5. シルフ 調布(Sylph)   >

アイビューティーサロンシルフチョウフ

• 東京都調布市布田4-19-10 桐畠ビル3F
  • 京王線調布駅中央口徒歩3分 調布/西調布/府中/まつ毛パーマ/マツパ/アイブロウ/眉毛
  • まりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 09:10:38.0

初めて利用しましたが説明も丁寧でした。
    寝ながら施術してもらうのでリラックスできます。

_平日限定_【次世代まつげパーマ+束感コーティング】 ¥3800 調布/まつ毛

• エスプリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 06:26:19.0

初めて来店しました。
    丁寧に説明・施術して頂き、良かったです。
    ブースも落ち着けました。
    2日経ちましたが、良い感じです☆

• そんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 17:51:56.0

とても丁寧な施術で、心地よかったです。
    まつ毛も綺麗にあげてくださりありがとうございました!

• ちょこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-26 20:02:53.0

値段と時間を施術前に伝えてもらえ、安心できました。

Eye Beauty Salon Sylph 調布【シルフ】からの返信コメント

ちょこ様

先日は数あるサロンの中から当店にお越し頂き誠に有難うございました!
    担当致しました市瀬です。

まつ毛パーマ後は特にダメージを受けやすくなっているのでご自宅で美容液など使ってまつ毛のケアもしてあげるともちも良くなります!また機会があればお待ちしております。

アイリスト 市瀬

• ここあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 18:29:59.0

逆さまつげで今までどこのサロンに行ってもなかなかまつ毛がぱっちりと上がらなかったのですが、今回まつ毛の軟化時間を伸ばして癖をなくすという方法を施術前に提案していただき、今までにないくらい綺麗なまつ毛パーマになったのでとても満足しております。施術も丁寧で、目に染みることもなく、お値段もお手頃でした。ありがとうございました!

ここあ様

担当致しました市瀬です。

お仕上がり満足して頂けて嬉しく思います! 今回まつ毛のお悩みをお聞きし、軟化時間やロッドの位置を調整して施術させて頂きました。美容液等でご自宅のケアをしながらまつげパーマを続けていくとパーマのもちもよくなります、機会があればまたお待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• おこわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 13:07:16.0

素早く施術してくださりありがとうございました!
    仕上がりも綺麗で大満足です(*^^*)

_Open記念_【眉毛スタイリング◎韓国平行眉】アイブロウワックス脱毛 ¥4400

おこわ様

この度は数あるサロンの中から当店にお越し頂き誠に有難うございました!

お仕上がり満足して頂けて嬉しく思います!
    アイブロウワックス脱毛は継続していくと眉の形が定着しやすくなっていくのと、肌のトーンアップ効果もあるので約1ヶ月の頻度で通うことをお勧めしております!

また機会があれば是非お待ちしております!

この度は当店にお越し頂き有難うございました。

アイリスト 市瀬凜花

• ayさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 01:29:59.0

まつ毛、眉共に希望のデザインの写真をお見せしましたがどちらも希望とは異なる仕上がりで残念でした。
    まつ毛パーマは右目が上がりにくい事と瞼に毛先があたるカールにはしないでほしいと伝えました。
    結果、考慮して強目にあててくださったのかまつ毛全体がまぶたに当たり瞬きのたびに引っ掛かります。施術後仕上がりの確認するような声掛けもなく違和感がありましたが、ロットを外した違和感かと思い帰宅しました。家で見ると左右でカール感も違うし、右目のまつ毛はまぶたに張り付くくらいのカールでした。
    眉毛はお見せした写真のデザインと太さについては太すぎず細すぎずでお願いしますと伝えました。仕上がりを確認すると凄く細く短くなっていて左右で太さも違い驚きました。人により細さの認識の違いはあると思いますが明らかに写真と違います。
    施術前にお見せした写真をご自分のスマホで撮っていたので見ながら施術出来たと思いますし、途中でデザインや太さの確認があれば防げたミスだと思います。
    旅行に向けて久しぶりのまつ毛パーマとアイブロウだったので楽しみだったのですが、とても残念な仕上がりで悲しいです。
    修正と返金してほしいくらいです。

美眉アイブロウWax+パリジェンヌラッシュリフト__調布/眉毛/まつげ

ay 様

先日は有難うございました。

忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    貴重なお時間をいただいているにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    まつげはできるだか長く見せたいとのことでしたので根本からしっかり上げさせて頂きましたが、お客様のお目元でパリジェンヌをすると瞼についてしまう恐れがあると事前にお伝えできず申し訳ございませんでした。

眉毛は濃さや太さで気になるところを伺ったところあまりわからないのでお任せしますとおっしゃってましたので平行な眉毛に近づけることを重視して施術させて頂きました。お客様の眉の形から平行な眉にすると削る部分が多く、細くなることや途中に確認ができず申し訳ございませでした。

今後同じような事が起こらぬよう改善に努めて参ります。

• あきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:35:55.0

まつ毛の上がりも綺麗で満足です。

あきこ様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂き誠に有難うございました!
    担当致しました市瀬です。

まつげのカール感満足して頂けて嬉しく思います!
    綺麗な状態を長く保つにはご自宅でのケアが大切なので、ご自宅で美容液を使用したり、クレンジングの際に根本を擦り過ぎないようケアしていくと持ちも良くなります!

アイリスト 市瀬凜花

• とんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 18:28:01.0

初めて伺いましたが、丁寧な説明と施術で良かったです。
    自宅でのケアも今使っている物で大丈夫と言ってもらえて安心しました。

とんちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠に有難うございました!
    担当致しました市瀬です。

施術前のカウンセリングでお客様のまつ毛のお悩みやを聞き、理想のカール感にできるよう心掛けております。施術後のアフターケアでは少しでも綺麗な状態を保てるように注意点や美容液についてお話させて頂きました。美容液はまつげを健康にしたり保湿効果があるのでダメージを抑えてパーマの持ちもよくなるのでご自宅でのケアもしながら次回さらにとんちゃん様の理想のまつ毛になるよう再度カウンセリングさせて頂きます!

この度は当店にお越し頂き誠に有難うございました!
    次回もお待ちしております。

アイリスト 市瀬凜花

• リノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:21:05.0

カウンセリングで「上下パッチリで!」とお願いしましたが本当に上下パッチリになって嬉しいです!
    施術するベッドが端っこの窓際ですごく落ち着けて、寝てたら終わってました(*^^*)

目元ぱっちり間違いなし【上下まつげパーマ】 ¥6600 /調布/まつ毛/眉毛/アイ

リノ様

担当致しました市瀬です。

Cカールのロッドも何種類かございますが、その中でもリノ様のお目元に合い、ぱっちりするロッドを選定させて頂きました。お仕上がり満足して頂けて嬉しく思います!
    また、施術中もリラックスして頂けて良かったです!

次回もご来店楽しみにお待ちしております!

この度は当店にお越し頂き誠に有難うございました。

アイリスト 市瀬凜花

• rinさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 15:10:43.0

4月から就職に伴って引っ越したので新しいサロンを探していました。
    私はパッチリとしたしっかりめなカールのまつ毛が好みなのですが、今までうまくカールがかからなかったりとあまり満足いく形になることがありませんでした。
    でも、ここのサロンは今まででいちばん理想通りのまつ毛に仕上がったので感動しました!
    また次回もお願いしたいと思います

rin様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき誠に有難うございました!
    担当致しました市瀬です。

今回使用させて頂いたピーナッツロッドは根元を立ち上げて、毛先までカールのあるデザインなのでCカールだけどしっかり上げたい、パリジェンヌだと上がりすぎる、毛先にもカール感が欲しい、という方にお勧めしているロッドです。ぱっちりとしてとてもお似合いでした!
    お仕上がりも満足して頂けて大変嬉しく思います!

まつ毛パーマの持ちが約1ヶ月~1ヶ月半ほどですのでばらつきが気になってきましたら是非また機会があれば担当させて頂ければと思います!

アイリスト 市瀬凜花

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:46:22.0

はじめてのまつげパーマでしたが、種類など詳しく教えてくださいました。
    仕上がりもとても満足しています。

あやの様

担当致しました市瀬です。

まつげパーマのロッドは種類が豊富なのと、ロッドによって仕上がりも変わってくるのでお客様の理想のお仕上がりに近づけるようカウンセリングさせて頂きました。
    お仕上がり満足して頂けて大変嬉しく思います!

まつ毛パーマを続けていくとまつげのダメージも増えていくので美容液で保湿する等ご自宅でのケアもよろしくお願い致します。

次回もご来店お待ちしております!

この度は当店にお越し頂き有難うございました。

アイリスト 市瀬凜花

• かおちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:47:11.0

パリジェンヌ、綺麗に上がっててとても良かったです!
    相談も親身になっていただき嬉しかったです。

_Open記念_流行りの束感【次世代まつげパーマ+束感コーティング】 ¥4400

かおちん様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき誠に有難うございます!
    担当いたしました市瀬です。

お仕上がり満足して頂けて嬉しく思います!
    パリジェンヌは根本を立ち上げているのでコーティング剤やマスカラを使うとまつ毛がまとまって綺麗に見えます!
    また、根本を中心に薬剤をつけているので引き続きご自宅でのケア、よろしくお願い致します!

次回も健康なまつ毛とカールをカープしていけるよう再度カウンセリングさせて頂きます!次回もご来店楽しみに待ちしております。

アイリスト 市瀬凜花

• 12347さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 10:41:43.0

まつげパーマをお願いしました!
    今まで他店で何度もしたことがあるのですが、こちらは早く綺麗です◎二重幅もパーマで気持ちくっきりして嬉しいです。またお願いします!

12347様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂き誠に有難うございます!
    担当致しました市瀬です。

まつ毛パーマ、お仕上がり満足して頂けて大変嬉しく思います!
    継続していくとパーマの持ちが良くなっていくので機会があれば是非またお待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• 亜樹さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 10:24:41.0

美容院のスペースで行うため、外看板は美容院とネイルサロンだけでしたのではじめはここで合ってるか不安のまま入店しました。

狭いスペースで行いますがBGM・美容師やお客さんの声もあるため静かで気まずくなることはありません。

スタッフの方も施術中話しかけられることもありませんので雑談するのが苦手な方はおすすめです。

まつげパーマ×眉毛WAXを行い予定時間2時間予定でしたが、カルテ同意書記載含めて1.5時間で終わりました。

眉毛は毛抜と仕上げのメイク込の値段ですので良心的だなと思いました。

仕上がりには満足しました!

【人気セットメニュー】美眉アイブロウWax+まつ毛パーマ__調布/マツパ/HBL

亜樹様

担当致しました市瀬です。

外の看板に関しましては、アイサロンsylphの表示がなく、不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    表示を付け加える等改善させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

空間面に関しましてはお客様に出来るだけリラックスして頂けるよう心掛けております。

施術時間、料金、お仕上がり、ご満足頂けて嬉しく思います!
    アイブロウ、まつ毛パーマは継続していくと持ちがよくなったり、形が定着しやすくなるので、もしまた機会があれば是非お待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 13:42:39.0

とても丁寧に施術してくださったので、染みたり痛かったりすることもほぼ無く、綺麗に仕上げていただきました!
    お値段も上下でこの値段で対応していただけるのはありがたいです。
    来月もよろしくお願いします!

しほ様

担当致しました市瀬です。

上下まつ毛パーマでお目元かなり印象が変わったかと思います。とてもお似合いでした!
    上下で持ちが少し変わるってくるのでホームケアも引き続きよろしくお願い致します!

この度は当店にお越し頂きまして誠に有難うございました!

次回もよろしくお願い致します!

アイリスト 市瀬凜花

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 20:12:36.0

しっかり要望を聞いてください丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします。

なな 様

先日は数あるサロンの中から当店にお越し頂き誠に有難うございます!
    担当致しました市瀬です。

できる限りお客様の理想のお仕上がりになるようカウンセリングでお話を聞かせて頂きました。
    お仕上がり満足して頂けて嬉しく思います!

次回、気になるところや、理想のお仕上がりについて再度カウンセリングし、施術させて頂きます!またのご来店お待ちしております。

アイリスト 市瀬凜花

• しょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 20:02:33.0

初めてのまつパでドキドキでしたが、まつ毛がしっかり上に向いて大満足でした(*^^*)翌日の卒業式もしっかり盛れました!やってよかったです、ありがとうございました!

しょ 様

担当致しました市瀬です。

今回は初めてのまつ毛パーマ任せて頂き有難うございました!
    仕上がりも満足して頂けて嬉しく思います!とてもお似合いでした!

続けていくとパーマが保ちやすくなっていくので機会があればまた是非お待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• まつりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 18:58:33.0

初めてのまつげパーマだったのですが、丁寧に説明してくださり安心しました。仕上がりも良かったです。

_Open記念_根元からぱっちり【パリジェンヌラッシュ】 調布/アイブロウまつ毛

まつりか 様

担当致しました市瀬です!

初めてのまつ毛パーマ任せて頂き有難うございました!
    お仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    お店で説明させてい頂いた様にまつ毛パーマにはカールの種類がありますので、機会があれば是非色々試してみてください!

アイリスト 市瀬凜花

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 19:24:49.0

眉脱毛は普段は荒れてしまうことがありますがここでの施術は肌荒れしなかったです。またまつ毛もしっかり上がって満足です!

りこ 様

担当致しました市瀬です!

アイブロウワックス脱毛、まつ毛パーマ、有難うございました!当店ではシートタイプのワックスを使用して脱毛させて頂いております。お客様のお肌に合って良かったです!
    まつ毛パーマもお仕上がり満足して頂けて嬉しく思います!

定期的に続けると定着しやすくなるので肌、毛、な状態を見てまた機会があれば是非お待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• まさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 18:09:29.0

マツエクを利用しました。
    長さやカールの強さの説明、なりたいイメージなどを丁寧に聞いて下さり、とても可愛くしていただきました。
    美容室の一角での施術なので、ドライヤーの音やお話の声が聞こえます。
    (私は静かだと緊張しちゃうので逆にありがたかったです)
    とてもお手ごろなお値段でしっかり施術していただけるので、これからも通わせていただこうと思います。

デザイン選べる【似合わせマツエク100本(毛質ミンク)】オフ無料 ¥4400

まさき 様

担当致しました市瀬です!

いつもはお任せだったとのことでしたので今回 まさき 様のなりたいイメージや今みでどのようなデザインだったか、カウンセリングさせて頂きました。お仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います!とてもお似合いでした!
    まつ毛エクステに通われているとのことでしたので、引き続きご自宅でのケアで綺麗な状態を保っていきましょう!

美容室の一角のためいろいろな音が聞こえますが、少しでもリラックスして頂けて良かったです。

まつ毛エクステはチケットのご用意もあるのでまた次回も是非待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• しおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 02:16:09.0

初めて施術して頂きました。以前まで通っていたまつげパーマのお店よりも仕上がりが断然良く、数日経っても綺麗なままでした。また、お店の雰囲気も良くリラックス出来ました。まつ毛パーマを定期的ではなく、イベントがある事にしている為次回の予約はお願いしなかったのですがまた次もお願いしたいです。

しお 様

担当致しました市瀬です!

お仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います!お客様に合ったロッド選定、薬の放置時間等で少しでも綺麗な状態で保つことができるよう調節しながら施術させて頂いております。まつ毛の痛みやパーマの持ちを少しでも良くするために、もしご自宅に美容液やコーティング剤をお待ちでしたら是非使ってみてください!

また機会があればイベント前にご予約お待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 20:43:10.0

とても良い雰囲気でリラックスして施術を受けることが出来ました!
    仕上がりもとても満足です!ありがとうございました!

かれん 様

担当致しました市瀬です!

リラックスして頂けて良かったです!
    お仕上がりも満足して頂けて大変嬉しく思います!
    まつ毛パーマはたくさんのデザインがあるので違ったデザインに挑戦してみたい、もっとこうしたい等あればまた是非機会があればお待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• ななこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 17:19:54.0

店内がきれいで、落ち着いて施術を受けることができました。
    仕上がりもとてもきれいで、ぱっちりとしたまつげにして頂けました!ありがとうございました。

ななこ 様

担当致しました市瀬です!

当店は美容室の一角で施術を行っておりますが、リラックスしていただけて良かったです!

お仕上がりも満足して頂けてとても嬉しく思います!
    ぱっちりとしてとてもお似合いでした!
    まつ毛パーマを続けていくとパーマを保ちやすくなりますが、それと同時にダメージも受けているのでご自宅で美容液等使用して綺麗なまつ毛を保ちましょう!
    当店でも美容液、トリートメントのご用意ありますのでまた機会があれば是非お待ちしております。

アイリスト 市瀬凜花

• ノアさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-02 17:51:54.0

はじめてでしたが色々教えて下さり安心して施術を受けられました!いつもと全く違う自分になれて嬉しいです!

ノア 様

担当致しました市瀬です!

初めてのまつ毛パーマ、アイブロウワックス脱毛、任せて頂き有難うございました!
    お仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    まつ毛と眉毛を変えるだけでかなり印象が変わったかと思います!
    ぱっちりしてとてもお似合いでした!

まつ毛も眉毛も続けていくと持ちが良くなったり、形が定着しやすくなっていきますので、また機会があれば是非お待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• しょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 11:46:10.0

まつ毛パーマ歴20年以上で、色んなサロンで、色んなアイリストさんに施術して貰いましたが、お若いのに、かなり高い技術を持っていました。
    独特のクセがあるまつ毛なので技術によって雲泥の差がでるのですが、彼女の上手さは今までの中でも3本の指に入ります。
    カウンセリングも丁寧なので仕上がりの満足感はかなりのものです。安心して任せられるアイリストさんです。

しょうちゃん 様

担当致しました市瀬です!

嬉しい口コミ有難うございます!
    お仕上がりご満足頂けて大変嬉しく思います!

今回お悩みをお聞きし、まつ毛の目尻の部分は流して、目頭から黒目にかけてはぱっちりと上げるデザインにしました。また、まつ毛パーマを長く続けているとのことでしたので、まつ毛の根元の毛に対して細い毛先の部分は薬の量を調節させていただきました。

次回もまつ毛の状態を見ながらより良くなるよう、ご提案させていただきますね!

この度は当店にご来店頂きまして誠に有難うございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• みちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 23:55:29.0

初めてのまつげパーマで緊張していましたが、一つ一つ丁寧に説明して頂き、仕上がりもすごく素敵でした!静かなところだったのでリラックスして過ごせました。

みち 様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠に有難うございます!
    担当致しました市瀬です!

お仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います!
    初めてのまつ毛パーマ任せて頂き有難うございました!
    とてもお似合いでした!

施術中もリラックスして頂けて良かったです!

この度は当店にご来店頂きまして誠に有難うございました!
    次回も心よりお待ちしております!

アイリスト 市瀬凜花

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 01:21:25.0

まつげパーマを利用しました。施術していただく台は多少不安定だったのと、お部屋がカーテンで仕切られていたので多少不安でしたが、接客は大変良かったです。
    直後は理想の束感と上がり具合でとても満足しています。日数が経ってもパーマ自体は保てているのでまた利用したいです。初回はお手頃な価格だったのも嬉しいです。

ひな様

担当致しましたの市瀬です!

雰囲気に関しまして不安感を与えてしまい申し訳ありません。
    お客様が安心、リラックスできる空間を作れるよう改善に努めて参ります。
    貴重なご意見有難うございます。

お仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います!
    何もしない状態で束感を保つのは難しいのですが、束になりやすいように
    毛質にあわせてパーマをかけさせて頂きましたのでご自宅でも是非コーティングやマスカラで
    束感まつ毛作ってみてください!
    次回ご来店時にご自宅での再現性や持ちなどお聞かせ頂ければなと思います!
    お話を踏まえて、より良くなるようにご提案させて頂きますね!

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

アイリスト  市瀬 凛花

シルフ 調布(Sylph)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー