3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

• JR北新地駅から徒歩3分・大阪メトロ西梅田から徒歩5分
    3.7
    4.4
    3.9
  • ゆえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-07 22:16:01.0

私自身ケガをすることが多いのですが、その原因と改善策を教えて頂き、納得できました。テーピングもすごくよかったです!また利用したいと思います!ありがとうございました!!

【迷ったらコレ☆】スタッフにお任せコース 60分 ¥13,200 → ¥8,800

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

ゆえ様先日は当サロンをご利用頂きありがとうございました。忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

お仕事大変だとは思いますがケガ気をつけてくださいね。距骨が安定するとアーチができて姿勢も良くなりますのでバランスも良くなります。足底も趾を動かすことで軟らかくなっていきますので趾の運動は頑張って続けてくださいね。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-07 16:40:36.0

施術後すぐに効果を実感できました。
    歩く時も足指の力が入って歩きやすくなりました。
    今後、施術を続けて行って、足の硬さや身体の歪みが改善出来たら嬉しいです。

《☆体の歪み改善》距骨+骨盤で骨格リセットコース 60分 ¥13,200 →¥8,800

まゆ様

この度は当サロンの初めてのご利用とコメントありがとうございます。
    歩く時の足趾に力が入りやすくなったとの嬉しい報告が聞けて良かったです。
    まだまだ課題があるので先ずはお伝えしたホームケアを頑張って続けて下さい。

• いしいさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-12-06 07:22:54.0

仕事がら、立つ時間もデスクワークも長く、扁平足ということもあり、足のむくみ、足裏の痛みにが慢性的に続いていました。
    今回、初めて施術を受け、自分の足の状態を知り、足首や足の指を動かすことで、習慣的に自分の身体のクセに意識を向けることができそうです。次の日も1日中、立ちっばなしでしたが、テーピングのおかげで、ラクに乗り切ることができました。ありがとうございました。

いしいさん様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    次の日がラクに乗り切れたとのこと、こちらも大変嬉しく思います。
    宜しければ、またの御来店を心よりお待ちしております。

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-22 01:08:13.0

初めて距骨調整をしてもらいましたが、想像してたよりも効果がでて驚いています。
    脚の浮腫が気になっていたのですが、施術後脚を見ると足首がしっかりと出ており、スッキリしていました。
    担当して頂いた方も気さくな方で、とても和やかに施術を受けることができました。
    テーピングもしてもらいましたが、数日は足のアーチがでていて、足のむくみ方がマシでした。
    また、伺いたいと思います。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 → ¥6,600

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

まなみ様先日は当サロンをご利用くださりありがとうございました。お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

浮腫マシになりましたか。効果を実感していただき嬉しく思います。足底が張っていて少し痛かったとは思いますが、趾をしっかりと動かしていくことで足底の筋肉も緩みアーチがでてきます。そうすることで、浮腫を改善することができますのでお忙しいとは思いますが頑張って続けて下さい。
    また悩みが困ったことがあれば気軽にお越しください。お家でできないことをしっかりとお手伝いさせていただきます。またの御来店心よりお待ちしております。

• とだっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-21 12:49:12.0

自分の足の状態を診断してもらって、施術をして頂きました。
    足ツボとは、また違うアプローチで根本解決を行ってくれる内容でした。
    施術後にテーピングをしてもらって、しばらく付けてましたがいつもより足のむくみや張りが少ないように感じています。

とだっち様
    当サロンの初めてのご利用とコメントをいただきありがとうございます。

足のむくみや腫れがましになった様で安心しました。また機会があればご利用ください。

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-20 10:19:09.0

自分の足の状態を測定してもらえ、色々詳しく説明してもらえて、とてもわかりやすかったです!
    足がほぐされて血が巡って行く感じがして、終わった後はとても歩きやすくなりました。
    家でできることを頑張ってやってみようと思います。

《☆体幹力UP》距骨+インナーマッスル調整コース 60分 ¥13,200 →¥8,800

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

さくら様先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました。お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

お仕事で忙しいとは思いますが、足首の硬さや趾の硬さもありますので運動は頑張って下さい。距骨が安定してくると腰痛なども少し軽減すると思います。これからまだまだ歩いていくので痛みなど出ないようにお家でのケアを頑張って続けていきましょう。
    その中で困ったことや悩みがあればまた気軽にお越しください。その時はしっかりとお手伝いさせていただきます。またの御来店心よりお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-17 21:18:46.0

説明が丁寧で,悩みも聞いてくれて雰囲気も良かったです。
    ただ,声が少し小さくて聞き取りにくかったので、もう少し大きい声で話して貰えると助かります。

みっちゃん様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    毎日続ける事は困難ですが、足指の運動を忘れずにお願いします。
    次回のご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-17 21:18:37.0

説明が丁寧で内容はわかりやすかったが、声が小さく、聞こえにくい時があったので、もう少し大きな声で話して欲しいと思った。

ともちん様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    いつのまにか背中が丸くなっているときがあると思いますが、ときどき姿勢に気をつけて座りなおしてください。
    次回お会いできるのを楽しみにしてます。よろしくお願いします。

• ようこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-11-15 20:41:39.0

丁寧に1から問題点を説明して下さり、自分の課題が
    明確になりました。歩き方の癖なども的確に歪みの原因を
    ポイントで教えて下さり今までモヤモヤしていたものが
    スッキリしました。沢山勉強になり先ずはトレーニングをしてまた来院したいと思いました。ありがとうございます。

ようこ様

股関節や足の開き等はいかがでしょうか、歩き方等の癖を治すのは時間がかかるのでホームケア等を頑張って続けて下さい。また機会があればご利用ください。

• なちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-12 15:25:05.0

元々開張足もあり歩く時の痛みに困り訪問しました。
    まずは足の状態について詳細な説明があり、そこから施術となります。施術は人によって痛みが生じるかもしれません。
    施術後に、歩きかた屋立ち方の癖などの説明と指導があり、自宅で出来る自分に必要な運動を教えてもらえます。

皮膚トラブルが多いのでテーピングは悩みましたが、トラブルが起きそうなら剥がしていいとのことなのでお願いしました。
    テーピングに負けまいと元の位置に戻ろうとする指をみてテーピングをしてもらって正解でした。

しばらくお世話になり足の状態が変化したら星はつけ直そうと思ってます。

なち様

テーピングが皮膚に合わずかぶれないかが心配でしたが、トラブルがなかった様で安心しました。
    足の機能性が低下しており痛み等が出ている状況でした、まずはご家庭でのホームケアを頑張って続けて下さい少しづつですが変化が出てくると思います。これからも宜しくお願いいたします

• タカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-08 20:34:19.0

とても丁寧に対応頂き、足も柔らかくなりました。ありがとうございました!

タカ様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    普段の生活で足指を意識する事があまりないと思いますが、歩く時に足裏全体を使えるように気をつけてみてください。
    またの御来店をお待ちしております。ありがとうございました。

• けいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-11-07 13:13:48.0

普段 けっこう歩く仕事をしているので、夕方になると足の疲れとむくみが気になっていました。 足の状態を測定していただき、自覚のなかった足指の曲がりとアーチに驚きました。データで見せてもらえるので、とても納得ができ分かりやすかったです。心地のいいマッサージと グーパー運動も毎日続けて 気持ちむくみと 足首を回した時の コリコリ感が 無くなりました。テーピングも4日ほど つけっぱなし、矯正されてるな と感じました。またタイミングを見つけて行きたいです!

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

けいちゃん様先日は当サロンをご利用してくださりありがとうございました。お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

毎日お仕事大変な様子で足もかなりお疲れでした。グーパー運動頑張って続けてしていただけてるのですね。足首も少し不安定だったのであまり無理のない程度に頑張って続けて下さいね。
    テープもアーチができて安定する様になってますので少しでも楽だったら嬉しく思います。お忙しいとは思いますが、また時間ができたらいつでもお立ち寄りください。またの御来店心よりお待ちしております。

• mikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-03 02:15:42.0

足の使い方が悪くむくみもあるので施術をうけました。
    テーピングをして足の補強をしてもらいました。
    確かに歩きやすいと感じました。
    4日間ほどテーピングしたままですが、4日目ぐらいには足が慣れたのかテープが伸びたのか、効き目が薄れた気がしました。
    続ける事が大事なのでしょう。

《☆頭痛・肩こり解消》距骨+肩甲骨で首肩スッキリ 60分 ¥13,200 →¥8,800

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

miko様先日は当サロンをご利用してくださりありがとうございました。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

テーピングをすることで距骨が安定し立っている姿勢なども安定します。歩きやすいと実感いただけたなら嬉しく思います。趾を使える様にする為にグーパー運動など頑張って続けて下さい。また困った事などがあれば気軽にお越し下さい。またの御来店心よりお待ちしております。

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-02 17:07:42.0

終始こちらを気遣っていただきました。自分自身でも浮き指であることは自覚していましたが、実際に施術を受けて改めていかに指が使えていないか実感しました。テーピングもしていただきましたが、帰りの歩き方や足の力の入り方が変わり、とても歩きやすくなりました。

ともこ様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    歩く時は足裏全体を使って、足指が地面につく感覚を感じられるようにしてください。
    お帰りの際、歩きやすくなったとのこと嬉しく思います。
    お時間あればお気軽にお越しください。
    またのご利用をお待ちしております。

• kingyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-01 19:19:37.0

説明も施術もよくわかり、的確だと感じました。
    テーピングをしていただきましたが、
    なぜこの貼り方なのかも説明いただき
    安心感もありました。

残念ながら、次の日にはテープにかぶれてしまい
    続ける事ができず、効果を十分に確かめられなかった。
    残念!

かぶれない人には試してみるのはアリだと思います。

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

kingyo様先日は当院をご利用してくださりありがとうございました。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

テーピングかぶれ大丈夫でしたか?足の形を今のベストな状態に維持していましたので残念ですが無理に巻いたままでなくて良かったです。趾の運動は続ける事に意味があるので頑張って続けていって下さいね。困った事があればいつでもお気軽にお越しください。またのご利用心よりお待ちしております。

• おはぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-11-01 14:47:19.0

はじめての足整体で、とても感動しました!
    自分の足の状態を測定し、どうあるべきなのかも含めしっかり説明していただけたので、理解し、歩き方を含め、改善していきたいと思いました。施術は、硬さがあるので、痛さもありましたが、変化はしっかりでます。これからもよろしくお願い致します。困っている方がいれば紹介もしていこうと思っています!

おはぎ様

この度は当サロンの初めてのご利用とコメントをいただきありがとうございました。

施術後に変化が出た事で喜んでいただき嬉しく思います。
    足趾の変形や浮趾等いろいろと気になる所が多々ある状態でした、まだまだ課題があるのでこれからも宜しくお願いいたします。まずは歩き方やご自宅でのホームケアを頑張って続けて下さいね。

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-27 19:54:51.0

足の状態を丁寧に説明していただき、こんなにも足裏が硬くなっていることに気づかされました。
    施術は程よい力加減で、終わった後はとてもすっきりしました。
    また伺いたいと思います。

まる様

まる様の足は全体的に硬い所が多く特に足の裏や指当のバランスが崩れている状態でしたが、施術後にスッキリした様で良かったです。
    継続して治療することでまだまだ改善していくのでこれからも頑張っていきましょう。

距骨サロン梅田店 井手口勉

• 405さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-15 09:02:18.0

足の指が全く使えていないことを実感しました。
    今後は教えていただいた事を意識したいと思います。

405様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    これからの季節は寒くなっていきますので温かくして、つい足に力が入ってしまわないようにお気をつけください。
    またの御来店をお待ちしております。

• くるおとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-13 19:35:39.0

足の浮腫みがひどく伺いました。
    自分の足の状態を丁寧に説明してくさるので
    足の浮腫み、冷えがひどい原因がわかりました。
    私の足の状態がひどいので施術は痛かったですが
    かなりスッキリして満足です!
    1回では治らないと思うのでまた伺いたいです。

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

当サロンの初めてのご利用と口コミコメントを頂きありがとうございました。

膝から下足首辺りまでの浮腫が強いのと、足首の捻れや足底の機能が低下している状況でした。
    施術後にスッキリしていただいた様で良かったですが、まだまだ機能的に低下している状態です。
    施術を続けていくことで浮腫み等が改善していきますので又のおこしをお待ちしております。

距骨サロン梅田第二ビル店 井手口 勉

• うめわかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-11 16:48:37.0

長年、足裏の張りと足の疲れやすさに悩んできました。
    原因の一部と思われる、足の骨のバランスの悪さを丁寧にご説明いただき、自宅での「宿題」もいただきました。
    久しぶりにお任せできる先生に出会いました。
    元気で動ける体を、もう少し維持していきたいので、がんばってまいります。
    今後ともよろしくお願いします。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥8,800

うめわか様

当サロンの初めてのご利用と口コミのコメントをいただきありがとうございました。

足の状態が良くなく特にふくらはぎから足底の筋肉の強張りがとても強い状態でした。
    施術後に少し緩んでくれましたが、まだまだ硬い状態なのでお伝えしたホームケアを無理のない程度で良いので頑張って下さい。いつまでも元気に動ける身体作りを目標にして次回からも治療していきますので宜しくお願いいたします。

距骨サロン梅田第二ビル店  井手口 勉

• kaoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-11 16:34:52.0

立ち仕事で足のダルさが慢性化していましたが
    テーピングを巻いて貰った後楽になり
    足裏のアーチが大事だと改めて思いました

kaori様
    この度はご来店ありがとうございました。
    お仕事柄、立ちっぱなしということでやはり足に負担がかかっていたようでした。
    今回、しっかりと施術させていただいてからテーピングをしたことで、その後も楽になったようで、私も嬉しいです。
    定期的なメンテナンスで、慢性的なだるさなどはかなり良くいなっていきますので、またのご利用お待ちしております!

• EFさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-09 09:37:34.0

脚のカーブなど自分の脚のカタチについて詳しく説明してもらい普段から歩き方も気をつけようと思いました。
    初めてテーピングを巻きましたが、ちゃんと地に足をつけて歩いている感覚を味わうことができました。そのままジムにも行きましたがいつもより力が入りやすかったです。
    テーピングはしっかり巻いてもらっているのでお風呂に入ってもはがれることはありません!

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

EF様先日は当サロンをご利用してくださりありがとうごばいました。また嬉しい口コミありがとうございます。

しっかりと動かしていただくことでアーチもできてきますので、趾の運動も頑張って続けていってくださいね。テープでアーチや趾の角度もキープしていますので、力が入りやすかったりしっかりと地面を蹴れると思います!また困ったことがあったりした時は気軽にお越しください。またの御来店心よりお待ちしております。

• ヨッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-04 18:35:50.0

説明がとても丁寧だったので、今の状態や、改善方法などとても分かりやすかったです。
    施術していただく前の後の違いがはっきりと分かりましたし、テーピングをしていただくと、いつも歩いている感じと随分違いました。いい方向に意識付けができたように思います。訪問して、とても良かったです。

ヨッコ様
    当サロンの初めてのご利用と口コミの投稿をいただきありがとうございました。

足の外側や足底の筋肉の強張りと足首の軸がずれている状態でした。施術後は筋肉の緊張や軸を改善する事ができましたが、まだまだ課題が残っていると思いますのでひと段落した後にまたご利用いただければ幸いです。

距骨梅田サロン 井手口 勉

• アヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-03 12:23:50.0

疲れやすく体が硬い、足首が硬いと言われていたので良いところがないか探していたら専門的だった為行ってみました。
    整骨院みたいな雰囲気です。機械で足の形などを見てもらいその数値からどこが悪いかや施術と改善方法などを教えて頂きました。テーピングもしてもらえました。
    まだ一週間程なので効果はイマイチ分からないけど教えてもらったグーチョキパーはやったりしてます。
    何度か通いたいですがお値段的に悩ましいです。

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

アヤ様先日は当サロンをご利用くださりありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

趾の運動は慣れるまで、やりにくさ難しさはあると思いますがしっかりと動かせていくことで、筋肉がほぐれアーチができ距骨は安定していきます。そうすることで良い姿勢が維持しやすくなり疲れにくい足になっていきます!頑張って続けていってもらえると嬉しく思います。またの御来店心よりお待ちしております。

• KYOKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-02 23:22:39.0

施術中、丁寧に足の状態を説明していただきました。悩みが少し解消されました。自宅で教えていただいた足のマッサージやってます。テーピングすると、足が地面に着地したとき親指、足裏がしっかりと感じられて、気持ちよく歩くことができました。

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

KYOKO様先日は当サロンをご利用してくださりありがとうございました。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

悩みが少しでも解消できたのでしたら嬉しく思います。足の運動はアーチができやすくなるように大変ですが頑張って続けてください。テーピングは趾が使えるように巻いていますのでしっかりと感じていただき嬉しく思います。御来店いただいた際はしっかりとお手伝いさせていただきます。またの御来店心よりお待ちしております。

• はまじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-01 18:56:52.0

カウンセリングや施術中も詳しく説明など
    をお話しして下さるので安心でした。
    足や腰の痛みを気にすることなく仕事にも
    集中出来ました!
    家でのケアも教えて頂きましたので
    続けていこうと思います!
    また、宜しくお願いします!

はまじ様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    お体の痛みがなくなったとお聞きして嬉しく思っております。
    足を動かす習慣がつくようにトレーニングを続けていってください。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    次回のご来店をお待ちしております。

• りほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-01 16:31:05.0

足の測定していただいて、足の使い方と形が悪い事が分かり
    慢性的にずっと痛かった足裏も力の入れる場所が違うと教えていただいて、まだ痛いですが通いたいなと思いました!
    金額も最初は高いなーと思いましたが、納得出来る施術でした!ありがとうございます

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

当サロンの初めてのご利用と口コミ頂きありがとうございました。

足底の筋肉がとても緊張しているのと疲れ方に偏りがあるご様子でした。痛みがまだ残っているご様子なのでまた診させて頂ければ嬉しいです。またのご利用お待ちしています。

• ma10さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-30 18:37:35.0

寝指や足のむくみ、腰の痛みが慢性的にあり来院させていただきました。足裏の測定をしてもらい自分では足のアーチはある方だと思っていたのが違ったり外反母趾気味であることがわかったり、客観的に自分の足の状態が知れたのはとてもよかったです。担当の方は終始落ち着いたトーンでお話して下さりあまり緊張することなく施術を受けることができました。
    今回足にテーピングをしていただいたのですが、サロンから出て歩き出した時、アーチが出来上がっているのがはっきりわかり効果が期待できそうです。

ma10様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    日常生活での体の使い方で、ご自身では気づいていない癖が、歪みや筋肉の緊張につながる事があります。
    お体の不調を取り除くために少しでもお役に立てれば嬉しく思います。
    お忙しいところお越し頂きありがとうございました。
    次回のご来店をお待ちしております。

• みんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-30 16:36:13.0

左足裏の痛みを感じ来院しました。
    一回の施術で痛みがだいぶ軽減しました。
    足指の使い方、立ち方、歩く時の意識など…普段意識できていない点を気をつけるとその日以降の足の痛みも少し軽減したかと思います。
    初回のテーピングは立った時にびっくり!いつも立つ時に全く指を使えていなかが実感できました。
    効果を実感したので2回目も来院済みです。一回より二回目の方が終わった後の痛みが和らいだ気がします。痛く無くなるまで頑張って指の体操続けます。

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

みんご様先日は当サロンをご利用してくださりありがとうございます。お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

痛み少しでも軽減できて嬉しく思います。まだまだ趾の使い方など意識すると色々難しいですよね。テーピングを巻いているだけでも、アーチができるように巻いてるので衝撃を吸収しやすくなり立ち方や、姿勢も良くなります!
    趾の運動は痛みが無くなっても頑張って続けてください。そうすることで、趾が使えるようになり疲れにくい足になっていきますからね!御自身でできることは頑張って、それでもできないところはこれからもお手伝いさせて頂きます。またのご来店心よりお待ちしております。

• ちゃままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-27 16:46:13.0

右足の巻き爪に悩んで伺いました。
    巻き爪自体は脱脂綿を詰めて痛みを軽減してもらい、爪の切り方など教えていただきました。
    足のアーチの高さや外反母趾など今の足の状態を機械で測定し
    どこがどうなっているのかきちんと説明した上で
    しっかりほぐしながら足指の動かし方、歩き方など丁寧に教えてくれます。
    実は左足の方が状態が悪く痛いところも多かったので驚きました。

【当店人気No.3☆】足トラブル改善!巻き爪・魚の目ケア ¥13,200 → ¥8,800

距骨サロン梅田第2ビル店からの返信コメント

ちゃまま様先日は当サロンをご利用くださりありがとうございました。お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

痛みがあるのでかばいながら歩いているので、普段より違う負荷がかかります。足をしっかりと動かして趾も使えるように頑張っていきましょう!お家での趾の運動も頑張って継続していってくださいね。いつでもお気軽にお越しください。またの御来店心よりお待ちしております。

距骨サロン 梅田第2ビル店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー