※10件以下の口コミの平均点です。
自分の似合うものがわからず自信が持てなかったことを理由にトータル診断を受けました。
PC診断では、自分に合う色がどういうものなのかを、理由とともに詳しく説明してくれるため日常的に自分の似合う色を判断することができるようになりました。
コスメ選びも似合わないかも‥という不安が無くなり純粋に楽しむことができています。
顔タイプ診断では、自分に似合うアクセサリーや髪型が分かりました。診断を受けた後にストレートロングだった髪をウルフ寄りの外ハネボブに変えました。周りからの評判もよく、自分磨きがもっと楽しくなりました。以前までの自分だったらセットが面倒でロングのままでしたが、今回の診断で自分を変える勇気が出ました。
骨格診断では自己診断とは全然違う結果で衝撃を受けました。自分の見ている自分は偏見が入っているため正しく認識できていないことを自覚しました。
診断後は、結果を大量のスライドにまとめて送ってくれるため買い物の度に読み込んで参考にしています。
この診断を機にオシャレに対して自分なんかが‥という気持ちがなくなりました。
【トータル診断で垢抜け♪】骨格×顔タイプ×パーソナルカラー¥26000→23000
藍様
先日はトータル診断にお越しくださりありがとうございました!
似合うカラーがわからないと初めはどこか不安げでしたね。カラー診断では納得のいく顔色になった時には
一気に美人になって、最後にスカーフで確認したらめちゃくちゃ素敵で顔が引き締まり華やぎ
元々は可愛い雰囲気もお持ちでしたが、柄と色と藍様が一致した瞬間の美人さは今でも忘れられません!
髪の毛もウルフに切られたとのことで、絶対お似合いですね!想像しただけでもお似合いなのがわかります!良ければ写メを送っていただけたら嬉しい!です!
藍様は理論的に似合うを落とし込むことが得意でしたから、表現的にも理論的なお話がとくいでしたね!
その理論を軸にこれから枝葉を増やしていくイメージで似合う幅を増やしていけると思います!
また何かありましたらお気軽にお声掛けくださいね!
パーソナルカラー診断を受けさせていただきました。
似合うと教えていただいた紫系の色は、普段自分から手に取る色ではなかったので、挑戦する良い機会になりました。
成人式前にカラー診断を受けられて良かったです。
二次会のドレス選びやメイク研究等々いただいた資料を参考に自分磨き頑張ります。
【20歳以下限定!】成人式向け★best&2ndまで♪カラー診断 ¥11000→¥8000
みお様
先日はカラー診断におこしくださり ありがとうございました。
来年の成人式に向けての診断でした。とっても意識が高いなーと感心しております。ブルべのカラーがすっきりとおきれいになりましたね。
紫系は避けていたとおっしゃっていましたが、とてもお似合いでした。
これから年齢を重ねていくと大人の雰囲気にも合ってくると思いますので深みのカラーもトライしていってくださいね★
来年の成人式、素敵なお式になるよう心から応援しております。また困ったことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
セルフ診断は何度かした事があったのですが、本当に自分に合ってるのか分からず、プロにみてもらおう!!と思って行ってみました^^
長い時間なのに最後まで優しく丁寧に診断しながら、アドバイスもたくさんしてくれました!
パーソナルカラーでは、たくさんの色を合わせて合う色、合わない色を解説しながら診断してくれました!最初はよく分からなかったですが、後半はなんか合ってる気がするなとかこれ違うなとか少しですが自分でも分かるようになってきて嬉しかったです!
顔タイプも柄やアクセサリーを合わせながら診断をしてくれました!骨格では持参した服の合わせ方、似合う服装、似合わない服装などを顔タイプも合わせながらアドバイスしていただきました^^自分では似合わないと思ってた服も合わせ方1つで似合うようになり、捨てずに済んでラッキーです!
最後にメイクのカラー選び、髪型などもアドバイスをしてくれて教えてもらったパレット帰りに買って帰りました!たくさん使います!
細かく診断結果をまとめた資料も作成して下さいました!
しっかり活用して自分磨き頑張ります!
【人気No.1★トータル診断】骨格×顔タイプ×16カラー×メイク診断 ¥25000
かんな様
この度はイメコンサロンMERIIIIにお越しくださりありがとうございました。
かんな様はまだお若いのにご自分の特性に向き合ってご自分の個性を生かしたいと診断しに来てくださいました。
とってもえらいなーと思うと同時に自分が若いころにこういった診断方法があればたくさんのお洋服を無駄にしないで済んだのに。。。と強く思います!!!
かんな様はお若くて、お顔立ちもかわいらしいので基本なんでも似合ってしまいそうな気がしてしまうんですがしっかり診断することで”似合う”に自信を持っておしゃれができるようになりましたね。
かわいらしいお顔立ちですが、今後どのようにしたら大人っぽくなっていくか、スタイルアップするのか、ご一緒に考える時間もとても楽しませていただきました★
お客様のお手持ちのお洋服を捨てずにどうしたら似合うか考えてもう一度使えるようにするのも醍醐味の一つです。
かんな様はまだまだこれから、ご自分のなりたい方向にどんどん変わっていくことも可能です!何か困ったことやわからないことがありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
パーソナルカラー診断を受けさせたいただきました。いつも無難な黒ばかり着ていましたが、今回パーソナルカラーを知れたことで、カラーアイテムもファッションに取り入れて行きたいと思いました。
メイクも色選びが迷子になりがちでしたが、参考にしながら自分に似合うと信じてチャレンジしてみます。
とても自分の為になる時間でした。
丁寧な診断と資料をありがとうございました。
【しっかりカラー診断★おひとり】best&2ndカラーまで 男女OK¥13000→11000
あーちゃん様
お顔タイプ診断と骨格はすでに診断済みとのことでカラー診断のみの診断となりました。
お顔立ちがはっきりしていて、目力のあるあーちゃん様ですので、そのあたりがきれいに見えることも診断の上で大事な要素となりました。もちろんお肌がきれいに見えるのは大前提です。
お好きなお色がベストカラーに入っていて、若いころこの色好きで着ていたー!なんて興奮しましたね。
若いころの好きだったものは意外にも自分のことをよく理解していて、無意識に似合うものを知っていたりするものだなと感じます。
ほかにも意外なカラーもお似合いになりましたね。新発見があり楽しんでいただける診断になりました。PDFでしっかり読み込んでいただければ幸いです(^^♪
数秘鑑定に関しましても喜んでいただけて良かったです。今後はお仕事にもあーちゃん様のカラー診断を活かしてお洋服選びを楽しんでいただけたら嬉しいです。
診断中も気になった事を沢山質問したにも関わらず一つ一つ丁寧に自分に似合う物を提案して下さりとても分かりやすかったです!
1番似合う物だけでなく、自分がどうなりたいかもしっかりと聞き取って診断してくださったので納得のいく結果でした。
本当にありがとうございました!
【パーソナルカラー診断】グラデーションカラー+テストドレープ※bestまで
イメコンサロン Meriiii【メリー】からの返信コメント
あかりさん、この度はmeriiiiにお越しくださりありがとうございました!
自分の診断というのは緊張もしますし、どんな診断かと不安と期待と入り混じる中勇気を出してきてくださり感謝です。
meriiiiの診断では数秘鑑定も取り入れて内面からもアプローチさせていただいてます。あかりさんの内面にある一つのことを突き詰めたい欲求とワクワクしたい性質をうまく取り入れて、ファッションはもとより、自分らしさをもっともっと追求してほしいなと勝手ながら思っております。その一歩にこの診断が活かされるのであれば本当に本望です!
あかりさんの可愛らしさ、まだお若いのであどけない中にもしっかりと芯の通った強さも感じます。大人になるにつれてその芯の強さを活かしていくと目指す理想の大人像に近づいていけますね。お渡しした資料をみていただき、わからないところはしっかりと引き続きサポートさせていただければ嬉しいです。またご質問等ございましたら遠慮なくお問合せくださいね!
自己診断してみてもなかなかしっくりこない為
プロに診てもらおうと思い今回はパーソナルカラー&顔タイプの診断を依頼しました。
明るく優しいスタッフの方なので、
リラックスして会話を楽しみつつ過ごせました!
自分はこんな色が似合うのか!や
自分のタイプを踏まえた上で理想の雰囲気に近づけるにはなどアドバイスもいただきお願いしてよかったなと思います。
さや様
この度は診断にお越しくださりありがとうございました。
カラー診断では自分自身で似合うを確認できるので楽しい診断になりましたね!!特にお顔タイプ診断ではお似合いになるアクセサリーが顕著にわかるので新発見になられたのではないかと思います。この位の大きさや形が似合うんですねーとお喜びになってくださったので私も楽しかったです。
自分のことを知るのはとても楽しいし、これからお買い物では失敗も少なくなると思います!これからも何か困ったことがありましたらお気軽にご連絡くださいね!またのお越しを心よりお待ちしております。
トータル診断をしていただきました。
周りから「顔色悪いね」「何か違うね」と正直な指摘を度々されるものの、どうしたら良いのかわからず、解決策を求めて伺いました。診断を受け、まさに合わない色や形の物を身に付けていたことが判明。どうして合わないのか?どう着たら良いのか?も併せて教えてくださるので、捨てずにすみ嬉しいです。今まで着たことのないジャンルも提案していただけたので、そちらも挑戦してみたいです。客観的に似合っている物を知る事ができるので、相手からの印象も良くなり、自分も似合っていてハッピーな気持ちになれます。診断を受けてよかったです!
【トータル診断で垢抜け♪】骨格×顔タイプ×パーソナルカラー¥25000→23000
イメコンサロン Meriiii【メリー】からの返信コメント
このたびは診断にお越しくださりありがとうございました。最初は何が良いかわからないんです!!と、不安げでしたが診断を進めるうちに表情も明るくなり最終段階はご自身でもビックリなほど変化して、とても素敵に仕上がりましたね!
かわいらしいお顔立ちですが、ご希望でもあったクール系にもっていく提案もさせていただきました。
ご本人の持つクールの部分を最大に引き出せたのではないかなーと思っています。お手持ちのお洋服も似合わない理由がわかりましたね。ちょっとしたリメイク方法と着丈のアドバイスをさせていただいたところ最高に素敵にスタイルアップしました!これからもっともっとおしゃれになれますので楽しんでくださいね。困った事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
しばらく使っていたメイクがなんか合わない、服がしっくりこないのが悩みでした。知人からパーソナルカラー診断を受けてみたらとアドバイスもらって早速こちらにお願いしました。急な予約だったのに快く受けて下さりありがとうございました。親切丁寧なわかりやすい説明のおかげでなーんでこれまでしっくりこなかったのかスッキリ謎が解けました。布を当てていって自分でも段々似合う色がわかってくるのが楽しかったです。その後迷うことなく新しい秋コスメ買えました。なんて楽になったんでしょう。助かりました~ありがとうございました。
【カラー診断★男女OK】best&2ndカラーまで♪しっかり診断 ¥13000→11000
はなえもん様
この度は診断にお越しいただきありがとうございました。
診断中も終始、笑顔の絶えない診断になり、私もとても楽しかったです。
イエローベースと思っていらっしゃったようでしたがブルーベースのドレーピングをした時のすっきり感と言ったら最高に素敵でした。圧巻のブルべさんでしたね。
第一印象はかわいらしい印象だったはなえもん様でしたがすっきり美人さんに変身して素敵になられてお帰りになって、こうやって喜んでいただき私もうれしいです。
これからもお悩みにお答えしますので存分にファッションライフを楽しんでくださいね★
とても丁寧にご対応いただきました。診断された理由や説明を丁寧にしてくださり、自分の可能性を広げていただけたと思っています。オススメしたいお店です。
もっち様
先日は数あるお店の中から当店にトータル診断にお越しくださりありがとうございました。
自己診断の答え合わせも兼ねての診断でしたね。
骨格とお顔は予測通りでしたが、アクセサリー合わせで、教科書通りではない部分までお伝え出来たのではないかなと思います。
かなり似合う幅が広がったと思うのでこれからもアクセサリーや柄物も楽しんでい行ってほしいなと思います。カラー診断は予想に反していたことで新発見がありとても喜んでいただき良かったです。
お似合いになるメイクで艶感と女性らしさがアップしてとてもお綺麗でした!これからもしっかりサポートしてまいりますのでお気軽にお問い合わせくださいね!
自分のパーソナルカラーは何となくブルベかな?と思いつつもいざ何色が本当に合うのか、自分自身では客観視出来ず初めてパーソナルカラー診断へ伺わせて頂きました。
色合わせをたくさんのドレープでしてくださって、色が徐々に変化していくグラデーションドレープで位置を変えながら顔色の変化なども見る事が出来ました。
1枚づつのドレープよりもグラデーションであると変化が分かりやすくて、私はとてもありがたかったです。
どんな柄が合うか、柄のドレープも小さめ柄の物から大きめ柄の物まで自分に似合いそうなテイストを知る事が出来て良かったです。
アクセサリーについてもアドバイスを頂き、普段私はあまりアクセサリーを付けないので、ネックレスやストール1つで印象が凄く変化する事に驚きました。自分1人だったら、絶対にチョイスしないであろうお品物も合わせてみるととっても素敵で、今までと全く違う物も身につけてみたいなと思いました。
終始とても勉強になり、これはパーソナルカラー骨格診断に来なかったら気づけなかった事だらけだったので、勇気を出して来てみて本当に良かったと思いました!
イメコンサロン Meriiii【メリー】からの返信コメント
先日はお越しいただきありがとうございました!
トータル診断を受けていただき、診断にも満足していただけたようで私もうれしいです。
カラー診断はおおよそ予測通りでしたね!なぜ似合うのか、お顔がどうなったら きれいなのか?そこまでしっかり落とし込めたのでこれからメイクもお洋服も色物で楽しんでいただけるのではないかなーと思います!
アクセサリーや服のテイストも、柄合わせも自分にあう大きさや、形、素材までしっかりわかるとトライしやすいですよね!
あかちゃん様はもともとおしゃれでいらっしゃるのでこれからもご自身の個性を活かしてますますバージョンアップされて、いろいろなおしゃれにもトライしていってほしいなと思います。
また、わからないことがありましたら お気軽にお問い合わせくださいね☆
今回は骨格、顔タイプ診断をお願いしました!自分を知ることで、服装も顔の印象もかなり変わりました。体系に合わない服もアレンジの仕方を教えてもらい素敵に着こなすことが出来ました。そして会話も楽しく、会うたびに元気をくださるスタッフ様でした!
【ポイント診断◆おひとり様用】骨格診断・顔タイプ診断
めぶ様
カラー診断に続き、2回目のご来店ありがとうございました。嬉しいメッセージもありがとうございます!
今回は骨格と、お顔タイプをしっかり確認することで
お似合いになるアクセサリー、柄タイプをしっかり抑えられましたね!
また骨格に合わないタイプのお洋服も買い足すアイテム、少しのコツで素敵に着られましたね!
もともとの魅力を存分に引き出せたと思います!
これからもファッションライフを楽しくお過ごしくださいね!
トータル診断してもらいました!
自分のタイプがわかって似合う色もわかってよかったです。
大人めなものを意識して購入していこうと思います!!
【オール診断★おひとり様】パーソナルカラー+骨格診断+顔タイプ診断
イメコンサロン Meriiii【メリー】からの返信コメント
この度はMeriiiiでトータル診断を受けてくださり、ありがとうござました。診断を進めていていくにつれてどんどん綺麗になっていくのが目に見えてわかり、帰るころには一段とお綺麗になりましたね!(^^)!
これからのファッションの方向性もはっきりした診断になり、とわ様の納得のいくご提案ができたこと、私もうれしく思います。これからのとわ様の変化がますます楽しみです!また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ
初めての事で緊張しましたが、優しい担当スタッフさんが快く相談に乗ってくれて、楽しい時間を過ごすことができました。知識も経験も豊富で、とても安心感がありました。
【プレオープン価格】パーソナルカラー診断(4シーズン)
sn様
この度はMeriiiiでカラー診断をうけてくださりありがとうございます。お肌がとてもきれいなsn様の魅力をより引き出すことを心掛けてご提案をさせていただきました。これからのファッションライフがもっと楽しくなりますよう、心から応援しております。また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ
おすすめです!
初めてのカラー診断でしたがわかりやすく、似合うカラーも見つかりやってみてよかったなぁ~と思います。
担当スタッフさんも気さくでお話が楽しく素敵な時間になりました!
【プレオープン価格】パーソナルカラー診断(4シーズン)
イメコンサロン Meriiii【メリー】からの返信コメント
この度はカラー診断にお越しくださりありがとうございました。これからお似合いになるカラーを身につけてもっと楽しいファッションライフをお過ごしくださいね。また、骨格診断、顔タイプ診断もおすすめです。ご興味がありましたら、是非ご利用くださいませ(^^)
メリー(Meriiii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー