肩の痛みが強く、自分ではどうにもならなくなったため急遽伺いました。画像で姿勢を確認し、科学的に傾きを説明していただきました。不調部位が明確になったことで対応の目処がつきました。まだ初回のため効果ははっきりしませんが、凝り固まった部位をピンポイントで見つるプロ姿勢に、今後をお願いしようと決めました。しばらく継続して通う予定です。
人気NO.1!【首肩こり/腰痛/頭痛/猫背】トータル改善整体¥6600→¥2900
しろくま鍼灸整骨・整体院 上石神井 上井草院 からの返信コメント
あいあい様
このたびはご来院いただき、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉もありがとうございます^^
また、肩の強い痛みというお辛い状態の中、当院をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
初回では、姿勢の画像を用いてお身体の傾きや不調の原因をできる限りわかりやすくご説明させていただきましたが、ご理解いただけて安心いたしました。ご自身でも状態を把握していただくことで、今後の施術方針や改善の見通しが立ちやすくなります。
まだ初回の段階ではありますが、お身体の状態をしっかり見極めながら、的確な施術を心がけてまいります。凝り固まった部位を丁寧に見つけ出し、少しずつ本来のバランスに戻していけるよう、今後も責任を持ってサポートさせていただきます。
これからの変化を一緒に実感していただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。次回のご来院も心よりお待ちしております。
肩こり首凝りが酷かったため伺わせて頂きました!
痛みや体の歪みの根本的な原因も説明だけでなく写真と共に示していただけたので大変分かりやすく、また体も楽になりました。
11月21日限定!初回限定特別全身姿勢矯正クーポン¥2100
あんこ様
この度はご来院いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
肩こりや首のこりでお辛い思いをされていたとのことですが、当院での施術後に体が楽になられたとのお言葉をいただき、私どもも大変うれしく思っております!
また、痛みや体の歪みの根本的な原因につきましても、写真を交えての説明が分かりやすかったとのお声を頂戴し、今後の施術にも自信につながります。
当院では、症状の改善だけでなく、原因をしっかりと理解していただくことを大切にしています。
今後もお体の状態に合わせた施術やアドバイスを行い、より快適な日常生活を送っていただけるよう努めてまいります!
またお体に不調を感じられましたら、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
次回のご来院を心よりお待ちしております!
施術内容や症状について図示しながら丁寧に説明してくださいました。施術室もとても綺麗でした。
≪何を選べばいいかわからない方に!≫メニューご相談◎(当日施術可)
けい様
このたびは当院をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます!
施術内容や症状についての説明に関して、図を用いた丁寧な説明がご安心につながったとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
当院では、患者さま一人ひとりに納得いただいたうえで施術を受けていただけるよう、視覚的に分かりやすいご説明を心がけております。
また、施術室の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。常に快適で安心できる環境をご提供できるよう、日々清掃や衛生管理に力を入れております。
今後もより一層ご満足いただける施術とサービスを追求してまいりますので、何か気になることやご不安な点がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
次回のご来院を心よりお待ちしております!
腰痛などで予約しました。
姿勢の写真を撮ってもらい今どの様な状態か詳しく説明をしていただけました。
治療だけではなく身体の状態も確認出来るので、より分かりやすかったです。
平日限定!【首肩こり/腰痛/頭痛/猫背】トータル改善整体¥6600→¥2500
mh様
このたびはご来院いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
腰痛でのご予約とのことでしたが、姿勢のお写真を用いた現在の状態のご説明が、お身体の理解にお役立ていただけたとのことで安心いたしました!
当院では、単に施術を行うだけでなく、患者さまご自身に現在の状態をしっかり把握していただくことで、今後の改善や予防により効果的につなげていけるよう心掛けております。
また、身体の状態を客観的に確認することで、今後の施術方針やセルフケアのご提案も分かりやすくなるかと思います。
今後も、より快適にお過ごしいただけるよう丁寧なサポートを続けてまいりますので、何か気になることや不安な点がございましたら、いつでもご相談ください。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
分かりやすく、よかったです、価格もちょうどよい。
たんちゃん様
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
分かりやすく、良かったとのお言葉、さらに価格についてもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います!
お客様に安心してご利用いただけるよう、今後もわかりやすいご案内と適正な価格の維持に努めてまいります!
もし今後ご不明な点やご要望などがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最近左腕?肩?が上に上げると痛いことが多く相談させていただきました。ゆっくりとほぐしていただいたので「あっ!治った!」とはいきませんが、少し可動域が拡がった気がします
さなさな様
この度は、ご来院並びにご相談いただきありがとうございます!
左腕や肩を上げる際に痛みがあるとのこと、ご不安なお気持ちもよく分かります。
今回ゆっくりとほぐしていくことで、すぐに「完全に治った!」という実感には至らなくても、可動域が少し広がったように感じられたとのことで、体が着実に反応しているサインといえます!
このような症状は、肩周りの筋肉が緊張していたり、関節の動きが制限されている場合に起こりやすく、短期間で一気に改善することは少ないのですが、継続的にケアをすることで、徐々に痛みの軽減や動きやすさに繋がります。
今後も無理のない範囲でストレッチや軽い運動を続けていただくと、より良い状態を保ちやすくなります。
引き続きサポートさせていただきますので、何か変化があれば遠慮なくお知らせください!
またのご来院お待ちしております。
カラダの状態と治療について丁寧に説明して頂いて分かりやすかったです
気持ち良い対応で安心して過ごすことが出来ました
kaz様
このたびはご来院並びに、心温まるお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お身体の状態や治療内容について、できる限り分かりやすくご説明することを大切にしておりますので、その点をご評価いただけたことは私たちにとって大変励みになります!
また、安心してお過ごしいただけたとのお言葉も、スタッフ一同にとって何よりの喜びです^^
今後も、患者さまにリラックスして施術を受けていただけるよう、丁寧な対応とわかりやすい説明を心がけてまいります。
お身体のことで何か気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!
丁寧にご説明と施術いただきました!
ありがとうございました^_^
11月10日限定!初回限定特別全身姿勢矯正クーポン¥2100
は様
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また、説明や施術について嬉しいお言葉をいただき大変励みになります。
お身体の状態に合わせて、今後もわかりやすく丁寧な施術を心がけてまいります。
気になる点やお困りごとがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
ご来院いただきありがとうございました^_^
丁寧にカウンセリングしていただきました。これ以上悪化しないように日常生活でも気をつけたいと思います。
11月5日限定!初回限定特別全身姿勢矯正クーポン¥2100
mm様
口コミのご投稿ありがとうございます。
また、カウンセリングについて温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後悪化させないための日常での注意点も、気になることがあればいつでもご相談ください。
お身体の状態に合わせて、無理なく続けられるケア方法もお伝えしてまいります。
引き続きしっかりサポートいたしますので、またお気軽にお立ち寄りくださいね。
凝り固まってる実感ありでした!施術あとのストレッチは、自分でもよくやる動作ですが、より深く伸びてる感じがしてとても気持ちいいです
さなさな様
**「凝り固まり」が取れ、施術後のストレッチで「深く伸びてる感じ」**を味わっていただけて良かったです。
ご自身でストレッチをされる方に効果を実感していただけると、私たちも励みになります!
このスッキリ感を維持できるよう、またお疲れの際にはぜひ当店をご利用ください。
口コミしたつもりが出来ていなかったようで…自覚ありの疲れ具合でした!大きなイベントも1つ終わったので、また憩いの空間にお邪魔させていただきます
さなさな様
イベントお疲れさまでした!
お忙しい中でのお身体のケアに、当院を思い出していただけてとても嬉しいです。
またリラックスできる時間を過ごしていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
次回もお待ちしております。
2回目の施術で問題なく、行ってもらいました。
大きな変化はまだ感じられませんが、しばらく通ってみます。
ヒロ様
このたびはご来院と口コミのご投稿ありがとうございます。
施術を問題なく受けていただけて安心いたしました。
お身体の変化は少しずつ現れていくことが多いので、今後も状態を確認しながらしっかりサポートさせていただきます。
気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
運動不足・デスクワークで首肩腰の不調を感じ、予約させていただきました。
不調の原因や現在の身体の状態を丁寧にわかりやすく説明していただき、納得感をもって施術を受けることができました。
ゴリゴリしないけど物足りなくない絶妙な圧をかけていただき身体が軽くなったように感じます。
10月29日のみ!初回限定特別全身姿勢矯正クーポン¥2100
あち様
先日はご来店いただき、また、温かい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
運動不足やデスクワークによる首・肩・腰の不調が少しでも楽になったとお聞きし、大変嬉しく思います。
不調の原因や身体の状態について、**「納得感をもって施術を受けることができた」**というお言葉をいただき、説明に力を入れている甲斐がありました。
また、**「ゴリゴリしないけど物足りなくない絶妙な圧」**と感じていただけたこと、施術者として最高の褒め言葉です!身体が軽くなったご実感が、日々の活力に繋がれば幸いです。
これからもあち様の健康をサポートできるよう、心を込めて施術させていただきます。またお疲れを感じましたらいつでもお立ち寄りください。
当日予約かつ子供二人連れ、急遽お願いしました。
イヤイヤ期、真っ只中の子供にも優しく対応してくださり、本当に助かりました。(最初は場所見知りしてましたが、最後は帰りたくなさそうでした。)
施術については、身体の現状と原因を丁寧に教えてくださいました。
また私の反応を見ながら指圧の強さを変えたりと丁寧な施術が伝わってきました。引き続きお願いしたいと思います。
ヒロ様
このたびは、お忙しい中ご来店いただき、また温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
当日のご予約にもかかわらず、お子さま連れでお越しいただき、
本当にありがとうございました!
小さなお子さまの「イヤイヤ期」はご家庭でも日々大変な時期かと存じますが、お子さまが少しずつ場所や雰囲気に慣れて、最後には笑顔で過ごしていただけたこと、大変嬉しく思っております!
施術に関しましても、お身体の状態や原因についてのご説明、また指圧の強弱など、できる限りお客様の体調やご希望に寄り添えるよう努めております。
その点をご評価いただけたことは、私どもにとって大きな励みになります!
これからもお子さまとご一緒に安心してお越しいただけるよう、心地よい空間づくりと丁寧な施術を大切にしてまいります。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
ネットの評判をみて行きました。理説明や施術に関しては満足しています。1回の施術で解消されるものではないので、しばらく通ってみようと思います。
ヒロ様
このたびはご来院いただき、また丁寧なご感想をありがとうございます!
数ある院の中からネットでお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
施術や説明にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
おっしゃる通り、お身体の不調は一度で完全に解消するものではなく、日常の姿勢や筋肉のクセなどを少しずつ整えていくことで、根本からの改善につながっていきます。
施術を重ねることで、お身体の変化をより実感していただけると思います。
これからもしっかりと状態を見ながら、お一人おひとりに合わせた施術とアドバイスでサポートさせていただきます。
気になることや不安な点があれば、いつでもお気軽にご相談ください。次回のご来院を心よりお待ちしております!
座り作業が続き全体的にしんどかったので、いいタイミングで予約が取れました。ピンポイントでの施術もお願いできるのでありがたいです
さなさな様
この度はご来院いただきまして、ありがとうございます!
お仕事での座り作業が続くと、どうしても全身の筋肉が硬くなり、特に腰や背中、首・肩まわりにかけて負担がかかりやすくなってしまいますよね。
そんな中で「ちょうどいいタイミングで予約が取れた」と思っていただけて何よりです^^
お身体の状態は日々の姿勢や疲労の蓄積によって変化しますので、その日の状態に合わせてピンポイントで施術を行うことがとても大切です。
お疲れの箇所を的確にケアすることで、全身のバランスも整いやすくなります。
今後も、少しでも「しんどいな」と感じた時には無理をせず、いつでもお立ち寄りください。
お仕事や日常生活の中で快適に過ごせるよう、引き続き丁寧にサポートさせていただきます。次回のご来院も心よりお待ちしております!
腰痛で伺いました。体がどんな状態にあるのかわかりやすく説明してくださり、丁寧に施術していただいたので体が軽くなりました。ありがとうございました。
えみ様
このたびはご来院と嬉しいお言葉をありがとうございます。
お身体の状態をしっかり理解していただいた上で施術ができ、軽さを感じていただけたとのことで大変嬉しく思います。
腰の不調は日常の姿勢や動作でも再発しやすいので、今後も無理のないペースで整えていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。
産後の体の節々の痛みで来院しました。
自分の今の体の状況が理解でき、痛みの原因や凝り固まってる部分を知ることができました。また、ほぐしてもらった後は可動域がひろがったように感じました。
子連れでもOKとのことなので、どうにか時間を見つけて通いたいなと思っております。
子連れ◎【産後骨盤矯正コース】産後のママの為の美ボディコース¥6600⇒¥2900
はる様
嬉しい口コミをありがとうございます!
お身体の状態を理解していただき、施術の変化も感じていただけて良かったです。
産後は特に身体がこわばりやすいので、少しずつ整えていくことが大切です。
お子様と一緒のご来院も大歓迎ですので、無理のないタイミングでお越しくださいね。
寒暖差なのか疲れが抜けず…急に思い立って行く日が増えています。思いの外、首がしんどいようで施術後は目がよく見える気がします
さなさな様
いつもご来院ありがとうございます。
季節の変わり目は自律神経が乱れやすく、首まわりの負担も強く出やすい時期です。
施術後にスッキリ感や視界の変化を感じていただけて嬉しく思います。
無理のないペースでお身体のケアを続けていきましょう。
次回もお待ちしております。
身体の状態をわかりやすく詳しく説明してくださいました。
産後で疲れた身体も軽くなり、抱っこで痛みの強い手首もやわらぎました。
色々身体がこり固まり歪んでいるようなので矯正できるように通いたいです。
Aki様
説明を分かりやすいと感じていただけてよかったです。抱っこで辛かった手首の痛みが和らいだとのこと、少しでも楽になって本当に良かったです。
固まっている箇所は少しずつ整えていけますので、気になるところがあるときはいつでもご相談ください。お子様連れも大歓迎です!
写真などでも説明があり、丁寧にしっかりやってくれた。力もちょうど良く、また利用したいと思う。
10月7日のみ!初回限定特別全身姿勢矯正クーポン¥2100
あきひろ様
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術内容や説明にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お身体の状態に合わせて、今後も最適な力加減と施術でサポートいたします。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
産後の骨盤矯正で伺いました。
丁寧なカウンセリングで改善点と方法について理解した上で施術していただき、写真でBefore/Afterも見せていただいたので効果を実感することができました。
子連れでもOKということで通いやすそうです。またお願いしたいと思います。
まみ様
このたびはご来院と嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術の効果を実感していただけて何よりです!
産後のお身体は日々の育児で負担がかかりやすいので、今後も無理のないペースでケアを続けていきましょう。
お子様連れでも安心してご来院いただけるよう、スタッフ一同しっかりサポートいたします。
またのご来院を心よりお待ちしております。
腰と肩が痛くて来店させていただきました。
腰と肩が痛くなってしまった原因を教えていただいてそれに合わせた施術をしていただけました。更に体の状態を元に戻すためのストレッチも教えていただけて腰と肩の痛みはほぼ無くなりました。
これからも通って正しい姿勢に戻すためにサポートして頂きたいと思わせて貰えるような丁寧な対応でした。
しほ様
この度はご来店いただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
腰や肩の痛みが軽減されたとのこと、そして施術やストレッチを通してお身体の変化をご実感いただけたことは、私たちにとって何よりの励みでございます!
当店では、ただ痛みを和らげるだけでなく、お客様一人ひとりの生活習慣や姿勢の癖を考慮しながら、根本から改善へ導けるように日々心がけております。
そのため、ご自宅でできる簡単なストレッチやケア方法もお伝えしておりますが、しっかり実践してくださった成果が早速表れていることを知り、とても嬉しく思います。
これからも正しい姿勢に整えていけるよう、継続的にサポートさせていただきますので、どうぞ安心してお任せください!
季節や日々の生活リズムによってもお身体の状態は変化いたしますので、気になることやご不安がございましたら、遠慮なくご相談ください!
今後も「通ってよかった」と思っていただけるよう、丁寧な施術と心を込めた対応を大切にしてまいります。次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
通い始めて2ヶ月ほどですが、毎回丁寧にほぐしてくださり腰痛もだいぶ良くなりました。また、インナーマッスル鍛えるための機械も続けていますが、産後1年経っても身体を起こすのが辛かったのが嘘のように最近は軽く身体を起こす事が出来てきて、続けて通うことに意味があるなと思いました。なかなか時間の取れない月もありますが、家でも適度に身体ほぐしたり運動しながらこれからも通いたいと思います。
また、いつも娘(1歳)を連れて行くのですが、嫌な顔ひとつせず施術中に娘を見ててくださり、大変助かっています。有難うございます!!
かな様
ご来院から2か月が経ち、このように嬉しいご感想をいただけて大変光栄です^^
毎回の施術で腰痛が和らぎ、さらにインナーマッスルを鍛える機械の継続によって「身体を起こすのが辛かったのが嘘のよう」と感じていただけていること、とても励みになります!
産後のお身体は回復に時間がかかることも多いですが、継続してケアを続けていただいた成果がしっかりと表れてきている証拠ですね。
また、ご多忙の中でもご自宅でストレッチや軽い運動を取り入れながら通っていただいている姿勢も素晴らしく、その積み重ねがお身体の改善につながっていると思います!
今後も無理のないペースで、一緒にさらに良い状態を目指していきましょう!
そして、大切なお子様とご一緒に安心してご来院いただけていることも、私たちにとって嬉しいことです^^
施術中にお子さまをお預かりすることで、お母さまがリラックスして施術を受けていただけるなら何よりです。
今後もお子さまとご一緒に、安心して通っていただける環境づくりに努めてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします!
腰痛で伺いました。器具など使わないでやっていただきました。首がぐるぐる回るようになり、体形を悪さを理解して進められました!
もも様
この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます!
腰痛でのご来院とのことでしたが、器具を使わず手技でしっかりと施術を行うことで、首まわりの可動域が広がり「ぐるぐる回るようになった」と実感していただけたこと、大変嬉しく思います。
また、施術前にお身体の状態を確認し、姿勢や体形のクセによってどのように負担がかかっているかを丁寧にお伝えさせていただきました。
ご自身で現状を理解していただくことは、改善への第一歩であり、今後の施術効果を高めるためにもとても大切になります!
引き続きその時の状態に合わせて無理のない施術を行い、
腰だけでなく全身のバランスを整えてまいります。
次回も安心してお任せくださいませ。
またのご来院、心よりお待ちしております^^
姿勢の写真を撮影し、しっかり説明してくれてからの施術でした。
バキバキ力強いタイプではなく、じっくりじんわり整えていくような感じの手技で、
その場で即効性というよりは翌日翌々日にじわじわと効果を感じました。
また行きたいと思います。
夏様
この度はご来院いただき、また丁寧なご感想をありがとうございます!
初回に姿勢のお写真を撮影し、しっかりとご説明をさせていただいたことで、ご自身のお身体の状態を理解していただけたのではないかと思います!
施術はバキバキと音を鳴らすような強い刺激ではなく、筋肉や関節の動きをじっくり整えていく手技を中心に行わせていただきましたので、その場の即効性よりも、翌日・翌々日と少しずつ変化を実感していただけるのが特徴になります!
実際に日を追ってじわじわと効果を感じていただけたことを、とても嬉しく思います。継続してケアを行うことで、さらに姿勢やお身体のバランスが安定し、不調の予防にもつながってまいります。
ぜひ次回以降も安心してお任せいただければ幸いです。
またのご来院を心よりお待ちしております^^
当日の朝、急に行ける時間が空いていて予約しました
いつもより痛みが強くピンポイントの施術を希望して、重点的にしていただきました 様々な疲れと寒暖差からの不調では?とのこと。気温が安定してくれることを願いつつ、また来週お願いします
さなさな様
この度は急なご予約にも関わらずご来院いただき、誠にありがとうございました!
ちょうどお時間が合い、お身体のケアをさせていただけて嬉しく思います。
今回は痛みが強いとのことで、特に気になる部分を重点的に施術させていただきましたが、その後のお身体の具合はいかがでしょうか。
季節の変わり目は寒暖差によって自律神経が乱れやすく、疲労の蓄積や筋肉のこわばりにもつながりやすい時期です。
お伝えしたように、気温の安定も大切ですが、定期的なケアでお身体を整えておくことで、症状の悪化や再発を予防しやすくなります。
来週も引き続き、その時のお身体の状態を丁寧に確認しながら施術を行わせていただきますので、どうぞご安心ください。
またお会いできるのを楽しみにしております^^
家の近くに整体院があったので試しに行ってみました。
わたしはマッサージや美容院のときによくする雑談が苦手なタイプなので初回時、はっきりと雑談が苦手な旨をお伝えしたところ、黙々と施術に取り組んで下さいました。それが嬉しかったです。2回目は普段の整体とは別にインナーマッスルを鍛えるための家庭用ではない強い出力がでるEMSを体験しました。特有のビリビリとした感覚はしばらくやってると慣れて地味に楽しいです。
まりん様
初回の際に雑談が苦手であることをお伝えくださったことで、安心して施術を受けていただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
施術中の時間をリラックスして過ごしていただくことは、心身の回復にも大切な要素ですので、そのお気持ちに寄り添えたことを私たちも嬉しく思います。
また、2回目にはEMSを体験していただきありがとうございます。通常のご自宅用機器では届かない深層の筋肉(インナーマッスル)にしっかり刺激を与えることができるため、姿勢の安定や不調の予防にもつながってまいります。
最初は特有のビリビリとした感覚に驚かれる方も多いのですが、慣れてくると「効いている」という感覚を楽しみながら受けていただけるのも特徴の一つです。
これからも施術とあわせて、お身体の状態やご希望に合わせた最適なご提案をさせていただきますので、どうぞ無理なく続けてみてくださいね!今後の変化も一緒に楽しみにしていきましょう^^
肩がすごく軽くなりました、気持ちよかったです!次回もよろしくお願いします!
るるる様
施術後に「肩が軽くなった」と実感していただけたこと、大変励みになります。
日々の生活の中で肩まわりには無意識のうちに負担がかかりやすく、コリや重だるさとして出てきやすい部分ですので、今回の施術で少しでも楽になっていただけて安心いたしました!
ただ、どうしても時間の経過とともに筋肉の硬さや疲労が戻ってしまうこともございます。
継続的にケアを行うことで良い状態を維持しやすくなり、再発の予防にもつながってまいります。
次回もその時のお身体の状態を丁寧に確認し、より快適に過ごしていただけるよう最適な施術をご提案いたします!
またお会いできるのを楽しみにしておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
今の体の状態から親切に教えていただき、身体も楽になりました。
なるべく継続して通いたいと思います!
むくみリフトアップ改善【小顔矯正+フェイスケア】+【首ほぐし】¥4400⇒¥2500
k様
この度はご来院いただき、また温かいお言葉をありがとうございます!
施術を通してお身体が楽になったと感じていただけたことを、とても嬉しく思います。
初めての施術ではどうしても不安をお持ちの方も多いのですが、しっかりと状態をお伝えしながら進めることで安心して受けていただけたのではないでしょうか。
ただし一度の施術だけでは、その場の症状が和らいでも根本的な改善や安定までは難しいこともございます。
継続して通っていただくことで、お身体のバランスが整いやすくなり、今後の不調の予防やより良い状態の維持につながっていきます!
これからも、その時々の状態に合わせて丁寧にサポートさせていただきますので、どうぞ安心してお任せください。
一緒に少しずつ無理なく改善を目指してまいりましょう。
またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!
しろくま鍼灸整骨 整体院 上石神井院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー