4. エステサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >

健康増進パーソナルジム Weaving

ケンコウゾウシンパーソナルジム ウィービング

• 東京都世田谷区用賀3―25―9 伊藤ビル 101
  • 東急田園都市線 用賀駅から徒歩6~7分

yoccoyさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 14:33:05.0

こちらのジムが開業された当初から、健康維持を目的に、担当スタッフさんにしっかりトレーニングしていただいています。
    ジムでのトレーニングに平均月2回ほど通いつつ、LINEで健康相談や食事指導をしていただいています。
    おかげさまで基礎体温が上がり、冷え性や肩こりからくる偏頭痛などの些細な不調や、PMSや生理痛・生理不順などが激減し、コロナもインフルエンザもかかることなく元気に過ごしています。
    メンタルは元々弱くない方ですが、トレーニングでリフレッシュできると日々のストレス等も軽減されている気がします。
    料金がもしかすると高いと感じられる方がいるかも……と思い、そこだけ星4にしましたが、担当スタッフさんの来歴やホスピタリティをご覧になると相応の価格だということが分かるかと。
    いつもありがとうございます、来年もどうぞよろしくお願いします。

【口コミ投稿限定】豊富なお味の中からお好きなプロテイン1杯プレゼント★

yoccoy様
    口コミありがとうございます!
    もう、2年間もパーソナルをご利用していただいてるんですね。ありがとうございます。
    健康維持増進目的とのことでデスクワークの多いご職業や、立ち姿を気にされる職場ということでを伺っております。
    第一目標として肩こりの改善や立ち姿をきれいにするトレーニングやストレッチを提供しております。
    また、女性に多い諸症状に対しての食事アドバイスやサプリメントアドバイスもさせていただきました。
    順調に姿勢も体質も好転しているようで大変嬉しい思いです。

これからも医療者を10年経験し、パーソナルトレーナーとしても磨いた知識技能を惜しみなくご提供させていただきます。
    引き続きこれからも宜しくお願い致します。

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 17:28:46.0

私は高校生でバスケ部に所属していて部活動で使える筋トレ方法や巻き方の解消方法、意識するポイントを丁寧に教えていただきました。足首の怪我が多いので足首の筋トレや怪我防止の方法を教えていただき、体のバランスが良くなって足首への負担と怪我をするリスクが減りました。楽しくトレーニングできるので、引き続き通おうと思います。

健康増進パーソナルジム Weavingからの返信コメント

この度はパーソナルトレーニングをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    また、素敵な口コミありがとうございます。Weavingではお客様のご要望に添えるよう、
    プロのトレーナーが全力でサポートしております。お怪我が良くなり、バスケをもっと楽しめるよう、また一緒に頑張りましょう!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• たっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:20:20.0

毎回私のペースに合わせてカリキュラムを組んでいただけるだけでなく、トレーニング以外にも日々の健康に関わるアドバイスをいただけて助かっています。

健康増進パーソナルジム Weavingからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

日々の、健康不安や活動的に動くための習慣、またダイエットの相談やトレーニングをお支えできて嬉しいです。

また暖かくなってきているので、活動的に動けるようサポートさせていただきます!

山本

• かんかんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 20:03:16.0

それぞれの体系や体調に合わせてアドバイスをいただけます。筋肉が少ない自分はトレーニング前に筋肉を丁寧にほぐしてもらってからトレーニング始めてます。
    一つ一つのトレーニングやストレッチも何故必要か、どこに効くのかなど話してくれるのと、栄養学にも精通されているので、食事やサプリなどのアドバイスも的確です。
    最後にプロテインの試飲もさせてもらえるのも密かに楽しみにしてます(笑)

かんかん様
    口コミありがとうございます!
    かんかん様は、お仕事で忙しく筋肉も緊張が強いためまず解してからトレーニングをさせていただいております。
    また、肩の痛みなども以前よりあったためケアをしつつ弱い筋肉を鍛えることで改善に努めています。
    今後も、お仕事を頑張られているかんかん様のコンディションを高めるため尽力致します!
    宜しくお願い致します!

• えりかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 14:42:08.0

トレーナーさんが元看護師さんであることもあり、身体の専門知識がとても豊富でいつも心強いです!
    減量も増量もいつも食事指導と合わせてお任せしています

トレーニング初心者の方から大会選手まで見ていただける幅広さがおすすめ

今回は大会のスケジュールから逆算して食事の計画を立てくれたり、悩みの部分、苦手部分のパーソナルをしっかり見て頂きました
    またよろしくお願い申し上げます!!

えりか様
    口コミありがとうございます!
    サマースタイルアワードプロ選手としてご活躍されている、えりか様の増量・減量・コンテスト調整をまかせいただき有難うございます、
    その時々で、お仕事の兼ね合いなども考慮しながら食事やトレーニングの提案をさせていただいています。

今後も過去1のコンディションを作るために、お手伝いをさせていただきますので宜しくお願い致します!

• 星流れさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-27 14:47:42.0

フィジークコンテストに挑戦するための
    栄養指導を頂いています!
    分からないことや相談、提案したいことを
    メッセージや通話にてやり取りしています。

現在、体脂肪率は1ケタ台に入ってきて、
    1人でやっていた時と比べて心強く、
    成果も実感しています!

身体づくりにおいて、老若男女、目的問わず
    どなたでも安心してお任せできると思います!

【食事指導】国家資格保持者による無料カウンセリング+食事アドバイス 50分

星流れ様
    口コミありがとうございます!

初のフィジークコンテストということで当店のコンテスト調整・栄養指導をお選びいただきありがとうございます!
    コンテスト調整は本番数ヶ月前より当日にかけて様々な対策をして挑むものなので不安だったと思います。
    星流れ様に合わせたカロリー提案や、エクササイズ提案を行っていきますので今後とも宜しくお願い致します!

• ちゃーりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 10:09:00.0

用賀駅から徒歩5分でいきやすく、普通のジムと違い、観葉植物もあり雰囲気がとても良かったです!
    トレーナーさんの接客態度もよく、安心してトレーニングが行えました!
    トレーニング後も筋肉痛があって効果が期待出来そうでした!
    ここなら続けれそうだと思いました!
    これから頑張ります!!!!

健康増進パーソナルジム Weavingからの返信コメント

この度はパーソナルジムWeavingをご利用いただきありがとうございました!
    また、素敵なクチコミもご記入いただき、ありがとうございます。
    頑張りたいという思いに応え、全力でサポートして参ります!
    一緒に頑張りましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• しどーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 10:07:52.0

清潔感がある空間です。ジム初心者の私ですが、自分のペースに合わせて丁寧に教えて頂き、楽しく筋トレできてます。

しどー様
    口コミありがとうございます!
    しどー様の今の状況に合わせてトレーニング提案や食事の提案をさせていただいております。
    少しづつ出来る種目が多くなっており日々の成長が見れてとても嬉しいです。
    また、邦楽ロックの話も出来るため毎回セッションが楽しいです!
    かっこいい身体、健康な身体を作るために引き続きご協力させてください!

今後とも宜しくお願い致します。

• サカトさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 21:45:18.0

ジム内が本当に清潔に保たれていて気持ちのいいところです。
    担当スタッフさんはとても丁寧にお話を聞いてくださるので、どなたでも気軽に始められると思います。
    私も現在ダイエットをご指導いただいており、家で食べ物に迷ったときなどにラインで相談に乗って貰っています(いつも突然すみません笑)。

健康増進パーソナルジム Weavingからの返信コメント

サカトさん、いつもご利用ありがとうございます!
    お米が良いのか玄米が良いのか、蕎麦ならどのようなものを食べれば良いのか、どのタイミング自主トレをすれば良いかなどよくご相談いただきましたね。
    今は、努力の甲斐もあり背中や胸まわりも逞しくなり良く褒められるとのことで僕もとても嬉しく思っております!
    これからも、ボディメイク頑張っていきましょう!!

• ゲンチャンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 11:44:14.0

開業当初からお世話になっております。

今までトレーニングは我流でやっていたので、
    フォームなどを意識することがあまりありませんでした。

担当スタッフさんに教えていただいてから
    フォームや機動などを意識することができて、
    鍛えたい部分をしっかりと効かせることができました。

また、栄養面についてもいろいろとお話いただけるので
    とても助かっています。

今後ともよろしくお願い致します。

ゲンチャンさん
    口コミありがとうございます!
    元プロボクサーゆえの身体の使い方の癖や、トレーニングでの持久力の高さなど考えながらパーソナルトレーニングのメニュー作りを行っています!

日々変わっていく体型に僕も大変楽しみにパーソナルを行っております!
    また、元々ケトジェニックなど詳しかったゲンチャンさんに栄養指導ができて光栄です。

これからも宜しくお願い致します。

• shanさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-10 16:15:56.0

栄養、体型も色々相談に乗って頂きました、
    お話も誠実に聞いていただき
    体調の相談も乗っていただいて
    これから楽しみです。

ジムもすごいキレイで
    女性でも安心して通いやすいと思います。

【3名様限定20%OFF!】新年真面目に痩せようかキャンペーン!

健康増進パーソナルジム Weavingからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます!
    また、ご入会ありがとうございます!

体の不調について沢山のご質問ありがとうございました。
    食事・トレーニングから体質改善、また綺麗な身体を作るお手伝いさせていただきます!

今後とも宜しくお願い致します!!

• akiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:04:42.0

今回、初めて無料カウンセリングと食事アドバイスを受けました。看護師経験を持つトレーナーさんは優しい雰囲気の方で、最近の体調のことなどを丁寧に聞いてくれました。看護師経験をふまえたアドバイスもたくさんしてくれます。
    今まで『普段の食事が自分の体を作る』という当たり前の事を気にせずに生きてきたなぁと思いました。
    ちょっとした体調不良が多いと感じていたので、良くなる事を期待しています。
    プラスでトレーニング指導もしてもらいましたが、楽しくトレーニングしたはずなのにしっかり効いていたみたいで、今日は筋肉痛です(笑)
    とても楽しく、前向きになれた時間を過ごせたので、これからもお世話になろうと思います。

aki様
    口コミありがとうございます!
    色々とお気になることがあったと思います。沢山ご相談いただき僕もお答えしやすかったです。
    aki様も同じ看護師さんとのことで、医療知識を交えながらお話しやアドバイスができて理解が速く僕自身も共感しながらお答えできました。

トレーニングも楽しく受けていただき、僕自身も楽しい気持ちでお伝えすることができました!

食事や運動から体質改善や不調の改善をすべく、これからも全力でご協力いたしますので引き続き宜しくお願い致します。

ウィービング(Weaving)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー