妊娠後期に入ってから背中や腰、股関節などいろいろと痛むようになりマタニティ整体というものがあることを知り予約させていただきました。とてもアットホームな感じで居心地がよかったです。施術も気持ちよかったです。
家でできるストレッチも教えていただいたので、続けていきたいです。
正産期までお世話になりたいと思います。
【マタニティ整体】妊娠後期28週~36週の方¥11,000/60分
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中からお選びいただきましてありがとうございます。
妊娠後期になると身体のあらゆる箇所に痛みが出てきて辛いですよね、、、
かなり痛みも軽減できてよかったです!
施術も痛みなくお褒めいただきありがとうございます^^
嬉しいです!
お家でできるストレッチも痛みを出てこないようにするだけでなく、お産をスムーズにする効果もあるのであと少し一緒に頑張っていきましょうね♪
産後7ヶ月日々の中で体の痛さにこちらにかけこみました。
身体の歪みの診断をわかりやすく解説付きでしていただいて改善するためにはどうすれば良いか説明もしてもらえ、自宅でも出来るストレッチを教えていただきました。
時間をかけて正しい姿勢に戻せたら良いなと思います。
よろしくお願いします。
子供が泣いても大丈夫な環境はとても助かります。
【産後骨盤矯正】産後半年~1年未満の方¥11,000/60分
今回はマタニティ整体で伺わせていただきました。妊娠初期から腰痛に悩まされており、はじめての妊娠で不安もある中、お腹も大きくなったら痛みがさらにひどくなるのではと怖さを感じていました。色んなところに相談しても、妊娠中だから…と言われ、仕方ないのかと思っていた時にmoomさんを見つけました。
担当してくださった方が4人のお子さんがいらっしゃるということで、私の悩みを親身になって聞いてくださり、共感していただいて、どこに相談したらいいか分からないモヤモヤした気持ちがすごく救われました。施術中もずっと体調に気をかけてくれて安心でしたし、何よりどんどん身体が楽になっていくことにびっくり!妊娠中でも諦めなくていいんだと感じました。
私にあったホームケアも教えてくださり、家でも続けたいと思います。身体だけでなく、先輩ママさんとお話しすることで気持ちもとても軽くなりました。サロンもキレイで赤ちゃん連れの方も多く、わたしも出産したらこうやって通いたいなあと思います。
これからよろしくお願いいたします。
【マタニティ整体】妊娠初期4週~15週のまで方¥11,000/60分
初めてマタニティ整体を受けました。
専門ということもあって、安心出来ました。
身体を整えるだけでなく、妊娠に関して色々相談に乗って下さってとても良かったです。
【マタニティ整体】妊娠中期16週~27週までの方¥11,000/60分
産後1か月で初めて利用しました。丁寧なカウンセリングがあり、悩みに寄り添って施術をしてもらえました。施術中も和やかな雰囲気で育児の話などをしてリフレッシュなりました。自宅ケアも教えてもらったので隙間時間に意識して過ごしています!今後の変化が楽しみです♪
【産後骨盤矯正】産後すぐ~3ヶ月までの方¥11,000/60分
出産前から腰が不調で、産後も抱っこなどしていると腰や背中、肩などいろいろなところが痛くなってきたので予約しました。
マッサージは行っていたけれど整体は初めてで不安でしたが、とても丁寧に話を聞いてくださり施術していただきました。
一回の施術で腰肩背中がだいぶ楽になりました。
これからも通いたいと思います。
妊娠中から気になっていたのですが切迫になりこれなかったので出産し念願のmoomさんへ来させていただきました。
期待していた以上のさすが専門店!
今まで整骨院にも行ったことがありますが全然違いました!
産後の腰痛と手の痺れがあったのですがなぜそれが起こるのか、それを改善していくにはどうしたらいいのかを詳しくお話しして下さり、それがとてもわかりやすく安心して通えるな!と思いました。
施術自体は痛いものではなく、気持ちいい施術なのに終わった後の身体の軽さや痛みの軽減がすごくてびっくりしました!
妊娠中から来ていたら切迫にもならずに済んだんだろうなと思いました!
ぜひ妊娠中の方にもおすすめしたいです。
院内はとても可愛くて清潔感もあり、スタッフさんはどの方も優しく気遣いが行き届いていてそこも良かったです!
あと子連れで行くことができるのもよかったです!
他に来ている方もみんな子連れで来られていて賑やかにされているのも好印象でした!
産後太りも解消したいので痛みをとりつつ、体型も変われるように通おうと思っています!
【産後骨盤矯正】産後3ヶ月~半年までの方¥11,000/60分
産後4ヶ月で股関節と腰の痛みで近くの整骨院に通っていたんですが、なかなか治らなくて仕方ないかなと悩んでましたが、痛みのせいで睡眠も浅いですし、子どもを抱っこするのも辛さが日に日に増してきてマタニティと産後骨盤の専門のサロンを探してmoomさんを見つけました。
また、良くならないかなーって不安な気持ちでいきましたが、なかなか前の整骨院では分かってくれなかった事にも理解して頂いてやっぱり専門だから、色々な悩んでる方を診てきているんだなとお話だけでも伝わってきました。
先生は女性の先生でめちゃくちゃ話を詳しく聞いて頂き今まで流れ作業のような整体ばかりしか行った事がなかったですが、本当に治したい。って思ってくれてる事が伝わってきて感激しました。施術もソフトでその日の夜はぐっすり睡眠も深く、いつも10分抱っこしたら痛かった股関節と腰の痛みが気にならないぐらいに変化しました。これからが楽しみでワクワクします。
引き続き宜しくお願いします。
【産後骨盤矯正】産後1年以上~出産経験のある方なら誰でも◎¥11,000/60分
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
身体に痛みがある中での育児はしんどいですよね。
眠れないとなるとさらにきついと思います。
そんな中来てくださったことmoomに体を任せてくださったことが
とても嬉しいです!
身体の変化も感じてもらえて、痛みもかなり軽減されよかったです。
moomでは妊産婦専門家による施術になるので日常での身体の使い方などの
アドバイスもさせていただけます。
これ以上痛みがひどくならないように、育児が少しでも楽しいものになりますように
一緒に考えていけたらと思っておりますので今後ともよろしお願いします。
この度はありがとうございました。
今日は旦那さんのプレゼントでマタニティ産後ケア専門moomさんに妊婦整体の施術を予約してもらっていて行ってきました。
妊娠18週で初めての出産で腰の痛みと膝の痛みがあり、このままお腹が大きくなってきたらもっと痛くなるんじゃないか、お産に対しても不安な気持ちで過ごしていましたが、moomの先生は専門的な視点からお話して頂き、しかも出産経験がある先生でまだ、施術も受けていないのに心がフワッと和らいだ感じがして涙がでそうに嬉しかったです。
また、一回じゃ良くならないだろうな!と思っていましたが、だいぶ痛みも和らぎ、これからお産に向けて一緒にケアしていきたいと思えるぐらい大満足です。
旦那さんにも通ってもいいよ。って言ってもらえてハッピーハッピーです。
また、次行くのが楽しみです。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中からお選びいただきましてありがとうございました。
旦那様からのプレゼントでmoomをお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
初めての妊娠で痛みがあるとお産への不安も高まりますよね。
施術も安心して受けていただけてよかったです。
全員が出産経験のあるスタッフばかりなので不安なことはいつでもご相談くださいね!
痛みも増えてくる時期ですか減らしていきましょう!
次回お会いできるのを楽しみにしております。
これから出産までどうぞよろしくお願いします。
産後、全身のこりと痛み、骨盤の歪みで悩み来院しました。カウンセリングで今の状態や悩みをしっかりと聞いた後に施術していただきました。施術日当日だけでなく、次の日も骨盤の歪みが整った事が分かるくらい変わりました。腰痛や肩凝りも軽減したので、これから通うのが楽しみです。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中からマタニティ産後ケア専門moomをお選びいただきましてありがとうございます!
施術の効果を実感していただけて、とても嬉しく思います。カウンセリングではお悩みやお体の状態をしっかり伺い、お一人おひとりに合った施術を心がけております。骨盤の歪みが整い、腰痛や肩こりも軽減されていて良かったです!お伝えさせていただいたセルフケアもできる範囲で行ってくださいね!これから目標に向かってお身体を整えていきましょうね♪次回のご来院も心よりお待ちしております!
個室で素敵な雰囲気でした。
施術中にぐいぐい次の話などセールストークが多くてひいてしまいました。
私は1度で治りきらなくて続けたいと思ったのですが、まだ迷っています。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
個室の雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
一方で、施術中のご案内やお話の内容につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとってリラックスできる空間であるべきところ、配慮が足りず深く反省しております。今後はご希望に合わせたご対応を心がけてまいります。
施術の効果を少しでも感じていただけたこと、そして継続もご検討いただいていること、大変嬉しく思います。
ご不安な点があれば、どうぞご遠慮なくご相談くださいませ。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。
産後、恥骨や尾てい骨など諸々の痛みがあり初めて利用させていただきました。初回ということもあり、わからないことだらけでしたが、痛みの原因や家でできるセルフケアなど、丁寧にご説明いただきました。また、今回は1人で行きましたが、子ども連れでいけるのはメリットが大きいと感じました。まずは次回の施術までにセルフケアを頑張りたいです。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
産後のお身体の不調はとてもお辛いと思いますが、少しでもお力になれたことを嬉しく思います。
セルフケアも無理のない範囲で続けてみてくださいね♪
何かわからないことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。
お子さま連れでのご来院も大歓迎ですので、
次回のご来院も心よりお待ちしておりますね!
お身体の回復を一緒にサポートさせていただきますのでこれからどうぞよろしくお願いいたします♪
妊娠後期に入り腰痛が出てきた為
気になっていたマタニティ整体をしました!
身体の状態を見ていただき、整えてもらいました!
施術はとても気持ちよくて眠たくなりました(*´∇`*)笑
出産に向けての家でのトレーニングも教えて頂きとても有り難かったです♪
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンから、マタニティ産後専門moomをお選びいただきありがとうございます!
お身体の現状を知り、歪みを整えていく事で
痛みの改善や出産時、産後の回復に繋がる施術をさせていただいております!
普段から頑張り過ぎてしまっている筋肉がほぐれ
施術中リラックスしていただけた様で良かったです♪
お伝えさせていただいたセルフケアも
無理のない範囲で行ってくださいね♪
さすが、専門店だと感じました。
骨盤を重点的に触ってる訳では無いのに、骨盤の位置が変わった実感が凄くあり、さらに巻肩を重点的にケアしてもらった訳でもないのに、骨盤が正しい位置に戻ろうとすると巻肩もかなり良くなり感動しました!!!
全身ケアをされた様なスッキリ感、、、!
身体は繋がっている、原因の根本は痛みなどの所には無いというのとても感じました!
お家でのストレッチも教えて頂いたので、これからの変化が楽しみです!
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。
口コミにさすがと書いてくださっていて読んで感激しました。
とても嬉しく思います。ありがとうございます。
産後骨盤ケアは産後何年経過してても効果はありますが、産後すぐの育児が大変になってくる時こそ身体のケアをして乗り切っていけるようにお手伝いできれば嬉しいです。
お悩みだった巻き肩もこれからも授乳や抱っこで本来なら増していく時期にはなりますがmoomでは骨盤だけない整体をさせていただきますのでセルフケアも併せて一緒に頑張って改善していきましょう!これからよろしくお願いします!
分かりやすく丁寧に体のことを説明してくれました。
施術後は産後の肩こりがとても改善されました!
かなこ様
施術後、悩まれていた肩こりが改善されて良かったです!
赤ちゃん抱っこ、授乳姿勢などでまた肩こりや他の場所にも痛みが出てくるかもしれませんが、
セルフケアを取り入れて出来るだけ良い状態をキープしてくださいね!
困った時はまたいつでもお待ちしておりますね♪
妊娠16週で腰痛などの症状があったため、マタニティ専門の整体ということで伺いました。
丁寧な説明としっかりしたカウンセリングがあり、安心して施術を受けることができました。
体も軽くなったのでしばらくお世話になろうと思っています。
ゆき様
お身体、軽くになられて良かったです!
施術後の良い状態を出来るだけキープできる様、
お伝えさせていただいたセルフケアもやってくださいね♪
これから出産に向けて、産後の身体に見据えた身体作りをやっていきましょうね!
次回もよろしくお願いいたします。
妊娠17週でお尻の痛みが出てきたため、身体の状態を丁寧にみていただけました。マタニティ専門というだけあって、安心して施術を受けることができました。
完全に痛みはまだ消えたわけではないですが、しばらくお世話になって万全の体調で出産したいと思います。
み様
今回検査させていただいた身体の歪みを整える事で、痛みの改善だけではなく、出産時のスムーズさ、産後にも見据えた施術を行っていきますので、妊娠中の今からできる身体作りを一緒にしていきましょうね(^^)
幸せでいっぱいのマタニティライフを過ごしていただける様、全力でサポートさせてください♪
これからよろしくお願いいたします!
丁寧な説明とカウンセリングで、今の身体の歪みや適切なアプローチについて知ることができました。
施術後、少し身体が軽く感じました!
のりぴ様
この度は数あるサロンの中から、マタニティ産後専門moomを
お選びいただきましてありがとうございます!
お身体が少しでも楽になられていて良かったです♪
産後のケア、産後のセルフケア(運動)は順序も内容もとても大切になります!
現状を知る事で、身体が変わっていく変化にも気づきやすくなられると思います♪
身体が楽になり、心も元気になっていただけるととても嬉しいです!
お伝えさせていただきました
セルフケアも是非続けてくださいね(^^)
妊娠中で体に不調が出たため利用しました。自宅でもできるストレッチを教えてもらえたのがよかったです。
しん様
この度は数あるサロンの中からマタニティ産後専門moomをお選びいただきまして、ありがとうございます!
妊娠中からケアする事で、出産時や産後に見据えた身体作りができます♪またいつでもお待ちしておりますね♪
お伝えさせていただいたセルフケア、是非続けてくださいね♪
産前でも施術して頂けるところを探していました。
清潔感のある空間と素敵なスタッフさんのお陰で
痛みが減り本当に満足しています。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は貴重なご意見ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
妊娠中からのケア、マタニティ軽体を行っているサロンは全国でもまだまだ少ないですので、当サロンを見つけてくださり、お選びいただき誠にありがとうございます。
悩まれていた痛みも軽減されて良かったです!
お客様がリラックスしていただけるような清潔感のある空間作りと心から安心していただける様な対応を心掛けておりますので
気に入ってくださってとても嬉しいです!
これから出産や産後に向けてお身体を整えていきましょうね♪
産後のケアとして利用しました。
骨盤の歪みや授乳時の姿勢からくる痛みやコリが気になり初めて施術していただいたのですが、助産師さんによる施術のため専門的な知識があり安心して受けることができました。また、矯正中に子育てについての悩みも聞いてアドバイスいただけるので、とても助かります。低月齢の子連れでも行けるところも利点です。またよろしくお願いいたします!
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中からお選びいただきましてありがとうございました!
当サロンのスタッフは全員女性で出産経験のある妊産婦専門家が対応させていただいておりますので、安心して産後骨盤矯正を受けていただけてとても嬉しいです!
これからもまだまだ授乳や赤ちゃん抱っこも多いと思いますので、セルフケアも是非取り入れていってくださいね♪
妊娠出産でダメージを受けた身体を骨盤から整え、
痛みの出ない身体を目指し
子育ても楽しめる様にしていきましょうね♪
初めて利用しました。
店内の雰囲気も清潔感があり、対応してくださったスタッフの方も話しやすく心地の良いマッサージをしていただいて身体が柔らかくなりました。身体の歪みを見ていただいたので 嬉しかったです。
自宅でできるマッサージの方法も教えていただいたのでしてみたいと思います。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
お店もお客様がリラックスしていただけるような清潔感のある空間作りをしているので気に入ってくださってとても嬉しいです!
自宅でできるマッサージもコツコツ続けてもらえると嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!!
マタニティ整体は初めてで、不安でしたが
安心して施術を受けることができました!
助産師さんということで、妊娠についても相談が出来たので
嬉しかったです♪
アドバイスをいただいた通り、お肉を食べて筋肉をつけ
姿勢も維持できるように頑張ります!
ありがとうございました(o^^o)
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
妊娠中の不安や疑問が少しでも解消できた時間になりよかったです。
痛みや身体の不調がどこからきているものなのかを見極めアドバイスさせていただいたことを
コツコツと継続してもらえるとだんだん身体も変わってきてくれるのでぜひ一緒に頑張っていきましょうね♪
妊娠中期、坐骨神経痛などの症状が出始めたものの、妊娠中ということで痛みが無くなればそれでよいというものでもなく、安心して施術してもらえるところを探していました。
こちらはマタニティ専門ということで、その点で安心して施術していただくことができました。
マタニティ・産後まで引き続きお世話になれたらな、と思います。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
妊娠初期から靭帯を緩ませるホルモンが出ており中期にもなるとお腹も少しずつ重たくなって痛みも酷くなりやすい時期になります。出始めた最初の方できてくださってよかったです!
安心して施術を受けていただけてとても嬉しく思います!ありがとうございます!
痛みや不調がこれ以上出ないように、安産を目指せるようにサポートしてまいりますので引き続きよろしくお願いします!
産後骨盤矯正のため利用させて頂きました。
説明が丁寧でわかりやすく、自分の身体の歪みなどが理解できました。
施術自体の時間は短かったように感じましたが、子連れで来る場合は早く終わる方が助かると思いました。
子育てのことも色々話せて、マタニティ産後専門ならではだと思います。
子連れで来店出来るところが良いと思います。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
カウンセリングは特に今後痛みをとっていくのに重要な部分になるのでそこを褒めていただけるのはとても嬉しいです!ありがとうございます!
施術は的確に子育て中の大変貴重な時間を頂戴しているため無駄な時間を過ごしていただかないように精度を高めてさせていただいております。
中にはなかなか取れない痛みに対してお時間を頂戴することもありますがその際はご了承くださいませ。
みなさんお子様連れでご来院されるのでこれからもぜひ一緒に来てくださいね!
産後の骨盤矯正で伺いました。
丁寧に説明して頂きながら現在の自分の状況を見てもらい、その後施術をして頂いて、姿勢が一目でわかるくらい変わっていてびっくりしました。
身体が軽くなったのが分かりました。
細かく丁寧に説明してくださったり、お店の雰囲気も綺麗でリラックスできて、行ってよかったです!
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
産後の歪みは骨盤だけではなく全身を見て全身の歪みの調整を行うことで姿勢が1回でもかなり変わるのを体験していただけたかなと思います!
歪みが減るとバランスを崩していた筋肉が均等に使われるようになることで体が軽くなるような感覚が出てきます^^
その状態を維持できるようにストレッチもお伝えしたのでぜひお家でも取り組んでみてくださいね!
お店の雰囲気も褒めてくださりとても嬉しいです!
ありがとうございます!!
妊娠後期の腰痛でお伺いしました。非常に丁寧にご説明いただき、家でのストレッチ方法も教えていただきました。施術も一つ一つ確認しながらしていただき大満足です。また次回もよろしくお願いします。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
妊娠後期の腰痛はお腹も大きくなり座っていても辛いのでしっかり良くなってよかったです!
お家でのストレッチも併せていただくと腰痛がこれ以上出ないように予防するだけでなく、お産のスムーズさも一緒によくしてくれるのでお産までのあと少しの期間一緒に頑張りましょうね♪
次回もよろしくお願いします!!!
妊娠34週で、あまりにも背中と腰の張りがしんどくて限界近かったので利用させてもらいました。
身体の歪みがどうなっているかや、これからどうしていくと良いのか、自宅でできる簡単なストレッチなども教えていただき、一回で治らないことは承知の上で伺いましたが、施術後3~4日は身体が楽で呼吸もしやすかった気がします^ ^
出産までにもう一度伺い、少しでも安産に近づけたらと思っています。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
34週だと何をしていてもしんどくなってくる時期に頑張ってきてくださって嬉しかったです!
楽になっていただけてよかったです!
痛みが再度出てきたりしないようにお伝えしたストレッチも無理のない範囲で取り組んでみて下さい^^身体の楽さを体感していただけます。
出産まであと少し一緒にお手伝いさせていただきます!
よろしくお願いします!
丁寧な接客で一人一人にあった悩みを解決していただけます。時間をかけてしっかりと体を戻したい人におすすめのサロンだと感じました。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
時間をかけて出てきているお悩みにはやはりそれなりのお時間が治すにもかかりますが、その場凌ぎでないお悩みの解決を体験していただけてとても嬉しいです!
おすすめしてくださりありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております!
とてもいい雰囲気で、施術もたくさんお話しさせていただきながら楽しい時間を過ごさせていただきました。
ストレッチの仕方も丁寧に教えていただき、
早速家でも実践していきたいと思ってます!!
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきましてありがとうございました。
楽しく過ごせたとおっしゃっていただきとても嬉しいです!
ストレッチもしっかり継続していくと身体もどんどん良くなるので一緒に頑張っていきましょうね!またお待ちしております^^
ムーム(moom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー