャンルの曲にしてくださり、とてもリラックスして診断を受けられました。
とてもいい時間でした。ありがとうございました!
今回は、パーソナルカラー診断と、顔タイプ診断と、骨格診断をしていただきました。スームーズなカウンセリングから始まり、雰囲気も良くリラックスして診断を受けることができました。自己診断と違う結果で驚きもありましたが、分かりやすい解説で今後のメイクや服選びに活かしたいと思いました。また、ふとした疑問に丁寧に答えて下さったので、つい沢山の質問をしてしまいました!そして、ペアで受けることができ、雑談も交えながらの診断が楽しかったです。楽し過ぎて予定の時間を過ぎてしまいましたが、その後の予定やお昼ご飯など細かな配慮があり気兼ねなく過ごすことができました。
後日、LINE等でも質問ができるそうなのでその点もとても良いと感じました。早速お勧めされたコスメを購入し、自分達に合ったコスメをゲットできて嬉しいです!ありがとうございました。
【学割U-24】ペア診断 カラー×顔タイプ×骨格 約3時間 ¥50,000
パーソナルカラー診断と骨格診断と顔タイプ診断をしていただきました。初めは緊張していましたが、雰囲気が良くとても過ごしやすかったです。
パーソナルカラーと顔タイプは自己診断とは違う結果だったので驚きました!丁寧に診断してくださり、説明もとても分かりやすかったです!
たくさん質問してしまいましたが、1つ1つ丁寧に答えてくださってありがとうございました!今まで取り入れてこなかった色も今後、服やメイクに取り入れていこうと思います!
本当にありがとうございました!
【学割U-24】カラー×顔タイプ×骨格 約3時間 ¥25,000
わたしは今回、骨格診断のみお受けしました。
到着までは緊張していたのに、サロンの居心地がよくてついついリラックス。
スタッフさんがとても聞き上手な方で、普段の自分があちらこちらからはみ出てしまいました。
話がそれたり、雑談交じりだったりと、あれやこれや笑ってお話したあと、いざ本題の診断へ。
その後、診断の結果とともに具体的な説明や結果の活かし方などに入ります。
「そうなの!?」と発見あり、「やっぱり」と腑に落ちることあり。
とても充実したお時間でした。
情報量が膨大で、これからのファッション全般が楽しくなりそうです。
またチャンスを見つけて訪れたいと思います。
たくさんのワクワクをありがとうございました。
丁寧に診断、説明してくださりとても楽しい時間でした。
自分ではわからなかった自分自身の特徴を教えてもらい、発見の多い有意義な時間だった思います。
後日、具体的に似合いそうな洋服を提案してもらえたのがとても良かったです。
初めての診断でしたが、ナチュラルな雰囲気で話しやすく時間をかけて丁寧に診断してもらえたので満足しています。
別途診断結果に関連した資料も送ってもらえるとのことなので楽しみにしています。
16タイプパーソナルカラー×骨格診断 約2時間半 ¥19,000
産後、自分のオシャレにかけられる時間が無くなっている中で「本当に自分に似合う色・スタイルは何なのか」知れればコスパもタイパも良いのでは...!と気になったら居ても立っても居られなくなり、深夜テンションでパーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断をお願いしました!
カウンセリングもとても丁寧に対応していただき、診断中も顔の明るさが変わるポイントやイメージなどわかりやすく説明してくださいました。なによりお姉さんがとても柔らかい雰囲気で気さくにお話ししてくださり、あっという間の時間でした!
結果的に自己診断・自分の好みと違うタイプの方が似合うことがわかり、新しい発見も多く「楽しかった」に尽きます!
ずっと興味はあったものの金額で迷っていましたが、この機会に思い切って正解でした◎
今後好きなものと似合うものをうまく合わせつつ(産後体型も甘やかしながらw)お洒落を楽しみたいです!ありがとうございました^ ^
パーソナルカラー、顔タイプ、骨格をペア診断していただきました!
堅苦しくなく気楽な雰囲気で、その場その場で出てくる質問にも回答いただけてすごく良かったです。
自分がなりたい雰囲気と結果が離れていても、その中でどうするかをいろいろご提案いただけたので、今後の髪、メイク、服を考えるのが楽しみになりました!
【ペア割】パーソナルカラー×顔タイプ×骨格診断 約5時間 ¥54,000
30歳目前で今まで身につけていた色や柄が似合わなくなった様に感じ、今回初めてカラー診断と顔タイプ診断をお願いしました。
自己診断でなんとなくカラータイプと顔タイプは認識していたのですが、理論的に分かりやすく説明していただいたおかげで、バラバラだったそれぞれの知識が綺麗に繋がりました。
また、具体的なファッションブランドやメイクブランドに落とし込んで丁寧に教えていただけたので、実生活にすぐに取り入れやすそうだなと感じました。
本当にありがとうございました!
友人と2人で、PC、顔、骨格の診断をGW限定のペア割りで予約しました。
予約の決め手は口コミと担当者の雰囲気、ペア割りの価格です。
予約の前日に、当日の服装やメイクについての注意事項の案内があります。
当日は親切丁寧に対応いただき、私も友人もリラックスしながら診断していただきました。
診断前に悩みや寄せたい雰囲気、好きな色等のカウンセリングがありました。
診断後には似合う服やブランド、髪型等の資料もいただけるので、内容を忘れることもなく何度でも読み返せてとても助かりました。
なんとなく避けていた色が似合わない色だったり、気に入っている服が骨格に合っていたという発見は純粋に面白くて新鮮で、診断を受けて良かったと思っています。
なにより友人と2人で診断を受けると、それぞれの結果に納得したり違いを比べることができてとても楽しかったのでおすすめです。
【GW限定ペア割】パーソナルカラー×顔タイプ×骨格診断 約5時間 ¥50,000
16タイプパーソナルカラー診断と顔タイプ診断でお世話になりました。憧れのパーソナルカラー診断が実現出来て嬉しかったです。4タイプカラー診断は知ってましたが、16タイプカラーは初めて聞いたので、奥深い診断でした。健康に見えて、似合う色を詳しく見ていただきました。自分の好みのカラーと似合うカラーが同じで幸せでした。これからは、好きな色を自信を持って着ることが出来ます。診断を受けて良かったです。
楽しいひとときでした。
お世話になりました。ありがとうございました。
今回はパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断をしていただきました
自分が当てはまるタイプだけでなく、全てのタイプについて簡単に解説してくださり、知識が深まると同時に、他のタイプと比較することで、自分のタイプについてもより深く理解することができました。
また、実際のブランドや商品なども参考に挙げながら説明してくださるので、取り入れやすく、ありがたかったです。
今までは、お店に行っても自分に似合うものが分からず、無難な色、形のものばかり選んでいましたが、今回の診断結果を受けて、自分が今まで避けていたようなアイテムにもチャレンジしてみようと思えるようになりました。
診断で自分の得意や苦手を知ることができて、まるで、自分の取り扱い説明書をいただいたような気分です。
服やメイクなど、今まで分からなさすぎて遠ざけてしまっていたものたちとも、これからは前向きに向き合っていけそうです。
本当にありがとうございました!
リリミア(ririmia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー