4. エステサロン取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ   >

Re*habilis【リ ハビリス】

リ ハビリス

• 茨城県土浦市桜町4-11-16
  • 土浦駅から徒歩10分/車4分

みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 23:37:46.0

肩甲骨付近を重点的にほぐしていただき身体がとても楽になりました!施術後数日が過ぎましたが、お陰様で快適に過ごせております!

【首肩こり集中☆】美容整体+マッサージ・筋膜リリース60分¥6600

数あるサロンからご来店いただきありがとうございます。

施術後の変化を体感していただけているようで私としてもうれしく思います。
    ぜひまたコンディショニングにいらしてください。

時間についてもご相談できますのでお気軽にお問い合わせください。
    ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:33:57.0

お店は分かりにくかったですが、店内はとてもリラックスできる空間でした。
    施術も説明して頂きながらだったので安心できました。

数あるサロンからご来店いただきありがとうございます。

外観分かりにくくすみません。今後看板を設置予定ではあります。
    リラックスしていただき安心しました。
    今後ともより良いサービスができるよう精進していきますのでよろしくお願い致します。

• えみりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 16:14:42.0

初めてだったので不安でしたが、担当の方が力加減とか気にかけて下さりピンポイントで当てて、辛くてしんどい箇所を丁寧にほぐして下さりさすがだなと感じました。

おかげさまで首、肩が軽くなりました。

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

数あるサロンからご来店いただきありがとうございました。
    美意識高く逆に勉強させていただきました。
    姿勢にも造詣深く楽しくお話しさせていただきました。
    今後ともよろしくお願い致します。

ありがとうございました☆

• まぶにゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 10:02:43.0

産後気になっていた腰回りも、矯正や楽しくトレーニングしていただきありがとうございました。アフターケアでいつでも相談できるのは心強いです。これなら継続していけそうです。

【美尻に!ヒップアップ集中】美容整体+パーソナルトレーニング60分→80分

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

数あるサロンからご来店いただきありがとういございます。
    産後のケアは、腹筋や背筋、骨盤底筋群の筋力低下をきたします。焦らず体調に合わせ骨盤を元に戻していくように筋力とアライメントを整えていきましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。

• tocotocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 14:23:31.0

長年の肩こりを相談させて貰い、ガチガチの肩甲骨周りを中心にほぐして貰いました。
    施術中から効果に期待大でおりましたが、終わって帰りの車で驚いたのが首の可動域が明らかに広がっていてビックリ!
    今まで首の後ろに何か付けていたかなと思うほどでした。

お話もしやすく、丁寧な施術で安心してお任せ出来ました。
    ありがとうございました、またお伺いします。

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    気を引き締めて精進したいと思います。
    いつでもご相談、ご来店いただけたら幸いです。
    またのご利用をお待ちしております☆

• k.nさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 21:26:39.0

気になっていた姿勢も原因をきちんと検査してもらい、施術で矯正された感じでスッキリしました!次回は骨盤矯正も試してみたいです。セルフストレッチも教えてもらい楽しい時間でした♪

【猫背/巻き肩に】全身骨格筋/整体+ストレッチ筋膜リリース60分→80分

数あるサロンからご来店いただきありがとうございます。
    自分の身体を知ることは今後の生活やケアに非常に意味のあるものと考えます。モチベーションや意識の違いだったり行動変容につながるような説明や施術、アフターケアに努めています。何か分からない事があれば遠慮なくご質問ください。有難うございました。

• にゃーにゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 14:20:10.0

体の悩みも聞いてもらえて、説明しながら施術していただきました。安心してリラックスできるサロンでよかったです

【腰痛/背中集中☆】美容整体+マッサージ・ストレッチ60分¥6600

数あるサロンからご来店いただきありがとうございます。
    リフレッシュしていただけましたら幸いです。安心安全のかかりつけサロンを目指していきたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

• あいりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 22:00:56.0

今まで肩こりのせいで頭が重く熟睡できませんでしたが、施術をうけてからしっかり眠れるようになり朝も爽快です!セルフケアも寝る前に続けたいと思います。またお世話になるのでお願いします。

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

人間にとって睡眠はとても重要な活動であり24時間のうちおよそ1/3を占める重要な生命活動と言えます。
    特に睡眠の質はそれぞれであり今回は後頚部から肩にかけての筋緊張がポイントと言えました。寝る前のちょっとしたセルフケアでも十分向上するものと考えます。
    また何かご要望、お悩みありましたらばぜひご相談ください。

• きょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 15:50:02.0

産後の悩みだった腰の重みや悩みなど丁寧に聞いていただき施術ありがとうございました!医療提携サロンという事もあり、しっかりした技術と説明で安心して施術を受けることができました。自分でできるケアはためになりました。一回の施術で効果が分かったのでまたお願いします。

【腰痛改善】全身骨格筋/整体+ストレッチ筋膜リリース60分→80分

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

腰痛改善の即時効果を感じていただきよかったです。
    家事に育児にご無理なさらないで下さい。
    骨盤が戻るのにはある程度時間もかかり、セルフケアも大切になります。しっかり腰回りの柔軟性と筋力をつけていきましょう。姿勢や身体のラインも素敵になると考えています☆次回来店前でも何かありましたらば何なりとご相談ください。
    次回の来店をお待ちしております。

• あーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-08 15:59:49.0

腰が痛くて足を引きずり歩いていったのが、施術後は驚くほど歩きやすくなっていました。原因もきちんとみてもらえて、今後の見通しやアプローチ方法を丁寧に説明してもらえました。気さくになんでも相談できる感じで話やすかったです。今後もよろしくお願いします。

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

数あるサロンから当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    腰椎の軽微な神経症状を認めたため、しかるべき専門機関への精査を依頼にて足を運んでいただきありがとうございました。
    今後、より確実なアプローチを行うため詳細が届き次第ご相談させていただきます。
    ご要望に寄り添えるよう全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• kkcさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:21:58.0

清潔感のある素敵な店内にまず期待大!首肩の悩みだけでなく他の悩みにも対応していただきありがとうございます。筋膜リリースは痛きもで絶妙でした!

ご利用いただきありがとうございました。
    姿勢改善には、柔軟性と筋力の2点が重要と考えております。
    是非セルフケアを続けていただき改善していきましょう。
    少しでもお役に立てたならば幸いです。
    なんなりとご相談ください。

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 15:13:02.0

初パーソナル体験でしたがとっても楽しい時間でした。その後のクールダウンの美容整体もあり盛りだくさんの内容で大満足です。運動習慣を身につけていきたいと思えました。

ご利用いただきありがとうございました。
    パーソナルトレーニングのご利用でしたが、集中局所的トレーニング(ウエスト・ヒップ・美脚等)も可能ですので何なりとお申し付けください。きっと非常に綺麗なラインができることと思います。
    ぜひ効果を実感してみて下さい。
    この際に運動習慣を身につけてみて下さい☆

• まぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:28:44.0

普段マッサージ店へいったりストレッチしたりしますが、筋膜リリースや解剖学を熟知されている施術は別物でした!普段のセルフケアにも勉強になりました。またリピートしたいです。

【首/肩こり改善】全身骨格筋/整体+ストレッチ筋膜リリース60分→80分

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

遠方からのご利用ありがとうございました。
    身体の動きの違いを実感していただけたようで私としてもうれしい限りです。
    ぜひセルフケアも継続してみて下さい♪

• とこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 13:03:21.0

首 四十肩 スネの痛み 足底筋膜炎 腰の痛み あらゆる所の痛みで整形外科を受診していましたが 結局は痛み止めの服薬で解決せずにいました。
    そんな時 整体や接骨院 筋膜リリース等何処かないかと探していて目にした 国家資格ありのサロンRe-habilisを予約…そして施術を受け感激! 丁寧な対応 施術で楽になりとても癒されました♪
    何より 施行中の会話も楽しく心身ともに癒されます。 これからもお世話になりたいサロンです(^^)

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました☆
    ありがたいお言葉をいただき感無量です!
    日々精進をしてより良いサービスを提供いたしますので今後ともよろしくお願い致します。
    身体のことならばなんでも気兼ねなくご相談ください。
    次回のメンテナンスのご予約もいただきありがとうございます。心よりお待ちしております。

• こじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 15:14:53.0

帰省先でふらっと予約してみました。急な予約にも丁寧に対応していただきありがとうございます。美容整体、トレーニングに興味があったので楽しくできました。ただ引き締めるだけでなく骨格から調整する施術や綺麗に見せるためのヒップ以外のトレーニングなども教えていただき有意義な時間でした。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

遠方からご来店いただきありがとうございます。
    綺麗なラインを作るには、筋力だけでなく柔軟性も重要な要素の一つになります。
    腰椎・股関節の可動性を向上させるようお願いしましたセルフケアを丁寧に継続していただけたら幸いです。

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 16:50:58.0

腰痛の原因といってもたくさんあり、自分は何が原因なのかを丁寧にみてもらい分かりやすい説明と施術していただきました。今までどこへいってもあまり変化がありませんでしたが、一回でこの変化は感動しました(´;ω;`)
    ありがとうございました!!!!

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

数あるサロンの中からお選び頂きありがとうございます。
    腰痛といっても筋肉・アライメント(姿勢)・柔軟性・神経など様々であり、また一つとは限りません。
    セルフケアも非常に重要なメンテナンスとなります。
    継続する事がもっとも大変で、改善・予防の糸口になります。分からない事がございましたらばメールでの問い合わせでも大丈夫ですので遠慮なくおっしゃってください。

• めめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 16:26:05.0

インボディでの検査で、体の腕や体幹、足の筋肉や脂肪のつき具合いには驚きましたw
    効率的なトレーニングでこれなら続けられそうです!1ヶ月後楽しみです。美容整体では柔軟性に不安がありましたが無理なくスッキリしました、ありがとうございます。

【姿勢改善!ボディメイク】美容整体+パーソナルトレーニング60分→80分

Re*habilis【リ ハビリス】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    客観的な指標は、モチベーションにつながりますし意識するだけで運動療法の効果もアップします。
    栄養管理も併せて行いましょう。データで不足していた栄養素を意識して摂取するよう心掛けてください。
    あくまで無理のない範囲で目標をクリアしていきましょう。
    私も経過を楽しみにしております。

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:54:28.0

丁寧なカウンセリングに自分の筋肉や骨格について解説していただきました。今の自分の体の状態を理解できました。
    筋膜リリースや肩甲骨はがしは、今までにない感覚で肩凝りの解消には目からうろこです!
    セルフケアも教わり、満足いく内容でした。
    心も体もリフレッシュでリピ確です!
    また、よろしくお願いいたします!

ご利用いただきありがとうございました。
    また暖かいお言葉ありがとうございます。
    即時効果を体験していただきましてうれしい限りです。
    首や肩こりは姿勢や生活習慣に影響されることが多いです。
    セルフケアも非常に重要な要素となりますのでよろしくお願い致します。。
    定期的なメンテナンスやゴルフ前後などに再度ご利用いただけますと幸いです。

リ ハビリス(Re*habilis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー