3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン八事・平針・瑞穂・野並トップ   >
  5. アジア整体 天白院   >

アジア整体 天白院

アジアセイタイ テンパクイン

• 愛知県名古屋市天白区久方1-148相生山団地52号棟106号
  • 地下鉄桜通線「相生山駅」から徒歩8分 市バス境根徒歩1分

ちょめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 12:12:50.0

2年ほど前から腰の調子が悪く毎日痛みがあり、定期的に某マッサージチェーンに通っていた私。
    知人の紹介からこちらへ。
    接骨院は初めてでしたが、痛みの症状等伝えたら理解したようで
    わかりやすく原因を教えてもらいました。

施術してもらい2日経ちますが、施術してもらったその日から腰の痛み等が消え感動してます。
    仕事への影響もあった為大変満足です。
    個人差ある事だとは思いますが、こちらでお世話してもらおうと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ございません。

定期的にリラクゼーション的なマッサージは通っておられましたが本格的な整体は初めてとの事でしたね。ご友人を信じてアジア整体へお越しいただきありがとうございました。

前回施術後にお仕事だと仰られていたので私も心配していたところです。
    お体の状態に合わせて施術に臨んだ成果が現れたようで当日に痛みが消えたと知れて私も嬉しいです。

当院の施術者は全員接骨院での勤務経験があり、中には管理柔道整復師と介護福祉士のW国家資格者も在籍しておりますが、当院は自費診療のみ扱う整体院です。理由は保険診療内の8分から~15分程度の施術ではやれることも限られ通院頻度も多くなり、お客様が長く痛みを我慢しなければいけません。

今回、完全に治った訳ではないので骨格を良い状態に安定させるには1~2週間毎のケア、現状維持であれば最低月1のメンテナンスは必要となりますので是非ご検討ください。

当院は皆様からの口コミとご紹介で成り立つ地域密着型のかかりつけ整体院を目指しておりますので、引き続きご協力よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-22 20:16:03.0

出張などが重なり久しぶりとなりましたが、丁寧に施術していただきました。
    今回はAIでの姿勢チェックもしてもらいました。
    施術前と施術後の比較もしてもらい、改めて日頃のケアが重要だと感じました。
    また、次回もお願いいたします。

ひと様

口コミ投稿と高評価ありがとうございます!
    今回はAI姿勢チェックも体験していただきありがとうございました。

AI姿勢解析では、体の姿勢・歪みを3D解析で分析し、施術前後の変化を可視化できるので定期的なケアへの意識も向上されたと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 飯田

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:52:45.0

ずっーと気になっていたアジア整体さんにやっと来店する事が出来ました。
    今まで、リラクゼーションへは行った事がありましたが、整体は初めてだったので緊張しましたが、担当して下さった先生がとても優しく、フレンドリーで直ぐに緊張がほぐれました。
    また、丁寧にカウンセリングをして下さり、自分が不調だと感じている所や、その原因など詳しく説明して下さいました。肩こりは、昔からありましが思っていたより、凝っていたみたいでびっくりでした。
    施術に関してもとても気持ち良く心地よかったです。
    また、是非先生に施術をお願いしたいと思います。

人気NO1【迷っている方はまずここから!】カラダメンテ整体 90分 6600円

えりか様

口コミ投稿と高評価ありがとうございます!
    初めての整体にアジア整体天白院を選んでいただきご期待に沿えたようで嬉しいです。

えりか様は普段立ち仕事で業務中に無理な姿勢になる事が多いので、それがお身体に現れていましたね、、、世の中に貢献するお仕事をされていらっしゃいますので、末永くお仕事が継続できるよう今後も全力でサポートさせていただきます!

当院は地域密着型かかりつけ整体院を目指しておりますので引き続き応援よろしくお願いいたします。

院長 飯田

• ひとさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 20:41:55.0

久しぶりの来店でしたが、丁寧な施術で満足です。
    また、お願いしたいです。

アジア整体 天白院からの返信コメント

高評価と口コミ投稿ありがとうございます!

お尻の筋肉が硬くなりやすいので出来る範囲でセルフケアやってみて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

院長 飯田

• ださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:05:51.0

お店に到着してカウンセリングからスタートしました。
    自分の悩みや気になっている箇所をお伝えして、そこを中心に施術をしてもらいました。手や肘を用いた施術をしてもらったり特殊や指圧棒?みたいな物で施術をしてもらいました。施術中も寝てしまいそうなくらい気持ち良く過ごせました。指圧棒?みたいな物で施術をしてもらっている時はまた違った刺激を受けました。笑

施術後は体のコリが解れたような感覚で、気持ちよく帰ることが出来たので、また機会があれば伺いたいです。

だ様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術でたくさんの点を気に入っていただけて大変うれしく思います。

す。

当院は皆様からの口コミとご紹介で成り立つ地域密着型かかりつけ整体院を目指しておりますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。

院長 飯田

• のんのんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 12:18:55.0

初めて伺いましたが長い時間かけてやってくださり悪いところを丁寧に説明してくださりありがたかったです。時間があれば定期的に伺いたいと思います。

のんのん様

口コミ投稿ありがとうございます!

のんのん様は接骨院からのご紹介で首こりと腰痛の症状でお困りの方でしたね。
    保険の範囲内で施術する接骨院では時間的にも制約があるので、長い時間をかけて筋膜を調整して全身の骨格を整える事はできませんもんね^^;

アジア整体天白院は皆様からの口コミとご紹介で成り立つ地域密着型かかりつけ整体院を目指しておりますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。

またのご来院をお待ちしております。

院長 飯田

• hanakapoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:27:30.0

お世話になりました。

普段猫背で腰や背中も痛くなるのですが、その原因を探っていただき、60分のコースでしたが、充分マッサージして頂きすごく気持ち良かったです。
    久しぶりに体が軽くなりました。
    3000円でやってもらえましたが、申し訳ないくらいでした。
    アドバイスを頂いたように、足を組まない事、仰向けで寝ることなど注意して過ごしたいと思います。

【お試し集中コース】猫背矯正コース 60分 6600円→3300円

hanakapo様

口コミ投稿ありがとうございます!

久し振りにお身体が軽くなったと知れて治療家としての励みになります!
    アドバイスさせていただいた事も普段から気にするようにしてくださり嬉しいです。

アジア整体天白院の理念である皆様の「健康寿命を延ばして人生を豊かにする」為にもこれからはhanakapo様がご家族やご友人・知人にも健康アドバイスをしてあげてくださいね。

院長ブログではテレビや医師からは伝えられない情報を不定期ですが発信しておりますので是非参考にしてみてください。

当院は皆様からの口コミとご紹介で成り立つ地域密着型かかりつけ整体院をめざしておりますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。

院長 飯田

• ふーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:09:50.0

ほぐして欲しいところをしっかり施術して頂きありがとうございます。
    雰囲気もよくてまた行きたいと思いました。

【お試し集中コース】マタニティー整体 60分 6600円→3300円

ふー様

口コミ投稿ありがとうございます。
    旦那様までご紹介いただきありがとうございました。

ご夫婦揃って社会人アスリートの方でしたね!
    またお身体が辛くなったらマタニティー整体やご出産後も産後の骨盤矯正をしっかり行いケアすれば体型も早く戻り易くなり、アスリートとしての現役生活も長く続けられると思います。

当院は皆様からの口コミとご紹介で成り立つ地域密着型かかりつけ院を目指しておりますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。

院長 飯田

• チビノワさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 16:57:35.0

ホットペッパーのギフト券があったので、なんとな~く"アジア整体"さんをポチッと予約。
    慢性的な首のコリがあるので施術してもらおかと行ってきました。
    なんとビックリ!?
    以前、他院にて顎関節症でお世話になった先生が開院されていて…
    世の中狭いなぁ~ 笑

今まで、いろんな整体行きましたが…
    ピンポイントでツボを指圧してくださる凄い先生です!
    あまりにも私のコリがひどかったのか、時間を過ぎていたのに施術していただき感謝です。
    次の方がいらっしゃらなくてラッキーでした。

めちゃくちゃラクになりました。
    また予約して行こうと思っています。
    どうもありがとうございました。
    p.s.
    Googleの口コミをコピペしてます。
    横着してすみません。

【お試し集中コース】もみほぐしマッサージ整体 60分 6600円→3300円

チビノワ様

口コミ投稿ありがとうございます!

世の中、本当に狭いですねぇ~^^; またお会いできて嬉しいです!
    チビノワ様は顎関節症を患うほど超絶硬い首をされていたので覚えていました・・・。

久し振りの施術という事で全身凝り固まっていましたが、お身体がめちゃくちゃラクになられたようで私もめちゃくちゃ嬉しいです!

以前の職場では、院の方針として時間制約がありましたのでやれることも限られていました。
    必要に応じて時間延長してますが、商売っ気が無さ過ぎて逆にお客様から心配されてしまうほどです 笑

今まで接骨院で15分前後の施術を受けられていた方は60分の施術時間を選択されております。
    重症のお身体であれば90分~120分くらいかけて全身の骨格を整えていくのが理想です。

それがアジア式整体の醍醐味ですから、次回ご予約時は「会員様限定クーポン0円60分」の時間を選択してご利用ください!お支払いは施術後に当院にてお願いします。

院長 飯田

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 08:47:36.0

今回2回目でリピートさせていただきました。雰囲気もよく、丁寧にカウンセリングしてくださり安心して過ごせます。

終わったあとには血行がよくなり、家に帰って夫に驚かれました。とてもオススメです。また利用させていただきたいです。

ゆみ様

リピートしていただき口コミ投稿もありがとうございます!
    肩こりや冷え性でお困りでしたが、旦那様にも驚かれるくらいの効果が現れて私も嬉しいです。
    根本改善にもなりますので、引き続き食餌療法も継続されてくださいね。

また不定愁訴でお身体が辛くなったら我慢せずにいつでもお越しください!

[投稿日] 2024-02-25 18:48:19.0

ひと月以上あいてしまったため、時間を掛けて丁寧に施術いただきました。とても満足です。
    自分には一番あっていると思っています。
    次回もよろしくお願いしたいです。

アジア整体 天白院からの返信コメント

いつも口コミ投稿いただき感謝しております。

皆様の口コミに支えられて成り立っている院なので嬉しいです。
    やはり1か月以上期間が空いてしまうと座位の姿勢が長いので少し骨格のバランスが崩れてしまいますね。

今後もしっかり診させていただきますので引き続きよろしくお願いします。

院長 飯田

• なっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 11:55:47.0

先生が以前いらっしゃった医院からお世話になっていて、久しぶりに施術していただきました。 身体が限界まで来ていたのですが、施術直後から凄く軽くなって、もう長い間味わっていなかった開放感が得られました。 これからまたお世話になろうと思います! ありがとうございました!

なっちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!

瑞穂区の接骨院勤務時代からお世話になっていましたね、、、久しぶりにお体を診させていただきましたが、骨盤と背骨の歪みが影響して全身の不調に悩まされる重度症状でしたね^^;

以前の職場では1回の施術時間が限られていて今回のような解放感は得られなかったと思います。

しかしまだまだ通過点です、、必ず元の状態に戻りますので定期的にケアする事で更なる解放感を目指しましょう!

これから長丁場の戦いになりますが一緒に頑張りましょうね!

当院は皆様からの口コミとご紹介で成り立つ地域密着型のかかりつけ整体院を目指しておりますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。

• ハナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 22:36:16.0

紹介で施術を受けました。施術前の聞き取りも丁寧で、的確に揉みほぐしを行っていただきました。結果は…とても満足です。自宅でもできるリハビリや、便秘を治す為の食事についても教えて頂きました。骨盤矯正も私に合いとても満足です。効いてます。

ハナ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿までしていただきありがとうございます!

ハナ様は世の中に貢献されている立派なご職業でしたから少しでも楽な状態でお仕事を続けられるお役に立てて嬉しいです。

当院スタッフは癒し系のもみほぐし屋さんとの差別化を図るために全員接骨院勤務経験者なのでカウンセリングを重視しております。

他にもまだまだお伝えしきれていない健康に関する情報もございますので、よろしければ不定期更新の当院ブログもご覧になってください。

当院は口コミと紹介で成り立つ地域密着型のかかりつけ整体院を目指しておりますので、引き続きハナ様の健康を全力でサポートさせていただきますので応援よろしくお願いいたします。

院長 飯田

• まささん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 20:35:28.0

ここは凄いです! 担当スタッフに施術していただきましたが 説明も丁寧で分かりやすく一人一人に合った施術をしてくれます。 他の整体や整形外科に行っていましたが 今まで通った中で私には一番相性が良かったです。

まさ様

口コミ投稿ありがとうございます!

まさ様のように整体、整形外科以外にも接骨院、鍼灸院、カイロプラクティック、リラクゼーションマッサージ店などほぼ網羅して巡られている方にお褒めの言葉をいただけて光栄です。

私も自身の体を治療する為に莫大な治療費を払い続けた結果、アジア整体のオープンに繋がりましたので同じような症状でお困りの方の参考になると思います。重ねてお礼申し上げます。

まさ様は現場仕事で普段からお体を酷使されていて振り向くのも辛いほど背骨が固まり、股関節の可動域も悪く膝まで影響が出ていましたね。

今回はご要望にお応えしてカラダメンテ整体名物!筋肉をほぐすだけの施術ではなく全身の骨格調整をさせていただきました。その上で筋肉や靭帯だけでなく、内臓や神経までしっかり調整させていただきました。

施術後の良い状態を維持する為には毎日のストレッチも継続してあげてくださいね。

当院は皆様からの口コミとご紹介で成り立つ地域密着型のかかりつけ整体院を目指しておりますので引き続き応援よろしくお願いいたします。

• ヒロタさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 20:22:54.0

仕事などで前傾姿勢や長時間同じ姿勢でいるため腰、首、肩に痛みがあり施術をお願いしました。

普段はストレッチやマッサージボールでケアしていますが、時間がとれないと放置してしまい疲れがとれなかったり痛みを繰り返しています。

施術では全身から不調の原因を診ていただけました。
    足首が歪んでいるのは認識していましたが、股関節も歪んでいるようで、そういえば長時間歩いていると股関節に痛みがでることがあるのを思い出しました。

施術前は腰が痛くて歩くのが辛かったですが、施術後は全快ではないものの痛みが和らぎ、帰りには脚がとても軽くなっていました。
    冷え症ですが、血行がよくなり脚も温かくなりました。
    心地よい力加減で指圧はとても気持ち良くて眠くなってしまいます、、
    何より長めに施術をしていただけるため、身体だけでなく心も満足でした。

以前通った整体に気持ち良さはなかったので整体のイメージが変わりました。
    リラックスできる気持ち良さもあるし、不調はしっかり治療してもらえますので整体が初めてのかたにもおすすめですよ。

口コミ投稿ありがとうございます!

ヒロタ様が通われていた整体や他にも通われていたご近所の鍼灸接骨院と比べてイメージが変わるくらいの施術を提供できた事を知れて私も嬉しいです☆彡

一般的には、治療目的で運営する整体や接骨院は15分程度の施術時間です。長くても30分程の施術時間でしょう、、、当院のメニューは時間のない方は30分ですが、不調をお客様が求めるレベルまで1回で改善できる人気のコースは60分~90分となっております。(もちろん施術結果には個人差あります)

当院の考えでは短い時間の施術は無駄に何度も通う必要があり結果として不調の改善までに要する費用も期間も無駄に費やしてしまいます。

従いまして当院では重症の方は常に2時間のコースを選択されます。東南アジア諸国ではこれが常識であり、ストレスまみれの現代社会では身も心も癒す施術が求められています。

ヒロタ様のお体は関節の柔軟性はありますが、ご自覚があるようにお仕事の影響により姿勢が崩れてしまい様々な不調がお体に出ていましたね。またお体が辛い時はいつでも遠慮なくお越しください!

• 30代パパさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 21:04:32.0

慢性的な肩こりや乳児の抱っこで膝が痛むので、先生に施術をホットペッパーから予約をしてお願いしました。
    受ける前と受けた後では身体の軽さが違い、痛みも和らぎました。
    よくある癒やしのもみほぐし的な要素だけではなく、根本からコリを取ってくれるような強~く押す施術もありました。
    もちろん、強さは先生より随時確認していただいたので安心でした。
    優しく丁寧なので施術中も安心でした。
    施術だけでなく、自宅ではこうしてくださいねといろいろ教えてもらえたので良かったです。

【体のお疲れなあなたへ・・・】カラダメンテ整体 60分 9900円→5500円

口コミ投稿ありがとうございます!

接骨院、鍼灸院、整体院、マッサージ、カイロプラクティックと色々と治療院を巡られたイクメンイケメンのパパさんでしたね。

私と30代パパさんはお体の症状に共通点が多かったので施術とアドバイスもつい情熱的になってしまいましたが、当院の施術をお気に召されたようで嬉しいです。

骨盤先生のカラダメンテ視聴者様でしたのでご要望通りの施術をさせていただきましたが、施術個所によっては全く動じなかったのでなかなかの強者でした^^;

先ずはアドバイスさせていただいた日常生活の注意点を守っていただき、どうしても辛い時は我慢せずにいつでもお越しください。

• きのこさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:55:08.0

小学生の息子が股関節に痛みが出て足が上がらないという状態だったので、友人から紹介してもらい、こちらで施術お願いしました。

カウンセリングから施術まで息子にもわかりやすく説明して頂き、正しい姿勢やお風呂上がりのストレッチの仕方など普段出来る体の使い方を教えて頂きました。

施術から2.3日で痛みがなくなりました。

息子は施術後、毎日お風呂上がりのストレッチは欠かさずやるようになりました。

日々のケアも大切ですね。

口コミ投稿ありがとうございます!

痛みがなくなったお知らせ以外にもお子様が自ら進んでストレッチされるようお役に立てた事が嬉しいです。
    当院のモットーはお客様の自己治癒力を発揮させて自立した健康を手に入れる事です。

小学生くらいですと体にとって良し悪しの判断がつかないことが多いので自己判断で無茶をしがちです。今回息子さんの施術を通して大好きなサッカーを継続する為には日々のストレッチが大切だとご理解いただけたようで幸いです。

[投稿日] 2024-01-29 10:36:33.0

いつもながら、丁寧に施術いただき、ありがとうございました。
    少々強めの施術が自分にはあっているため、大変満足です。
    次回も予約したいと思います。

【会員様限定クーポン】90分 0円

ひと様

いつも懇意にしていただき有難うございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

ひと様のように整体を知り尽くした方に気に入っていただけて嬉しいです。

目指しておりますので引き続き応援よろしくお願いいたします。

それではまたのお越しをお待ちしております。

アジア整体 天白院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー