5. エラマカイロプラクティック経堂整体院   >

ニンカツ マタニティ サンゴケア エラマカイロプラクティック キョウドウセイタイイン

• 東京都世田谷区宮坂3丁目2-23 メルヴェーユ105
  • 小田急線経堂駅 徒歩5分

りさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 18:03:25.0

以前の院では結婚式前のブライダルコースでお世話になりましたが、今は子供が生まれて産後コースで改めてお世話になり始めました。
    子供が生まれてから抱っこやら何やらで腰が痛くなり、1回目でお伝えしたところ、骨盤矯正等してくださり、日常の姿勢のポイントも教えていただいたおかげで、一回だけでもう腰が痛くなくなりました!!!
    また、産後気になっているぽっこりお腹も肋骨からキュッとできて驚きでした!
    本当に感謝です。

ここに通うと身体が根本から改善するのでついつい調子に乗って通わなくなったりしますが、やっぱり定期的に通ってメンテナンスしていただくのが常に不調のない身体でいるベストだと再度通い始めて感じました笑

ちなみに妊娠してから通うのをお休みしていたのですが、もともと先生にお世話になっていたおかげで妊娠中まわりの妊婦さんが腰が痛いと言っていた時に腰痛知らずでした!
    今度抱っこ紐の付け方教えてください!

【☆産後ママ人気NO.1☆産後骨盤♪】産前のキレイな体へ☆初回限定¥3,980

【妊活・マタニティ・産後ケア】エラマカイロプラクティック 経堂整体院からの返信コメント

りさこさん

口コミ満点評価ありがとうございます♪
    りさこさんは前の院のブライダルコースから受けていただいて、妊娠中と産後もご来院いただき感謝しております(^^)

しっかりご自身のカラダと向き合って、セルフケアもしっかり取り組んでらっしゃるので、健康と美容ともに良い状態になってらっしゃいますね!

これからもお体がより良い状態になれるようにサポートさせていただきますm(_ _)m

エラマカイロプラクティック経堂整体院
    院長 高山恵一

• babytomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 14:27:01.0

向上心の高い先生で、ご自身の進化を常に追求されており、いつも最上の施術や指導を提供してくださる、とても信頼できる先生です。施術後は確実に良くなっているのを実感します。私がいつも感動するのは、施術後の帰り道です。行きに不調だったところは、帰りは確実になくなっているか、良くなっています。数年お世話になっております。根本的に改善したい方向けだと思います。

回数券でご来店の方

babytomoさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    いつも帰り道に良くなって、感動までいただきありがたいです。
    さらにbabytomoさんのお体が良くなっていけるようサポートさせていただきます。

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• Tomoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 14:10:54.0

以前より通わせていただいております。施術はもちろんのこと、普段の姿勢や気をつけることなど丁寧にアドバイスをしていただけますので忙しくて通えずに期間が少しあいても、自分でも悪くなり過ぎないようにケア出来るようになりました。今後も定期的に通ってメンテナンスしていただきたい院です。

【☆産後1年以上経ったママ☆】産後の体型・不調改善整体コース☆初回¥4,980

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:44:03.0

初めて行かせていただいたのですが、整体が終わったあとからとても調子がよくなりました!
    首も伸ばしてもらい顔がスッキリしました!
    また行きたいと思います!!

【肩コリ/腰痛/頭痛/生理の不調を解決!】不調改善整体コース♪¥11000→¥4980

まおさん

口コミ高評価ありがとうございます!
    体の不調があるときは、お顔にも影響が出やすいです。
    セルフケアも有効なので、是非続けてやってみてください♪

これからもお体が良い状態になっていけるようサポートさせて頂きます。
    宜しくお願いいたします。

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 19:24:14.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。
    現在の体の状態も丁寧に教えてもらい、安心して施術を受けることができました。
    スタッフの方もとても話しやすく、居心地の良い空間でした。
    今後も通いたいと思います。

じゅんさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    ご安心して施術を受けていただけて良かったです(^^)

育児中は自分のことが後回しになりがちですよね。
    しっかりと産前のお体に戻していけるようにサポートさせていただきます!
    これからも宜しくお願いいたします。

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 13:35:36.0

仕事で肩の疲れが溜まっていましたが、
    肩凝りが楽になって首が伸びて、
    顎のたるみもスッキリしました。ありがとうございました!
    施術してもらってから、
    体の調子も良くなってとても嬉しいです!
    これからも定期的に整体でメンテナンスしたいと思います。

しほさん

口コミ高評価ありがとうございます!
    お仕事で肩が凝り固まると、肩甲骨が上がって首が短くなってましたね。
    肩甲骨が正しい位置に来ると、首も長くなり、顎もスッキリします。

土台は骨盤なので、日々姿勢を意識してみてください(^^)
    これからもしほさんの体が良い状態になっていけるようにサポートさせていただきます。

これからも宜しくお願いいたします!

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• きんぐさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 16:21:38.0

産後の体型の変化やプチギックリ腰があって、諸々相談しながら施術してもらいました。骨盤矯正をしてもらうと、その場ですぐに変化があってびっくり!
    腰やその付近の痛みも軽減されている気がします。
    定期的に整体してもらって、姿勢改善していきたいなと思えました。

身体の気になること、なんでも相談できたのがよかったです。
    普段の生活の合間に簡単できる筋トレも教えてくれます。
    知識が豊富で、育児に理解があるので、頼れる整体が見つかりました!

きんぐさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    産後はみなさん体型変化が気になりますよね。
    骨盤だけでなく、妊娠出産で全身の骨格も歪むので、産後ケアを後回しにしていると育児で腰痛が出やすくなったママも多くいらっしゃいます。

きんぐさんはしっかり姿勢もできて、体の動かし方もお上手でしたので、セルフケアのエクササイズも合わせて、痛みが出づらい体を作っていきましょう(^^)

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• リョウコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-12 22:03:35.0

以前から、首と肩との間に、もりもりとした、肉が気になっていて、先生に施術をお願いしたら、
    術後、盛り上がりが、軽減され、首が長くなってました。
    全身の歪みも少しずつ良くなっているので、
    歩き方も激変しました。
    睡眠も、ゆっくりでき、朝の目覚めが、こんなに違うものかと、驚きました。

一つ一つの筋肉を丁寧に、動かしてくれるので、
    自分で実感しながら、体が、変わっていくのが、とても気持ちよかったです。

りょうこさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    首と肩の盛り上がりが減って良かったです(^^)

骨格が歪むと、筋肉が盛り上がった状態になりやすいので、しっかりケアできるともっと肩こりも楽になりますし、もってお出ている肩がへこんでいきます♪
    肩甲骨が正しい位置に来ると、首が長くなるので、顎のラインもすっきりしてらっしゃいましたね。

睡眠もしっかりとれていて何よりです。
    これからも宜しくお願いいたします。

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• みどさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 15:12:53.0

産後の骨盤矯正、慢性的な肩こりで回数券を購入しお世話になっています。
    あまり他で受けたことのない施術ですが、たしかに効果を感じられて嬉しいです。日々気をつける正しい姿勢やストレッチも繰り返し教えていただけるので、なかなか毎日できないのが現状ですが、頑張って心がけたいと思います。先生が勉強熱心で毎回のお話がためになります!

回数券でご来店の方

みどさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    育児や家事をやりながら自分のお体のことをやるのはなかなか大変ですよね。

少しずつでもやっていけば、バランスの良い姿勢が身についてきますので、継続してやってみてください(^^)

これからもみどさんのお体がより良い状態になれるようサポートさせていただきます。

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• くりーむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 21:33:43.0

肩こりと頭痛が酷くなり根本的に治したいと思い色々探した結果、産後の方の口コミが多いこちらの整体院を見つけました。
    今回 産後の体のズレが今までの不調に繋がっていた事が分かり、納得して施術を受けることができました。
    そして施術を受けた日は体がスッキリしたおかげで、とてもよく眠れます。
    産後はなかなか通うのが難しいですが、こちらの整体院は子どもと一緒に通う事ができるのでとても通いやすいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

【肩コリ・腰痛・頭痛・生理の不調を解決!】不調改善コース♪¥11000→¥3980

クリームさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    肩こりや頭痛がひどくなると育児も大変ですよね。

整体を受けられた後は睡眠もしっかり取れてらっしゃって何よりです(^^)
    姿勢のバランスが整ってくると、筋肉もバランスよく使えるようになって、日常生活の体の負担が減ってきます。

産後は骨盤矯正を受けられてなかったので、整体とセルフケアを合わせていけばどんどん変わっていきます。

これからもしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• Saltさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:08:34.0

産後の骨盤ケアを中心に通わせていただいていましたが、産後の回復はもちろん、趣味でやっていたダンスレッスンに行けるほどまでに改善しました。普段の歩き方や姿勢、また子育てでのだっこや抱っこ紐の正しい着用まで細かく教えていただき、生活がだいぶ変わりました。子育てをされているので、そこでのアドバイスやお話なども為になります。フェイシャルも一部やられているので、骨盤のケアと同じタイミングでできるのも重宝しております。

【産後の骨盤矯正】産後の骨盤が気になる方へ!骨盤にアプローチ☆

Saltさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    妊娠中は活動量が落ちたり、体の重心が変わる影響で筋肉量も落ちやすいです。

Saltさんはしっかり姿勢を改善されて、セルフケアをされているので、ダンスが行けるくらい体が変わって素晴らしいです(^^)

産後は体を使うことも多いので、産後にしっかりケアできると行事ごとも楽しんでやっていけますよね!

お出かけがあるときなどは是非フェイシャルもご利用ください。
    これからもSaltさんがより良くなれるようにサポートさせていただきますm(_ _)m

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• さのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 10:28:37.0

通う以前は、生理痛がひどく、生理が来るたびに薬が必須という状況でした。しかし、通うようになり、先生から骨盤の位置を正しくしていただき、生理痛が全くなくなりました。通って一番感動したことです。
    また、骨を正しい位置にもってきてもうことで、体のだるさ軽減や、くびれがきれいにでるようになりました。

通うごとに身体の調子が良くなっていくのが実感でき、安心して通うことができます。

さのさん

口コミ満点評価ありがとうございます(^^)
    生理が薬なく過ごせるようになって本当に良かったです!

身体を整えて、日常生活も正していくと快適に生理の時期も過ごせますよね。

くびれが出てきたのは、さのさんが姿勢を意識されて、お腹の筋肉をうまく使えている証拠ですね。
    健康と美容はゴールが一緒です!
    これからも体のラインがキレイになっていけるように日々姿勢を意識してみてくださいね(^^)

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• にょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 09:16:39.0

産後数年経ち、体の不調や体形の崩れが気になり、子連れでも行ける整体を探して通い始めました。
    私の体が悪いこともあり、少し痛みに耐える必要はありますが、効果はてきめんです!
    子供に座られると太ももに激痛が走るため、座らないでほしいと言っていたのですが、1回の施術で解消されたために旦那が驚き、それ以来夫婦でお世話になっております。
    親身にお話を聞いてくださるので相談もしやすいです。
    店舗はシンプルな内装で大変綺麗なので、気持ちがいいです。
    先生もお子さんがいらっしゃるので、子育ての大変さをよく分かってくださっていて、頑張っているママさんたちの味方になってくださいます。

【☆産後1年以上経ったママ☆】産後の体型・不調改善コース☆初回¥3,980

にょんさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    ご夫婦でご来院いただき感謝しておりますm(_ _)m

にょんさんはしっかりご自身の体と向き合って、セルフケアをされていて素晴らしいです。
    お子さんの育児もしていると体の疲労も溜まりやすいですよね。

子育てでは私も悩みが絶えません(笑)

にょんさんのお体がこれからも良い状態になっていけるようサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

エラマカイロプラクティック経堂整体院
    院長 高山恵一

• kaiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 19:50:45.0

一人目の産後から骨盤矯正で先生にお世話になっています。
    産後なかなか体型が戻らない上に育児の疲労も蓄積して辛かったのですが、定期的に通うことで身体のラインが変化していくのを実感できました。二人目の産後の骨盤ケアも先生にお願いしようと思っています。
    正しい姿勢や生活習慣についても、いつもわかりやすく指導して頂いてます。
    また子供を一緒に連れていけるのも大変有り難いです。
    今後もよろしくお願いします!

kaiさん

口コミ満点評価ありがとうございます♪
    お一人目の出産後はしっかり身体のラインが戻り、調子が良くなってらっしゃったので、第2子も出産まで不調が少なくて良かったです(^^)

土台も1人目の出産のときにできていたので、今回も同じように整えていきましょう!
    新たに効果的なセルフケアなどもご用意しているので、お楽しみに♪

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• ゆかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 16:57:31.0

産後の骨盤矯正がきっかけで通わせていただいています。
    正しい姿勢の取り方を教えていただいてから、みるみるうちに肩こりがほぼ無くなり、体がとてもラクになりました。
    怪我をした箇所も見ていただき、個人に合わせて施術してくださり、ありがたいです。
    せたペイで支払い可能なので、キャンペーン時はとてもお得感があります。
    今後もお世話になります。

【☆産後ケア大人気☆産後骨盤♪】肩こり腰痛改善コース☆初回¥3,980

ゆかりんさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    正しい姿勢が体に身について、筋肉がバランスよく使えるようになったので、肩こりが良くなっていてよかったです(^^)

正しい姿勢で腹筋が使えると、肩が下がりやすくなるので、引き続き姿勢を意識してお過ごしくださいm(_ _)m

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• ふじーたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 10:53:20.0

第一子妊娠中から通い始めましたが、出産後の骨盤周りの調整や日々の抱っこで固まった肩や腕周りをほぐしてもらったり…と今でも継続的に通っています。
    施術以外にも姿勢や筋肉の使い方のアドバイスもしていただき、日常的に意識することで無理のない身体の使い方ができるようになってきたように感じます。そのおかげもあって、第二子妊娠~出産時のマイナートラブルも少なかったです!
    専門にしているだけあって、妊娠中や産後に生じる身体の不調に対して的確にアプローチして下さるのでとても助かります。出産後も、赤ちゃんを連れてサロンに行けるのもとてもありがたいです。

ふじーたさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    2人目の妊娠出産もスムーズにいけたので、産後のお身体もいい状態でしたね(^^)

出産後もお体がいい状態に戻っていけたのは、ふじーたさんが日々姿勢や体の使い方を意識されているからです♪

これからも良い状態で育児ができるようにサポートさせていただきますm(_ _)m

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• ゆっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 08:33:43.0

産後の骨盤矯正で通っています。正しい姿勢の仕方や産後はなぜ代謝が落ちているのか等、全てにおいて理由を付けて教えていただきながら納得して施術を受けることが出来ています。
    出産前からあった生理時の腰痛や下腹部痛も、施術を受けて数ヶ月で無くなり、身体の変化を感じています。
    また、子育てについてや夫婦間での会話の大切さ、何より家族みんなが元気になってほしいという先生の熱い思いが伝わってきて、毎回学びが多く元気をいただいています。

【☆産む前よりキレイな体型へ☆】産後の骨盤矯正コース☆初回限定¥3,980

ゆっきーさん

口コミ満点評価ありがとうございます(^^)
    産後に生理の不調も出なくなってきて良かったです!

育児で大変な中少しずつセルフケアを続けていただいているので、着実にお体が良い状態になってきましたね!
    骨盤を正しい位置に持ってきて、腹筋が使えるようになってきたので、妊娠前のボディーラインに戻ってきたのも良かったです(^^)

これからもより良い状態になれるようサポートさせて頂きますm(_ _)m

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• いづもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 10:22:15.0

先生が最近独立されたのですが、独立前から産後のママたちがお客さんの8-9割を占めており、口コミが高評価で評判でした。

産前から、身体の歪みと首~肩甲骨にかけてのモヤモヤが気になっていましたが、数ヶ月通って背中のモヤモヤが全く無くなり、骨が元の位置に戻ったことで首まで長くなりました。

先生が非常に勉強熱心なので、知識が多く技術も確かです。
    今後も定期メンテナンスでお世話になります。

いづもんさん

口コミ満点評価ありがとうございます!
    産後でお子様を見ている時間が長い中、しっかり姿勢や歩き方を意識されていて素晴らしいです(^^)

体の不調もよくなって、いい状態がキープできていて良かったです♪
    これからもいづもんさんのお体がより良くなれるようにサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• ににさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 12:41:02.0

丁寧な施術に加えて、正しい姿勢や体の使い方についても分かりやすく説明してくださるので、日常に落とし込めるアドバイスが多く、総合的に見てかなりコスパが良いです!!
    雑談も含めてとにかくなんでも話せる雰囲気を作ってくださるので、体のことも些細な質問などしやすいです。
    日々、マインドまで前向きに調整して頂き感謝しています^^

ににさん

口コミ満点評価ありがとうございます(^^)
    ににさんが日常で姿勢や体の使い方をしっかり意識されていて素晴らしいです!

正しい姿勢で過ごせると、産後に落ちた筋肉をしっかり使えるようになってきます。
    施術と骨盤締めを合わせて、受けていただいているので、姿勢が良く、体がバランスよく使えるようになってきましたね。

腹筋が使えるようになってくると、肩も下がった状態を保てて、肩のラインがすっきりして、フェイスラインもキレイになってくるので、続けてやっていきましょう!

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長 高山恵一

• マスミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 14:09:29.0

0歳の子供を連れて行きましたがマンションの一室なので周りを気にする事なく、子供も見ててもらえてリラックスした時間を過ごせました。身体の症状に合わせての施術や説明もしっかりしてくれてお話しも楽しかったです!
    信頼できる先生だなと思いました。安心して通える整体院です^ ^

【☆産後ママ人気NO.1☆産後骨盤♪】肩こり腰痛改善コース☆初回¥3,980

マスミさん

クチコミ満点評価ありがとうございます!
    産後のママは赤ちゃん最優先で自分のことは後回しにしがちですよね。
    産後早めにケアをしていくと、早く体が元気になれるだけでなく、ボディーラインも妊娠前に早く戻せることもできます(^^)

姿勢や抱っこの仕方を意識して、健康かつキレイになって、育児を楽しめる体にしていきましょう!

エラマカイロプラクティック経堂整体院 院長  高山恵一

エラマカイロプラクティック経堂整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー