3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

すみれどうせいこついん

• 接骨・整骨
  • 静岡県藤枝市前島2-23-14
  • 藤枝駅から徒歩10分

のりさとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 21:14:16.0

腰痛が辛くなると施術していただいてます。いつも本当にありがとうございます。
    今回はぎっくり腰の施術をしてもらいました。以前もぎっくり腰でお世話になったことがあり、その時は少しでも動くと痛くて全く動けない状態だったのですが、2日続けて施術してもらい日常生活ができるくらいになり、凄く楽になったのを覚えてます。ですので今回もすぐにお願いしたかったのですが、ちょうど2日間お休みだった為、待って待っての施術でした。
    今回は、以前のように酷い状態ではなかったのですが、やっぱり施術してもらったらすぐに痛みが和らぎ、嘘のように腰が楽になりました。
    特に担当スタッフさんの施術は私にとっては神レベルです。安心してお願いできます。
    スタッフさんも皆さん感じが良いし、腰痛に悩んでる方にほんとオススメです。

すみれ堂整骨院からの返信コメント

のりさとちゃん さん、高評価ありがとうございます!
    こちらこそ、つらい腰痛の施術を任せていただき大変嬉しいです。
    どうしてもお仕事柄、腰部に負担がかかりやすい姿勢をとられると思いますので、日頃からストレッチを心がけてみてくださいね。
    筋肉の質を改善することで日頃の負担も軽減でき、つらいぎっくり腰の予防にもなりますよ。
    どうしてもストレッチは習慣化するのが大変だと思いますが、少しずつやっていきましょう。
    これからもお身体の不調がありましたらご安心してお任せください!!

• 康仁さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 09:04:54.0

ストレートネックの施術をしていただきました。
    上半身のストレッチをしてもらい身体が軽くなりました。
    肩首凝りも良くなってると思います、
    これからも通おうと思います。

首肩まわりの症状を根本改善『ストレートネック専門施術』初回限定¥6,400-

• 島さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 11:16:36.0

以前利用していた整体が非常に高額だったので、代替を探していました。
    とてもリーズナブルな価格で全身をほぐしてくださるので、定期メンテナンスとして非常に助かっています。
    施術と電気治療で約1時間ほどなのでしっかりリラックスできます。
    個人的に肩と腕が辛かったので問診でお伝えしたところ、そちらもしっかり施術してくれました。

『全身マッサージ&ストレッチ』で全身ケア!初回¥5,960-→初回限定¥4,960-

• こころさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 07:42:54.0

妊娠中でも対応していただける所を探しており、お願いしました。専用メニューなので予約しやすかったです。
    丁寧な問診と施術で、身体にも気を遣ってくださりありがたかったです。出産2週間程前まで通われた方もいるとの事で、それも参考になりました。ありがとうございました。

妊婦さんでもマッサージOK!妊娠中のつらい『頭痛』『肩こり』『腰痛』

すみれ堂整骨院からの返信コメント

こころ さん高評価ありがとうございます!
    施術だけでなく、問診の方も力を入れていましたので満足していただきとても嬉しいです。
    前のお仕事もそうですが、座っている姿勢でも腰には負担がかかっています。
    これからお腹が大きくなるにつれて腰痛も今以上に出やすくなってくると思われますので、しっかりとケアしていきましょう。
    ご自宅でもできるキャットエクササイズなどはおすすめですよ。
    また何か気になることがありましたらお気軽にお聞きくださいね。

• すてさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:19:41.0

すっきりして帰ることが出来ました。まだまだ長い妊婦生活、定期的に伺いたいと思いました。大遅刻で申し訳なかったんですが、丁寧に対応頂き感謝してます。今後ともよろしくお願いします。

すみれ堂整骨院からの返信コメント

すて さん、高評価ありがとうございます!
    妊娠中は肩こりや腰痛など、様々な症状が出てくると思います。
    無理せずできる範囲で大丈夫ですので、自分でもお身体を動かすように心がけてみてくださいね。
    こちらこそよろしくお願いします

• いくみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 20:20:59.0

全身のマッサージやストレッチをしていただき、体が軽くなりました。自分の体の硬さに痛感しました。ジムに行っているので、その際のストレッチのアドバイスもしていただきこれからも運動前後行いたいと思います。
    また姿勢も猫背なので改善できるように自分でも頑張りたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

頑固な腰の痛みにすみれ堂の『腰痛専門施術』初回通常¥6,400- → ¥3,980-

すみれ堂整骨院からの返信コメント

いくみん さん、高評価ありがとうございました!
    お身体の負担が減らせたみたいでよかったです。
    いくみんさんはしっかりと運動はされているので、ストレッチにも力を入れて続けてくださいね。
    運動で作られて筋肉は、ストレッチで質を上げていきます。
    質のいい筋肉は疲れを溜めにくく、怪我もしにくくなりますよ。
    またお身体の調子を見ながら追加したほうがいいストレッチなどもお伝えしていくと思いますので、こちらこそよろしくお願いします。

• さみぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 18:28:23.0

右肩・右腕の痛みがあり、行かせていただきました。丁寧に問診、施術をしてくださったので、痛みが和らぎました。まだ完全に痛みがひいてはいないので、またお願いします。

肩の痛みや膝の痛みなど、お身体の痛い部位を改善する『疼痛専門施術』

すみれ堂整骨院からの返信コメント

さみぃさん、高評価ありがとうございます。
    痛みが和らいだようでよかったです!
    施術後は痛みが強くなるようなことはありませんでしたか?
    まだ寒さもありますのでお身体は冷やさず、首肩周りのストレッチは日頃から心がけてみてくださいね。
    こちらこそよろしくお願いします。

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 02:11:20.0

膝痛で歩きづらい時何あり、急遽お願いしました。
    帰って脚を触ると、硬かったふくらはぎから足首までがとても柔らかくなっていました。とても楽になりました!
    仕事で足腰をつかったり、膝を立てる姿勢が多いのですが、スムーズに動けるようになり、仕事終わりにも歩きやすくなりました。もっと早く行けばよかったです。

すみれ堂整骨院からの返信コメント

まるさん、高評価の口コミありがとうございました!
    動かすのもスムーズになり、楽になった様でよかったです。
    来院時はじっとしていても痛みがあったとのことですが、その後痛みがぶり返す様なことはありませんでしたか?
    どうしても膝や股関節は痛みが出やすい関節なので、日頃から周りの筋肉のストレッチを心がけてみてください。筋肉の質を上げることで痛みの予防にもつながりますよ。
    膝の痛みは歩けなくなる事にも直結しますので、しっかりと予防・改善していきましょう。

• 豆柴さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 19:00:35.0

首・肩のこりがひどく頭痛までするようになったので診て頂きました。
    症状を細かく聞いてくれて、私に合ったコースを提案してもらい安心して受ける事が出来ました。
    お陰様で、頭痛は治まり少し生活が楽になりました。
    引き続き通わせて頂きますので、よろしくお願いします。

つらい頭痛にすみれ堂の『頭痛専門施術』初回通常¥6,400- → 限定¥3,980-

すみれ堂整骨院からの返信コメント

豆柴さん、高評価ありがとうございます。
    「どうしても首の施術は少し心配・・・」という方もいますので、
    安心して施術を受けられたようでよかったです!
    施術後の痛みや“だるさ”などは大丈夫でしたでしょうか?
    どうしても頚椎(首の骨)の歪みであるストレートネックは簡単に直るものではありませんので自宅でもストレッチや姿勢の意識など心がけてみてくださいね。
    少しずつ頚椎が整ってくれば、頭痛や肩こりなどにもなりにくくなると思いますよ。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪

• とらこさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-22 22:07:49.0

数週間前から続く体の痛みに耐えかね初めて伺いました。
    これまで、整骨院へ行ったことがなく、勝手が分かりませんでしたが、施術前の問診も丁寧にしてくださり、気になっていることにも親切に答えてくださいました。
    スタッフの皆様は明るく、とても落ち着く雰囲気でした。
    体の様子を見ながらまた行かせていただきたいと思います!

すみれ堂整骨院からの返信コメント

とらこさん、高評価ありがとうございます!
    こういった整骨院は通い慣れていないと緊張しますよね。
    初めての整骨院が悪い印象にならなくて本当によかったです!
    とらこさんは筋肉の硬さだけでなく、肩関節の噛み合わせの悪さや猫背などからも今回の症状に関連していましたので、普段からストレッチを行うように心がけてみてください。
    かなりの頻度でスポーツも行っていますので、日々のメンテナンスはより効果的だと思いますよ。
    お身体の様子をみて、またすみれ堂をご活用いただけたら嬉しいです!

• じゃがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:24:56.0

とても丁寧に施術してくださり、とても身体が軽くなりました。施術前から細かく症状を聞いてくださり親身になって頂いてとても嬉しかったです。またお願いします。

じゃが様
    高評価ありがとうございます!
    施術だけでなく、対応にも満足していただき大変嬉しいです。
    今回は頚部の歪みによる症状でしたので、パッと改善という訳にはいきませんが、施術を行っていけば着実に改善する症状なので少しずつよくしていきましょう。
    自宅でのストレッチや姿勢など、自身でも意識してみてくださいね。
    小さな改善が後の健康に繋がりますよ。

すみれ堂整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー