3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. ルルト 札幌大通西11丁目店   >

ピラティススタジオ『ルルト』札幌大通西11丁目店

ピラティススタジオルルトサッポロオオドオリニシジュウイッチョウメテン

• 北海道札幌市中央区南1条西9-1-2 アルファ西9丁目ビル5-D
  • 地下鉄東西線 西11丁目駅(3番出口)徒歩4分/市電 西8丁目駅 徒歩2分[ヨガ,ストレッチ]

花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 14:20:06.0

猫背や姿勢が気になり、月2回コ―スを始めて2ヶ月程になりますが、最近、友人や同僚から痩せた?と言われるようになりました。
    姿勢が良くなり、痩せたように見えるようです。
    体重に変化はありませんが(笑)
    こんな短期間で、姿勢や猫背が改善されるとは驚きです。
    嬉しい変化なので、今後も頑張って続けて行こうと思います!

【月2回コース】¥22000 嬉しい無料カウンセリング付♪※会員様用

ピラティススタジオ『ルルト』札幌大通西11丁目店からの返信コメント

花さん

口コミ投稿もありがとうございます。

嬉しい変化が現れて私も大変嬉しいです。
    最初にいらした時から普段運動に馴染みがないとは思えないほどの感覚の良さでエクササイズを上手にできていました。
    通常身体に変化が現れるのは週1回のレッスンを10回程度行ってからだと言われていますが、半分の頻度と回数でしっかり変化が出ているのは身体感覚の良さと普段から姿勢を意識してくださっているからだと思います。
    今後も継続していくことで姿勢やボディラインの改善だけではなく痩せやすい身体にもなっていくと思いますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。

今後とも日々お客様に満足していただけるよう努力してまいります。

ルルト札幌大通西11丁目店 Yuki

• ねねさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-09-16 11:53:30.0

とてもわかりやすく楽しく運動が出来ました!

ねね 様

口コミ投稿もありがとうございます。

楽しんで取り組んで頂き大変嬉しく思います!
    継続していくことで体が変わり目標が達成できますので、
    ぜひ今後もご自分のペースで続けて行って頂ければと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-14 19:14:46.0

ピラティス前と後で姿勢がかなり改善されました。翌日も筋肉痛になりしっかり効果を実感できたのでよかったです。今後の変化が楽しみです!

s 様

口コミ投稿もありがとうございます。

姿勢の変化や翌日の筋肉痛は効果的にトレーニングができた証ですので、レッスンに集中し取り組んで頂き私もとても嬉しいです。

引き続き目標達成に向けてサポートさせて頂きたいと思いますので、
    一緒に頑張っていきましょう。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• なななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 07:06:31.0

とても丁寧に指導してくださいました。
    料金がもう少しお手頃だと通いやすいですが、マンツーマンで設備や精度の高いレッスンを考えると妥当ではないかと思います。

ななな 様

口コミ投稿もありがとうございます。

普段のご経験を生かし、レッスンに集中し取り組んで頂きありがとうございました。

価格帯に見合うよう、より精度の高いレッスンをしていけるよう努力してまいります。
    また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• レイカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-02 10:32:56.0

初めてのピラティスで難しかったですが
    先生の知識も豊富で
    安心してレッスン受講する事が出来ました。

レイカ 様

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスということで慣れない動きもあったと思いますが、集中してレッスンに取り組んで頂きありがとうございます。
    正しい位置や動きの中でトレーニングすることで身体のバランスを整えていけるのがピラティスの強みですので、ぜひ今後もご自身のペースで取り入れてみて頂ければと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• はるさめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 14:56:03.0

個別でピラティス体験。
    私の悩みから体験メニューを選択していただき、自分の身体の不調を改めて感じました!
    とても優しく、そして身体の変化もわかり、ピラティス初めてだったのですが、とても素敵な体験でした。

はるさめ 様

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスということでしたが集中して取り組んで頂きありがとうございました。
    ピラティスは体を正しく使うことを意識することで不調を引き起こしている癖を直し、よりトレーニングの効果を高めていけるものになります。
    ぜひ今後もご自分のペースで続けて行って頂ければと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 00:27:16.0

綺麗で清潔感のあるスタジオで、レッスンに対して意欲的な気持ちになれました。
    今回は体験でしたが、教え方がとても丁寧で分かりやすく、姿勢や呼吸を意識することでより効果を実感できたと思います。
    入会については検討中ですが、お世話になる際はぜひよろしくお願いいたします。

さき様

口コミ投稿もありがとうございます。

パーソナルの強みとして、お一人お一人にあった細かな指導ができるよう心がけておりますので、今後もその精度を高めていけるよう努力してまいります。
    また、ピラティスは姿勢改善を得意としておりますので、

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• こーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 09:39:49.0

初めてのピラティスで不安でしたが丁寧に教えていただきました。

悩みに沿ったメニューを組んでいただきうれしかったです。

次回も楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

こー様

口コミ投稿もありがとうございます。

当店は、お客様一人ひとりに合った個別のプログラムのご提供を心がけておりますので、今後ともより一層その精度を高めていけるよう努力してまいります。

身体の使い方の癖を直し正しい姿勢を維持することで
    悩みの改善に近づいていきますので、
    一緒に頑張っていきましょう。
    今後とも宜しくお願い致します。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• さくらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 16:23:50.0

とても丁寧で楽しかったです

さくら 様

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスとのことでしたが、楽しんでいただけていましたら幸いです。
    姿勢改善やボディメイクはピラティスの得意とするところですので、
    今後もご自分のペースで続けて行っていただければと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 11:46:48.0

最初と最後に姿勢の写真をとって比較きたときに効果を実感しやすくてとてもよかったです。
    やりながらウィークポイントを教えていただいたり、説明もわかりやすかったと思います。ありがとうございました!

まこ 様

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスとのことでしたが、集中して取り組んで頂きありがとうございました。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• ゆきのさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-29 10:18:13.0

店舗の雰囲気がとても暖かくリラックスしてできる空間。
    いろんな店舗に体験に行っていますが、細かく指導してくださいました。これからの改善ポイント、どのように進めていくかもしっかり示してくれて安心してお願いできるところだなと思いました!
    マシンも他の店舗より豊富でピラティスを深く楽しめると思いました!前向きに検討したいと思います!

ゆきの 様

口コミ投稿もありがとうございます。

レッスン中は、しっかりとご自分の動きに集中して取り組んで頂きありがとうございました。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• fuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-24 22:58:33.0

優しく教えて下さってメニューの内容は個人的にきつかったですが楽しくできました。またピラティスやりたいと思いました。その日は気温が高く室内も暑かったので、もう少し冷房が効いてくれると助かりました。

fu 様

口コミ投稿もありがとうございます。

この度は店舗内の室温管理が十分でなく大変申し訳ありません。
    気温が上がってきている中ですので、トレーニングに適した環境設定になるよう調整して参ります。
    また、そのような中でも少しでも楽しんでいただけておりましたら幸いです。
    今後もご自身のペースで続けていただければと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• yuyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 11:37:24.0

体験前とあとに全身の写真を撮影して、自分の体を客観的に見て気になる箇所に効果があるようなトレーニングを教えていただきました。
    機械を使ったピラティスは初めてで戸惑いましたが、丁寧に教えてくださりありがとうございました。

yuyu 様

口コミ投稿もありがとうございます。

予想外のマシンを使用したピラティスだったと思いますが、体験レッスンを受けて頂きましてありがとうございました。
    今後もご自身にあったものを続けて頂ければと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 10:29:46.0

初めてのピラティス体験でしたが、わかりやすく教えていただき楽しかったです!

ゆいさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスとのことでしたが、しっかりとご自分の動きに集中して取り組んで頂き、
    楽しく動けたようで大変嬉しく思います。
    ピラティスは女性らしい身体づくりを得意としていますので、ぜひこれからもご自分に合ったペースで続けていただけたらと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• あべさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-05 00:14:05.0

久しぶりのピラティスで緊張していましたが、先生の優しく穏やかな雰囲気で楽しく運動できました。
    自分の気になっている身体の部位や先生から見た自分では気付いていなかった動き癖などから、どんなトレーニングが良いかを丁寧に教えて下さり、その運動から鍛えたい箇所に効いている感覚を感じてとても嬉しかったです!

あべさん

口コミ投稿もありがとうございます。

ご自身の身体の動きに向き合い、効果的なトレーニングができたようでとても嬉しく思います!
    定期的に行うことでさらに身体にも変化が出てきますので今後もご自分に合ったペースで続けていって頂けたらと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-02 17:49:41.0

体勢を調整しながら正しい筋肉の使い方を教えていただいて、短時間の体験でも汗をかきました。翌日は筋肉痛にもなりました!

りなさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスということでしたが、ご自身の身体の動きに対する感覚が良く、効果的なトレーニングができたようで良かったです。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 21:16:47.0

自分自身の気になる箇所、姿勢などを中心に、メニューを組んでくださいました。1:1なので、都度アドバイスを受けながらレッスンを受けることができ、満足度がかなり高かったです。ビフォーアフターの写真撮っていただいたところ、レッスン後は身体の使い方が少し変わり、写真でも変化がわかりました。ご丁寧に教えていただき、とても楽しかったです!

aさん

口コミ投稿もありがとうございます。

マシンピラティスは姿勢改善や女性らしいボディラインを作っていく効果だけでなく、体の使い方の癖を直していく効果もありますので、体感いただけたようで大変嬉しく思います。
    初めてのマシンピラティスとのことでしたが、自分自身の身体と向き合いとても丁寧に身体をコントロールできていたと思います!

動くことがが好きな方にはとても効果のあるトレーニングだと思いますので、ぜひ今後もご自身のペースで続けていっていただけると嬉しいです。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• momoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 15:52:21.0

遅れてしまったのにも関わらず丁寧に最後までたくさん教えていただいて楽しくピラティスすることができました!
    教えてくださったことをもとに日々の生活でも意識できるようにしていきたいと思います。ありがとうございました。

momoさん

口コミ投稿もありがとうございます。

楽しいレッスンとなったようで良かったです。
    負荷やメニューを調整しながら行っていくことで体力もついていきますし肩こり等も改善していきますのでぜひ今後も楽しみながらピラティスを続けていきましょう!

ルルト札幌大通西11丁目店 Yuki

• あさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-23 10:55:51.0

自分が気になる箇所を中心的に行なってくださり、
    トレーニング最中もわかりやすく説明等してくださってちゃんと鍛えたいところに効いててとっても良かったです!

あさん

口コミ投稿もありがとうございます。

トレーニングはそこまでお好きではないということでしたが、
    改善したい部位に対して集中してレッスンに取り組んでいただきとても嬉しく思います。
    また、マシンピラティスも数回のみのご経験だったと思いますが、
    体の位置など基本を押さえた動きがとても上手でした!

ピラティスは女性らしい筋肉をつけ、キレイな姿勢やボディラインを整えていくことを得意としていますので、ぜひ今後もご自分にあったピラティスを続けて頂ければと思っております。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• あいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 21:11:07.0

マシンピラティス初挑戦でしたが、
    マンツーマンで丁寧に教えていただき、
    非常に楽しく体験できました♪

呼吸と動きと力加減と同時に考えながらバランスが難しかったですが、私の体型の弱点や、改善ポイントをいち早く理解してくれて、綺麗な体に持っていくための的確なアドバイスをいただけました(^^)
    元理学療法士さんというのもあって、さすがのプロで私の気にしている体の悩みをすぐに理解してくださりました!!
    帰り道ですごく自分が姿勢が良くなっているのがわかりました!!びっくりしました!

脚の形とかも綺麗になるとのことでしたので、通ってみたいです(^^)

あいかさん

口コミ投稿もありがとうございます。

当店では、お客様の体の特徴に合ったメニューを組み、より最適なレッスンをさせて頂くことを心がけておりますので、このようなご感想を頂きまして大変嬉しく思っております。

初めてのマシンピラティスということでしたが、トレーニングをされていただけあってベースの動きがとても良く、より効果的に行うことができていたと思います!
    また、ピラティスは全身的に協調させた動きが多く、初めは難しく感じることもあるかと思いますが、自分の苦手ポイントに気付き、そこに絞ってレッスンを行っていくことで体の変化を出していくことができます。

ぜひ今後もご自分にあったピラティスを続けて頂ければとても嬉しいです。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• もんてさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 22:44:34.0

巻き肩の改善でお願いしました。
    とても丁寧に指導頂きわかりやすかったです。
    肩の他にも下半身の硬さなども気付かせて頂きました。
    教えて頂いたことを日々のトレーニングやストレッチにも落とし込んでより良い身体作りをしていきたいです。

もんてさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスということでしたが、日々トレーニングをされてるだけあって、ご自身の身体の動きを感じ取るのがとても上手でした。
    ピラティスはコンディショニングやパフォーマンスアップの効果もありますので、ぜひ今後もご自身のペースで取り入れながらトレーニングをしていただければと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-14 16:46:33.0

スタジオはとても清潔感があり入った瞬間ワクワクしました!
    グループレッスンは経験があったのですがパーソナルは初めてでした。少し不安でしたが細かくサポートがあるので初めての方でも安心して受けられると思います^_^
    レッスン中も今どこの筋肉を使えているか都度確認をしてもらえたので自分の動きがあっているのか、違うのかすぐ気付けたので効果的な時間が過ごせました!

めぐさん

口コミ投稿もありがとうございます。

慣れない動きもあったと思いますがご自身の身体の動き方に向き合い、感じ取っていくことでより動きやすい身体に変えていけると思います。ぜひ今後もご自分にあったもので運動を継続していってください。

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-12 23:37:18.0

体験で伺わせていただきました。
    男性のインストラクターさんということもあり始めは少し緊張しましたが、気さくな方でアドバイスや励ましなど沢山声をかけてくださったので途中からは緊張も解れ、取り組むことができました。
    またヒアリングを通して私のニーズに合わせて負荷を強めにしてくださったりもしたので、体験はいくつか行きましたが1番汗をかいて身体に効いてる実感が持てました。

あやさん

口コミ投稿もありがとうございます。

ニーズに合わせたレッスンとなったようで良かったです。
    元々スポーツをされていたということで運動感覚が良く、柔軟性もあったため負荷の高いエクササイズも上手に取り組めていたと思います。スタジオごとに強みや特徴がそれぞれあると思いますので、比較しながらご自身に合ったスタジオを選んでいただければと思います。また気軽に汗を流しに来てください。

ルルト札幌大通西11丁目店 Yuki

• すーざんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 16:52:53.0

一度のレッスンで柔軟性が上がり驚きました。楽しかったです。

すーざんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

楽しく取り組んでいただけて良かったです。
    少しでもマシンピラティスの良さが伝わっていれば嬉しく思います。マットピラティスにも落とし込める考え方や動き方もあったと思いますので是非今後のピラティスに活かしていってください。

ルルト札幌大通西11丁目店 Yuki

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-07 16:32:52.0

人生初のピラティスでとても緊張しましたが、説明もとても丁寧にしてくださり安心することができました。
    施設もとても綺麗でウォーターサーバーが設置してあり良かったです。
    理学療法士の方ということもあり、私の体で痛めている部分を考慮したメニューにしてくださいました。
    この動きはどこに効いているか、ストレッチでどこを伸ばすよう意識していくか、など説明も丁寧でわかりやすかったです。
    とても楽しかったです。

ともさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスに安心して取り組んでいただけて良かったです。
    普段の姿勢やお仕事での体勢が原因となって身体に不調をきたすことはよくありますので、ピラティスを行うことでそれを修正し調整していければ良いかと思います。
    ほどよく伸ばされほどよく鍛えられる感覚を味わっていただけたと思いますので、遊びに来る感覚で是非また来ていただければ嬉しいです。

ルルト札幌大通西11丁目店 Yuki

• かのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-04 19:27:15.0

初めて行きましたがインストラクターの方が丁寧に教えてくれました!
    自分に合わせたトレーニングで進めてくれたので、とてもためになりました!

かのさん

口コミ投稿もありがとうございます。

楽しく効果的なトレーニングができたようで良かったです。
    定期的に行うことでさらにピラティスの楽しさを感じたり身体にも変化が出てきたりすると思いますので今後も是非気軽にいらして下さい。

ルルト札幌大通西11丁目店 Yuki

• こみやまさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-03 23:33:42.0

マシンピラティスは初めてでした。
    最初に、立ち姿勢と上半身の左右へのねじり、前屈、バンザイ姿勢などチェック後、
    3種類のマシンを使って、下肢と体幹の筋トレ、
    ハムストリング・ふくらはぎ・足首・お尻・肩甲骨・脇などのストレッチをやりました。
    マシンを使うと、使っている筋肉やストレッチされている部位がわかり易くて、楽しかったです。
    とても清潔なスタジオで、トレ―ナ―さんも、優しく、丁寧で良かったです!

こみやまさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスとのことでしたが、楽しく取り組んで頂いたとのことでとても嬉しく思います。
    身体の動きの改善や筋力upに向けて、ぜひ今後もご自身のペースでピラティスを続けていただければと思います!

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 08:21:00.0

初めてのプライベートレッスンでしたが、
    雰囲気も良くて、インストラクターの方もすごく優しく教えてくれるので緊張することなく受けれました!
    場所もとてもわかりやすかったです。

【OPEN記念!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

あやさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのパーソナルレッスンとのことでしたが、安心して受けていただけたようで良かったです。
    パーソナルによる普段とは違う刺激もあると思いますので、是非今後もご自身のペースで楽しんで続けていただければと思います!

ルルト札幌大通西11丁目店 Nozomi

• めるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-22 14:24:47.0

初めてのピラティスでしたが、とても良かったです!

めるさん

口コミ投稿もありがとうございます。

ピラティスは普段のトレーニングのベース作りにもなりますので、
    ぜひ今後もご自身のペースで続けていっていただければと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店  Nozomi

• こんとしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 21:47:04.0

親身になって身体の悩みを聞いてくださり、自分に合った施術をしてくださいました。とても楽しかったです。

こんとしさん

口コミ投稿もありがとうございます。

楽しくピラティスができたようで良かったです。
    ピラティスはスポーツをしている方のコンディショニングや身体の使い方の修正としても有効なので、継続していくことでパフォーマンス向上や傷害予防に繋がると考えています。
    是非今後も定期的に身体を調整していきましょう。

ルルト札幌大通西11丁目店 Yuki

ルルト 札幌大通西11丁目店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー