2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. メルシー(Merci)   >

メルシーネイルサロン

• ネイル
  • 東京都台東区根岸2―21―19―101
  • 日暮里駅南口5分、鶯谷駅8分

yayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 02:05:02.0

今回も可愛く仕上げてもらえました。いつも色味やデザインに迷うのですが、オススメしてくれるカラーがイメージに合うことが多くセンスの良いネイリストさんだと思います。今回のデザインは周りからも可愛いと言ってもらえることが多いです。またお願いします!

【平日限定】秋流行りデザイン¥6980 → ¥6480

• ゆめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 16:20:44.0

とても良い体験でした。
    担当スタッフさん、とても優しく丁寧にして下さいました。
    前回のスタッフさんも真面目て丁寧でした。

また行きたいと思います!

ワンカラー/ラメ★ 2色までOK★ 5000→¥4680

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-20 17:52:43.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました!
    仕上がりがめちゃくちゃ可愛くて、また行きたいと思いました、ぜひまたお願いします!

★可愛い★グラデーションネイル(ベースカラー込む)¥6980

Merci Nail Salon【メルシー】からの返信コメント

当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです♪
    またのお越しを心よりお待ちいたしております!

• こはくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 17:57:16.0

こちらのスケジュールに合わせてスピーディーに対応して頂きました。担当スタッフさんの聡明で温かみのある接客、とっても良かったです!

【新規平日限定】☆ワンカラー☆500色以上ご用意 ¥3980

こはく様

先日はご来店ありがとうございました♪
    濃い色のネイルもカワイイです。
    お褒めの言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいです!
    私自身も楽しみながら施術ができとても嬉しかったです♪

• 立花さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-22 23:29:35.0

サロンの雰囲気もよく居心地が良かったです。
    亀裂があったから、いろいろ考えて施術してくださって嬉しかったです。

NEW【つるんクリアネイル美爪】

当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです♪
    またのお越しを心よりお待ちいたしております!

[投稿日] 2025-10-22 00:40:13.0

雰囲気がすきで通ってます
    今回もとってもかわいい綺麗な爪にしてくれてありがとうございます!
    スタッフさんたちに会うのが楽しみです

秋シンプルコース¥5980→5480

当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    満足頂けたようで良かったです。是非またのお越しを心よりお待ちいたしております♪

[投稿日] 2025-10-21 01:27:54.0

今回も沢山相談に乗っていただきありがとうございました。こちら側の要望を沢山聞いてくれるネイリストさんなので安心してお任せしていました。可愛く仕上げてもらえて嬉しいです。

当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    満足頂けたようで良かったです。
    是非またのお越しを心よりお待ちいたしております♪

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 07:53:35.0

初めてのネイルでしたが、丁寧に施術頂いてとても満足のいくデザイン、仕上がりになりました。
    曖昧な要望にも応えてくださりありがとうございました!

【平日限定】秋流行りデザイン¥6980 → ¥6480

この度はご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中、とても嬉しいクチコミありがとうございました!(^^)
    これからもお客様に喜んでもらえるよう努めてまいります!

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-18 08:13:59.0

とても親切で丁寧な接客に居心地のよさを感じました。カラー選びやデザインなど迷っていましたが、焦らすことなく丁寧にアドバイス頂き仕上がりも満足です,接客についても程よい距離感でしたし、また次回も利用したいと思います。

「当店人気NO.1」90分アートし放題【写真デザイン持ち込】¥7980

ご評価ありがとうございます!
    「デザインとAyaの対応が気に入った」というお話を聞き、嬉しく存じます。
    お客様のご要望に応えるため、スタッフ一同日々研鑽しています。
    また機会があれば、新しいネイルアイデアも提案させていただきたく存じます(^^)

[投稿日] 2025-10-14 19:15:25.0

☆すら付けたくないです...。
    何度かお伺いし、指名無しでも満足な仕上がりだったのに今回は初めて見るネイリストでした。何度かマググラを綺麗にハッキリ動きがわかるフレンチを入れて貰ってるのに、今回はハッキリした動きのわかるラインではないから選んだカラーのせいかと思い聞いても「ライン入ってる」と言われ茶系など他のカラーで試してみても同じでした。隣で実施中のネイリストさんが手を止め、やってくれて動きがわかる感じでしたが、自分を実施してるネイリストには何度も「ライン入ってる」と言われ不安になりマググラをせずクリアに変更しましたが、コーティング後余分なネイルを削る事なくオイルも無く終わりました。いつもは何種類か選びフレンチを入れた状態を見てカラーを決めたりフレンチの動きが綺麗なカラーをアドバイスして貰ってただけに残念な結果でした。せっかくカラーが豊富で満足できるサロンを見つけたと思ったのに...。

すぐに違うサロンへ行き、綺麗に仕上げて貰いました。

【9月限定】マグネットグラデーション¥6480→¥5980

この度はご不満をお持ちいただき、誠に申し訳ございません。
    お客様に快適な時間と満足いただけるネイルサービスを提供することを目指しておりますが、今回はそうさせることができず、大変残念に思っております。
    ご指摘いただいた点について、内部でしっかりと検討し、改善してまいります。

• Kちゃんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-07 12:20:53.0

今回は落ち着いた秋っぽいカラーでお願いしました。
    ブラウンのマグネットは初挑戦でしたが微細ラメ+マグで奥行きマグで大変満足しています!
    マグの種類が豊富なサロンさんで粒子を集めてハート型にもして頂きました!!
    毎回大満足な仕上がりにして頂いてるので次回も宜しくお願いします。

SNS人気マグネットネイル(2色までOK)¥5680

先日はご来店いただきありがとうございます
    お忙しいところ口コミのご投稿も嬉しく思います
    お仕上がりに関してご満足いただけて嬉しく思います(^^♪
    何かありましたらいつでもご連絡くださいませ

[投稿日] 2025-10-01 13:31:34.0

秋になったのでハロウィンを意識したカラーの相談をさせてもらいイメージにあったカラーを提案してもらいました!周りからの評判もとても良いです!!施術もとても丁寧にして頂けるので、安心しておまかせ出来ます。またお願いします。

SNS人気マグネットネイル(2色までOK)¥5680

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます。
    ハロウィンのカラーがすごくカワイイです(^^)
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    何かありましたらいつでもご連絡くださいませ。

• yokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 18:57:57.0

初めて利用しました。
    落ち着いた雰囲気で、静かに過ごすことができました。
    ベースまでの作業がとても丁寧で綺麗にフォルムを作っていただいたのでマグネットの仕上がりもとても良かったです。
    あとは持ちの様子を見て、また利用させていただきます。

【9月夏限定】最新の韓国系キラキラネイル¥5980

この度ご来店ありがとうございました
    また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。
    これからも満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

[投稿日] 2025-09-26 17:41:55.0

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!!
    マグネットの入り方も調整して頂き嬉しかったです。

今回のネイルがとてもお似合いでした
    今後もご好みのネイルを一緒にデザインさせていただけると幸いです。

• リンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 13:51:13.0

また利用します!

[投稿日] 2025-09-21 17:57:43.0

毎回スタッフさんに会うことが楽しみになっています
    たくさん会話するわけではないけど通いやすいサロンです
    またお願いします

またのご来店をお待ちしております

• rrkrmさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-06 05:19:57.0

スタッフのみなさんがとても親切で、気遣いが素晴らしいです。

施術もとても丁寧で通わせて頂いています。

今回のネイルもとても気に入っています。

先日はご来店ありがとうございました
    ネイルの仕上がりにご満足いただき、ありがとうございます
    私たちはお客様の美しさを最大限に引き出すことに全力を尽くしております
    引き続きご期待に添えるよう努めてまいります

[投稿日] 2025-09-05 10:54:58.0

今回も可愛く仕上げて頂きありがとうございました!毎回お店に行くたびに新しいカラーが増えてる?と思えるくらい可愛いカラーが多くて迷っちゃいますが、相談ごとも一緒に考えてくれてアド提案も頂けるので安心してお任せできます。

秋冬のデザインがどんなものが出るか楽しみです。
    またお願いします☆

【平日限定】夏人気流行りデザイン¥6980 → ¥6480

いつもご来店ありがとうございました
    今回のネイルがとてもお似合いでした

• ひなりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 09:29:37.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!

フレンチネイル¥6500

こちらこそご来店ありがとうございました
    これからも満足いただけるように努めてまいります。
    またのご来店をお待ちしております

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-31 15:09:53.0

駅から少し歩きましたがお店が一階にあるということもあって、わかりやすかったです。
    担当してくださったスタッフさんは、とても親切で丁寧でした。
    イメージを伝えると親身になって一緒に色を選んでくださったり、携帯ホルダーもあるので使ってくださいね、と声をかけてくださいました。
    仕上がりもとても素晴らしく大満足しています!
    今回やってもらったネイルが本当に綺麗なので、宝石を見ているような気持ちになり眺めては癒されています‥笑
    他のスタッフさんにネイルしてもらっている方も満足そうに終始ニコニコしていて雰囲気もなごやかで良かったです。
    この時期は暑いので、飲み物がでたのも嬉しかったです。こんな親切なところ他にないな‥!と思いました。
    今まで色んなところでネイルしてもらっていたのですが、技術もとても素晴らしかったので、また次回もお願いしたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

【8月夏限定】マグネットグラデーション¥6480→¥5980

数あるネイルサロンから当店を選んでいただき本当に嬉しいです
    素晴らしいフィードバックに心から感謝申し上げます
    当サロンでは、ネイルの技術だけではなくお客様がリラックスして過ごせるような環境作りにも力を入れています、今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

[投稿日] 2025-08-29 21:57:16.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!!
    オフも丁寧だし、浮きもなく気泡もなく嬉しいです。
    またよろしくお願いします!!

温かいお言葉に、スタッフ一同大変感激しております
    私たちは常に最高のサービスと技術を提供することを心掛けております
    ご満足いただければ幸いです

• R.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-27 23:52:22.0

丁寧、コスパ、仕上がり、施術中楽に過ごせるので大好きなサロンです!メニューもたくさんあるので毎回試せるのが良いですね。

★韓国風★オーロラ&ミラーネイル ¥6980

いつもありがとうございました
    またのご来店をお待ちしております

• ruriママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-27 22:17:33.0

いつも思い通りのステキなネイルに仕上げていただきありがとうございます。
    このお店に通ってから一度もネイルが浮いたことがなく、ストレスなく生活できています。
    また次回もお願いします。

いつもありがとうございました
    今回のネイルがとてもお似合いでした

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 15:53:36.0

スタッフの皆さんの接客が非常に良かったです。
    カラー選びに迷っていたら、いろいろなカラーを提案いただき、親身になってくださいました。
    また、お菓子や飲み物もいただき、缶で開けられずに置いていたら、他のスタッフさんが開けて飲みやすいようにストローを刺してくださいました。
    スタッフさん同士も仲が良さそうでした。
    瀬術自体も丁寧で、またお願いしたいと思いました。
    遅くまでありがとうございました。

【新規限定】大人気マグネットネイル(300色以上ご用意)¥4980

数あるネイルサロンから当店を選んでいただき本当に嬉しいです
    これかもお客様の期待を超えるサービスを目指して参りますので
    引き続き当サロンをご愛顧いただけますと幸いです。

• Kちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 13:15:18.0

初めてチークネイルを施術して頂きました!大満足な仕上がりでした!
    ここのサロンさんはチークの色味もそうですが
    とにかく色味もパーツも豊富で毎回迷ってしまうくらい充実しています。
    スタッフさんも親切で相談しやすいです。
    また、是非宜しくお願いします!

今回のネイルがとてもお似合いでした

• ごとやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 18:20:19.0

・店内もスタッフも清潔感がなかった
    ・私を担当した方は技術力もセンスもいまいちで、途中で帰りたくなるレベルだった
    ・その日いたのは二人とも中国人で、私を担当した人は日本語がまあまあしゃべれるとのことだったが、質問がうまく伝わらず意思疎通に時間がかかり疲れた
    ・タイパもコスパも厳しく、不満しか残らなかった

【足湯込み】フットネイル★夏人気デザイン定額コース¥8980 →¥7980

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    当サロンではすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、事前カウンセリングや衛生管理を徹底し、スタッフ一同丁寧な対応を心がけております。

施術前にはデザインやカラーをお客様と一緒に確認し、サンプルと全く同じような作るのはできませんを伝え、ご了承をいただいたうえで施術を進めさせていただきましたが、手描き部分もラメ、ホロの載せ方などに当日の施術中に複数回の変更や細かな修正のご希望をいただき、予定時間を大幅に超えての対応となりました。できる限りご要望に沿うよう努めましたが、結果としてご満足いただけなかったとのことで大変残念に思っております。

なお、担当スタッフはお客様からの質問も始終しっかり対応して、監視カメラ記録映像からも、当日のやり取りにおいて特段意思疎通の問題は確認されませんでした。

今回、お客様のご期待に添えなかったことは大変残念ではございますが、今後もお客様に安心して施術を受けていただけるよう、より一層の技術と接客サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ぴーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-15 15:33:18.0

毎回丁寧に仕上げてくださってありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございました

[投稿日] 2025-08-15 13:09:57.0

こんな感じにしたいと写真をみせたら快くこの色とかどうですかと提案してくれてとても助かりました
    数回しか行ってないのに顔を覚えてくれていて嬉しかったです
    本当に気を張らずに行けるのでとても素敵なサロンだなと思います

【8月夏限定】最新の韓国系キラキラネイル¥5980

温かいお言葉に、スタッフ一同大変感激しております
    私たちは常にお客様に最高のサービスと技術を提供することを心掛けております
    ご満足いただければ幸いです

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 20:09:14.0

とても丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございました!色も何色かお試しさせてくださり、相談に乗ってくださるので安心して施術を受けることができました。ベースもやりなおしてくださっている部分があり、こだわりや真摯に向き合っている様子が感じられよかったです。ぷっくり加減も自然ですごく好みでした。またお願いしたいです!

★大人気★チーク+マグネットネイル¥6980

[投稿日] 2025-08-09 22:01:14.0

定額ネイルも可愛いデザインが多いです。ヌーディカラーのマグネットがとても可愛くて今回のデザインも気に入ってます。施術も早く丁寧で助かります。ありがとうございました。

【平日限定】夏人気流行りデザイン¥6980 → ¥6480

ご来店ありがとうございました
    毎回素晴らしいフィードバックに心から感謝申し上げます
    こちらこそご好みのネイルを一緒にデザインさせていただき幸いです。
    これからも満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります
    またのご来店を心よりお待ちしております

メルシー(Merci)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー