5. 調布駅前整体院   >

調布駅前整体院

チョウフエキマエセイタイイン

• 東京都調布市布田1-43-3 オリエントマンション103
  • 調布駅東口徒歩2分
    4.2

うぃだちーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 22:20:45.0

ずっと首や肩辺りが重たいな、と感じて予約しました。パニック障がいの治療をしているため、初めて行く場所にドキドキしていましたが、先生の配慮のある話し方で緊張がほぐれました。
    整体や整骨などは、絶対施術が痛いだろうなぁとイメージしていました。しかし実際はそんなことは無く、骨盤矯正器や電気を使った機器を使っての施術は全く痛くありませんでした。なのに、終わったら首や肩周辺が軽くなったり、足の長さが同じになったりと驚くことばかりでした。
    定期的に通いたいなと思います。

【特割!平日3名限定】しっかりロングコース骨盤・猫背矯正¥9,880→¥8,000

うぃだちー様

先日は調布駅前整体院をご利用いただきありがとうございました。
    安心して施術を受けていただけて大変うれしいです!
     巻き肩と猫背を良くするセルフケアを次回一緒に行って覚えてしまいましょう。
    そして、お家で実践していただき少しでも良い姿勢を維持できれば、首肩コリで辛い思いする時間がへってきたり、良い睡眠がとれるようになってきます。
     また心身の疲れをとりに是非ご利用ください。
    お待ちしております。

• のんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-21 08:46:59.0

勉強熱心で学んだ知識を総動員して対策を考えてくれます。歩き方や簡単な運動など自分でできることを指導してくれるので整体と合わせて症状が軽減します。信頼できるので安心して施術を受け、帰りは楽になってます。

↓こちらから下は回数券をお持ちの方専用予約ページです↓

のん様

いつも調布駅前整体院をご利用いただきありがとうございます。
    施術について良い評価いただきありがとうございます。

良い状態を維持し、疲労で痛みが出ないように施術中にお伝えした運動等実践してみてくださいね!
    また、寒暖差の多い日は、首・腰痛めやすいので暖かい飲み物で身体の中を温めて、自律神経を安定させていってください。
     また、簡単に身体を安定させる新作ありますので次回お伝えしますね!
    次回のご来院お待ちしております。

• ルナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:04:44.0

リピーターです!今日は調子どうですか?と、毎回診察前に確認して、的確にマッサージしてくださいます!なんでそんなにバッチリな場所を指圧できるんだろうといつも感心しております!
    色んなお話しを聞いて、普段自分がどんな歩き方しているか…どんな姿勢で座っているか…意識しながら生活するようになりました!また宜しくお願いします!

ルナ様

いつも調布駅前整体院をご利用いただきありがとうございます!
    お仕事、バレーボールの疲労と身体の歪みをしっかりとって、怪我をしないカラダ作りをしていきましょう。
    指や手首、足首の歪みやすいポイントは自覚症状がないケースが多いので、毎回チェックして整えていきましょうね。
     いつも楽しいお話ありがとうございます!笑
    次回、ご来院おまちしております。

• ゆう君さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 10:31:06.0

こちらの整体院との出会いはyou tubeで「さぼり筋トレーニング」を観たのがきっかけです。
    今まで、整体院に通った事が無かったので、初日は正直不安でした。
    しかし、先生はとても優しく、楽しい会話や冗談を交えながら「さぼり筋トレーニング」のポイントを、身体の骨の模型を見せて頂きながら、詳しく説明して下さいました。
    毎回施術を受ける度に、骨の模型を使い、詳しく説明して下さり、とても理解し易いです。
    現在61歳になり、身体の様々な不調が否めません。
    そのような質問をすると、生活習慣のアドバイスもしていただけるので、とても感謝しております。
    「カラダの歪みはココロの歪み」「ココロの歪みはカラダの歪み」と理解出来るようになりました。
    現在は、「加圧パーソナル サボリ筋トレーニング+骨盤矯正」の施術をお願いしております。
    楽しい会話や役に立つ情報を交えながらの、適切な施術に、毎回カラダもココロも癒やされております。
    こちらに通わせていて頂いていると、高齢になっても健康でいられるような安心感を感じております。
    これからも、末永く宜しくお願い致します。

サボリ筋(JTA)トレーニング+骨盤矯正

ゆう君 様

いつも調布駅前整体院をご利用いただきありがとうございます。
    Youtubeのサボり筋トレーニングは、見た目は簡単ですが力を入れる方向や強さがどの程度がご自身に合っているか分かりづらいですよね。
     ポイントを間違えて行うと逆効果になってしまうので、最初はしっかりとご自身のお身体に合ったトレーニング方と量を学んで、ご自宅でYoutubeで復習して継続が一番理想的ですね!
     筋肉や骨格のバランス以外に必要な栄養を摂ることも非常に重要ですので、お食事と吸収の良いたんぱく質をとって身体の代謝を上げて若々しい筋肉の質を保っていきましょう。
     これからもサボり筋トレーニング楽しく続けていきましょう!
    筋肉は正しく使えば衰えず、杖など使わないで自分の足でずっと歩くことは可能です!

またのご来院お待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 22:59:13.0

腰と肩の痛みで伺いました。ソフトな施術なのに、終わると身体の痛みがなくなり、スッキリとしました。先生は知識が豊富で、体の仕組みや筋肉について等、色々な事を教えてくれ、為になります。また通いたいと思います。宜しくお願いします。

あっちゃん様

いつも調布駅前整体院をご利用いただきありがとうございます。
    腰と肩のはりが緩和されてうれしいです!
     お仕事の疲れを溜めない良い姿勢を維持できるように定期的にメンテナンスしていきましょう。
    そして、捕捉にセルフトレーニングお伝えしますので、その日の疲れや歪みはその日のうちにリセットできるようにってして、ギックリ腰などにならないようにしていきましょう。
     また痛みに関するご質問などありましたら遠慮なくお聞きくださいね!
    次回のご来院おまちしております。

• はくもくれんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 19:15:56.0

腰痛と股関節痛があり、数年前からほぼ毎週通っています。症状の悪化を防ぎ、痛みを軽減する為に欠かせない存在です。とても頼りにしています。今後とも宜しくお願いします。

はくもくれん様

いつも調布駅前整体院をご利用いただきありがとうございます。
    股関節は足先からのバランスと正しい歩き方で、股関節に掛かる負担が減りますので外出時やお家の中を歩く時に、お伝えした歩き方を意識して実践してみてください。
     腰から背中、首のラインを整えて、疲れが痛みに変わらない良い姿勢を保っていきましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• さかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:14:36.0

重度の首コリ、肩コリで駆け込みました。施術はマイルドな力加減で全く痛みを感じるようなことはなく、身体の芯までじんわりとほぐされていくような感覚を覚えました。
    骨盤の歪みも自覚は全くなかったのですが、脚の上げ下げの検査をしたところ、左右差があることに気付き、施術後は見事に両足均等に上がるようになっていたことに驚きました。一番の悩みの首コリ、肩コリに関しては、施術直後だけでなく、施術から3日経った今も施術を受ける前とは比較にならないほど解消された状態が続いており、デスクワークの苦痛が格段に緩和されております。

↓こちらから下は回数券をお持ちの方専用予約ページです↓

さか様

いつも調布駅前整体院をご利用いただきありがとうございます。

強い肩こりでしたが緩んだ効果が長くつづいていて嬉しく思います。
    頭を支える首(頸椎)が歪んでいると、骨だけでは頭の重さを支えきれず首肩の筋肉が頑張りすぎてマッサージだけではコリは改善されません。
     なので、定期的に頸椎を整えて首と肩にかかる負担をとって、コリが大きくならない状態を維持していきましょう!
     またのご来院をお待ちしております。

• Chicoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-23 20:34:51.0

整体初心者です。長年、自律神経失調症に悩まされていましたが、整体で自律神経が整うとは思っていませんでした。知人に先生を紹介され施術を受けたところ、一回目から症状が改善されたように感じます。先生は体の仕組み、筋肉、骨、神経などについて丁寧に説明する事により患者の不調の原因を教えてくれます。整体初心者の方、体に不調を感じている方にとって安心して通える整体院だと思います。

Chico様

いつも調布駅前整体院をご利用頂きありがとうございます。
    自律神経の調子が良くなってきたご報告ありがとうございます。
    大変うれしいです!
     自律神経の回復を促すには、首から骨盤までの背骨のラインを整え脊髄
    神経(自律神経)が働きやすくしてあげることが大切です。
     これから良い姿勢が長く保つようになっていけば、簡単な体操で骨格と
    神経ラインが整い易くなりますので、ご自宅でセルフケアを行って頂くだ
    けでも心身の好調を維持していけますので、引き続き身体のバランスの向
    上をアップせていきましょう

またのご来院お待ちしております。

• narさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 16:12:49.0

定期的にお世話になっています。
    デスクワークによる様々な凝り・歪みのメンテナンスや急な不調時など、いつも的確に施術していただけるのでとても助かります。施術後はとても体が軽く楽になります。
    また、専門知識が豊富で、内臓との繋がりやアレルギーのお話なども参考になり、楽しく通わせていただいております。
    とても丁寧に対応いただけるので、初めての方にもおすすめです。

nar 様

いつも調布駅前整体院をご利用いただきありがとうございます。
    お仕事の疲れやコリなどに施術の効果を実感していただけて大変うれしく思います!

筋肉の痛みやコリは内臓からのメッセージだったりもしますので、身体の声を聴いて施術に
    活かして nar 様の健康に寄与できるように、これからも顔晴っていきますので、今後ともよろ
    しくお願い致します。
     ご来院お待ちしております。

• ぴっぴちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:58:00.0

首の椎間板ヘルニアと長年の肩こりで身体がガチガチなのですが強く揉みほぐす訳ではないのに施術が終わると身体がすっと軽くなり痛みが和らぎます。骨の歪みを調整してくれてるせいかほんと楽になります。先生もなんだか面白くて雰囲気がいいです。痛くてこまってるのであればお勧めの整体ですよ。

ぴっぴちゃん 様

いつも調布駅前整体院をご利用いただきありがとうございます。
    施術をとおして首・肩コリの痛みの緩和につながっていることをうれしく思います!

お家とお仕事の疲れの解消に役立てるよう、これからも安全で効果のある施術を
    磨き高めていきますので、今後ともよろしくお願い致します。
     またのご来院をお待ちしております。

• 特になしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:42:04.0

完全なリピーター

みっちり50分コース
    体の状態に合わせて施術が変わるのですが、毎回スッキリ。
    知識豊富で、1人で出来る体の整え方とかも教えてくれたりします。
    25分で物足りない、先生に相談したいことがある、そんな方は50分オススメです。
    あと、先生1人で施術してますので、自分の体の状態をすぐに把握してもらえるのが信頼度高いです。

【平日3名限定】しっかりロングコース骨盤・猫背矯正¥9,880→¥8,000

ゲスト様

調布駅前整体院をいつもご利用いただきありがとうございます。
    お仕事大変な日々に健康面からサポートさせていただきますので、肩や腰などのお辛い場所以外にも
    寝つきが悪いなどの症状等ありましたら遠慮なくお申し付けください。
     筋肉・骨格バランス、自律神経の働きを上げて、寝ている間にも自然治癒力が働き体力の回復がうながされるようにしていきますので、今後とも当院をよろしくお願い致します。

調布駅前整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー