3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 吹田エール整体院   >

吹田エール整体院

すいたえーるせいたいいん

• 大阪府吹田市山田東1-1-36
  • 万博記念公園(車5分)・JR千里丘、阪急山田駅(車5分)・下山田バス停(徒歩4分)

かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 22:51:09.0

元々猫背と巻き方が気になっていて、別の整骨院に通ってましたが、その時は良くなってもしばらくすると元に戻っての繰り返しだったので、回数券が切れたのをきっかけに行かなくなりました。
    それからしばらくして、肩こりからくる頭痛と吐き気がひどい状態が数日続いたので整体を探していると、根本治療って書いてあるこの整体院のホームページをたまたま見つけて勇気を出して電話しました。

最初は正直ほんまに良くなるんかな?って半信半疑、むしろ良くなったらラッキーくらいの気持ちでしたが、背骨を優しく揺らしてもらう施術に加えて教えてもらった正しい身体の使い方を意識するうちに少しずつ痛みとかが気にならなくなっていきました。
    そして、痛みの程度や頻度が減ってきただけじゃなく自分の姿勢が少しずつ良くなっていくうちに内面も前向きに変われた気がします。私にとってはそれが1番大きな変化かもしれません。

先生もすごく優しくて面白い先生なので、毎回行くのが楽しみです。

整体院とか整骨院とかたくさんある中で、こんなにも真剣に向き合ってくれる先生にたまたま出会えた私は運が良かったなって思ってます。

貴重なご投稿ありがとうございます。
    初めてのお電話の時、覚えています(笑)
    緊張していたのが凄く伝わっておりました。
    でも、それ以上に本気度も伝わってきましたので僕も全力でお応えすることが出来ました。

初めての施術の際、楽になったことに驚いてるリアクションも最高でしたね(笑)
    しかし、最初の頃は症状に激しい波がある印象でしたが。。。
    習慣的に体操が出来ている実感が生まれてからは早かったですね!
    今では頭痛、吐き気、肩こりの深刻な悩みも聞くことも無くなり
    表情も素敵な笑顔になって心身共に本当に変わったようで何よりです。

いつも楽しい施術時間をありがとうございます。感謝致します。

• maiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 22:04:35.0

足の疲れや、体全体の凝りが気になっていた時に近場で調べていたら見つけました!何度か行きましたが、足が疲れる感じが無くなってきて、効果が出てるのかなって思います!!

最初にどのくらい歪みがあるか調べて、自分でもわかるように説明してもらえたので良かったです。
    ストレッチなど教えてもらえたり、雰囲気も良かったです!

親身になって相談してくださるので、凝りなど悩みがある人はぜひ早く行ってって勧めてあげたいくらいです!

【迷ったらこちら】全身オーダーメイド整体コース☆おすすめ☆

貴重なご投稿ありがとうございます。

足の疲れが良くなってきて何よりです!

行動が早く、頭の回転も早い。
    パパッと動く仕事の早さ尊敬いたします(笑)
    その分エネルギーの消費量も多くなり、回復力も追いつかない状況だったと思います。

また、デスクワークで集中し過ぎた時の崩れた姿勢にも
    少しずつ頭とカラダも気づき始めて良い姿勢を繰り返しているようなので
    症状も良い方向へと向かっていますね(^^)

これからも“良い姿勢が良い習慣に”なりますよう応援しております!

• りかちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 13:59:40.0

毎日の子育てにより、腰痛、肩こりなどあったので来院しました。

子連れOKだということ、骨をボキボキしない整体(私自身が骨をボキボキされるのが苦手なので)だということが決め手でこちらに行ってみることにしました。

施術を受けた後はすごく体が軽くなり、痛みもなくなっていました♪背骨を揺らすだけの施術だったのに驚きました。
    他に患者さんはいないので、時間をかけて症状や悩みなど聞いてもらえます。先生もとても優しいです。
    施術が終わってからも、日常生活でのアドバイスなどを動画にして送ってくださいます。

また、子供のために動画を流してくださったり、おもちゃも用意してくれているので子連れでも安心です。

子連れではなかなか整体に行きづらいと思ってる方にとてもおすすめの整体院です!

貴重なご投稿ありがとうございます。

毎日の子育て、いつもご苦労様です!

腰痛、肩こりが“寝たら回復できる”まで
    改善したようで何よりです(^^)

お子様との接した方を見てる限り、普段から尽くしてあげてるのがよく分かります。
    常に緊張し続けるのもエネルギーを使うから大変ですよね。
    これからも隙間時間にでも
    回復できる身体に整えますから
    いつでもお気軽に仰ってくださいませ。

ps.小さなお姫様も一緒に来てくれるから、おかげさまで僕も癒されています(笑)

• ずくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 18:15:32.0

普段の生活の中で何か物をとったり、子供と遊ぶ時に屈んだりすると右腰に痛みがありました。その動作を躊躇するのが2週間ぐらい続きました。

色々、整体を探していたんですが
    もみほぐしは一時的だと認識していてました。
    仕事柄 屈むことが多いため、このままだと困ると思い、自分の自然治癒力で治すのが特徴のエールさんに行くことに決めました。

実際、行ってみて かなり腰が軽くなりました!
    先生から普段から正しい姿勢でいることが重要と教わりましたが、普段の姿勢を正しく保つのは まだ癖になっていないので最初は苦戦したけど、何日も意識するようにしていたら、姿勢が崩れた時に自分で気づけるようになっていきました。
    また、水分補給も合わせて施術を受けることで、より楽になりました。

雰囲気は明るく、他の方も居ないので気兼ねなくリラックスしています。

初めての治療法なので
    正直、最初は半信半疑だったのですが
    是非、一度施術を受けてみることをおすすめします。

【迷ったらこちら】全身オーダーメイド整体コース☆おすすめ☆

貴重なご投稿ありがとうございます。

腰痛が改善されて何よりです!
    姿勢も最初よりも随分意識されているのが
    色んな仕草で良くわかりました(笑)

ただ、今後のライフスタイルを考えると
    腰への負担は中々避けられない状況です。

お伝えしていた対処法と体操も継続して行い予防をしてくださいね!
    お仕事も無理せず、ご自愛下さいませ(^^)

今後のご活躍も応援しております。

• すうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 08:12:09.0

ずっと前に肋骨骨折をしてから、時々痛む不快感がありました。
    最近、少しずつ痛みが強くなり気になったので整体を受けることに。

整体院はキレイだし、予約もとれる。
    施術は時間がかからないので、通いやすくて良かったです。

いつも効果を感じて症状も結構良くなりました。
    根本的に改善してくれる感じもあり、姿勢を意識するようにもなりました。

貴重なご投稿ありがとうございます。

肋骨周りの不快感が結構良くなって何よりです。

お忙しいライフスタイルになると崩れやすい傾向があるみたいなのでご自愛くださいね(^^)

今後も良い姿勢が良い習慣になるよう応援しております!

• Yomoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 19:12:59.0

1年ほど前から膝痛があり、困っていました。整形外科やペインクリニックに通いましたが一向に良くならずに諦めていたところ、知人からの紹介で行ってみました。

最初は背中をゆらゆらされるだけで、ほんとに良くなるのか?と不安はありましたが、とにかく先生を信じてしっかりと通いました。

3回目ぐらいの時に顎関節症から来る顔の痛みがなくなっていることに気づき、6回目ぐらいの時に「あれ?膝が痛くない!」と驚きました。

周りからも姿勢が良いと褒められることもあって、お世話になってほんとに良かったと思っています。

貴重なご投稿ありがとうございます。

長い間、どこに行っても良くならなかった膝痛が改善されて何よりです!

たしかに膝が背中と関係するなんて想像つかないですよね(笑)
    当院の施術は【部分をみるより】【身体をみること】に特化しているので、驚かれるのは少なくありません。
    全身(背骨)が整うと部分もあとで勝手に良くなりますからね(^^)
    ついでに顔の痛みも無くなって良かったですね!

待合で座っている時の良い姿勢の意識も素晴らしいです。
    これからも良い姿勢で居続けられますよう応援しております!

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:00:41.0

普通に椅子に座れないほどの身体の歪み、慢性的な疲れが気になりこちらの整体院を紹介してもらい、半年以上お世話になっています。
    整体というとボキボキ整体や機械での姿勢矯正などもありますが、この整体院での施術中はリラックスして休んでいられます。
    通うまでは毎日首や肩や腰に頭痛など、疲れ果てていましたが、今ではかなり改善されています。

根本的な改善のため、日々の良い姿勢の意識が大事で、継続が苦手な私にはできるか不安だったのですが、意識の仕方などもわかりやすく教えていただけて、また間違った認識をしていないかなども先生は気さくな方なのでなんでも聞きやすくて助かっています^ ^

最初は良い姿勢を維持するのにすごく疲れていましたが、通っていくうちに良い姿勢が少しの頑張りで維持できるようになっていることに最近気づきました!これからもよろしくお願いします^ ^

貴重なご投稿ありがとうございます。

慢性的な疲労、腰痛、首コリ、肩コリ、頭痛が かなり改善して何よりです!
    デスクワークだと姿勢を意識するのは難しいですよね。
    時間の経過と共に ダンダン、ダンダンと!首が前へ(笑)
    そのなかでも自分で気付ける数が増えてきたら良いことがたくさん起きますよね(^^)

今回、アドバイスを素直に聞いて
    すぐ行動に変えた姿勢も結果に繋がったんだと思います。

これからも”良い姿勢が良い習慣”になりますよう
    応援しております!

• ゆかちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 15:56:31.0

長く肩こり、首こりに悩まされて、ひどいときには頭痛を引き起こし、薬を服用することが多くなりました。
    しかし、薬の効果も効きにくくなったため、整体を探し始めました。
    近所で探し、皆さんの口コミを見て、施術だけではなく、原因の分析を丁寧にされており、自宅で気をつけるポイントや自分でできる動きを教えられていることを知り、利用し始めました。
    体の歪みの原因がわかり、自分でできる運動を続けることで、肩や首が楽になり、頭痛はほとんどなくなりました。
    生活への悩みも丁寧に聞いてくださり、気軽にお話しできてとてもうれしいです。またファスティングにも挑戦し、全面的にサポートをしていただきました。

貴重なご投稿ありがとうございます。
    肩こり、首コリ、頭痛が良くなって何よりです(^^)
    これから新たなライフスタイルのはじまりですね!
    今後も健康で快適な日常を過ごせるよう応援しております。

• ツボさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:23:45.0

転倒により首を痛めて、頸部痛になりました。
    整体院にいく前は、もし苦手な人だったら嫌だなと不安を持ちながら行きましたが、とても優しい方で親切丁寧に対応してくれて安心してみてもらえました。

施術の方は、病院でも良くならなかった症状が一回で良くなりました。更に、普段生活での体に負担をかけない姿勢や座り方などを教えて頂き、健康に対する意識も強まりました。

病院でも良くならかった人にはぜひお勧めしたいです。

貴重なご投稿ありがとうございます。
    後日来られた時、首の痛みが良くなった驚きと喜んだ顔は今でも忘れられません(^^)
    メンテナンスも積極的で意識の変化には僕も驚きました!
    これからも頑張ってください。応援しております。

• すぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 20:14:40.0

30歳をすぎてから、ヨガをやればよくなっていた肩や太もも外側の痛みが取れなくなりました。マッサージや他の整体で施術してもらいましたが、効果があったとは言えず。その時楽になっても、数時間後からもとのようにカチカチになって痛みを感じていました。これは、そのときほぐすだけでなく、日頃の姿勢や体の動かし方の改善が必要なはずだと思い、そのようなところもみてくれる整体を探して辿り着きました。
    痛みの原因になっている歪み、身体の動かし方のクセを見つけだし、それを改善するベストな方法を一回一回、一生懸命探し出してくれます。絡まった糸がほぐれるように、少しずつ自分の身体のクセと、痛みにならない姿勢や動き方がわかってきて、効果を感じ始めているところです。

貴重なご投稿ありがとうございます。

お力になれて本当に良かったです。
    歪み、動き方の癖がとても根強いため
    いつも施術内容に悩んでいたことを思い出します(笑)
    まさか!この動きに苦戦するとは!?と思うぐらいのギャップがあり戸惑いました!

歩いている時の腰痛や股関節痛、脚の痛みが良い方向へ進んできているようで何よりです。
    良くなってきてる報告を受けた時は
    すごく嬉しかったです♪

これからも少しずつ
    身体表現を書き換えて
    より良い方向へ進めていきましょう!

吹田エール整体院

• かわちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 09:38:46.0

来院前は中学の頃から猫背で度々姿勢が悪いと言われ続け、もう猫背は治らないのかなと不安な気持ちがありました。

初めて来院した際、身体症状をどのように表現すれば良いのか分からず、怒ることなく何回もどこがダメなのかを聞いてくれてとても嬉しかったです!

現在も治療は継続中でありますが、座った時の姿勢、立ち姿勢など来院前までは猫背だったものが今では少しづつ意識して姿勢を正せるようになっております!

先生も整体を見て、次はどうするべきか、疑問があればすぐ連絡をと言って頂けますのでフォロー体制も整っており、先生も優しく面白いのでオススメです!

貴重なご投稿ありがとうございます。

猫背で姿勢改善の為に来られて
    まだ1ヶ月も経っていなのに
    改善傾向にいってるのは素晴らしいです!
    早いです!
    めちゃくちゃ自信をもって良いと思います。
    ペットボトル姿勢のエピソードは本当に面白かったです。
    また逆に言えば、凄く頑張っていることも伝わりました。
    身体も正直に反応として出てるので
    この調子で頑張っていきましょう(^^)
    今後も応援しております。

• ピーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-14 11:31:14.0

30代から腰痛を繰り返し、痛みが出たら整形外科で電気治療などをしていました。ひどい時はブロック注射で痛みを抑えていました。
    しかし今回はひと月ほどかけてブロック注射を3回打ちましたが治らず、途方に暮れていました。
    このまま一生痛みと付き合わないといけないの?と絶望的になりました。身体が歪んでるのは自分でも気付いていてそれを直さない限り、今回はなんとか治まってもまたぶり返すだろうと思っていました。
    ネットで整体院を探しているうちに吹田エール整体院を見つけました。
    ポキポキ痛い整体はイヤだと思っていましたが、こちらの背骨ゆらしの整体はとても優しく終わった後は気持ち良くリラックスします。
    また、先生は私の身体の歪みを直す体操をパーソナルトレーナーのように丁寧に根気よく励ましながら指導して下さいます。
    先生に身体を整えて頂き、自分でも身体を上手く使えるようになってきたせいか痛みもほとんどなくなりました。
    良い整体院に巡り合えてよかったです。

貴重なご投稿ありがとうございます。

何年も繰り返されてきた腰痛が改善されてきて本当に良かったですね(^^)
    ブロック注射で対処することも大事ですが、根本的な歪みを改善することの方がもっと大事であることに気づけて何よりです!
    上手に体操をこなしていく姿は見てるこっちも気持ちよかったです。
    一生懸命に取り組む姿勢が早期改善に繋がりましたね♪
    これからも予防と治療をかねて体操を頑張って下さいませ。

吹田エール整体院

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:00:52.0

首や肩まわりに強い痛みがあり、振り向くのが辛いほどでした。湿布や薬などを日常的に使用していましたが、効かなくなり、今回ばかりは整体院を探す事にしました。
    人生で初めての整体院だったのですが
    先生はとても優しく、緊張することなく施術を受ける事ができました。
    施術後は、痛みがかなり和らぎ、体の可動域が怖いぐらいに広がりました。
    自分の体がこんなにも動き、軽いものなんだと驚きました!
    今までの自分の体の硬さからは考えられなかったため、驚きのあまり良い意味での「怖い」という言葉が飛び出してしまいました!
    また、教えて頂いた通りに
    日常生活での体の動かし方を意識する事で、頻繁に悩まされていた頭痛も無くなり、何の痛みもなく毎日過ごせていることに感動しています。
    期待以上の施術、効果に感謝です!

貴重なご投稿ありがとうございます。
    【怖いぐらい】とても素敵な表現をありがとうございます(笑)
    首、肩の痛みが施術中にもみるみる良くなっていき驚きのリアクションが面白かったですね!
    とても楽しい施術時間で
    こちらこそ、感謝でごさいます。
    体操も毎回ほぼ完璧にこなすのは流石の一言!!
    頭痛もなくなり薬を飲まなくなったのも良かったですね♪
    これからも予防と治療を兼ね備えた体操、頑張ってくださいませ。
    応援しております!

吹田エール整体院

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 15:35:22.0

産後に利用しました。施術前にあった痛みが、背骨を揺らすだけで施術後にはなくなっていてびっくりでした。短時間で終わるのも嬉しいなと思いました。
    自分に合ったアドバイスを施術後にわかりやすく動画で送ってくれ、アフターフォローもしっかりしているなと感じました。
    また利用したいです。

産後、新しいライフスタイルが始まり
    心身共に大変だと思います。

今回、すこしでもお役に立てれて何よりです。

帰省した時には是非、またご利用ください(^^)

• ニノさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-10 18:22:36.0

介護士をやっていて変形性膝関節症です。
    まっすぐ歩けず、立ち上がる動作も痛くて、常に痛かったです。膝の痛みがあって仕事での移動が困難になっていました。
    もともと仕事からくる膝の痛みだったから時間がかかっても良くなればな~っと思い、通い出しました。

6ヶ月ぐらいから変な動きをしなくなり、特別痛い状態から解放されて、人間らしく歩けるようになれました(笑)
    以前よりも仕事の移動はスムーズになり順調です。

先生のコミュニケーションは
    言った事に対して、私の体の状態に合わし、しっかり対応してくれます。
    また病院とは違ってのんびり ゆったり、不安感なく 緊張感もなく かしこまっていないのが良いところです。

今では仕事を頑張り続ける身体でいる為に1週間毎に補正しに通っています。

貴重なご投稿ありがとうございます。
    変形性膝関節症。しかも要手術レベル。なんとか介護のお仕事ができる良い状態まで持っていくことが出来ましたね!
    まさに人間らしい動きになれたのは何よりです(笑)
    最初は本当ロボットのように脚を持ち上げて進む歩き?方で、大変でしたね。

僕自身も変形性膝関節症だからこそ、わかりますが、他の方と比べるとハンデはあります。
    ですが、しっかりケアをして姿勢、体操、身体の使い方を【意識】し続けることで今のお仕事も長くも続けてられます。

これからも【意識】を高めて効果・効能・効率を最大限に引き上げるためのお手伝いをさせて頂きます。

いつも楽しく緊張感なく接してくださり、ありがとうございます♪

吹田エール整体院

• やぎっちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 11:47:33.0

子供が産まれて抱っこをする機会が多くなった時から
    腰から右臀部にかけてズーンとするような痛みが出るようになりました。
    この腰痛は寝ても起きても痛くて、ゴルフ動作や荷物を持つ動作などの特定な動きの時にも神経を刺すような痛みがありました。

近くで良い治療院がないかHPを探してみていると、口コミで成果が多く出てる吹田エール整体院さん がありました。

1対1の個室空間で気軽に相談ができて、的確なアドバイスをしてくれます。

1ヶ月ほどで頻繁にあった痛みは無くなり
    例え、疲れたり痛めても寝たら回復できるようになりました!

歪みがきつくなっても吹田エール整体院さんで整えてもらえれば、また元気になるので日々を快適に過ごせます!

貴重なご投稿ありがとうございます。
    お子さんが生まれて、嬉しい反面、腰痛(坐骨神経痛)のお悩みがあって大変でしたね。

早い段階で体操をしっかりコミッションしたおかげで本当にすぐによくなりましたね!

仕事復帰後も子供の抱っこを続けると
    腰は疲れるようですが
    寝たらしっかり回復できるようになっているみたいで何よりです(^^)
    いつも施術後の
    「ぉおおお!」と良くなった時のリアクション好きです(笑)
    これからも安心して日々を過ごせるよう応援させて頂きます!

吹田エール整体院

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 14:20:19.0

小さい子供がいるためよく抱っこをしながら家事育児をすることが多く、1年ほど前から左足の外側、腰の痛みが出はじめました。
    最近になって痛みが激痛に変わり、家事を中断することが多くありました。そろそろ限界、と思い整骨院を探していると
    おすすめの整体師さんがいる!と知人の紹介で来院してみることに
    私の習慣や気付いていない癖を教えて頂き、わかりやすい説明、具体的な改善方法を教えて下さり、それを意識して日常を過ごすだけで身体が変わっていくことを実感しました。
    今ではその姿勢が定着してきてあんなに痛くて進まなかった家事育児も問題なくこなせるようになり感動しています!
    整体師さんの人柄も素敵な方で是非おすすめしたいです。

吹田エール整体院からの返信コメント

貴重なご投稿ありがとうがとうざいます。

また、いつもお子様と一緒に来てくださり、ありがとうございます。
    子供の可愛い笑顔をみるとやっぱり癒やされますね(^^)
    反面やんちゃなところもある分、家事育児も大変だっと察します(笑)

腰痛も普段の回復が追いつかなくなると慢性化して激痛に変わりますから
    早めの対処は大切ですね。
    ”予防に勝る治療はなし”ですから
    例の癖や姿勢、これからも定期的にメンテナンスを受けて
    日々快適に過ごせるよう応援させて頂きます。

p.s お子様に「エールではいーっぱい暴れ尽くして良いから、また来てね」とお伝え下さい♪笑

吹田 エール 整体院

• ひーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-05 18:59:55.0

10日前にギックリ腰をしてから右の足が全体に痛くなり、右足に力が入らなくなってしまいました。
    寝ている時以外はほとんど痛くて、歩く時が1番辛い状態、、、
    特になにもしていないのになぜ?だろうと思いながらGoogleマップで近くの通いやすい所を探してエール整体院さんへ駆け込みました。

一日中立っている仕事なので
    「早く痛みをとりたいです。」と伝えたら
    ほんとに早く痛みがとれました!

他の整骨院では流れ作業のような治療だけど、エール整体院さんは ちゃんと一人一人に合わせて治してくれてる感じや動画で歩き方をみて、どこがどう悪いか自分の細かいところをちゃんと説明してくれるのが良かったです。姿勢や体操も教えてくれてアフターフォローも助かりました。

整体院の落ち着いた雰囲気や音楽
    先生もイケメンで良くておすすめです(笑)

貴重なご投稿ありがとうございます。
    ギックリ腰からの坐骨神経痛とは、、、最強のコンボ技で参りましたね。
    来られた時にとても痛そうな顔をしていたのを覚えています。
    ただ、本当に早く回復して何よりでしたね。
    体操は若干苦手そうでしたが(笑)姿勢は最近安定してきてるようなので更に頑張ってみてください。
    これからも痛みが出ても寝たら回復できる身体をつくれるよう応援しております!

最後のお褒めのお言葉、心から感謝致します。しっかり受け止めさせて頂きます。(笑)

吹田 エール 整体院

• けげさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 14:02:41.0

元々肩に痛みがあり、整形外科では「頚椎に変形がある、この年ではちょっと早い方かな、あと20年くらいで痺れ出します…」と言われ、このまま年を取って痺れを待つのかと思って過ごしていましたが、顎関節や首も痛みが増してきて、寝返りを打つのも苦痛になり、我慢ができなくなりました。

他の整体院に通っていましたが、その場限りで根本的な解決には至らず、、、

でもこちらでは、今の身体の状態や、痛みの元になっている動き、自分の動き方の癖をとても分かりやすく説明していただきました。毎回納得!という感じでした。1回目の施術で、首の可動域が広がり、びっくりしたのと嬉しいのとでキョロキョロいろんな方向を向いてしまいました。

3か月ほど通った今、以前のように痛みが出たり悪化したりする気が全くしません。見てわかるくらいだった顎関節の歪みもほとんどなくなり、すごい!の一言です。一生の宝物を手に入れた感じです。これからもきっと大丈夫だろうなと自信が持てます。日常生活で動きが軽やかになり、気分良く過ごせています。老化が怖くなくなりました!笑
    姿勢や動きに気を付けて、自分でリセットできる身体作りを目指そうと思います。

貴重なご投稿ありがとうございます。
    「老化が怖くなくなりました」
    素っ晴らしいですね!
    それだけ、不安でお困りだったことが今では快適に過ごさせれていることは何よりです。

LINEで体操のやり方を何度も確認した積極的な姿勢が早期改善に繋がったんだと思います!
    顎関節症、頚椎症(首こり、肩こり)も日頃の生活動作で無意識に作り上げてきたエラーですからね。
    これからも予防と進化を兼ねた身体の体操で
    ご自身の将来の安定を守り、目指してくださいませ(^^)

心から応援してります。

吹田 エール 整体院

• むーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 13:42:43.0

椎間板ヘルニア
    激痛から1年。
    整形外科から薬・リハビリお決まりのコース「腹筋、背筋を鍛えてください」お決まりの言葉。
    やりました。
    私なりに。
    でも良くならず…
    そうこうしているうちに大好きなダイビングの季節。思い切り楽しみたい!
    その一心で、こちらにたどり着きました。

施術アドバイスは「目からウロコ」私の数十年の動きの全てが、今の痛みに…
    1つ1つ、根気強くよく取り組んで数ヶ月。
    以前の体の動きをリセットして新しい自分の動きが生まれてきています!
    週4日の水泳にも変化が!
    体のローリングのコツがわかりやすくなってきました。
    ここは「魔法の館」です!

あと少し、できることを増やして痛みにびびらない日常を取り戻したいです。
    よろしくお願いします。

貴重なご投稿ありがとうございます。
    椎間板ヘルニア・坐骨神経痛(腰痛)デスクワークからくる蓄積型の疲れや痛みも含めて、大変でしたね。
    整体もしっかり週1で通ってメンテンスをして
    根気強く体操を頑張っているお姿。
    その姿勢は
    もはや、どなたよりもピカイチに光っていましたね(笑)
    いつも感動しておりした。
    お仕事中の姿勢も頑張っているようで何よりです。

これからも身体開発により磨きをかけて理想の日常を過ごせますよう応援しております。

吹田 エール 整体院

• CANさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 20:55:01.0

左脚全体の痺れ(坐骨神経痛)で困っていました。以前からたまに症状が出てていましたが、ずーっと痛むようになってきて、ちょっとの小走りもできず、寝ている時にも辛い状態になりました。おまけに腰痛も、、、
    60歳を前にしてこのままでは老い先不安になり、なんとか治したいと思いました。
    ただ、薬に頼らず、根本改善をしたかったので整骨院を調べていて評価コメントが良かった吹田エール整体院を受診する事にしました。

施術はゆらゆら痛みなく、苦痛もなく1回目から改善してきて2回目からは痛みがとれました。
    普段の生活面でのアドバイスも丁寧に教えて頂き、水分や姿勢も頑張っています。受診する度にどんどん良くなっていくので楽しみです。
    予約制で病院ではありがちな待ち時間も全くなく、初回のみ時間をとって問診とじっくり状態を診ていただきましたが、2回目からは15分ほどの施術でスケジュールも立てやすく助かります。
    院内も落ち着いた雰囲気で気楽に受けられます。

痛み止めを飲み続けてる方、ちょっとでも痛いと思われる方は 是非是非!一度お試される事をお勧めします^ ^

吹田エール整体院からの返信コメント

貴重なご投稿ありがとうございます!
    「坐骨神経痛を薬に頼らず」ってところがすごく印象的でした。ご自身の治癒力を信じて取り組む姿勢が良い結果を生んだのだと思います。

早い段階で指標チェックもクリアになっていて、とても優秀でしたね!
    ただ、睡眠不足が身体のサインとして大きく出ていましたから、くれぐれもご自愛くださいませ。

短時間で高い効果を出すことは
    ご利用される方々にとって効率が良く喜ばれています。
    今のライフスタイルを快適に過ごすのにも時間は大切ですからね(^^)お力になれて何よりです!

これかも良い姿勢が良い習慣になるよう頑張って下さい。応援しております。

• 冷麺さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 13:31:07.0

数年前から顔の歪みには自覚がありつつも放置し続けていました。そこから母の勧めで整体院に通うことを決意し、インターネットで近くの整体院を検索したことがこちらの整体院を知ったきっかけです。

初回来院時から、カウンセリング・診察が丁寧で安心感がありました。
    治療前は自覚できていませんでしたが、治療前後で体を正しく使えるようになったことが1番大きな効果だったと思います。これにより治療後は日常動作(歩行等)が随分しやすくなりました。また元々自覚していた悩みだけでなく、整体で解消されると思っていなかった悩み(前腿の張り等)にも対応していただけたのがよかったです。

証明写真等で顔の歪みが気になった方、デスクワーク続きで肩まわりがこりやすい方、ぜひ一度施術を受けてみてください!

吹田エール整体院からの返信コメント

貴重なご投稿ありがとうございます!
    初回施術の際、狐につままれたかのような表情が印象的でしたので(笑)安心してくださっていたのを知って良かったです。

人間本来の正しい動きを教えてもらう機会はあまりないだけに
    最初は戸惑いもあったかもしれませんが、頑張って動かして良くしていこうという姿勢は伝わってきましたね。
    その分、本当に のみこみが早かったので僕もやりやすかったです。
    “整体や体操で本来あった動きを取り戻す”と
    “本来なかったような症状は基本的には改善していきます”ので
    残りの期間、さらなる美脚を目指して頑張っていきましょう!
    応援しております!!

• たこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 12:57:07.0

半年前まで、介護の仕事と家事を両立してましたが
    突然、朝から起き上がる時に腰に痛みが走りました。それから常に痛みが取れなくなりました。
    ストレートネックで首の痛みや頭痛、めまいもあったのでこの時は体がボロボロの状態でした、、、

料理するのも困難になり、家事への影響が出てきたので一度介護の仕事はお休みをして体を整えることに専念しました。

以前、整骨院に行ったところでは
    ボキボキされて向いてなかったのですが
    エール整体院さんでは やさしい施術で癒されるし体がすぐに楽になります。

おかげさまで1日の疲れがビックリするぐらい減りました!
    頭痛のため、1カ月に2~3回飲んでいたクスリも全く飲まなくても平気になりました^_^
    また、姿勢も力の入れ方が分かるようになり良い意識を身につきました。
    日常生活に追われると忘れることもありますが(笑)

エール整体院さんは入ると癒される所で
    施術はすぐにすごく効果が出るし、先生の声かけも優しくて、いつも安心できて施術をうけられます。

貴重なご投稿ありがとうございます。
    腰痛(坐骨神経痛)、ストレートネックのWパンチでボロボロの状態。かつ自律神経系の乱れもあって本当に大変なお身体でしたね、、、
    今では背骨がしっかり整って回復力が正常に戻り、寝たら回復できる状態で何よりです!
    薬も全く飲まなくなったことは良かったですね。
    たまに心配性な性格で睡眠不足や肩こり、背中の張りが出るようですが(笑)無理はなさらないでくださいね^^

これからも
    日々を快適に過ごしてやりたいことができることを願い応援しております!

吹田エール整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー