2. エステサロン検索トップ   >

しもざと鍼灸院

シモザトシンキュウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-10-29 ユアメゾンサザンST1階
  • 茅ヶ崎駅南口から徒歩5分、コミュニティバス「茅ヶ崎小学校前」から10m

[投稿日] 2024-08-18 09:38:03.0

今回もありがとうございました
    とてもリラックスできました

【OPEN記念♪】オーダーメイド鍼灸施術+初見料 75分¥8100→¥6600

ヒロ様

いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    少しでもリラックスできる時間を提供ができ、嬉しい限りです。

今後もお困りのことがございましたら、いつでもスタッフ一同お待ちしております。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• ジュンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-16 13:37:38.0

先日は大変お世話になりました。
    50肩の痛みが緩和し、すごく楽になりました!
    ストレッチを継続し、可動域を維持出来るように頑張ります。ぎっくり腰も少しずつ良くなってきました。
    初めての鍼灸、効果に驚いています。
    心身のメンテナンスに定期的に伺いたいと思います。

ジュン様

この度はご来院ありがとうございました。
    ジュン様のお身体が改善に向かっており、安心いたしました。

今後も「自己治癒力」を高める施術を行いながら症状の改善をしていけたらと考えております。
    お身体でお悩みのことがございましたら、いつでもスタッフ一同お待ちしております。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• おはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-13 12:08:40.0

ここずっと通っています。以前は休日の度に寝て過ごしていたのが、お出かけできる体力が出てきました。
    またリポートしたいです。

【口コミ投稿クーポン】ご記入いただいた方は1000円OFFクーポンプレゼント♪

おはな様

体調が安定してきており、安心いたしました。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• haluさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 14:38:36.0

前を通る度に気になっていて首肩の不調が続いていた為初めて伺いました。
    鍼治療のずぅーんっと響くのが苦手と思っていたのですが、こちらの鍼治療は全っっっっく痛くなくて、いつ入っているのかわからないくらいでとても気持ち良かったです。
    施術後の首の可動域も広くなり痛みも和らぎました。
    カウンセリングもとても丁寧にしてくれました。
    また、お願いしたいと思います。

【OPEN記念】首肩凝りの根本改善鍼灸+初見料 75分¥8100→¥6600

halu様

また、素敵な口コミもありがとうございます。

当院では「東洋医学」を主にした鍼灸施術を行うため、「丁寧なカウンセリング」が非常に大事だと考えています。今後もhalu様の症状が出づらい身体作りのサポートをさせていただけましたら幸いです。

お身体のことでお困りのことがございましたら、いつでもスタッフ一同お待ちしております。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• まみのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 18:40:37.0

和風でお洒落な雰囲気で、先生も穏やかで気さくな感じで話しやすく緊張がとれました。
    施術も丁寧で細かく診ていただき信頼しました。
    10ヶ月続いてる五十肩が1番の悩みでしたが、施術後は腕の上がりが少し改善されてました。
    家で、やった方が良い事も教えていただき、施術後の状態を保ってます。
    また近いうちに予約したいと思いましたが、都合の良い日が空いてなかったのが残念です。
    また伺います、ありがとうございました☆

まみの様

この度はご来院ありがとうございました。
    まみの様が緊張せずに施術を受けることができ、安心いたしました。

同じ生活をしていますと、似た症状が再度出てくると思いますので
    無理をなさらず早めのメンテナンスをおすすめいたします。
    今後も全体を整え、自己治癒力を高めながら五十肩も改善していけたらと考えています。

[投稿日] 2024-07-31 09:40:01.0

4回目でした。
    毎回とてもリラックスできて、体がラクになります。

かぼ様

かぼ様のリラックスできる時間をご提供でき、安心いたしました。

[投稿日] 2024-07-29 08:32:24.0

リピートして通ってます。仕事が終わってから行き、寝てしまいました。回復が違うなーと感じます。またよろしくお願いします。

おはな様

少しでもリラックスできる時間を提供ができ、嬉しい限りです。

[投稿日] 2024-07-27 18:17:32.0

こんなに効果がはっきり出るとは
    衝撃です。
    しばらく通わせて頂きます。

【OPEN記念♪】自律神経を整える根本改善鍼灸+初見料 75分¥8100→¥6600

ヒロ様

ヒロ様のお身体が元気な状態が続いており、非常に安心しております。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-22 16:55:52.0

鍼は好きで今まで何度も受けたことがあるのですが、こちらの鍼はいつ刺したかわからないくらいの優しい鍼で、リラックスできました。
    受けた当日は事前に聞いていた通り重だるさが出ましたが、翌日あまりに体がスッキリしていてびっくり!頭も軽くなりました。
    また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

えみ様

この度はご来院ありがとうございました。
    えみ様が少しでも癒される時間をご提供できまして、嬉しい限りです。
    鍼灸施術は施術後に重だるさや眠さなどの症状が出ることがありますが、しっかりと休息を取るとえみ様のように体が軽くなります。

[投稿日] 2024-07-22 00:02:08.0

3回目でした。
    今回も、お灸が心地よくウトウトしながら受けました。
    その後、気になっていた腰の痛みは、あまり気にならなくなりました。嬉しいです。
    これからも引き続きよろしくお願いします。

かぼ様

かぼ様の腰痛が減少してきまして安心いたしました。今後もお身体の不調が出ないよう精一杯努めさせていただけましたら幸いです。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• Zaneさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 19:21:48.0

前回に続き、肩・首の凝りが出始めたため訪問。サーフィンを週末やっているせいか、ふくらはぎなどの下半身にも疲れがでている。頭の先から足の甲まで文字通り【全身】治療していただいた。治療のせいか、その日は体がだるかったが、翌日は少しスッキリして、大分調子が良かった。身体が鍼灸にあっているのか、指圧よりも短い時間で効果がでる。とても親身に身体の状態を聞いてくれて、的確な処置を施してくれる。茅ヶ崎にまた行きつけが増えました♪ また、よろしくお願いします。

【首・肩こり根本改善◎】慢性的な辛い凝りへアプローチ◎60分¥6600

Zane様

Zane様の調子が良い時間が増え、非常に安心いたしました。

今後も精一杯、サポートをさせていただけましたら幸いです。

[投稿日] 2024-07-15 21:48:36.0

プロ中のプロです
    清潔、丁寧とても良かったです。

ヒロ様

この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、「プロ中のプロ」と嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後もそのように言ってもらえれるよう日々精進してまいりますので、

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• Naoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-13 16:04:54.0

この度、軽いぎっくり腰になり、行きつけの美容師さんに以前に教わっていた「しもざと鍼灸院」さんに診ていただきました。
    まず、私が当日の予約時間を勘違いして遅刻したにも関わらず、嫌なお顔の微塵も見せられることなく迎えていただき、ありがとうございました。穏やかなお話しの仕方、お優しい笑顔、先生の良いお人柄が最初から溢れ出ちゃっていまして、最初から最後までリラックスして施術時間を過ごさせていただきました。しっかり問診をしてくださることも、自分の身体の問題点と向き合うのに良い時間になりました。お灸は初めてでしたが、内側から温まる感じがいいですね。そして、肝心な腰痛ですが、おかげさまで、だいぶよく良くなりました。身体全体を診る、のお言葉どおり、なんだか帰る頃には眼の開きが倍になっていて、顔までスッキリしておりビックリでした。置き鍼もしていただき、施術後3日後の今日も足のムクミが軽減されているように思います。また是非、お願いしたいと思います。悪いところいっぱいありますが、先生のところで良くしていきたいと希望をいただいています。今後どうぞよろしくお願いいたします。

【OPEN記念♪】辛い腰痛の根本改善鍼灸+初見料 75分¥8100→6600

Nao様

また、「落ち着く空間」「丁寧なカウンセリング」を大事にしておりますので、この点をお褒めいただき嬉しい限りです。

Nao様の軽いぎっくり腰が少しでも改善できたこと、安心いたしました。
    腰の痛みは減少しても、まだ不調が出やすい状態だと考えられます。あまり無理をせず、症状が出づらい身体作りができましたらと考えています。
    当院では「局所施術」ではなく「全体施術」をするため、Nao様の様に主訴とは関係ないような場所の症状も改善していけます。

長文になりましたが、いつでもスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2024-07-13 14:35:28.0

通うことで元気回復の一環になっております。通いやすい立地もポイント高く、今後もよろしくお願いします。

おはな様

おはな様が元気な状態が続いており、非常に安心しております。

[投稿日] 2024-07-12 11:56:42.0

2回目です。
    今回もリラックスして受けられました。
    お灸のゆっくり温かくなるのがとても気持ちいです。
    今後もよろしくお願いします。

かぼ様

「落ち着く空間」をご提供できまして、安心いたしました。今後も精一杯かぼ様のサポートをさせていただけましたら幸いです。

[投稿日] 2024-07-05 20:51:21.0

素敵な和の空間でした。
    鍼は痛みをほとんど感じませんでた。
    お灸も初めてでしたが、とても気持ちよくリラックスできました。

この度はご来院ありがとうございました。
    かぼ様が少しでも落ち着ける時間をご提供できまして、嬉しい限りです。

初めての方には「優しい鍼」で対応させていただいており、
    かぼ様のお身体に合う施術で安心しました。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• ちいちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-03 22:41:48.0

店内も和の雰囲気で落ち着いて施術して頂けて、針もズーンとくる事もなく、お灸も心地よい温度で、全て安心して受けることが出来ました★
    首肩こりが本当に楽になりました!
    頭痛薬も減りました!
    またよろしくお願い致します。

【自律神経・睡眠・頭痛にお悩みの方へ】日々の辛さを根本改善!60分¥6600

ちいち様

いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミもありがとうございます。

当院では「首肩こり」しか見ない施術ではなく、体全体の症状の一部の「首肩こり」だと考えております。体は全て繋がっているため、1つ1つ分けて施術するのではなく全体を見ることにより肩こりを含め、症状が出づらい身体を作れると考えております。

できる限りちいち様が頭痛薬に頼らない体作りができますよう、精一杯サポートさせていただきたいと考えております。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 19:51:34.0

鍼は好きでよく行っていたのですが、今まで受けてきた鍼治療とは違いました!(良い意味で)
    カウンセリングも丁寧で今の状態をきちんと説明してくれる為、とてもわかり易かったです。
    施術の最初と最後に動きのチェックをするのですが、痛くて捻ることが出来なかった腰がスルッと動かせるようになり感動しました。灸もやっていただき、体の内側からポカポカになりました。
    また、伺います。ありがとうございました!

【OPEN記念♪】体の内側から綺麗になる根本改善鍼灸+美容鍼90分¥10100→¥8600

とも様

この度は数ある鍼灸院の中から当院を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミもありがとうございます。

腰の動きは良くなり安心しておりますが、完全に改善しているわけではございませんので無理をせず、腰痛が出づらい身体に変えていくことが必要であると考えております。

[投稿日] 2024-07-02 10:10:20.0

通ってます。体がラクになってきました。今後もよろしくお願いします。

おはな様

症状が落ち着くまでは時間がかかりますが、当院でできる限りサポートができましたと思います。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• Zaneさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 19:53:20.0

時間をかけてカウンセリングをしていただいて、治療はもちろんですが、説明を一生懸命にされていた姿に感銘を受けました。体が鍼に合うようで次の日にはコリが驚くほど取れてました。
    定期的に通いたいです。

Zane様

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    Zane様の首肩コリが減少したと聞くことができ、非常に安心いたしました。

当院では「東洋医学」の鍼灸を行うため、初回はできる限り説明をするようにさせていただいております。首肩コリは症状が落ち着くまでに時間がかかりますが、当院でできる限りサポートができましたと思います。

しもざと鍼灸院 下里

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-30 21:16:49.0

鍼灸を受けるのは初心者ですが、今まで受けてきたリラクゼーションとは全く違うなと感じます。
    身体の状態に合わせた施術を選んでいただきありがたいです。
    店内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、通いたいなと思える鍼灸院です。

まり様

当院では「東洋医学」を主にした鍼灸施術を行うため、アプローチの仕方が全く異なります。

まり様の自己治癒力を高め、ご自身で身体の症状の改善をできるような体づくりをしていけたらと考えています。
    時間はかかりますが今後も最大限サポートをさせていただけましたらと思います。

しもざと鍼灸院 下里

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 21:05:04.0

初めて鍼灸の施術を受けました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、身体の調子に合わせて施術していただいているようでした。痛みを感じることなく、安心して受けることができました。
    二日後、身体が軽く大変驚きました。

まり様

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    まり様のお身体が軽くなったと聞くことができまして、非常に安心いたしました。

しもざと鍼灸院 下里

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 10:03:55.0

初来店で初の鍼灸施術を受けさせていただきましたが、最初から最後まで、とても心地の良い時間で
    初めてがこちらで良かったなと思いました。
    顔だけの鍼灸だとあまり意味がなく、顔を整えるには身体から先に整える必要がある、という話が納得感があり印象的でした。
    純粋に本当に良いものを提供して治してあげたい、とお客様第一かつ、提供価値にこだわりを持たれていることが伝わってくる、とても丁寧で素敵な鍼灸院さんでした◎

辛い部分を中心に経絡指圧・マッサージ+初見料 30分¥4500

まき様

初めての鍼灸で当院を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミもありがとうございます。

当院ではお身体の状態を改善していくために、「丁寧なカウンセリング」「落ち着く空間」が
    非常に大事だと考えています。
    また、お客様のお身体がどのようにすれば良い状態が続くかを考え、日々施術をしています。

[投稿日] 2024-06-24 21:40:20.0

リピート利用です。いつも丁寧に話を聴きながら施術してくださいます。今後も、よろしくお願いします。

おはな様

「体質改善」には3ヶ月から100日程度お時間がかかってしまいますが、精一杯おはな様のサポートをさせていただけましたら幸いです。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 19:16:37.0

緊張したけど、よかったです!!

りさ様

この度はご来院ありがとうございました。

初めての鍼灸院は皆さん緊張される中、喜んでいただける結果で嬉しい限りです。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• リリーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-19 22:43:06.0

8年近く首痛・肩こりに悩まされ、ここ半年で頭痛も併発するほどだったのでクリニックに行っても改善せず、、。
    なんとか緩和したくこちらにお願いしました。
    内装の雰囲気はおばあちゃんの家というかんじでとても落ち着きます。
    鍼は初めてでしたがほとんどなにも感じないくらい全く痛みがありませんでした。
    正直効果あるのかな?と施術途中まで疑問でしたが終わって帰る段階で既に肩の軽さが全然違いました。
    また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

リリー様

この度はご来院ありがとうございました。
    リリー様が少しでも落ち着ける時間をご提供できまして、嬉しい限りです。

初めての方には「優しい鍼」で対応させていただいており、
    リリー様のお身体に合う施術で安心しました。
    無理をなさらず早めのメンテナンスをおすすめいたします。

[投稿日] 2024-06-16 20:02:08.0

丁寧にみてみらいながらの施術で安心です。次回もお願いします。

この度はご来院ありがとうございました。
    今後もおはな様の生活がしやすい体づくりができましたら幸いです。

[投稿日] 2024-06-15 18:04:16.0

体の痛みが減りました。ありがとうございます。またお願いします。

この度はご来院ありがとうございました。
    おはな様のお身体の痛みが減り、非常に安心いたしました。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• みいなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 19:06:31.0

和風でとても素敵な佇まいでそれだけで癒されました。
    施術がとても丁寧で鍼もお灸も安心して受けられました。
    気の通りも良くなった気がします。

みいな様

この度はご来院ありがとうございました。
    みいな様が少しでも癒される時間をご提供できまして、嬉しい限りです。

溜まっている疲れが取れるお身体を作っていきながら、みいな様の自己治癒力を高めながら症状の改善をしていけたらと考えております。

お身体のことで困りのことがございましたら、いつでもスタッフ一同お待ちしております。

しもざと鍼灸院 下里雅樹

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 23:48:46.0

今まで行った鍼灸院、整骨院の中で1番雰囲気が良く清潔で(写真どおり)、とても丁寧な接客でした。
    久々の鍼灸で少し緊張していましたが、施術前後のカウンセリングではしっかりと悩みを聞いてくださり、鍼灸の際も痛みや熱さの確認をこまめにしてくださったおかげで緊張もほぐれました。
    身体が辛くなったらこちらでまたお願いしたいです。

ひかる様

久々の鍼灸で当院を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミもありがとうございます。

当院ではお身体の状態を改善していくためには、「丁寧なカウンセリング」「落ち着く空間」が
    非常に大事だと考えています。
    そのカウンセリングと雰囲気をお褒めしていただきまして、非常に嬉しい限りです。

しもざと鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー