4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. かみひこうき   >

体のケアサロン かみひこうき

からだのけあさろん かみひこうき

• 長崎県諫早市多良見町シーサイド1-158
  • 喜々津駅から車5分、スーパーまつもと君のすぐ側

4.0
  • けーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:03:33.0

姿勢が良くない場所は矯正していただき、その後の日常生活でのストレッチのポイントやケガの予防方法などまで教えていただき、マッサージと整体を一緒にしていだたけました。

自律神経も整う♪疲れが抜けない方◎オーダーメイド整体初回60分¥3800

体のケアサロン かみひこうきからの返信コメント

けーた 様

ご来店ありがとうございました!

お仕事でパソコン作業が多く、同じ姿勢が長くなることもあるようです。また、普段も体を動かすこも少ないということでした。

色んな部位に自覚症状があり、他覚的にも体の硬さ(関節、筋)は顕著で、体はとても重たく疲れているんだな~と感じました。
    施術中にもお話したように、こういう体の状態のときは、急に『腰が痛い!』というリスクがありますので注意しましょう!

体を動かすことはそれほど苦ではないようなので、少しずつ体を動かしてスポーツなど楽しんで欲しいと思います。先ずは、お教えした背骨を意識した簡単な体操から始め、体(関節)を大きく使えるようにしていきましょう!

貴重な時間にコメントして頂き、誠にありがとうございました。
    私自身も色んな話が出来たし、聞くことも出来てとても勉強させてもらったと思うことができました!
    また色んなお話をしながら、“けーた”様自身にあったサポートが出来ればと思いますので、またのご来店お待ちしております。

• しみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 21:34:40.0

店内は完全個室で落ち着ける空間でした。
    デスクワークで、肩と首のコリが辛かったですし、リーズナブルな価格でしっかり揉んでもらえて大変ありがたいです。
    また、大変丁寧にカウンセリングして頂き、安心して施術を受けることができました。細かい部分までみていただき、また時間をつくって通わせていただければなと思います。

体のケアサロン かみひこうきからの返信コメント

しみちゃん 様

毎日仕事に育児に忙しく、なかなかご自身の体のことまで時間が作れない状況のようで、お体は正直で筋緊張は顕著でした。

まだ関節の硬さ(関節可動域制限)まではさほどみられなかったことが良かったなと思います。
    施術中にお話しした普段のケアの仕方と姿勢の「クセ」を思い出してもらい、疲れにくい体作りを目指しましょう!

先ずは、定期的に体のチェック、メンテナンスに来ることをオススメします!
    また、ご自身の体の現状を理解してもらいながら、運動を含めた出来る範囲の今後のケアを一緒に考えていきましょう!

決して頑張り過ぎないよう、私も一生懸命サポートさせてもらいたいと思います!

最後に、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました!
    評点は高すぎるくらいですが、“しみちゃん”様にとって少しでも良かったと思って頂けたなら、私としてはとても嬉しいです。
    今後のご来店をお待ちしております!

かみひこうきの口コミ一覧/ホットペッパービューティー