5. ワン(ONE)   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都台東区西浅草3丁目6-7
  • つくばエクスプレス(TX)浅草駅から徒歩5分

かおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 22:13:59.0

長年、自分の身体に向き合ってこなかったためツラくなり今回初めてお伺い致しました。鍼灸も初めてです。
    来院時とても丁寧に問診がありました。主に生活習慣で、問診しながら原因を照らし合わせていくような印象です。
    施術は痛みの箇所の根本原因を探るというか、、痛みとは違う部位を施術することで速効性を感じたり、、とても素直に驚きました。
    帰りには首の痛みが楽になっていて軽かったです。メンテナンス継続したいと思いました。

【特に首肩こりにお悩みの方】首肩こり調整コース(鍼)90分¥8500→¥6500

かおこ様

口コミありがとうございます。
    お身体の具合はいかがでしょうか?
    症状が軽減されて良かったです。
    この機会に生活習慣、クセなどを見直すことをオススメします。
    無理なくできる事が長続きの秘訣ですので焦らずいきましょう。

次回の来院もお待ちしております。

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:16:05.0

ずっと気になっていた鍼灸に初めてチャレンジしてみました!
    まずカウンセリングをしっかり行ってくれ同時に緊張もほぐしつつ自分でも答えながら日々の生活習慣の問題点に気づくことが出来ました。
    施術は会話しつつ確認をしながら一緒に施術を行っていく感じでリラックスというよりは症状改善で求めていた通りのお店でした!
    終わったあともLINEで施術問診内容をまとめて送ってくださるのも非常に嬉しかったです。
    また次回よろしくお願いいたします。

【鍼初心者の方も◎】オーダーメイド全身調整(鍼)90分¥8500→¥6500

yuki様

口コミありがとうございます。
    初体験の鍼灸でしたがいかがでしたか?

しっかりと会話しその人を見ることが改善の近道です。
    ご自身で気付かれたこともあったと思いますので
    気を付けてくださいね。

次回もお持ちしております。ケアも引き続きお願いします。

• ほのふぁさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 10:02:58.0

問診がとても丁寧、生活習慣から原因を探ってくださいました。すぐに効果が現れてびっくりしました!

ほのふぁ様

口コミありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがですか?

原因が痛いところじゃないのが分かるだけで
    今後に活かされていきますので、問診が全てです。

初診から2週間以内のご予約も割引価格になりますので
    短期間に集中して改善をしましょう。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 05:14:28.0

Googleの口コミに載せてしまい、今頃気が付きました(^_^;)
    初めて施術してもらいました。問診から細かく聞かれますので、初診は少し時間がかかります。鍼灸は全く痛くありませんでした。鍼をさしたのも気が付かないぐらいです。私は鍼灸の刺激が好きなので、少し物足りなかったですが。。。
    腰痛は痛い部分には触れなかったのに、終わった後は腰の痛みがなくなっていました。LINEでアドバイスもいただけるので良かったです。またお願いしたいです。

【鍼初心者の方も◎】オーダーメイド全身調整(鍼)90分¥8500→¥5500

とも様

自分の施術は負担を掛けずに効果を発揮
    させていますので鍼の経験者ですと物足りないと思いますが
    鍼灸には色々な手法があるのでそれぞれのメリットデメリットがあると思います。
    その中で自分に合ったものに出会えたらと思います。
    ONEは身体の気付き、知るを重点としていますので問診に時間がかかります。
    逆に問診で全てが決まるということになります。

アドバイスも簡単で続けられることが大事ですのでチャレンジしてくださいね。

口コミありがとうございました。

• fijiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:12:48.0

初めての鍼灸でどのような施術が行われるのか楽しみに行きました。
    直接 患部を施術するのではなく、そこにつながる場所に鍼を打つことで身体が軽くなり驚きました。
    日常生活のアドバイスなどもしていただいたので、自分でも対策していきます。

またタイミングをみて伺いたいと思います。

fiji様

口コミありがとうございます。

お身体の具合はいかがですか?

鍼灸施術が初めてでしたので細心の注意を払ってます。
    気の流れとか東洋医学では当たり前ですが一般の方には不思議なことと思います。
    痛みの箇所より身体全体を診る。これに尽きると思います。

今後もよろしくお願いいたします。

• のっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 13:43:23.0

針の施術ありがとうございました。細かく今の体調を聞いてからの施術方針の説明が丁寧で納得のいく治療をしてもらえると思いました。お陰様で右腰の痛みと首から右肩甲骨の凝りが感じられないくらいに楽になりました。担当スタッフさんのLINEからの3つのアドバイスで身体を整えるよう努力したいと思います。

のっこ様

お身体の具合はいかがでしょうか?
    良い状態に戻ってよかったです。

アドバイスは無理ない程度に続けられると思いますので
    チャレンジしてくださいね。

また不調があればご相談ください。

• ヨシエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:03:11.0

腰痛の痛みが強くなり施術利用。
    質疑応答の時間をしっかりと設けており、痛みを根本的に解決することを第一に考えてから施術する流れでした。
    絶対に症状を改善させるという意思が強く、ストイックなスタイル

症状や日常生活、最近のストレス状態その他にも色々と聞き取りをして鍼を打つ場所を決めて施術から10分もしないうちに屈む体勢が辛かった腰が動かし易くなりました。
    ホームケアのアドバイスもいただけてアフターサービスも万全です。
    鍼を打ってもらうとき緊張してしまうのですが、
    打った際に痛みが無いかきちんと声掛けしてくださり
    痛みが強く感じる際は別場所に打ち直ししてくれます。
    鍼を打つ際の痛みに不安がある方や初めて鍼灸を利用される方にはおすすめです。

【慢性的な腰痛に】腰痛改善コース(鍼)90分¥8500→¥5500

ヨシエ様

口コミありがとうございます。
    腰の具合はいかがですか?

鍼を打つときは細心の注意をはらっています。
    緊張状態は効果を妨げるからです。
    リラックスな状態でこそ鍼の効果を発揮できるのです。

ご相談があればいつでもご連絡ください。

• 直弥さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 09:15:53.0

とても丁寧に説明いただきながら施術して頂きました。痛みがなぜ発生するのか、治療だけでなく普段の生活や姿勢などから総合的にアプローチ頂き、自分では気づかない改善点が見つかりました。ありがとうございます。次回も宜しくお願いいたします。

直弥様

この前はありがとうございました。
    その後身体の具合はいかがでしょうか?

問診の時間をしっかりとる事で背景が変わるので時間がかかってしましますが
    ないがしろには出来ません。絶対にヒントが隠れているからです。
    施術の技術も大事ですが気付きも大切なのです。

次回のご来院お待ちしております。

• たけさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 00:31:22.0

とても丁寧にカウンセリング、施術して頂きました。
    また機会があれば伺いたいと思います。

たけ様

体調の方はいかがですか?

腰の痛みは中々消えにくいと思いますが
    痛みがでにくい身体にすることが今後の課題でもありますので
    セルフケアを続けてみてくださいね。

またご相談があればご連絡ください。

• ジェノアさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 20:25:34.0

一回の施術で驚くほど楽になりました。
    今まで行った中で一番良かったです。

ジェノア様

腰の具合はいかがでしょうか?

色々とお伝えしましたが一日の中でオフの時間を作ることが大事です。
    お仕事忙しいと思いますが、ケアすることも忘れずに。
    症状が酷くなる前にご連絡くださいね。

• Miyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 08:27:31.0

長年の腰痛や首の痛みがとても楽になりました。

これから気をつけていくべきことなどもたくさん教えてくださり、自分でも対策ができるのがありがたかったです。

また伺いたいです。

Miyu様

その後腰、首の状態はいかがでしょうか?

毎日ハードに生活をしている為効果が持続するかは
    ご自身のケアによって左右されると思います。
    長年の症状で苦しまれていますが上手く今の身体と付き合っていく事を
    考えていきましょう。

またご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 22:53:14.0

2回目の来店です。
    前回終わってからも数日かけてジワジワと体調が良く、大変満足でした。
    今回も施術後6日位経ちますが、めまいの他、肩こりなどを含めて全体的に体調が良く大満足です。
    またタイミングを見て伺います。
    よろしくお願いします!

【耳鳴り・めまい・胃の不快感に】自律神経改善コース90分 ¥8500→¥7000

ゆみちゃん様

2回目のご来院ありがとうございました。
    良い状態が続いて自分も嬉しいです。
    今後は良い状態の日を増やしていきましょう。
    自分も微力ながらお手伝い致します。

宜しくお願い致します。

• くうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 17:39:48.0

先生に会うために色々な整骨院や整体院、マッサージなど色々試してきて頑張ってきた感じがしました。
    ようやく体の不調が改善されていく根本治療はこれだ!と強く想い、これからも通っていきます。

色々な些細な情報を元に
    どこに問題があるのか繋げていく会話が
    楽しく、単純に先生との会話が好きだなと感じました。

皆さんリラックス目的じゃなく、本気で根本から治したいと思えるならぜひこちらに!!

僕は早速周りの人を連れていこうと思います。

くう様

巡り合えて自分も良かったです。ありがとうございます。
    会話の中で重要なことがより一層わかるので助かります。
    色々なとこに通われていて本気で自分の身体を気にかけていることも
    伝わりました。人任せにしないことも大事で素晴らしい事です。
    他院とは考え方が違うので新たな気付きが生まれたと思います。

本気で悩んで困っている方のお力になりたいという自分のバックボーンが
    ありますので、周りでお困りの方がいらっしゃれば是非サポートしますので
    よろしくお願い致します。

くう様も出来ることから始め無理なく続けていきましょう。
    またお困りごとがあればご相談してくださいね。

次回もお待ちしております。

• 岡崎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 15:41:30.0

一回の施術で肩こりが治り痛みが取れゴットハンドで感動しました!
    浅草近辺で通える鍼灸院を探していて何軒か行ったことがあるのですが今までで一番よかったです。

しっかりとカウンセリングしてもらい日常生活のアドバイスやアフターケアもしっかりしていて即リピートさせて頂きました。
    またよろしくお願い致します!

岡崎様

先日はありがとうございました。その後状態はいかがですか?

お褒めの言葉ありがとうございます。素直に嬉しいです。
    一回であそこまで改善するのはレアケースです。逆をいいますと身体が素直という事でもあります。
    ですのでケアも出来る限り続けてくださいね。

また異変がありましたらいつでもご相談下さい。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 12:05:52.0

生まれて初めての鍼でした。2年前からめまい症状があるものの病院では目立った異常がなく、困っていたところこちらを見つけました。先生の丁寧なカウンセリングで生活スタイルや食生活まで私に合った事をお考えいただき、その後挑んだ鍼はドキドキするものの怖さなどはなくリラックスして施術を受けることができました。当日は身体が軽くなるような感じと関節の可動域が広がって全ての動作が快適で、現在の翌日もとても良いです。置き鍼の効果なのかじわじわと良くなっている気がします。めまい改善までには長期で考えてますので、しばらくお世話になろうと思います。

ゆみちゃん様

その後お身体の調子はいかがですか?
    初めてのハリは勇気がいることでしょう。そしてめまいを良くしたいという気持ちが行動を起こしご来院されたと思います。ありがとうございます。
    ですのでしっかりとお話を聞き身体の状況を多角的に理解することが
    改善の近道だと思います。
    良くなってもそれが変わらないのであれば繰り返す事も考えられます。
    ご自身で続けられる事はゆっくりと焦らずやって下さいね。

次回もお待ちしております。

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 20:44:41.0

肩、首等の不調があったため、伺いました。
    ヒアリングして、不調の原因を特定してからの施術だったので、思っていた以上に効果がありました。
    置き鍼もして貰えて良かったです。

すず様

いい意味で一般的な考えではないので混乱をしてしまったかもしれませんが
    全体を診るという事が絶対必要です。痛みの場所が原因ではないことの方が多いのです!
    しっかりと手首のケアしてください。それだけでも変化を感じれると思います。
    また辛くなったらいつでもご来院ください。
    相談もウエルカムです!

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 07:41:38.0

ギックリ腰で診ていただきました。立ったり座ったり歩いたりするのも苦痛でしたが、いろいろと丁寧に聞いてくださって、施術をしてもらいました。
    腰じゃないところが原因かもということで、他の部位に鍼をしたり、マッサージしたりして最初は半信半疑でした。
    でも、終わったら腰の痛みもだいぶ取れ、体が軽くなり、来た時とはビックリするくらい歩けるようになりました。
    体の歪みもあるようなので、また近いうちに伺いたいと思います。ありがとうございました!

m様

先日はありがとうございました。その後体調はいかがですか?
    ご来院時はとても辛そうでしたので良くしてあげたい気持ちがより一層増えました。
    身体を総合的に診て施術をするのでぎっくり腰と関係ない部分に鍼を打ちます。
    ですので半信半疑になると思います。不思議ですね。

m様にアドバイスをした事は続けてみてください。簡単なケアで予防になりますので!
    次回も一生懸命・誠心誠意、施術します。

• kibaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:12:31.0

デスクワークからの首や肩に痛みがあり
    自宅から近くにあったため伺いました。
    ヒアリングからすごく丁寧で、
    自分に合った施術内容は痛みも引き、
    その日から睡眠もよく取れるように
    なりました。
    思っていたよりも効果があったので
    今後も定期的に通いたいと思ってます。

【特に首肩こりにお悩みの方】首肩こり調整コース(鍼)90分¥8500→¥5500

kiba様

先日はありがとうございました。その後体調いかがですか?

デスクワークでの不調がメインでしたが隠れ睡眠不調もありました。
    血行不良も見受けられましたのでもしかするとそちらが原因だったのかもと思い
    施術プランを組み立てました。

しっかりと保温をし伝授したケアもお願い致します。
    次回もお待ちしております。

• くろまめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 13:38:03.0

紹介で知り、お世話になりました!
    鍼は初体験でドキドキでしたが、カウンセリングで丁寧に説明して下さり不安も解消できました。
    整体などより術後の効果が持続するように感じます。
    また行こうと思っています!!

くろまめ様

お知合いの紹介で来院して頂いたとは言え初めての所は緊張しますよね。

鍼の効果を実感してもらって嬉しいです。
    効果も持続すると思いますが、継続が大事でもあります。
    最終目標までしっかりとサポートしますので
    よろしくお願い致します。

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 15:27:30.0

座り仕事の影響や生活環境の変化により、肩・背中を中心に強い痛みがあった為、初めて伺いました。
    90分の治療時間の中で鍼だけでなく、親身になって体調改善の相談に乗ってくださり、的確なアドバイスもくださりました。治療後、体が楽になる事はこんなに幸せな事なんだと感じました。今後とも宜しくお願い致します。

たくや様

数ある中からONEを選んでくださりありがとうございます。
    置き鍼は大丈夫でしょうか?

色々とお話を聞き様々な事が重なり不調が出ていたように思います。
    ONEの優しいハリで効果を発揮出来て良かったです。

時間を作って運動・好きなサウナに行ってリフレッシュも忘れずに。

酷くなる前にご相談くださいね。

• あさひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 16:19:49.0

仕事でパソコン操作が多く、肩と首の痛みで初めて伺いました。
    初めての鍼でしたが、痛みも少なく丁寧に説明もしてもらいました。
    痛い箇所が原因でなく、意外にも指との事で驚きでした。

置き鍼もしてもらい良かったです。
    知り合いにもお薦めしておきます。

あさひ様

この度はありがとうございました。鍼を初めてとのことでしたが大丈夫でしたでしょうか?

デスクワークの方は姿勢の問題もありますが
    指から手首の使い方によって、肩首などの不調が原因となることが
    経験上多く見られます。
    置き鍼付近のケアをしっかりとすれば酷くなることは少なくなると思います。

次回もよろしくお願い致します。

• あんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 08:01:45.0

今回は腰痛があり仕事に支障が出ているのでみてもらいました。
    鍼が初なので優しくやっていただけるとの事で選びました。
    意外だったのが腰が原因ではなく足で、しかも女性ホルモン、内臓などの関連もあると仰って当てはまると思いびっくりしました。

施術後には腰だけでなく全体的に楽になり、こんなにすぐ悩みが解消され驚きです。

セルフケアや食事、置き鍼も貼る場所を丁寧に教えもらい良かったです。
    日々の生活が影響しているので、続けていこうと思いますのでまたよろしくお願いします。

あんちゃん様

その後お身体の具合はいかがですか。

初めての鍼で勇気をもってこられたと思いますが、優しいハリ施術をしていますので
    イメージとは違ったと思います。
    今回は腰痛でお悩みでしたが、原因は足でしたね。立ち仕事をして足首・足裏からの
    腰痛と判断致しました。冷えもあるかなと思います。
    自宅でも簡単に出来るセルフケアを続けてみてください。痛みの頻度が少なくなると思います。
    腰痛は女性ホルモンなどの影響も受ける事があるのでしっかりと対策を打って実践しましょう。
    食事のフィードバック頑張ってください。

次回もお待ちしております。

またご相談などあればご連絡くださいね。

ワン(ONE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー