4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. ヒーリス 博多(Healiss)   >

【ヘッドスパ】博多Healiss ヘッドマッサージ専門店

ハカタヒーリス

• 福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目15ー9
  • 博多駅徒歩7分/ヘッドスパ/ヘッドマッサージ/リンパ/リンパマッサージ/オイルリンパ
    4.1

しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:35:03.0

「頭浸浴」という初めて聞く言葉に惹かれてました。パソコンやスマホの使い過ぎで頭や首肩が重くてだるい状態でした。お店は博多駅から分かりやすい道路沿いにあり、迷うことなく到着しました。お店は白を基調にされたアットホームな雰囲気で緊張することなく施術していただきました。ベッドに寝たまま、硬くなった頭皮を体調に合わせたオイルでマッサージ、漢方の温かいお湯での頭と目元までじんわりと優しいシャワー温浴、最後にシャンプー、ドライヤーまで全てを寝たまま、動くことが全くなく、施術中ずっと気持ち良すぎてウトウトしていました。特に目元の温浴は疲れた目にはとても気持ちよく、眼の疲れ用集中コースを作ってもらいたいです。漢方のアーユルヴェーダと感じています。本当にありがとうございました。定期的に通わせていただきます

【お試し45分】頭浸浴&ヘッドスパ(顔周り・首肩・肩甲骨まで込み♪)¥5500

【ヘッドスパ】博多Healiss ヘッドマッサージ専門店からの返信コメント

しぃ様
    この度はご来店誠に有難うございました。
    眼精疲労集中コースなどのご提案ありがとうございます♪
    スタッフと話し合いながらメニューも少しずつ変化していけたら
    なと思っておりますので楽しみにお待ち下さい♪

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 19:20:53.0

めちゃくちゃ気持ちよかったです!
    漢方のヘッドスパ探していたので嬉しかったです!
    また行きます!

【平日17時まで限定】ベーシック60分コース 通常8,500円→6,800円

み様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    漢方を使った頭浸浴andヘッドスパを気に入って頂き大変嬉しいです(*^^*)
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

• なおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 09:00:45.0

初めて中国式のヘッドスパしたのですが、とても気持ちよかったです!
    また、福岡に行った際は行きたいと思います

【しっかり60分マッサージ】頭浸浴&ヘッドスパ(顔周り・首肩・肩甲骨)¥7500

なお様
    この度はご来店誠に有難うございました。
    気持ち良かったとお聞きし大変嬉しく思います♪
    福岡に来られる事がございましたらぜひお寄り下さい^_-☆

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 08:07:29.0

ヘッドスパに興味あり、口コミが良かったので行ってみました。
    マッサージは気持ちよかったのですが、頭皮を爪でゴシゴシされてしまったり、髪を泡立てる時に髪の毛同士を擦りあわして泡立たせたりと頭皮と髪の毛に気をつけてる私としては心の中では「やめてー!!」と叫んでました。
    ヘッドスパのプロだから頭皮や髪の毛の勉強はしてると思ってたのでがっかりしました。
    他の方も書いていた通り、顔を右に向ける時とか何かをするときは一声かけた方が良いと思います。

かこ様
    この度はご来店誠に有難うございました。
    不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び致します。

スタッフ一同より良いサービスが提供できる様に日々精進して参ります。
    ご指摘誠にありがとうございました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

• お嬢さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 09:07:58.0

とっても気持ちよかったですー!
    またきます!

お嬢様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    気持ち良かったとお聞きできて嬉しいです♪

• asukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 22:40:32.0

気持ち良くてとても癒されました。頭浸浴は初体験でしたが、思っていた以上に気持ちがよくてびっくりしました。丁寧な施術をしてくださりありがとうございました。
    また、利用させて頂きます!

asuka様
    この度はご来店誠に有難うございました。
    とてもお喜び頂けた様でとても励みになります♪

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 09:20:49.0

マッサージ込みで気持ちよかったです。シャンプーではない感じでしたので、施術前に教えて欲しいです。

ゆり様
    この度はご来店誠に有難うございました。
    気持ち良かったと聞かせて頂き大変嬉しく思います♪
    シャンプーではない感じとの事ですが当店は「洗う」ではなく「ほぐす」を目的としておりますので、ゆり様がイメージした感じでは無かったのかと存じます。
    施術前の説明が足らなかった件誠に申し訳ございませんでした。
    今後の対応として取り入れさせて頂きます。
    教えて下さり感謝致します。

• chiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:10:40.0

頭や肩こりが酷くてお伺いしました。
    しっかりマッサージをしていただき、とてもスッキリして軽くなりました!
    気持ち良くて45分があっという間でした!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【お手軽45分】頭浸浴&ヘッドスパ(顔周り・首肩・肩甲骨まで込み♪)¥6500

chii様
    この度はご来店誠に有難うございました。
    頭や肩こりがスッキリしたと聞かせて頂きとても嬉しいです♪
    肩や頭、首など辛い時はいつでもお越し下さい。

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:43:04.0

2回目のヘッドスパですか、丁寧に施術してもらっていました。中国人の方ですけど、逆に静かWでゆっくりできました。頭、首、肩はすきりしました。また疲れた時寄ります!

みゆき様

この度はご来店誠に有難うございました。
    中国人スタッフで逆に静かでゆっくり出来たとの事でとても良かったです♪
    ゆっくりされに来て下さる方が大半ですのでその様に思って下さり感謝です(^^)

またお疲れの際にご来店心よりお待ちしております♪
    ※疲れて無くてもぜひ^_-☆

• うみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 16:00:51.0

念願の頭浸浴を体験したくて行ってきました。
    クチコミにあった様な全く意思疎通が出来ないスタッフさんは居ませんでした。
    不思議な感覚としか言いようのない新感覚ヘッドマッサージで首も肩もバキバキで頭痛もしてたのが終わった後とても楽になりました♪
    これは病みつきになりますね……
    次回はもう少し長いコースで行きます!

うみ様

この度はご来店誠に有難うございました。
    不思議な感覚で病みつきになるとのお声を頂き大変嬉しいです。

次回は長めのコースでお待ちしておりますね(^-^)

• あさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 23:08:00.0

ヘッドスパは初めてでしたが、興味があったので行ってみました。
    日本語が想像以上に片言なので、何種類かの機械を使って施術をされましたが、なんの説明もありませんでした。
    こちらから何かを聞く事も難しいです。
    顔を動かす時も無言で動かされました。
    スタッフからの質問も、この様なことを聞いているのだろうか…?と考えないと何を聞かれているのかわかりません。聞き返してもこちらの日本語がわからない為、予想しながら曖昧なまま返事していく感じでした。

ヘッドスパ初心者としてはちょっと不安になりました。
    慣れてる方には良いのかもしれません。
    海外で受けたのであれば、良かった。という評価かもしれませんが、ここは日本なので、せめて日本語のわかる人がいた方いいかと思います。
    日本で日本語が通じないサービスレベルにしては、金額が高いと思いました。
    その点改善されれば良いサロンだと思いました。

あ様

この度はご来店誠に有難うございました。
    言葉の事でご迷惑をおかけしました事
    お詫び致します。
    全員が片言という事ではありませんが学校に通いながら
    日本語をがんばって覚えてますので温かく見守って頂けると
    嬉しいです。

その際は別のスタッフが担当させて頂きますので
    ご安心くださいませ。

• ノブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 23:29:25.0

めちゃくちゃ癒やされました。
    また行きます!

ノブ様
    この度はご来店誠に有難うございました。
    リラックスして頂けたようでとても嬉しいです♪

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 13:39:35.0

とても気持ちよかったです!
    デコルテまてまやっていただけたので
    とてもすっきりしました。
    ただ、最初に好みの強さを聞いてくれると
    嬉しいなーと思います。
    他の方も書いてましたが、日本の方が
    しっかりフォローして説明していただけたので
    分かりやすかったです!

まゆ様

この度はご来店誠に有難うございました。
    好みの強さ確認の件ですがお客様に必ず確認する様に
    更に指導して参ります。
    改善すべき所を教えて頂きとても助かりました。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• ひーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 17:54:47.0

頭痛や寝不足でずっと頭侵浴をしてみたいなと気になっていて今回来店させて頂きました。海外のスタッフの方とのコミュニケーションが少し難しかったですが、最後の方はリラックス出来ていつの間にか寝ていたくらい気持ちよかったです。2階建ての建物だったのですが階段がとても急で少し怖かったです。バケツに水が入っている音も気になりはしましたが、他の面も考えるとすごく気持ちよくて良かったです。また自分へのご褒美で利用してもいいかなと思いました。

ひーちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    バケツの様な音は対応しておりますので
    次回ご来店の際は更にリラックスして頂けると
    思います(^^)

階段の件ですが急な角度で怖い思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。。。

• なぎささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 15:18:39.0

リラックス目的で探していたところopenしたばかりのこちらのお店を見つけ予約しました。
    予約のページにもありますが、目元まで濡れるとあり問題ないと回答しておりますが、口頭で来店時にも改めて確認がありました。
    目元をタオルで多いそこに直接お湯が当たる為メイクは落ちますので、メイクをされている方は特に注意が必要です。
    スタッフの方は日本の方が1名で他は中国の方だそうです。
    日本語でのコミニケションは難しいのでそこはお互いの歩み寄りが必要です。
    今回45分のお試しコースでしたが、次回はもう少し長い時間のも試してみたいです。

【気になった点】
    ・お水が落ちる先の音がバケツ音
     流れおちた先の水の音がバケツに水を注ぐような音なので気になりました。
    ・ヘアドライ用に鏡は小さいものでもいいのかな…と。
     とても大きな姿見を一生懸命運んで用意してくださいましたが、もう少し小さくてもいいかなと。
    ・カーテンの隙間が気になる
     通路側のカーテンの隙間がきになりました。幸い来店時私だけでしたが他に来客があるとちょっと不安です
    OPENしたばかりでいろいろ模索中かと思いますがぜひ頑張ってほしいです

なぎさ様
    この度はご来店誠に有難うございました。

お店の為のご指摘とても感謝致します。
    まだまだ改善すべき所は多々あるかと思いますが
    ご来店して頂くお客様の為スタッフ一同日々精進して参ります。

次のご来店も心よりお待ちしております♪

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 00:04:44.0

初めての頭浸浴♪福岡市外在住ですが、楽しみにしてました!
    途中で寝てしまうくらいリラックスして受けられました。
    またお願いしたいです。

R様
    遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました♪
    リラックスしていただけたとの事でホッとしております。

• manacaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:14:58.0

初めてヘッドマッサージをしました。もともと頭浸浴を体験してみたくて予約しました。マッサージをあまりしたことがなかったので肩やデコルテ部分は痛みもありましたが、ヘッドマッサージや頭浸浴はすごく気持ちよくて最後の方は寝てしまってました。ふんわりかおるオイルなどの匂いにもすごく癒されました。
    日本の方と外国(多分中国)の方がいらっしゃって、外国の方々はまだ日本語がほとんどできず、少しだけなら日本語が話せるような感じで日本の方が少しフォローに入るような形でした。みなさんとても笑顔が良くて素敵でした。今日レジを担当されたがレジが初めてで使い方があまりわからないと言われており、お金の計算も曖昧のようだったので覚えることがたくさんで大変だと思いますがその辺は少し頑張っていただけたらと思います。帰る前にいただいた入浴剤はこれから使ってみたいと思います。

manaca様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけた様でホッとしております♪
    ただ、お会計の際には大変ご迷惑をおかけしました事
    心よりお詫び申し上げます。
    もっとスムーズにお会計など出来るよう指導して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

ヒーリス 博多(Healiss)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー