3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. ルルト 札幌大通西11丁目店   >

ピラティススタジオ『ルルト』札幌大通西11丁目店

ピラティススタジオルルトサッポロオオドオリニシジュウイッチョウメテン

• 北海道札幌市中央区南1条西9-1-2 第二北海ビル5-D
  • 地下鉄東西線 西11丁目駅(3番出口)徒歩4分/市電 西8丁目駅 徒歩2分[ヨガ,ストレッチ]

YYさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 12:13:38.0

もともと運動が苦手でしたがボディラインが気になってくる年齢になり今流行りのピラティススタジオを探していたところこちらを見つけました。
    トレーナーさんが理学療法士で体のプロというところに安心と信頼を得られましたし、グループレッスンとは違いマンツーマンでご指導いただけるので一切の無駄がないレッスンが魅力的だと思いました。
    レッスン中はこの動きをする事で何に効果がありどう改善されていくのか丁寧な説明をしてくれるので「頑張りたい!」とやる気も出て来ますし、何より的確でわかりやすい指導と心地良い声がけで気持ちよく取り組めました。
    また、体の癖をしっかり指導してくださり日常生活での姿勢のアドバイスもいただけたので早速頑張っています。
    パーソナルはトレーナーさんとの相性も重要ですが、担当してくれた方は爽やかで人柄も良く安心しました!
    これから定期的に通いたいと思います!
    迷われてる方はまずは一度体験してほしいです。不快な勧誘ありませんでした。かなりおすすめです!!

【OPEN記念!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

ピラティススタジオ『ルルト』札幌大通西11丁目店からの返信コメント

YYさん

口コミ投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
    運動への苦手意識が強くかなり心配そうなご様子でしたが、飲み込みが早くすぐ目的部位に効かせられており、運動に苦手意識があるとは思えないほどの身体感覚の良さでした。

また、パーソナルの価値も感じていただきありがとうございます。お客様のお悩みや身体の癖に合わせてメニューを組めたり、より細かい点までお客様を指導できたりすることがパーソナルレッスンの魅力であることはもちろんですが、お客様が疑問に思った点を質問しやすいことも魅力であると考えています。メニューの目的を都度質問していただき、それをふまえてYYさんが意識高くメニューに取り組んでいただいたことがより質の高いレッスンにつながったと思います。
    むしろ私も質問に回答しながらレッスンすることで大変勉強になりました。
    これからも是非一緒に頑張っていきましょう。

今後とも日々お客様に満足していただけるよう努力してまいります。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:14:15.0

一つ一つ丁寧に指導してくださり大変充実した時間を過ごさせていただき、
    また受けたいと思うレッスンでした(^^)
    どうもありがとうございました!

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 17:46:58.0

初めてのマシンピラティスでしたが、マンツーマンで丁寧に分かりやすく指導していただきました。続けると姿勢の改善とインナーマッスルを鍛えられると感じました。

• えりざべすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:31:59.0

ザンギで有名な布袋さんの隣のビルの5階にありました。
    初めてのマシンピラティスで右も左もわからない中、気になる悩みも確認してもらい、簡潔な流れの説明をもらって、体験レッスン開始。
    広くはないけれど子綺麗なスタジオにマシンが数台並んでおり、ひとつひとつ丁寧に説明を受けながら、体験させてもらいました。
    インストラクターの男性もほどよい距離感で気さくな印象。
    楽しく体験させてもらえました。

【OPEN記念!X脚O脚/むくみピラティス】45分体験¥12000→¥1000

• いろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 20:33:10.0

とても丁寧にご指導いただき
    頭も身体も使いあっという間の楽しい1時間でした

【OPEN記念!腰痛改善/ヒップアップピラティス】45分体験¥12000→¥1000

• ともさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 12:46:35.0

個別トレーニングの体験レッスンを受けました。
    ここは理学療法士の方が指導してくれるので専門的な視点でのアドバイスや体の使い方など的確に教えて頂きます。
    1回のトレーニングでも自分の姿勢や体の使い方が変わり変化を感じることができました。
    帰り道は体が動かしやすいのとスッキリした感じがありました!
    腰痛持ちでもあるので自分の健康のために続けていこうと思います。

【20回チケット利用】¥200000 嬉しい無料カウンセリング付♪※会員様用

ともさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスで身体の変化を感じていただきありがとうございます。
    身体がスッキリしたとのお言葉も大変嬉しいです。
    腰痛は普段の身体の使い方の積み重ねによって発生することも多いので、ピラティスはそれを根本的に解決するために有効なエクササイズであるとされています。
    是非これからも身体のメンテナンスに来ていただきコンディションを整えていきましょう。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:51:29.0

初めてのピラティスで緊張しながら行きましたが、理学療法士の方がマンツーマンで細かく指導してくれるので、初心者でもわかりやすく、楽しくピラティスできました!初心者の方にもおすすめです!

なっちゃんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスを楽しんでいただけて大変嬉しいです。
    馴染みのない動きや難しい動きもあったとは思いますが、頑張っていただいたおかげでレッスン後の姿勢や動作にしっかり変化が見られていました。
    お仕事で姿勢が悪くなりやすいとのことでしたので、今後も身体を整えられるよう一緒に頑張っていきましょう。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• かかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 14:52:12.0

楽しくわかりやすいレッスンをありがとうございました。
    終わった後は体中が伸びきって、とても気持ちよかったです。
    50分のレッスンの中でも1種目でも多くやれるように工夫されており、大変満足な時間でした。
    また、理学療法士の資格もあるため、安心して任せられます。

かかさん

口コミ投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉の数々大変嬉しいです。
    理学療法士の経験も活かしながらお客様に必要なメニューを効率良くできるようレッスンすることを心がけています。普段トレーニングをされているということもあり正しいフォームでできたことで全身を伸ばすことができたと思います。
    頻度多く来店することは難しいとのことでしたが、次回いらした時も全身を効率よく効かせられるようレッスンさせていただきますね。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• eさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 21:02:58.0

初めてのマシンピラティスでした。いろんな種類の器具があって難しそうと最初は思いましたが、丁寧に教えていただきとても楽しく運動できました。昔から筋トレは苦手というか嫌いでしたが、ストレッチ要素もあったので苦手意識なく取り組めました。適宜姿勢も修正してくれるので普段使わない筋肉が使われてるのをしっかり感じることができ、とても満足でした。

eさん

口コミ投稿もありがとうございます。

確かに初めてだと器具の多さに不安になる方も多いですが、器具の種類や負荷量の調整で多種多様なエクササイズを行えることがマシンピラティスの魅力の一つです。今回はピラティスを一度体験してみたいということでの来店でしたが、とても上手にできていましたのでマシンピラティスに魅力を感じて今後も続けていっていただけると嬉しいです。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• まりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 02:22:02.0

初めてのピラティスで、お家から1番近いところから行ってみよう!と思い行きました。
    入ってから男性?!となり出ようか迷いましたが(画像で勝手に女性だと思いこんでいたため)
    せっかくだしやっていこう!と思い体験しました!
    無理な勧誘もなく、崩れている部分をちゃんと説明してくださり、不安を解消されるくらい明るく接客してくださいました。
    色々行ってみようと思ってるので入会は断りましたが、これからピラティス始めてみたい方はぜひ体験行ってみて欲しいです^_^

まりなさん

口コミ投稿もありがとうございます。

ページの掲載が分かりづらく戸惑わせてしまい申し訳ありませんでした。また、そんな中体験してくださり本当にありがとうございます。
    初めてのマシンピラティスを楽しんでいただけていましたら幸いです。
    続けていく中でよりご自身の身体にも変化が現れ、ピラティスの魅力を感じていただけると思いますので、是非いろいろな店舗を体験しながら自分に合ったスタジオを見つけてください。
    当店をご検討の場合はお気軽に連絡ください!

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• つめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:54:57.0

先日はピラティスの体験レッスン、ありがとうございました。
    人生で初めてのピラティスだったので、
    出来るか不安を抱えてのスタートでしたが
    パーソナルのためゆっくりとしっかり教えていただき
    すごく楽しくピラティスが出来て楽しかったです。
    レッスン前後の姿勢を写真で撮っていただけるので
    違いが分かるのもいい所だと思います。

もともと何ヶ所か行ってみて、自分に合うところを見つけたいと思っての利用だったので
    今後利用するかはまだ分かりませんが
    初めての方には1度行ってみてほしいお店です。

つめちゃんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスで不安そうな様子でしたが楽しんでいただけて良かったです。
    現在の身体状況と普段の姿勢や身体の使い方との因果関係を説明しながらレッスンをさせていただきました。また、それに即したメニューを行っていただきましたので、一回のレッスンでも身体の変化を感じていただけたのではないかと思います。
    今後数店舗体験に行くとのことでしたので、各店舗の特徴を比較しながらご自身に合ったスタジオが見つかるといいですね!
    お気軽にご連絡ください。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• applepieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:21:32.0

ピラティスに興味を持ち体験で行きました。
    ハードではないけど効果があって、体験でしたが写真も送っていただき、よりピラティスの効果を実感できました。
    専門職であることで体の相談にも的確に応えてくれる安心感もありましたし、たまに笑いつつ先生の穏やかな雰囲気はとてもよかったです◎
    料金的なところで入会保留にしてしまいましたが、その他はとてもよかったです。
    また機会があればお願いします!

applepieさん

口コミ投稿もありがとうございます。

雰囲気や当店の強みを含め、ピラティスの効果を評価していただけて大変嬉しいです。
    当店は理学療法士監修のスタジオということで、お客様の身体の悩みに専門的に対応できることを強みとしております。お客様に合わせてメニューや強度を選択することでより効果的に身体の調子を整えることができると考えています。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:03:41.0

パーソナルトレーナーさんがPTの国家資格を持っていることに惹かれ、こちらの体験レッスンを予約させてもらいました。専門的な知識や指導力はもちろん、褒め上手なトレーナーさんでとっても楽しく身体を動かすことができました!!グループレッスンのスタジオも検討していることを伝えると、グループとパーソナルの違いについて丁寧に教えてくださりとても参考になりました。一回一回のレッスンの質を高いものにしたい私にとってはパーソナルが向いているのかもしれないと感じたので、前向きに入会を検討したいと思います!!

えりなさん

口コミ投稿もありがとうございます。

楽しくピラティスをしていただけて大変嬉しいです。
    身体を動かすのがお好きということで、エクササイズに楽しみながらも丁寧に取り組んでいただいたことで質の高いレッスンができたのではないかと思います。
    グループにもパーソナルにもそれぞれの良さがありますので、それぞれを比較しながら是非ご自身に合ったスタジオを選んでいただければと思います。
    当店を選んでいただいた場合は精一杯質の高いレッスンを提供しますので是非気軽にお越しください。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 08:05:53.0

説明も丁寧で、初めてのピラティスを楽しみながら行うことができました!!

みなみさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスを楽しんでいただけて良かったです。
    楽しんでもらうことはもちろん、エクササイズの効果を最大限感じていただくために必要に応じて説明も加えながらレッスンをさせていただきました。
    コンスタントに取り組むことでより効果を実感できると思いますので、是非これからもピラティスを続けていっていただけますと幸いです。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• ぷりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 14:06:49.0

初めてのピラティスでした。パーソナルということで最初は緊張しましたが、穏やかな雰囲気で楽しく行うことができました。
    普段使わない筋肉を使うことで姿勢が改善されました。
    レッスン前後の写真でも違いが明らかでしたが、帰り道、歩きやすさを実感しました。
    きっと通い続けたらより良い姿勢がキープでき、良い体になるのだろうな、と思いました。
    しかし、料金設定が他の店舗と比較してお高い印象を受けたため、本日の入会はしませんでした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ぷりんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスを楽しんでいただけて良かったです。
    また、帰り道で歩きやすさも感じていただき大変嬉しいです。
    当店の料金設定に関するコメントもおっしゃる通りです。しかし、当店は理学療法士監修でパーソナルレッスンを行うことにより、一回のレッスンで結果を出すことに加えお客様の身体機能的なお悩みを解決するためのオーダーメイドプログラムを組むことを重視しております。これからも価格以上の価値を提供し続けられると思いますので、また機会があれば是非お越しください。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 17:13:40.0

姿勢や身体の歪みを整えたり、筋肉をつけたいなと思いピラティスの教室を探していました。
    こちらの教室は、ひとつのひとつの動きのどこを意識するか、どこに働きかけてるのかを説明しながら進めてくれて、体験の一回ですが、続ければしっかりと効果がありそうだと感じて入会を決めました。
    汗だくー痩せるーって感じではありませんが、しっかりと身体を整えたい人向けだと思います。
    あと先生が褒め上手です。笑

ともさん

口コミ投稿もありがとうございます。

効果を感じていただけて大変嬉しいです。
    当店は一回のレッスンで結果を出すことに加え、お客様の身体の悩みを中長期的に根本解決することを重視しています。
    これから継続して取り組んでいくことで身体の変化をさらに感じていただけると思いますので、
    楽しみながらしっかり身体に効かせるレッスンをしていきましょう。
    精一杯サポートさせていただきます。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• aoiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 23:39:53.0

初めてのピラティスでしたが、楽しかったです。
    パーソナルなので、人によっては合う合わないあると思います。
    私には合っていました。
    気になる方は、一度行ってみてください。
    内容は満足しましたが、料金が高かったので入会はしてません。
    月額の料金が回数券として使えるのであれば入会したかな。
    続けるかはお財布と要相談ですね…

aoiさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスを楽しんでいただけて良かったです。
    普段運動には馴染みがないということでしたが、1つ1つのエクササイズで意識するポイントを丁寧に理解し、それをしっかりと体現できていました。
    結果としてエクササイズの質が高まり良いレッスンになったと思います。
    通い続けていくことでより効果を実感できると思いますので、経済的状況をみながら今後も通っていただけますと幸いです。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• ゆーきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 17:29:28.0

マシンピラティスは初めてでしたので、どのような感じなのかドキドキして伺いました。最初に丁寧に問診を取っていただき、自分の悩みなど相談することができました。姿勢の改善や股関節の可動域を上げることができ大満足です。これからは不調な時などメンテナンスを兼ねて通ってみたいと思いました。ありがとうございました。

ゆーきさん

口コミ投稿もありがとうございます。

緊張もあるなか当店に来ていただきありがとうございました。
    初めてのマシンピラティスに満足していただけたようで良かったです。
    当店では1回のレッスンで変化を出すことはもちろん、継続して通うことで身体を根本から改善していくことを大事にしております。
    これからもメンテナンスで定期的にいらっしゃることを楽しみにしています。
    お気軽にいらしてください。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• Canさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 09:25:32.0

初めてピラティスを体験しました。
    全身の筋トレとなる動きと、ストレッチがとても気持ちよかったです。
    インストラクターの方も楽しい雰囲気の中、体の使い方をわかりやすく、説明・サポートしてくださいました。
    体験にもかかわらず、1時間みっちり指導していただき、満足度がとても高かったです!

Canさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスを楽しんでいただけたようで良かったです。
    当店では体験レッスンの1回で変化を出せるようにお客様の身体の特徴に合わせて指導することを大切にしております。Canさんに一生懸命エクササイズに取り組んでいただいたおかげで充実したレッスンになったと思います。
    これからも楽しく質の高いレッスンを継続できるよう一緒に頑張っていきましょう。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 00:10:32.0

理学療法士さんにご指導いただくのは初めてでしたので、楽しみに伺いました。
    気にしてるところに合わせたメニューやアドバイスしていただき参考になりました。
    初めての方ももちろんですが、医学的な目線でのアドバイスしていただけるので、新たな扉ひらいてみたいピラティス経験者の方や怪我後の方にもおすすめします。

ゆうこさん

口コミ投稿もありがとうございます。

アドバイスが参考になったと言っていただき大変嬉しいです。
    いろいろなスタジオに行かれてピラティスには慣れているようでしたので、より細かい点を指導することでエクササイズの質を高めること、身体や動きのメカニズムを説明しながらメニューを進めることを中心に行わせていただきました。
    今後もさまざまなインストラクターさんの刺激を受けながらご自身の身体のコンディショニングに取り組んでいただければと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• ここさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 22:25:39.0

マシンピラティスは初めてでしたが、姿勢や動き方の癖を指摘いただき、それに合わせたトレーニングをしていただけたと思います。苦手な動きのトレーニングもあったのですが、褒めていただきながら楽しくできました。
    また機会があったらぜひお願いしたく思います。

ここさん

口コミ投稿もありがとうございます。

普段運動されているだけあって一つ一つの動きを上手くできていました。苦手な動きもあったと思いますが一生懸命取り組んでいただきありがとうございました。
    ピラティスには姿勢や動きの癖で普段使えていない筋肉を刺激することで身体に正しい動きを学習させる効果があります。是非ピラティスもやりながら普段の運動を楽しんでいただければと思います。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• ヨナさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 11:59:56.0

初めてのピラティス体験でしたが、姿勢の現状から見てくださって丁寧に進めてくださったので、安心して行なうことができました。

ピラティスは、普段動かしていない筋肉を鍛えてくださるので、バランスの良い身体になるとのこと。終わった後、立ち姿勢が楽になり、全身の血流もよくなりました。心なしか、いつも重たい目もぱっちり頭もスッキリしました。

長年の膝の悩みも「ここの筋肉が弱そう」と詳しく話してくださって根本改善に希望が見いだせませたし、なおかつパーソナルでしたので、体験料金は破格、通常料金も見合ったお値段設定だと思います。

初めてをこちらに選んで、本当によかったです!ありがとうございました!

【OPEN記念!巻き肩/肩こり/猫背ケアピラティス】45分体験¥12000→¥1000

ヨナさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスで効果を実感していただけて良かったです。
    ウォーミングアップメニュー終了後に立つのが楽になったとおっしゃっていてヨナさんの身体感覚の良さを垣間見たような気がしました。
    当店はお客様の主訴に合わせてオーダーメイドのメニューを組むことで一回のレッスンでも効果を実感していただくことを強みとしております。
    続けていくとさらに身体の変化を感じると思うので、これからピラティスで身体を整えていけると良いですね。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• 女性さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 16:39:03.0

初めてのピラティスで右も左も分からない状況でしたが、すごく丁寧に教えてくださったおかげで楽しく体験出来ました!褒めながら進めてくださるところも嬉しかったです。
    1度の体験で驚くほど姿勢が改善したので、定期的に通うことを前向きに検討します!

女性さん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスに楽しんで取り組んでいただけたようで良かったです。
    当店にはピラティスを初めて行う人も多く来店するため、楽しみながらピラティスの魅力を感じていただけるようなレッスンができるように心がけています。
    一つ一つのメニューをとても上手にできていたので、さらにピラティスの楽しさと奥深さを感じながら続けていってください。
    是非当店への定期的な来店をお待ちしていますね。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• ななかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 23:38:12.0

初めてピラティスを体験させて頂きました!
    指導も丁寧で個人に合わせて伝えていただけるので、自分が何を気をつけて行えばいいのかが理解しやすかったです。パーソナルということで最初は少し緊張していたのですが、とてもフレンドリーに話しかけて頂いたのですぐに気楽に取り組むことが出来ました。運動強度も自分に合わせて変えていただけるので自分の気になる所をしっかり治せるような気がします。また機会があればよろしくお願いします!

【OPEN記念!美脚メイクピラティス】45分体験¥12000→¥1000

ななかさん

口コミ投稿もありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    初めてのピラティス、かつ初めてのパーソナルレッスンということでしたが楽しんで取り組んでいただけたようで良かったです。
    普段使っていない筋肉が使われて少しきついメニューもあったかもしれませんが、とても一生懸命取り組んでいただいて私も楽しくレッスンができました。
    是非今後もピラティスを続けていっていただけますと幸いです。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• kira kiraさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 13:46:34.0

ホットペッパー予約画面をあまり見ていなかったようで、備考欄に記載した事や、ポイント利用を把握されていなかった事は残念でしたが、、

理学療法士やピラティスの資格所持者だけあって、カラダの効かせ方や使い方の指導はとてもお上手でした。
    マシンピラティスは、身についてしまっている誤ったカラダの使い方の癖を改善していく事によって、良い姿勢や理想的な体型に変化していけると実感しています。

継続するには立地や、価格が重要なので、
    全国?スタジオ全て統一価格らしく、北海道民からするとお高い印象です。
    他店になりますが、マシンピラティスを今後も楽しんで続けていきたいと思っています。
    お得に体験させて頂きましてありがとうございました!

kira kiraさん

口コミ投稿もありがとうございます。

不手際で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起こらないように努めてまいります。

おっしゃる通り、マシンピラティスにはさまざまな動きを通して正しい身体の使い方を学習していくことで姿勢や体型を根本的に改善させる効果があります。
    今後もずっとピラティスを楽しみながら続けていっていただけますと幸いです。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• ことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:08:05.0

姿勢を良くするために 何をしたら良いか?探していた時に偶然見つけて伺いました。
    実は マシンピラティスはお試し体験をしたことがあったのですがその時は 効果が良くわからず、、、。
    でも今回は違いました! 内容はけっこうハードでしたが、褒め上手のトレーナーさんなので楽しくレッスンが出来ました。 通常料金と駐車場がないの即入会はしませんでしたが 続けたらきっと効果があるんだろうと感じる内容でした。通うこと、前向きに検討させて頂きます。

ことさん

口コミ投稿もありがとうございます。

ピラティスを楽しんでいただけたようで良かったです。
    ピラティスはさまざまな動きを行いながら正しい姿勢や筋肉の使い方を学んでいくため、姿勢改善のお悩みがある方には大変効果的です。
    いつでもことさんのお悩みを解決できるように準備しておきますのでご入会をお待ちしております。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 15:21:42.0

とても清潔感のある施設で、更衣室なども女性目線で備品等が用意されていました。
    ピラティスの設備も新しく、初心者でピラティスが全くわからない私も抵抗なく優しく指導して頂きました。
    体力がなくパーソナルトレーニングは続きませんでしたがピラティスなら無理なくできそうだと感じました。

まなさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスを楽しんでいただけたようで良かったです。
    マシンピラティスはマシンの種類や強度、エクササイズ内容によって負荷量を細かく調整することができるため初めての方にもおすすめです。
    是非今後もピラティスを続けていっていただけますと幸いです。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• あさみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 18:32:45.0

初めてピラティスを受けましたが、初めてがこちらで本当によかったです!!
    とても清潔感あふれるスタジオでテンションが上がりました。
    着替えができるルームには、鏡やヘアゴムの配慮もあり、メイクを直して帰れるのもいいなと思いました。

理学療法士の先生なだけあって、すぐに体の歪みやクセを見抜いてくれ、そこに効くアプローチをしてくれました。

とても喋りやすく励まし上手で褒め上手な先生なので、苦手な動きも頑張れちゃいます!
    パーソナルなのでつきっきりで導いてくれ、わかりやすく教えてくれるので初めてでしたがきちんと効いてる部位を意識しながら出来ました。

ビフォーの前屈では指先がつくかどうかでしたが、アフターでは第二関節までつくようになりたった1回でこんなにすぐ変化がわかるのかと驚きました。
    変化を早く感じられる方がモチベーションが続くのでそれもまたいいと思いました。

ここのスタジオは自信を持って知り合いにオススメできるスタジオです^^

あさみさん

口コミ投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
    オススメできるスタジオとの言葉をいただき大変光栄です。
    理学療法士経験を元に解剖学等の専門知識に基づいて身体の特徴を評価したえうで必要なエクササイズを提供することを当店の強みとしております。また、マンツーマンによりエクササイズの質を高めることでお客様の目標を最短で達成できるようにすることも大切にしております。
    レッスン前後で前屈の変化も感じていただき私もとても楽しいレッスンができました。
    この変化を定着させるためにぜひこれからもピラティスを続けていっていただけますと幸いです。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• こんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:05:54.0

初めてのピラティスでしたが、とても充実した時間を過ごさせていただきました。
    自分の身体の気になる部分は姿勢、それに関連して筋力不足からきているんだと実感しました。
    続けたら間違いなく美姿勢、美BODYになれるな!と思いました。トレーナーさんももちろんスタイルがよく、わかりやすくどこの筋肉に効かせるかを教えてくれます。とてもオススメです。

こんちさん

口コミ投稿もありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉をいただけて大変嬉しいです。
    身体のお悩みは普段の姿勢や身体の使い方の癖によって発生することも多く、普段使えていない筋肉を使ったり普段行わない身体の使い方をすることで根本解決に導くことができます。
    ピラティスは複数部位を同時に鍛えたり鍛えながら伸ばしたりすることができるので大変おすすめです。
    ぜひこれからもピラティスを生活の一部に組み込んでいっていただけますと幸いです。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:25:15.0

運動を最近してなかったのと、初めてのピラティスで出来るか不安でしたが、私の身体にあったメニューを体験させていただき、最後まで楽しくできました!
    先生もとても優しい方で丁寧にわかりやすく教えてくださったので安心でした!
    友達と一緒に体験でしたが快く受け入れていただきありがとうございました!

のんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスで不安な様子も見られましたが、しっかり自分の身体をコントロールして動けていたと思います。何より楽しんでいただけたようで良かったです。
    ピラティスマシンでのエクササイズはまだまだたくさんありますので、これからも楽しみながら身体を動かしていきましょう。

ルルト札幌大通西11丁目店  Yuki

ルルト 札幌大通西11丁目店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー