4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. なんぽ   >

レンガの家の整体院 なんぽ

レンガノイエノセイタイインナンポ

• 北海道札幌市東区北45条東19-4-24
  • 東豊線 栄町駅より徒歩9分

• ねこままさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 11:31:24.0

ホットペッパーさんより クーポンとポイントを頂いていたので自宅から一番近いお店を探しこの店を訪問。 名前の通り レンガの施設でとても分かりやすい。
    一人ずつの施術が原則。 予約より早く訪問をした為、 前の方がおり、近くを散歩。施術をされる方にとっては その空間が自分一人ということはとても安心するので、なるほどと感心。親しみやすい 先生で、まずは自分の体について知りましょうと沢山お話した。ジムには2年間通って色々な体操はしていたが、バランスが崩れているということで施術をして頂いたがその後、正常に治り感激。いくら筋肉をつけても 自己流だと体のどこかに負担がかかるものなんだな と改めて理解する。
    今回新規だが、今後も通うならとても嬉しいサービスがあったので即、これからも続けることにさせてもらった。頭で理解しないと納得しない性格なので、本当にたくさん 説明して下さった。 感謝。自分の体は自分が治す努力をしないとダメなので、これからも元気でいるために体の為に自分の為にお金を使うことも大切だなと 改めて思った。居心地の良いお店です。お勧めです。

《特別価格》(満遍なくお身体をケア♪)全身整体 75分 2480円

• タッキーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 09:43:00.0

受付時間に間に合わない旨を電話連絡したところ臨機応変に対応して頂きました。施術後、関節の可動域に明らかな変化があり今後も定期的に施術を受けたいと感じさせられる内容でした。

《特別価格》(ひどくなる前に集中ケア!)"腰痛特化"整体 75分 2480円

タッキー様
    この度はクチコミいただきありがとうございました!
    また、高評価もいただきこの後の励みにさせていただきます!

北海道の雪道は渋滞も多く、不測の事態も想定されますのでなるべく対応できるよう配慮させていただいております。

施術の効果も感じていただいたようで安心いたしました。
    疼痛の改善には可動域の拡大が非常に重要になります。
    今度も疼痛の改善、パフォーマンスの向上の為施術していきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

南保真人

• ラオタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:13:40.0

初めてお伺いしました。
    問診の際、細かいことでも教えてほしいと、真剣に原因や改善方法を考えてくださいました。
    施術後は体も快調になりました。
    身体の不調が治った場合の将来イメージに一歩近づくことができました。
    この感じが持続できるよう、またお世話になります。

ラオタ様

この度はクチコミいただきありがとうございます。
    また高評価もいただき、今後の励みになります!

当院はクライアント様の症状を紐解く際に、今までのご病気やケガなどのエピソードを非常に大切にしています。
    なぜなら、そのような部位から体の硬さが派生してきている場合が多く、また見逃されていることありますので、根本改善するためには重要な情報になるからです。
    この度は、細かな情報までお答えいただきありがとうございました!

今後も、「不調が治った将来のイメージ」に近づくよう、計画的な施術を展開していきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします!

南保真人

• たっかしーんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 16:50:59.0

はじめて来店でしたが、丁寧に体の説明があり
    施術後は体の変化に驚きました。
    今日は水をいっぱい飲んで、明日からまた、
    がんばれそうです! ありがとうございます。

たっかしーん様
    この度はクチコミをいただきありがとうございます。
    また、高評価いただきとても嬉しく思います。

お体の説明に関しては、とても重要視している部分なのでお褒めいただき嬉しく思います。
    体の柔軟性に関しては、「どのくらい水を飲んでいるか」に影響を受けますので、1,5リットルくらいを目標に飲んでいただくと施術の効果の持続になると思います。

ぜひやってみてください!
    明日以降のご活躍も応援しています!

南保真人

• ぽんぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 01:04:39.0

年末から腰と肩の調子が悪かったのですが、施術後は痛みも和らぎ、可動域も広がりました。
    先生は過去の私の手術歴なども細かく聞いてくださり、施術中も痛みの原因などわかりやすく説明してくれたのでよかったです。
    また仕事の都合で定期的な通院が難しい私の為に自宅でできる運動も教えていただきました。
    時間ができ次第また来たいと思います。よろしくお願いします!

((満遍なくお身体をケア♪))全身整体 45分 7000円

ぽんぽん様
    この度はクチコミをいただきましてありがとうござうます。
    また、高評価もいただきましてとても嬉しく思います!

施術の効果を感じていただ気、ありがとうございます!
    関節の硬さは動作時の痛みにとても影響しますので、痛みの軽減には可動域の改善が不可欠です。

可動域が狭まる原因として、過去の手術の痕や過去の炎症が大きく影響しますので過去の手術やご病気、ケガなどのエピソードは細かく伺っております。
    細かな部分までお答えいただきありがとうございました!

それを元に、セルフエクササイズをお伝えさせていただきましたので、次回の来店まで行っていただけますと、痛みやカラダの柔らかさの維持につながると思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

なんぽの口コミ一覧/ホットペッパービューティー