妊娠中から気になっていたのですが切迫になりこれなかったので出産し念願のmoomさんへ来させていただきました。
期待していた以上のさすが専門店!
今まで整骨院にも行ったことがありますが全然違いました!
産後の腰痛と手の痺れがあったのですがなぜそれが起こるのか、それを改善していくにはどうしたらいいのかを詳しくお話しして下さり、それがとてもわかりやすく安心して通えるな!と思いました。
施術自体は痛いものではなく、気持ちいい施術なのに終わった後の身体の軽さや痛みの軽減がすごくてびっくりしました!
妊娠中から来ていたら切迫にもならずに済んだんだろうなと思いました!
ぜひ妊娠中の方にもおすすめしたいです。
院内はとても可愛くて清潔感もあり、スタッフさんはどの方も優しく気遣いが行き届いていてそこも良かったです!
あと子連れで行くことができるのもよかったです!
他に来ている方もみんな子連れで来られていて賑やかにされているのも好印象でした!
産後太りも解消したいので痛みをとりつつ、体型も変われるように通おうと思っています!
【産後骨盤矯正】産後3ヶ月~半年までの方¥11,000/60分
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中からご来院くださりありがとうございました。
産後の腰痛と手の痺れは育児や家事をするのが億劫になったりやりずらさから時間がかかって捗らなかったりと色々不具合が出てきますよね。
妊娠期からもお身体がお辛かったとのことなので妊娠中からの不調が産後一気にきているのも一つ原因だと思われます。
症状の説明や、スタッフの接客まで褒めて頂きましてありがとうございます。
院内はいつもお子様やスタッフ、お客様の笑顔で溢れているところにしたいと考えております。
いつでもお子様づれで御来院くださいね!
産後1ヶ月半で育児による肩こり・腰痛・手指のこわばり・首の痛み・骨盤付近の痛みがあったのと妊娠中から産後は骨盤ケアをしたいと考えていたため、気になっていたこちらに来店しました。しっかりとしたカウンセリングがあり、施術後は体が軽くなりました。また、前重心だった立ち姿勢も自分でわかるくらい改善されました。施術をしてくださる方が助産師さんや出産経験がある方と伺って、不調の改善はもちろん、育児のことや悩みを話せる場所として、とてもいいなと思いました。
妊娠33週ごろにマタニティ整体を利用しました。
体全体を丁寧に診ていただき、継続して通いたいと思います。
【マタニティ整体】妊娠後期28週~36週の方60分
産後は絶対に骨盤矯正に通うと決めていて、Instagramで調べて出てきたこちらにお世話になりました。結果、こちらにお願いして大正解でした!!
カウンセリングでしっかりと悩みや体の状態をみていただき、それに対して的確に説明を受け施術してもらうと、すぐに改善することができました。
家でできるストレッチのやり方もその場で教えていたただきましたが、公式LINEからもその日教わった動画が届き、とても丁寧にレクチャーしてもらえて感動しました。
生後3ヶ月の子連れでしたが、授乳させてもらえるスペースやベビーベッドがあったり、エレベーターもあるのでベビーカーでも来店できるところも魅力的でした。
担当者さんは助産師さんの方だったので「助産師としてもお悩み聞きます」と言っていただけたのも心強かったです!
安いところに何回も行くより、多少金額が高くても
産後3か月、膝肩腰などあちこちが痛くなり、妊娠中から気になっていたこちらに来させていただきました。
カウンセリングや姿勢チェックの中で、どこが歪んでいるのか、何が原因なのか、丁寧に教えていただきました。説明しながら施術をしていただけたので、リラックスしながらも、自分の身体のことをしっかり考えることができ、とても良い時間を過ごすことができました。
施術は痛くなく、とても気持ちが良かったです。終わって立ってみると、歪みが改善し身体が軽くなっているのがよく分かりました。次回も楽しみです。
産後の腰の痛みで来店しました。
細かく今の身体の状態をチェックするところから始まり施術中も具体的に説明してくださりとてもわかりやすかったし身体に効いていることを実感できました。
施術後、痛みは減りました。
子連れで行ったのですが、助産師さんが途中抱っこしてくれたりして安心しておまかせできました!
女性のみのスタッフというところもとても安心しました。
産後2ヶ月、子どもと一緒に外出することに慣れ始めた頃に訪問しました!
子どもと一緒に行けるところ、雰囲気や口コミが良いと思い選びました!
産後の腰、肩、膝の痛みがあり来店しました。
最初はカウセリングをしていただき、現状の自分の体を知ることが出来ました。
施術前は仰向けに寝るだけで腰が痛かったのに
施術後は腰、肩の痛みが和らぎました!!
一回でも効果は感じ取れたので通うコテとにしまきた
妊娠中からの腰痛、肩こり、首こりが辛く産後1ヶ月経過しやっと来させていただきました。産後整体や骨盤矯正は初めてでしたが分かりやすく説明していただき今後どのように継続していけば良いかなど、家に帰ってからできることなども色々と教えていただきました。優しく施術していただき、施術前に閉じなかった足が閉じるようになっていて驚きました。肩こり部分は触ってもらっていないのに軽くなりました。今後の施術が楽しみです。ありがとうございました。
産後に肩こり、膝の痛みがあり来院しました。
施術前に問診と体のチェックがあり、そこで骨盤の歪みからの膝の痛みであることがわかりました。
施術一回でびっくりするほどよくなりました。
子どもも連れて行けるし、助産師さんもいらっしゃるので心強いです。
お得な回数券もありおすすめです。
身体の不調をなくして楽しく子育てを頑張りたいです!
妊娠16週目で利用しました。
足の浮腫、腰の痛みがあったのですが、骨盤の歪みを調整し身体の位置を正しい場所に戻すことで痛みがかなり改善され身体がとても楽になりました!
教えていただいたストレッチも家でも頑張ってやってみます。
また次回も宜しくお願いします。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中から当院をお選びいただきましてありがとうございました。
妊娠中は足が浮腫んだり、腰痛が出たりとマイナートレブルが多いですよね!
1回の施術でしっかり歪みを改善させて体が楽になってよかったです。
ですがこれからまだまだ大きくなるお腹に体がついていくのもすごく大変な時期に入ってきます。痛みも歪みも増えていくのでしっかり良くして安産目指して一緒に頑張っていきましょうね!
口コミありがとうございました^^
産後の骨盤矯正目的で伺いました。
まず体全体の不調についてカウンセリングを受け、その原因や解決法について説明していただいたうえで施術を受けました。
施術後は気になっていた骨盤のゆがみだけでなく、肩の張りも改善され、自分でも姿勢がよくなったことがわかるほどでした。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
産後の骨盤矯正はただ骨盤を締めるといった単純なものではなく、骨盤を支えるようにするために全身の施術が必要なので肩の張りも一緒によくしていくことでやっと骨盤も整うようになっていきます。体は繋がっているのでぜひお伝えしたセルフケアも続けてみてください。
普段この時間には疲れていたのに、ここ最近少しマシかも?と段々気づけるようになっていきます。産後は生涯の健康においても大切なターニングポイントになりますのでぜひ頑張ってやってみてくださいね!
口コミありがとうございました^^
13週で初めてお世話になりました。
肩や腰の慢性的なだるさが気になっておりお伺いしましたが、妊娠前からの身体のクセなど占い師?と怖くなるくらいズバズバ言い当てられびっくりしました笑
患部をゴリゴリ押すような施術ではないのに、終わると何故か身体が軽くなり驚きです!
産前から通うのがベストとお伺いしましたので、決して安い金額ではないですが、通える範囲でこれからもお世話になりたいと思います(^^)
【マタニティ整体】妊娠初期4週~15週のまで方60分
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中から、マタニティ・産後専門サロンmoomをお選びいただき、ご来院、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
ご妊娠前のお身体の状態や姿勢のクセ、お悩みがあると、妊娠中はそうした不調がより一層出やすくなります。お身体がつらいと、どうしても気持ちの面でも負担を感じてしまいますよね。
今回施術を受けていただき、身体が軽くなった感覚を実感していただけたとのことで、大変うれしく思います。
当サロンでは、1回の施術でもお身体の変化をしっかり感じていただけます。
ですが、これからお腹の赤ちゃんが大きくなるにつれ、さらにお身体の負担も増えてまいりますので、日常生活の中でも無理のない範囲でこれからもサポートさせていただければ幸いです。
妊娠中からのケアは本当におすすめですので、これからもどうぞ安心してお任せください。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
妊娠32週で伺いました。妊娠後期に入り、股関節、腰、背中の痛みを感じるようになりました。そこでマタニティ専門整体のmoomさんを見つけ駆け込みました!整体だけでなく、出産に対する不安を解消してくれたり、自宅で出来るストレッチも教えていただきました。施術後は身体も心も大満足で通うことを決めました。安産になるような身体作りを頑張りたいと思います。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中から当院をお選びいただきありがとうございました。
妊娠後期にもなるとお腹も大きくなり姿勢不良などから体に痛みを感じることが増えてきますよね。痛いところだけを見るのではなく、なぜ痛みが出ているのか、その原因を追求し、根本改善を目指して施術させていただきました。施術中のお話も喜んでいただけたなんて嬉しいです。
セルフケアを無理のない範囲で継続していただいて36週ギリギリまで施術と安産を目指して行けるように一緒に頑張っていけたら嬉しいです。
口コミありがとうございました^^
腰痛がひどく産後1ヶ月で初めて利用しました
しっかりカウンセリングしていただき
一人一人に合った施術をしていただけます
初めてで不安もありましたが痛みもなく、スタッフ全員ママさんと言うことで日常のたわいもない話をしながらリラックスした状態で過ごせました
日々育児でバタバタだったので
息抜きにもなって嬉しかったです!
腰の痛みもマシになりこんなにもはやく効果がでるんだとびっくりしています
セルフケアも教えていただいたので続けていきたいと思います
また次回もよろしくお願いしますー!
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
産後1ヶ月だと少しずつ育児に慣れてくるか来ないかという大変な時期に腰痛がひどいのはとても辛いことですよね。そんな中頼ってくださったことすごく嬉しく思います。産後の骨盤矯正はバキバキするようなものではなくおっしゃられているようにリラックスした状態で受けていただけるものになっているので安心してお越しくださいね!
スタッフとの会話が息抜きになれば私共もとても嬉しく思います。
次回もよろしくお願いします!!
口コミありがとうございました^^
骨盤の歪みや妊娠後期に入って日々身体が重く感じるので施術していただきました。身体のことだけでなくストレッチ法や妊娠中の悩みにも親身に答えてくださってとてもよかったです!ありがとうございました。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
妊娠後期にも入ってくると体の重たさ、疲れやすさがどうしても出てきてしまう時期ですね。
そんな娘さまを心配されたお父様が当院を見つけてくださったのもとても嬉しかったです。
ご出産まであと少し、どんどん大きくなるおなかで疲労もたまりやすいですがmoomで少しでも体を整えてお産に臨めるように一緒に頑張っていけたらと思います。
次回もよろしくお願いします
口コミありがとうございました^^
とても気になる不調があった訳ではないのですが、産前からケアをした方が、スムーズなお産や産後に繋がるかと思い、来店しました。
初めての妊娠で、情報がありすぎて、何が良いのか正しいのか分からずにいましたが、身体のしくみをとても丁寧にたくさん教えていただき、目から鱗でした。
とてもお話ししやすく、あっという間に時間が過ぎました。
施術後は、自分でもかなりの変化を実感し、驚きました!!
ストレッチも教えていただいたので、次回の来店までにできる範囲でやってみようと思います!!
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中から当院をお選びいただきましてありがとうございます。特に大きな不調がなくともお産に向けて体を整えておくことはとても大切なのでこのタイミングで来ていただけて本当によかったです。スタッフのカウンセリングや、説明、話しやすさをお褒めいただき嬉しく思います。ありがとうございます。ぜひお伝えしたストレッチ継続してみてくださいね!
口コミありがとうございました^^
妊娠14週ですが、股関節の痛みや腰痛が気になり今回おうかがいさせていただきました。
元々腰痛持ちであったり、諸症状の悩みなども親身に相談に乗っていただき大変ありがたかったです。
実際に施術していただいて、腕や腰がスムーズに動くようになりとても感動しました!
【マタニティ整体】妊娠初期4週~15週のまで方60分
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました!
妊娠14週はご説明でもあったかと思うのですが、リラキシンという靭帯を緩ませるホルモンが一気に出てくる時期になるので、元々お持ちだった腰痛に加えてさらに強い痛みを引き起こすホルモンの作用で痛みが今回強くおありだったのだと思います。
施術を受けられ痛みの軽減や、動きのスムーズさを感じていただけてよかったです^^
1回の施術でももちろん効果はあるのですがこれからご出産までまだ時間があるのでさらに強い痛みにならないようにお伝えしましたセルフケアや施術で素敵なマタニティライフをお過ごしになれるようにサポートさせていただけたらと思いますので今後ともよろしくお願いします。口コミありがとうございました^^
妊娠21週で伺いました。1回の施術で驚くほど姿勢が変わりました!今後も定期的に通いたいと思います。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます!
妊娠中の施術は専門的な知識と技術がないと行えないものになっております。
その効果を1回でしっかりと感じていただけてよかったです!
定期的に通っていただき、ご出産までしっかりとサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
口コミありがとうございました^^
初めて伺いましたが雰囲気も良く落ち着いて受けることができました。
妊娠中の体の不調は当たり前だと思っていたので施術後の変化に驚きました。
自宅でできるセルフケアも教えていただけたので自宅でもやりたいと思います。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
このたびは嬉しいお声をいただき、ありがとうございます。
初めてのご来店は緊張もあったかと思いますが、サロンの雰囲気のことも感じていただけてとても嬉しいです!
妊娠中の不調は「仕方がない」と思ってしまいがちですが、
実は妊娠中に出来る事(ケア)があります!
施術後にお体の違いを驚いて実感いただけこと、本当に良かったです♪
今回整えたお身体の良い状態を少しでもキープしていただく為にセルフケアをお伝えしていますので、続けていただくことで効果がより長く持続しやすくなります。無理のない範囲で生活に取り入れてみてくださいね。これからの妊娠期を少しでも快適に過ごしていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
また次回お会いできるのを楽しみにしております♪
マタニティ産後ケア専門 moom 西宮北口
妊娠後期に入り、首背中腰などの痛みやだるさが酷くなり利用させて頂きました。
後期つわりの影響で体調が良くない中でしたが、私のペースで寄り添ってくださりありがとうございました。
今の体の状況をしっかり確認した上で、施術をして頂き身体が少し楽になりました。教えて頂いた体操を自宅で実践してみようと思います。
産前あと一度利用させていただく予定です。よろしくお願いします。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度ははご来店いただき、またとても嬉しい口コミをありがとうございます。妊娠後期は首や背中、腰のつらさに加え、後期つわりなどで体調も不安定になりやすく、本当に大変な時期かと思います。そんな中で当サロンを選んでくださり、本当にありがとうございます。
施術を通して少しでもお身体が楽になったとのこと、
とても嬉しく思います。無理のない範囲でお伝えしたセルフケアを取り入れていただければ、日常の負担も和らぎやすくなりますので、ぜひご自身のペースで続けてみてくださいね。
ご出産まであと少しですが、お身体のケアはとても大切になります!
次回のご来店も安心して過ごしていただけるよう、
しっかりサポートさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
マタニティ産後ケア専門サロンmoom西宮北口
妊娠中のお尻の痛みに耐えかねて、家から通えるため利用させていただきました。
丁寧にカウンセリングをしていただきながら姿勢矯正を受けました。施術後は痛みもマシになり、前に突き出ていたお腹も姿勢が整ったおかげでスッキリとしたフォルムになったのでびっくりです。
自宅でのセルフケアも教えていただけて良かったです。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中から当店にお越しいただきありがとうございました。
妊娠中のお尻の痛み辛いですよね。
ご出産までにまだ何ヶ月かあるのでさらにお腹も大きくなりますし姿勢の崩れも大きくなっていく時期に入ります。お伝えしたセルフケアをできる時で構いませんので丁寧に取り組んでいただくことで痛みの度合いは変わっていきますのでぜひ継続してやってみてください!
動けない!耐えれない!痛みは取れにくくなってきて普段の生活にも支障をきたすのでそうなる前によかったらご相談くださいね!いつでもお待ちしております^^口コミありがとうございました!
妊娠30週で反り腰で悩んでいたので伺いました。
デスクワークで癖づいた巻肩もほぐしていただけましたし、
これから一緒に安産に向けて頑張りましょうという暖かい言葉をいただけて、嬉しかったです。
家でできるストレッチを教えていただいたので、これから残りの妊婦生活頑張ろうと思います。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中からお選びいただきましてありがとうございます。
妊娠中のお仕事本当にお疲れ様です。
デスクワークは座っているから楽だと思われがちですが、ずっと同じ姿勢でいないといけなく、体は歪みやすくて疲れも出やすい。すごく大変なお仕事です。
巻き肩になると連動して背中は丸まり、お腹は前に突き出し反り腰になって結果肩周りだけでなく腰にも影響を及ぼします。もちろん安産にも関係してくるのでこれからのお産少しでもスムーズになるようにお手伝いできればと思います。口コミありがとうございました。
妊娠34週目で、腰痛改善のためにうかがいました。
丁寧にカウンセリングいただき、腰痛そのものへの対処というよりは、骨盤の歪みの矯正をしていただくことになりました。
施術前後の写真を見せていただくと、姿勢やお腹の出方が変わっているのがわかり、短時間でこうも変わるものなのだなと驚きました。
カウンセリングの時に言われていた通り、腰痛そのものはすごく改善されたわけではないのですが、施術のおかげでお腹の重みが少しマシになったように思うので、腰痛も良くなるといいなと思っています。
自宅でできるセルフケアも丁寧に教えていただけてよかったです。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
妊娠期の腰痛お辛いですよね。
腰痛は腰に原因があると思われがちですが、実際の原因は腰にないことがほとんどで、根本改善をするためには(痛みを出ない身体にするためには)腰にアプローチするだけでは解決しないんです。そのため今回は骨盤に焦点を当てて施術させていただきました。後期にもなると姿勢不良によりお腹が必要以上に前に突き出す尖腹(せんぷく)といいます。になってしまう方がいらっしゃいます。その状態が腰に負担をかけて痛みを引き起こしている一つの原因と考えられます。その一つの原因姿勢不良を改善することが痛みの改善につながっているので短時間での姿勢の変化を感じていただけてよかったです。腰痛は1回で全て取り切るのは難しく、その原因となっている悪さをしている部分をよくしていくことが近道になるのでぜひ改善されていくのを実感していただけたらと思います。また安産にも関わってくる大切な部分になるのでセルフケア含めて一緒に頑張っていけたら嬉しいです。口コミありがとうございました!
丁寧な説明で、痛みやゆがみの原因がとても分かりやすかったです。
【産後骨盤矯正】産後すぐ~3ヶ月までの方¥11,000/60分
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
moom独自のカウンセリングは痛みや不調を聞き出すだけでなく、それに伴う今困っていることやこの先不安に思っていること、どうなれたら嬉しいかなどしっかりカウンセリングすることによってお一人お一人に最適な施術プランを組み立てられております。
痛みや歪みもその場限りでなくご自宅に帰られてからも効果実感していただけるような施術になるように心がけております。これからも続く育児のために体つくりを一緒にさせていただけること嬉しく思います。よろしくお願いします!
2人目の妊娠後期から産後までお世話になっています。
出産後に楽しく育児ができるよう、体の不調をなくすだけでなく理想の体型をキープできるよう通い始めました。
毎回の丁寧な施術と、自宅でも簡単に取り入れられるセルフケアを教えていただいているおかげで、1人目の産後は不調だらけだったのに、今では産後とは思えない体の楽さを日々実感しています。
体を整えるだけでなく子連れで行ける&育児の相談もできるので、通いやすく本当に助かっています!
【産後骨盤矯正】回数券お持ちの方はこちら ¥0/45分
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
妊娠期から産後まで見させていただきありがとうございます。
二人目さんは一人目さんよりケアの大切さを感じていただけるかと思います。
ケアしなかった一人目さんからしっかり妊娠中からケアしてくださったこと、信じて通ってくださったことが今につながっているので大変嬉しく思います。またスタッフの施術もお褒めいただけて嬉しいです。お身体楽になっていただけてよかったです。育児の質も変わりますよね!
これからも一緒に育児を楽しめる体づくりをできたら嬉しいです。
口コミありがとうございました!
骨盤矯正で伺いましたが、他店の骨盤矯正と違い、骨盤を触ることなく、背中とお腹をほぐしてもらうだけで、調整完了になり、ビックリしました!!
赤ちゃんの為に、ふかふかのベッドを作って下さって、ありがとうございました!
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
骨盤矯正と聞くと骨盤を押したりして整えていくイメージ(他店の施術)を思い浮かべる方が多いのですが、moomでの考え方としては骨盤は手で押しても絶対に動かないと考えております。もし動くなら転んでぶつけただけで骨盤が歪んでいないといけないですよね?でもそんなことはあり得ないのです。骨盤矯正という名前でパフォーマンスのような施術は妊娠期や産後のデリケートな時期に行うとかえって体を悪くしてしまうことがあります。実際痛めて当店に来た方も多くいらっしゃいます。正しい施術が世の中に広まるように頑張っていきます。
口コミありがとうございました!赤ちゃんの誕生楽しみにしております!
妊娠27週目で初めてマタニティ整体を受けました。
1回の施術でびっくりするくらい姿勢が変わりました。
続けてみたいと思います。
【マタニティ整体】妊娠中期16週~27週までの方¥11,000/60分
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
妊娠中の施術は全国でも希少で専門として学んでいる先生も少ないものになっております。
moomでは妊娠期と産後の専門家としてさせていただいており、少しでもママたちの支えになれるようにと日々努めております。1回の施術で効果しっかりと感じていただけてよかったです。
安産への第一歩は体作りからです。お産ができる身体にしておくことによって産後の身体の回復もかなり違います。ぜひお産の準備としてケアしていただけたらと思います。一緒に体つくりさせていただきます!よろしくお願いします。
しっかりとカウンセリングしていただき、どこが歪んでいるかなど丁寧に説明していただきました。
施術は全く痛くなく、施術後歪みがほとんど治っていて驚きました。
また産後膝の痛みに悩まされていましたが、それも消えました!
短時間で歪みが治ったので、またすぐに歪んでしまうかなと思っていましたが、施術して数日経った今まだキープできています!
効果がすごかったので通いたいと思います。
自宅でのセルフケアも教えていただけたので、それを頑張って続けていきたいと思います。
また次回よろしくお願いいたします!
【産後骨盤矯正】産後1年以上~出産経験のある方なら誰でも◎¥11,000/60分
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
moom独自のカウンセリングはお身体の痛みや、不調、産後のイライラなどの原因を見つけるためにとても大切にしている部分になります。施術ももみほぐしなどではなく、しっかりと痛みや不調の根本をも見つけ出し改善するための施術となっております。施術を受けていただき驚くほどの変化を感じていただけとても嬉しく思います。数日経過してもキープできているのもよかったです。ご自宅に帰られてからがやはり大変だと思うのでそこでも効果実感していただけてよかったです。お伝えしました産後のリハビリのセルフケアも一緒に取り組んでいただけるとさらに施術効果は持続するのでぜひ頑張ってみてください!次回もよろしくお願いします!嬉しい口コミありがとうございました!
妊娠36週目で初利用でした。なかなかマタニティ対応で、しかも妊娠後期でも整体してくださるところがなかったので、ありがたかったです。まず、スタッフの方が丁寧なヒアリングと説明をしてくださり、安心感と納得感をもって施術をお願いできました。体の至るところがこっていたのですが、マッサージよりもその根本原因を整えるアプローチは目から鱗でした。実際一番痛んでいた腰のもみほぐしをしていないのに、施術後は痛みが圧倒的に緩和されていました。(もっと早く来ていればと思いました。涙)施術後は、安産体操を教えていただき、今後家でも取り入れていきたいとおもいます。ありがとうございました。
【マタニティ整体】妊娠後期28週~36週の方¥11,000/60分
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
「もっと早くきていればよかった」のお声たくさんの方に言っていただけます。
もっと見つけていただけるように私どもも頑張ります!
お悩みだった腰痛も根本改善することによって本当の原因の場所の施術で腰を触っていなくても腰痛がなくなる体感をしていただけてよかったです。
痛いところに原因はないことがほとんどです。そこを見つけてよくしていくのが専門家であるmoomのスタッフです。産後も育児をしながら交通事故レベルのお身体の酷使で痛みが出てくるかもしれません。お子様も一緒に来ていただけるのでぜひお腹にいた赤ちゃんと一緒に来ていただけると嬉しいです♪お産応援しております!
産後に腰痛の悪化、膝や足首にも痛みが出てきており、子どもを連れて行けるところを探していました。
身体の状態をみながら必要なストレッチも教えていただき、合間合間に実践しながら過ごしています。
助産師さんということで子どものことも話ができ、気持ちも楽になりました。
元気に子どもと向き合えるように、自分自身のケアもしようと前向きになれました。私にとっては背伸びした価格帯なのですが、通える範囲でお世話になりたいと思います。
マタニティ産後ケア専門 moom からの返信コメント
この度は数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます。
産後の腰痛の悪化は子育てしていく中で不安になりますよね。
その他の痛みまで出現してきてさらにご不安もあったかと思います。
施術後にお伝えしたストレッチもご自宅で実践してくださっているのですね!
お忙しい中信じて取り組んでいただけていることすごく嬉しいです。
ママの時間は特に子育て、家事に追われ自分のほっとする時間や睡眠時間を削ってまで頑張ってしまいがちです。そんな中ご自身の体に向き合い、元気に子育てできるようにと一歩踏み出してもらえたこと、それを当店をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。価格は特別な専門知識で全国の先生に講義を行っているものになります。効果実感していただけるのも、改善スピードもどこにも負けない施術です。必ずきてよかったと思っていただけるように向き合ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
ムーム(moom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー