5. ポカポカ(POKA POKA)   >

温熱 careサロンPOKA POKA

オンネツケアサロンポカポカ

• 東京都新宿区南元町4※住所詳細は予約時にお伝えします
  • JR総武線信濃町駅徒歩7分/JR各線四ツ谷徒歩12分/赤坂・青山・外苑前からも通えます。

だんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:40:45.0

温熱・アロマ・カッサなどを中心に背術いただきました。体全体をみていただき、コリの強いところを中心にオススメで提供いただきました。

温熱については他のサロンではみられない独特の療法で、一度は体験することをオススメします。
    暑い温熱器具をスポットに当てて温める施術で、暑い!と感じるギリギリまで温めてくれます。終わったあとは普通のマッサージとは違ったコリの解消と開放感がありました。

肩こりに悩むけどマッサージがあまり合わない方とか、東洋医学的なアプローチを色々と試してみたい方にオススメです

【リピーター様】選べる3オプション 全身じっくり温熱アロマかっさ150分

• さくらこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 17:48:21.0

とても疲れている時にしかなかなか行けないですが、本当に心身ともにリフレッシュ出来ます!
    施術中も普通だったら知り得ないことを説明してくれたり、本当に勉強科で、私の体の事を思って色んなことを教えてくれるんです。
    もう1人自分がいたなら、思いっきりメモに書き残すんだけど、覚え切れないのが私のキャパwww
    また来店して、ひとつずつ私の脳に収納していきたいと思います!
    毎日のケアや自宅で出来ることも教えてくれたら、本当に親切な担当スタッフさんまた宜しくお願いします!

【免疫力UP】光線/ヘッドスパ付 温熱アロマかっさ150分 ¥22800→¥19800

さくらこ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    いつもお仕事で全国を飛びまわってご活躍されておられ本当に頭が下がる思いです。
    ご多用な中、口コミのご投稿も感謝申し上げます。
    お体のセルフケアについては、まずは「呼吸」です。
    呼吸が浅く、酸欠状態ですとお体も硬く、視野も思考も狭くなってしまいます。
    忙しい時ほど、長く深く吐く呼吸で、一旦リセットしてお体をご自愛くださいませ。
    お身体にあったボディワークもご一緒にできたらと考えております。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。

• ひがたさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:59:07.0

2回目でした。小顔モニター120分9,000円につられて体験してきました。結論、小顔になりました!
    骨格とかをいじる訳ではないので、むくみが取れたのだと思います。先生いわく、血流とリンパの滞りが流れただけですよ、とのこと。施術は温熱器で背骨を温めるところからスタート。それからフェイスかっさに移るはずでしたが、私の腰が張っていたようで温熱で緩めていただきました。120分だからこそやっていただけたサービスだったと思います。自分で触っても良い感じで柔らかく平べったくなっていました。先生の手技はイチイチジャストミートで、お話させていただいていると、40年以上前、幼稚園児の頃、幼稚園にもいかずにおじいちゃんがされていた鍼灸院で、おじいちゃんが施術するのを一日中眺めていたとのこと。そりゃあ、筋金入りだわ
    じぶんの小顔に満足した私が、かっさという道具を買ったら私にも自分で出来ますかとお聞きしたら、経絡の勉強をされた上でなら、とおっしゃっていました。経絡の勉強は大変そうなので、また来ます。ありがとうございました。

【小顔モニター特割】温熱アロマ&フェイスかっさ 水素付 120分 ¥9,000

ひがた様
    先日はありがとうございました。ご多用中、口コミのご投稿も感謝申し上げます。
    小顔効果を感じていただけて嬉しいです、シュっとしましたね!
    かっさは元々民間療法ですので、ポイントさえ学べばセルフケアも可能ですよ。
    お客様からのご要望にお応えし、セルフかっさの基礎講座も開催しております。
    簡単ですので是非ご紹介させてくださいませ。
    温熱療法とかっさ療法は副作用のない優しい療法です。
    特に温熱療法は、傷ついた心身を癒す効果もあります。
    腰周辺の筋膜や筋肉に熱の刺激を入れると柔らかくなりましたね。
    温熱療法には鎮痛効果もございます。お痛みが和らぐと心まで優しい気持ちになります。
    日々ご多用なひがた様のお役に立てれば幸いです。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 11:52:36.0

丁寧な説明と共に、丁寧な施術で大変満足しました。優しい雰囲気のかたなので、施術内容や身体の悩みの相談なども安心してお話できます。温熱というのは今まで知らなかったのですが、詳しく説明しながら施術してもらえるので、それだけでも健康に近づいている気がして満足度が高かったです。

【回数券消費用◇90分】90分メニューをご予約されたい方はコチラ

ゆみちゃん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。
    温熱療法の特徴は大きく3つ、傷ついた細胞の修復、自己免疫機能の増幅、
    疲労物質の乳酸の発生を遅らせる作用が実証されています。
    定期的なメンテナンスをする事は、健康的な体づくりにつながります。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    引き続きよろしくお願い申し上げます!

• ひがたさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 00:17:35.0

ツライ箇所にしていただいたアロマの手技にびっくり。腰が柔らかくなりました。
    次に温熱器を使ってマッサージ?をしていただきました。熱い!と感じる箇所は血流が滞っているとのこと。次第に熱く感じなくなっていったということは血流が良くなったのか。
    最後にしていただいたヘッドスパは完全に寝落ち。サイコーでした。アロマの香りが鼻から脳にきて森林浴をしているみたいで、カッサという道具を使って頭皮を擦って?もらったんですが、痛気持ち良いを超えてホントに気持ち良かったです。施術後鏡でみると顔がシュッとなってました。
    施術が終わって身長が伸びた感じもしました。腰や全身の筋肉がゆるんで背が伸びたのかな。
    週末のご褒美に、タイミングが合えばまた受けてみたいです。

【デトックス】サウナ/ヘッドスパ付 温熱&アロマかっさ150分¥22800→¥19800

ひがた様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございました。
    当店では100%天然のアロマオイルを使用しております。
    温熱器を使ったマッサージと大変相性が良いです。
    全ての施術は、『背骨』を温めゆるめながら、全身の経絡やツボに熱刺激を加えていきます。
    こわばった筋肉が緩み、血流が改善されたと思います。
    アロマによる癒しの効果も高いです。
    ヘッドアロマかっさは、頭皮のむくみやコリが解消されます。
    ヘッドスパ付温熱&アロマかっさは、東洋医学の考えをベースとした当店オリジナルのメニューです。
    気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• らんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 00:00:01.0

温熱療法ははじめてでしたがとても良かったです。疲労の蓄積で身体が重かったのですがとても楽になりました。スタッフさんはとても優しく、技術、知識ともかなり豊富で、要所で説明を加えながら施術をおこなってくれます。安心感や信頼性はもちろん、身体への効果は一般的なマッサージ系の店舗と大きく異なると感じました。隠れ家的な癒し空間として設えたマンションの一室での施術で、雰囲気もよく快適です。アロマにもかなりこだわっており、部屋の香りがとても癒しでした。専門書もたくさんあり身体ケアに対する熱心な姿勢も内装からも伝わってきます。個室の施術ははじめての体験でしたが今後通いたいと思います。一度体験すべきオススメの場所です!

【ご新規様】お任せ温熱&ヘッドスパ+かっさ120分 通常¥16,800→初回¥13,800

らん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿にも感謝申し上げます!
    背中と腰周り、ふくらはぎからハムストリングにかけての筋組織の強張りが気になりました。
    温熱療法は慢性的な疲労の蓄積に効果的です。
    温かくて気持ち良い中で、筋緊張が解放されて、血行が改善してお身体が回復していきます。
    また100%天然のアロマをお身体に巡らせることで、施術の効果も高まります。
    疲労が蓄積されにくいお身体をご一緒に目指していければと思います。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• daigoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:40:23.0

自己免疫機能の向上効果があると言われる温熱療法に興味があって伺いました。慢性的な疲労感があるため、一時的なリラックス感ではなく、根本から身体を変えたいと思ったからです。

結果として期待通りというか、期待以上でした!
    足湯から始まり、うつ伏せになり背中を中心としてテラヘルツ鉱石(1秒間に1兆回振動するらしいです!)などを使って温熱、かっさを使ったヘッドマッサージ、仰向けになり胸、腹部から足にかけての温熱という流れでした。途中何度も深い呼吸をするように促されました。

施術をいただいた後は、身体がスッキリしているだけでなく、脳からアルファー波が出ているようなとてもリラックスした気分になりました。なかなか他のサロンでは体験できないような内容です。例えていえば温泉旅行に来たときのような爽快感と開放感です。身体が疲れているだけでなくストレスを抱えている方にもお勧めです。

定期的に通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

daigo様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    心より感謝申し上げます。

温熱療法は、温かくて気持ちの良い中で心身を回復、細胞も活性化されて元気になります。
    熱刺激によって増えるタンパク質、
    その名もヒートショックプロテイン(HSP)というタンパク質には、
    以下のような作用が実証されています。
    (1)傷ついた細胞の修復。
    (2)自己免疫力の増幅。
    (3)疲労物質の乳酸の発生を遅らせる。

また、施術中にも申し上げましたが、
    下腹部の空気を入れ替えるような深い呼吸をすることで、筋肉の筋緊張が緩み易くなります。
    15秒くらいかけて長く長ぁ~く吐く呼吸をブレイクタイムにしてみてください。
    酸素を取り入れ易くなると疲れにくくなります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ユリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 23:55:22.0

こちらはマンションの一室にあり、隠れ家的なお店です。
    玄関を入るといい香りが漂っていて、入った瞬間からリラックスモードになります。
    ちゃんと着替えも用意してあり、どんな格好をしてても大丈夫◎担当スタッフさんの丁寧で分かりやすい説明を聞きながら施術が行われます。時に労ってくださり日々の疲れも癒してくれます。
    温熱器は当て布をしてくれるのでじんわり温かく心地が良いものです。(患部によりとても熱く感じる部分はありますが、そこは加減しながら行ってくださいます)今回は足から始まり、特に気になる所など中心に行ってくださいました。
    呼吸と共に行うことにより血流もよくなり、デトックスや免疫を高める効果もあるようです。
    カッサというもので頭のコリもほぐしてくれ、頭皮もこっている事がよく分かります(^^;;
    施術が終わると顔の血行も良くなり、自分の顔じゃなかったかのような、首元からスッキリとした姿にびっくりします!ぜひオススメです!
    いつも丁寧にありがとうございます!!

【リピーター様】お任せ温熱&ヘッドスパ+かっさ 120分

ユリ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    「温熱療法」と「かっさ療法」を組み合わせたPOKAPOKAオリジナルの
    『温熱&ヘッドスパ』のメニューをご提供させていただきました。
    『背骨』にじっくりと熱を入れて温め緩めた後に、ヘッドスパを行うことで、
    足の先から頭の先まで全身の巡りが良くなります。
    施術後はいつもお顔色がほんのり桜色になられ、笑顔が更に素敵になりますね!
    今後も笑顔でお仕事に育児に、ボランティア活動に頑張れるよう
    私も精一杯サポートさせていただきたいと考えております。
    引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

ポカポカ(POKA POKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー