二ヶ月毎ですが、毎度お世話になってます。
いつもはカット+ドライヘッドスパですが、今回は日頃のシャンプーでは取り除けていない毛穴の汚れを取ってもらおうと思いウェットタイプをお願いしました。
いつもはガッツリ寝てしまいますが、今回もしっかりと寝てしまい施術の違いはハッキリとは分かりませんでした(苦笑)スミマセン…。
次は年末になると思いますが、またよろしくお願いいたします。
メンズヘアカットヘッドエステコース 100分¥6,800
アキラさん
いつもご利用いただきありがとうございます
そして嬉しい口コミもいただきありがとうございます^ ^
ドライヘッドスパは筋膜リリース、ウエットスパは毛穴のお手入れと目的は違えど、解れてリラックスできるという点はどちらも味わえます。目が疲れたな、最近しっかり眠れてないかも、頭が重いな疲れを感じる時にはドライヘッドスパ、頭皮しっかり洗えてるのかな、脂っぽいな、ちょっと髪の毛のボリューム大丈夫かなという2つを使い分けてもいいですし、気分で選んでみるのも意外と今必要な方を選べたりするのかもしれません
栄養を運んだり老廃物を運ぶのも巡りをよくすることが大切なのでこれからも是非続けていただきたいです^ - ^年末のご来店お待ちしております
今回は当日急に予約しましたが、対応していただきありがたかったです。
味わいたかったのに施術中は寝てしまい、残念でした。
きれいに染めてもらい、白髪も分からなくなりました。
ひこたんさん
こちらこそありがとうございます^^
昨日まで気にならなかった白髪なのに急に自己主張し始めてくるような気持ちになりますよね(^^;;
季節ごとに全体のトーンを変えたり、伸ばしかけの髪の雰囲気変えるために部分的にカラーを変えたりするのも楽しいですよ
いつも来ていただいているのに私がパワーチャージしてもらってますm(_ _)m
今後とも宜しくお願い致します
いつも主人がお世話になっています。気兼ねせず続けて通えているのは、良くしてもらっているからだと思います。これからもよろしくお願いします。
ひこたんさん
この度は、ご主人様の温かい口コミをありがとうございます^^
ご主人様に気持ちよく通っていただけているとのこと、大変嬉しく思います!お客様が気兼ねなくお越しいただけるよう、これからも心地よい空間づくりと丁寧な対応を心がけてまいります(^_^)
今後とも、ご夫婦ともにヘアーサロン宮本をどうぞよろしくお願いいたします
耳ケア、すごくよかったです。
いつもリラックスして早くから寝てしまうのですが、今回はたまたま目が覚めていました。
耳を丁寧に揉んだりしてもらえて、気持ちよかったです。
耳もスッキリきれいになりました。
起きていたいけど、寝落ちしてしまうのが残念です。次も起きて気持ち良さを体験できたらと思います。
ひこたんさんいつも素敵な口コミをありがとうございます^^
今回は耳ケアの気持ちよさを体験していただけたとのこと、とっても嬉しいです!
「起きていたいけど寝落ちしてしまう」というお言葉、最高の褒め言葉 それだけリラックスしていただけている証拠なので、どうぞ気にせず、いつでもゆっくりお休みになってくださいね
耳にはたくさんのツボがあって、揉みほぐすことで頭もスッキリします 実は、耳ケアにはお顔のリフトアップ効果も期待できるんですよ
耳の周りや耳たぶを丁寧にマッサージすることで、血行が促進され、お顔のむくみが取れやすくなります。さらに、リンパの流れも良くなるので、施術後にはお顔がスッキリしたように感じられる方もいらっしゃいます
次回も、ひこたんさんが気持ちよく過ごせるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます
ヘッドスパは頭がゴリゴリしていたのがスッキリ。スースーシャンプーも寒いくらいでスッキリ。夏には最高です。
トリートメントも丁寧でさらさら。
してもらい本当によかったです。
ひこたんさん
この度は、ヘッドスパとトリートメントの口コミをいただき、誠にありがとうございます(^^)
頭のゴリゴリがスッキリ!スースーシャンプーも、夏にぴったりの爽快感をお楽しみいただけて何よりです 暑さのストレスも解消にはもってこいのメニューです
トリートメントの効果もご実感いただけて、嬉しいです
お客様に「本当によかった」と思っていただけるよう、これからも心を込めて施術させていただきますo(^-^)o
またのご来店を心よりお待ちしております
最近始まると寝てしまって、あまり話ができないことが多いです。気持ち良すぎです。
忙しい中でもいつも通りの対応、本当に感心しています。ありがとうございます。
私の体調の変化や頑張っていることにも気がついてくれて、嬉しかったです。
ひこたんさん
温かい口コミをありがとうございます^^
施術中にぐっすりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います 気持ち良くリラックスしていただけて、私も何よりです
定期的にご来店いただき、そして細やかなお心遣いをいただき、心より感謝申し上げます
目標を見つけて頑張って結果が出るってアドレナリン余計に出てきてそうですp(^_^)q
これからも、ひこたんさんが気持ち良く過ごせるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます
いつも丁寧にしていただき、ありがとうございます。
1000円カット専門だった主人も、お気に入りです。
やはり技術、丁寧さ、心配りが優れているからだと思います。また次回もよろしくお願いします。
ひこたんさん
心温まる口コミをいただきありがとうございます^^
ひこたんさん、ご主人様にもお気に召していただけて光栄です
技術、丁寧さ、心配りが優れているなんて理容師として最高の褒め言葉です!
これからもヘアーサロン宮本ならではの技術と丁寧さでお客様一人ひとりにご満足いただけるよう心を込めて努めてまいります
またのご来店お待ちしております
初めてシェービングをしてもらいましたが肌がツルツルそしてしっとりしてとてもいいです
悩みの眉毛もきれいに整えてもらいました
またぜひお願いしたいです!
すーさん
ご来店、口コミありがとうございます
初めてのシェービング少し緊張されたと思いますが心地よさを感じてもらえて嬉しいです
眉も気に入っていただきよかったです^^
夏は紫外線のせいで肌が硬くなったり汗をたくさんかくことで水分不足になりがちです
お手入れをして去年よりも元気な肌で秋を迎えて欲しいです^ - ^
またのご来店心よりお待ちしてます
こちさん
ご来店、口コミありがとうございます
日焼け止めの欠かせない季節、お顔剃りでクリームもファンデーションのノリも格段に上がりますので是非この夏も続けていただきたいです^^
またいつでもいらして下さいね
お待ちしてます(^^)
顔剃り前から寝てしまいました。とてもリラックスできました。顔剃り翌日には、主人にやっぱり綺麗に見えると、顔色も褒められました。嬉しかったです。
ひこたんさん
こちらこそいつもありがとうございます^^
寝ながら美しくなれるって理想です
リラックスできる時間になってよかったです
毎日見ているご家族に気づいてもらえるって嬉しいですよね(^-^)
私まで嬉しくなりました
これから湿気や暑さとの戦いが始まりますが健康な肌で乗り切りましょうね
いつも丁寧に対応していただき、大満足です。
主人が利用しましたが、明るい気持ちになって帰宅しました。
ひこたんさん
ご家族でのご利用大歓迎です^^
ご夫婦親子3代4代、私も歴史が長くなってきました
ひこたんさんをはじめ、たくさんのお客様の帰りになるときの
「サッパリしたー」「ずっと来たかったんや」と言うお言葉や笑顔やきれいに仕上がった姿や表情を見られるのがこの仕事の醍醐味の1つです
あの瞬間が好きで今まで続けられてるのかもしれないです(^-^)
いつもお世話になってます。
何時もと同じく、カット+ヘッドマッサージをお願いしました。ヘッドマッサージはすぐに眠りにつき、終った後はスッキリです。
また、いつも髭ボーボーのおっさんですが、綺麗さっぱりしてもらえます。
アキラさん
いつもご利用いただきありがとうございます(^ ^)
ドライヘッドスパの熟睡感や家にいるのか錯覚してしまいそうな感覚が好評です
終わった後のスッキリ感は自律神経のスイッチがしっかり切り替わるからなんです
身体の回復にも効果的ですのでオススメです
髭はお気になさらずそのままお越し下さい
全く問題ありません(^^)肌の負担を考えてもそのままで大丈夫です!
またのご来店心よりお待ちしております
初めて理容院でカット、カラーをお願いしました。
丁寧に対応していただき大感激でした。
以前、美容院でカットした後の髪が顔にいっぱい張り付いていたのに外出先で気がついて、辛かった経験がありました。セットしてもらいデートに行くなど聞いたことがありますが、そんなことできないのにと感じていましたが、今回はまったく気にならず、顔まわりも綺麗でした!
シャンプーも自然で丁寧。カラーも好みに仕上がりました。最後にブローしていただいたのですが、私の普段を知っていて、好みも理解した上であえて、私に似合うだろうと考えてもらえました。自分では選ばないヘアスタイルだったのですが、嫌ではなく、なんか嬉しい気持ちでルンルンしました。こんなふうに相手をよりよく考えてくださり、ありがたかったです。
理容院に行ったことのない方、ぜひ一度体験してもらいたいです。大事にされている感を味わいたい方もぜひ。
ひこたんさん
カットもカラーも気に入っていただけて私も嬉しいです
当日のカウンセリングで分析したり毎月のお手入れに来てくださったときのお話などの印象などで好みを考えたり想像しながら提案しています
お顔のパーツで言うと眉も形を整える時もよく似ています
シャンプーも褒めてくださり恐縮です
久しぶりにまだシャンプーを習い始めた頃を思い出しました
これからもルンルンな気分目指してトレーニングやメンテナンスも継続していきますので
今後ともよろしくお願いします
今回、お顔剃り、フェイシャルエステ、耳ケア、ドライヘッドスパをお願いしました。
終わったら、しばらくぼーっとしてしまいました。無という感覚です。帰り道、頭がスッキリしていました。これはよく聞く「整う」という感覚でしょうか。嬉しい気持ちになりました。
次もよろしくお願いします。
ひこたんさん
お手入れを定期的に続けてくださり、口コミもありがとうございます^^
ぼーっとした後スッキリする感覚は自律神経の切り替えがうまく出来ていることなんです
切り替えの速さやタイミングは元々ひとりひとり違うけれど、以前より早くなったりすると、いい効果の現れです
当店のドライヘッドスパは痛くない施術以外にも、継続することで効果の持続性だったり疲労が溜まり過ぎる前に回復できることがオススメポイント。
短いスパンで受けることでより効果を早く実感できます
『整う』表現いいですね!ありがとうございます(^^)
以前通っていたところのように、疲れがとれるヘッドスパのお店を探してました。
今回、ドライヘッドスパを初めてしていただきましたが途中で眠ってしまう程の気持ち良さでした。
施術中の香りも眠りを誘うのかもしれません。
とても気持ちよかったです。
ママさん様
数ある中から当店を選んでくださり、口コミもいただきありがとうございました
当店のドライヘッドスパ特有のうとうとしている間にスッキリ!!な感覚を味わってもらえて私も嬉しいです
香りは脳のリラックスにも繋がっているのでご来店の際の心地いい香りを選んでくださいね
次回のご予約もいただきありがとうございます
娘と私でお顔そりをしていただきました。
とにかく、丁寧で本当に優しい施術です。
追加でヘッドスパもしていただきました。
30分のヘッドスパで4回くらい夢を見て自分のいびきで目覚めました。
子供や性別や肌によっても、使うクリームなども変えているようです。
丁寧でスタッフさんの優しい感じにも癒されました。
また行きますね。
みかさん
ご家族でのご利用、口コミも書いていただいてありがとうございます
仕上がりを気に入っていただき私も嬉しいです^^
性別によって皮脂の分泌量が違ったり年代別でも肌の状態も変わってきます
1番はお客様の今の肌の状態を知る事が大事なんですがカウンセリングの内容なども踏まえて化粧品を選定したり施術やアフターケアのご提案を心がけています
季節によってパックを選んだりおまかせも出来ますので是非試してみてくださいね
30分のヘッドスパのコースは短時間で施術を受けられる事以外に特に寝てるか起きてるかみたいな不思議な感覚が味わえるのも特徴です
短いスパンで受けていただくと効果も早く出てきますので是非またヘッドスパも続けてみてくださいね
またのご来店心よりお持ちしています
毎月利用しています。
いつも会話も楽しくて、でも最後にはリラックスして寝てしまう。
ヒノキやはちみつの香りも楽しめて、大満足です。
技術面は、丁寧で優しい。大事にされている感がすごく伝わります。
密かに、時々来客がある時の優しい会話、地域に根付いている人柄を感じることも楽しみになっています。
ひこたんさん
毎月ご利用いただきありがとうございます^^
ご来店いただいた際の優しい言葉がけに私が癒やされています
火曜日の午前中は休み明けで人の出入りが多くヒヤヒヤ思うこともあるのですがそう言っていただけてありがたいような申し訳ない様な ありがとうございます
今日も行ってよかった、また行きたいなと思っていただけるようアンテナ張り巡らして頑張ります(^-^)
お気に入りの桜スポットのお話を聞かせていただいて改めて1年あっという間だなと感じます
夫が利用しました。2回目です。
とても丁寧で、顔もツルツルになったと喜んでいました。
カットしてもらったのに、してないような自然な仕上がりに驚きました。毛量を気にしている方ですが、気にならないし、次のカットまで長持ちしたのにも驚きました。これからも利用させていただきます。ありがとうございました。
ひこたんさん
ご家族でのご来店誠にありがとうございます^^
カットの仕上がりを気に入っていただき私も嬉しいです
毛量を気にされることとのこと、私も同じ世代実は私自身も毛量、毛質などの変化気になってきています
そういった悩みを持ったお客様意外と多いです
少し短くしてふんわりさせたり、裾周りをスッキリさせて全体のバランスを調整してみたり
大胆にヘアスタイルを変えるのは不安を感じたりしてしまうけど、少しの変化でお悩みが解消できると気分までスッキリしますよね
お悩みが気にならないような、ちょっと楽しくなるようなヘアスタイルがこれからも提案できるようしっかりトレーニングしたいと思います(^^)
今後ともよろしくお願い致します
ドライヘッドスパを受けました!頭が疲れていたので施術中に気持ち良すぎて寝てしまうほどでした!
次はウェットヘッドスパも受けてみたいと思います!
かずっちさん
ご来店、口コミありがとうございます
当店のドライヘッドスパは自律神経を刺激するポイントをたくさん触っていくので、施術中もお帰りになった後の夜もしっかり眠れたという感想をいただく事が多いです^^いい睡眠が取れるようになってくると体の疲れも違う様ですよ
これからの新生活が始まる季節のケアにもオススメです
ウエットスパも是非お試しください
ヘッドマッサージと毛穴の汚れもサッパリして頭皮環境には最適です
またのご来店心よりお待ちしております
初めてで緊張しましたが、施術はとても気持ちよく
仕上がりも大満足でした。自分へのご褒美として毎月通いたいと思ってます。その際はよろしくお願いします。
また、メイクについてわかりやすく丁寧に教えていただき
ありがとうございました。実践あるのみ頑張ります。
umekkoさん
数ある中から当店を選んでくださり、口コミの投稿ありがとうございます
初対面の人にお顔を直接触れられるってとても緊張しますよね
理容店に入る事が初めてと言われるお客様意外といらっしゃいます(^ ^)
リラックスしてくださいと言われても色々気になるし、お肌のことも聞いてみたいし
施術の途中でも気になることがあればいつでもお声掛けくださいね
メイクは眉だけでも少し慣れれば1日のモチベーション上がるくらい楽しくなりますよ^ - ^
是非ご褒美タイムにお肌のお手入れ取り入れてみてください
3ヶ月、半年と継続してこその効果も実感していただきたいです
またのご来店心よりお待ちしております
いつも本当にありがとうございます。
体調も崩したりした後だったこともあって、施術前後の写真を見て、リラックスしているなと分かるくらい良くなっていました。YouTubeでウェットスパも用途に合わせてしたら良いように言っていたので、また試してみたいです。いつもお願いしているドライヘッドスパは顔のむくみも取れるようで、毎回スッキリして嬉しいです。これからもよろしくお願いします。
ひこたんさん
年明けから急に冷え込みが強くなってきましたもんね
リラックスできる時間になって安心しました^^
ドライヘッドスパでは頭の筋膜を主に触っているのですが、筋膜は全身タイツのように全身を覆っているので身体全体のスッキリ感に繋がっています
寒さで滞っていた巡りにもオススメです
YouTubeご覧いただきありがとうございます^ - ^
ウエットスパの毛穴がサッパリする感覚は独特でこちらもオススメですよ
ぜひ一度お試しください
またのご来店心よりお待ちしております
耳ツボを追加しました。
痛みはなく、とても気持ちが良かったです。
緩やかに体温が上昇していくのを感じました。
ヘッドスパは至福の時間であり、
翌朝の目覚めの良さに毎回感動しています。
ちえさん
耳ツボ・ヘッドスパ、温まって凝りが解けていく感じがおすすめの組み合わせです(^ ^)
耳には全身のツボが集まっているのと器官を通じて脳と繋がっています。揉みほぐすことで血流が良くなりリラックス効果も高く自律神経も整いやすくなるんです。
耳以外にも耳周辺もほぐすことで頭の筋肉との繋ぎ目だったりストレスを軽減するツボにも触れるので、想像以上に気分もフェイスラインもスッキリ
ヘッドスパは至福の時間!ありがとうございます、嬉しい限りです
健康な髪を育てながら癒しも味わってもらえるよう今後もブラッシュアップしてまいります^^
またのご来店心よりお待ちしております
今回は前日夜、急に予約をしましたが、対応してもらえました。仕事で行き詰まっていたのに、夜に大きな仕事があってどうしようかと考えていた時、ヘッドスパを思い出しました。リフレッシュし、自分の機嫌を取れば何とかなるかと思い、お願いしました。約30分くらいで、期待を上回るスッキリ感。その後の準備、発表も前向きに取り組むことができました。本当にありがとうございました。またお願いします。
【睡眠の悩みに】筋膜リリースドライヘッドスパ 30分¥4,500→¥3,500
お仕事お疲れ様でした
またお忙しい中ご来店ありがとうございます
お仕事の合間にリフレッシュのお手伝いが出来て良かったです^^
行き詰まった時、ちょっと頭の中を空っぽにすると気持ちまで新鮮になりますよね
時間がない時は気持ちも追われてしまい、身体や頭もいつのまにか緊張していて眠りが浅くなりがちです
同じ睡眠時間でも緊張が解れ、選んでいただいたアロマ効果との相乗効果で眠りの質が上がると目覚めもスッキリ!
いつでも気軽にいらしてくださいね(^^)/
月1ペースで顔剃りエステしています。
居心地もいいし、肌もキレイになるし、癒されるしで毎月欠かせなくなってます。
お化粧のノリもいいから、めっちゃオススメです。
サクランボ様
毎月のご利用ありがとうございます^^
お顔剃り、うぶ毛と一緒に古い角質ケアが一緒にできるのでより一層効果を感じますよね!
肌本来の明るさやメイクの持ちも良くなったり、継続する事でお肌の水分を保つ効果がさらにアップするので肌トラブルの予防にもなります
リラックスしながら施術を受けてもらえて私も嬉しいです
今後ともどうぞよろしくお願い致します(^ ^)
毎月利用してもうすぐ一年になります。
肌の調子もよく、気分良く過ごせています。
今回は施術中、手の上に湯たんぽを乗せてもらえてとても気持ちが良かったです。
こんな感じで、毎回良いようにと色々考えていただけていて嬉しいです。
ひこたんさん
1年続けて来てくださりありがとうございます。冷えは血行不良に繋がるのでお肌以外にも内臓の働きなどにもストレスになってしまいます。
湯たんぽの温かさや重さも心地よくて活用しています^^
理容業での剃るという技術は文化と言えるぐらいスタンダードな技術なのですが、使う道具や化粧品は益々進化しています。心地よさや肌のお悩みが改善されるよう私も学んでいきたいと思っています。
毎回気づいた事や感想を的確にお伝えくださり、励みになったり私の気付きになっています。来月からこちらのページのご案内や仕様が変わりますが、ご予約などこれまで通りお使いいただけます。今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^)
今回は、家族にプレゼントとして予約しました。
いつもは安さ速さのお店に通っていましたが、担当スタッフさんを一度体験してもらいたいと思っていました。
家族の感想は、また行きたい でした。
そんなこと言うのは珍しくて、プレゼントしてよかったなって思いました。
安さ速さのお店を挟みながら、時々通いたいそうです。
ひこたんさん
ご家族へのプレゼント、気に入っていただけて何より嬉しいです ありがとうございました^^
ゆっくりとした時間を楽しんでいただけたらと思います。カット、シェービング、シャンプーが1つのセットになったメニューだったり、ドライヘッドスパやウエットスパ、シェービングエステのみで、頭皮ケアや肌ケアに集中したいと来られるお客様もいらっしゃいますので安心してご来店下さい
こちらこそよろしくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております(^^)
もうすぐ通って一年になります。シェービングのおかげで毛穴も開かなくなりました。最近特に実感しています。
ヘッドスパも耳マッサージも本当にリラックスできて、大好きです。
これからも続けていきたいです、
ひこたんさん
いつもご利用いただきありがとうございます^^皮膚は最大の臓器とも言われています。1つの毛穴を直接肉眼で見ることは難しいですがたくさんある毛穴のお手入れが安全にできるのが理容室の意外な魅力です。産毛や古い角質も取れてお手入れをする事が健康な肌づくりに繋がっています。
寒さや空気の乾燥といった冬特有の肌へのストレス。じんわり温めて保湿してしっとり肌で冬を乗り切りましょう♪ドライヘッドスパも耳ケアも自律神経にもとてもいいので肌荒れ予防にもなります(^^)/
是非今後ともよろしくお願いいたします
毎回ですが、大変リラックスさせてもらっています。
ドライヘッドスパ、アロマはヒノキが大変おすすめです。
ご検討中のかたは、ぜひ試して見てほしいです。
【睡眠の悩みに】筋膜リリースドライヘッドスパ(30分) ¥4,500→¥3,500
ひこたんさん
いつもご利用いただきまた口コミもありがとうございます^ ^
ヒノキの香りに使用しているオイルいろいろ嗅いで選び抜いた『吉野ひのき』から抽出したオイルです。気に入っていただけて嬉しいです
具体的なアロマ効果としては、森林浴している様なリラックス効果、気分転換にもオススメなリフレッシュ効果だったりリラックス効果や睡眠の質を向上させる効果も期待できると言われています。疲労回復につながる効果が特に充実している香りなんです^ - ^
仕事の忙しさに日々追われている方や細かい作業や考え事が多い方に特にオススメです
30分/60分コース共に時間の間頭の中を空っぽにして香りを楽しみながら至福の寝落ち味わい尽くしてください^ ^
毎月楽しみにしているお手入れでした。
今回はヘッドスパの香りをヒノキにしてみましたが、すごく良い香りでリフレッシュできました。
顔色もトーンアップしていて、毎回感動しています。
お話するのも楽しいですし、しっかり寝かせてもくれます。
また来月もよろしくお願いします。
ひこたんさん
定期的なご来店ありがとうございます
ドライヘッドスパで今回選んでいただいたヒノキの香りは爽やかで脳のリラックス効果にもいいと言われています
匂いを嗅ぐと食欲が湧いてきたり、気分が落ち着いてよく眠れたり、懐かしい記憶を思い出したり、いろんな感情や体のはたらきに、嗅覚は脳にダイレクトに伝わっています
その日の気分に合わせてお選びください^ - ^
次回のご予約もいただきありがとうございます
気温の低下や乾燥の予防を兼ねたメニューも準備してご来店お待ちしております♪
ヘアーサロン 宮本の口コミ一覧/ホットペッパービューティー