3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. フィット 堀川丸太町(FIT)   >

整体サロンFIT 堀川丸太町

セイタイサロンフィット ホリカワマルタマチ

• 京都府京都市中京区丸太町通油小路西入丸太町33-2 シャンブル丸太町102
  • 京都市営地下鉄烏丸線【丸太町駅】徒歩8分[肩/腰痛/骨盤矯正/筋膜リリース]

ももちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 10:17:20.0

この整体の先生はホンマにプロです。

「1回の施術でこんなに身体が変わりました!」という広告はよく見かけますが、信頼して施術を任せたいと思う方が見つからず、肩凝りや頭痛、疲労感という身体の不調を抱えつつも我慢しながら毎日の生活をしていました。しかし、我慢ができなくなり、いろいろな人に「良い整体はないか?」と尋ね歩き、この整体を紹介してもらいました。

この整体では、今まで自分が抱えていた身体の不調を丁寧に聞いてくれて、「身体がこうなっているからこんなふうに施術をした方がいい」という説明をした上で施術をしてくれました。今まで行ったことのある整体では、筋肉をゴリゴリ揉まれて、次の日にもみ返しで苦しかったのですが、ここの整体ではゴリゴリ揉むということはなく、呼吸をしっかりしながら身体の部位を動かして調整していくという方法でした。施術が終わったあと、驚くくらい身体が軽くなっており、首周りの詰まり感が軽減されていました。すごく嬉しかったです。

信頼して施術を任せられる人だなと思いました。継続が苦手な私ですが、定期的に通ってみてもいいかなと思える整体でした。次回もまたよろしくお願いします!!

【プレオープン来院者限定クーポン】2回目Fit式全身整体 11000円→8800円

ももちさん

口コミありがとうございます!
    当院に頼っていただき誠にありがとうございます。
    ももちさんの様に【強く揉まれてひどいもみ返しが出た】などを言われる方は多数おられます。
    強く揉むことは気持ちがいいのですが神経や筋肉を痛めていることもよくあるので注意点でもあります。

当院は患者様になるべく負担がかからないように呼吸を整えながら施術することで
    筋肉・関節・神経にも作用して身体を落ち着かせてくれます。

今後は身体のクセを見ながらオーダーメイドの施術をしていきますので一緒に健康になりましょう!

• こうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 23:28:41.0

治療後、体の安定感が半端なく、めちゃくちゃ体が軽くなりました!
    首の寝違えのような痛みや慢性的な腰痛があり、こちらを予約。まずは、何が自分に合うのかわからなかったのでカウンセリングというメニューで申し込みました。首や腰など色々と動きを見てもらい、どのような状態か教えてもらった結果、全身を整えていく整体がいいとのことでそちらを受けました。
    整体を受けている最中から軽くなっていく感覚がわかるくらいで、スッキリしていく感覚に嬉しくなります!
    いつのまにか、首の痛みがなくなり、もはやいつもの悩みの種の腰痛まで改善されてました!あんまりここまでじっくりと時間をかけて治療をしてくれるところが無く、いいところに巡り会えたなと思います。
    堀川丸太町周辺の人はぜひ行ってほしいくらいです!
    駅からもほぼ一直線で行きやすく、路面店なのですぐわかりました。
    肩こり首こりや腰痛の人には特におすすめです。

【まずはご相談ください♪】 カウンセリング無料!

• ノアさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 15:19:18.0

普段から肩こりや首こりからくる頭痛、背中の痛み、腰の痛みと
    常に痛みや不調があり悩んでいたところこちらで治療を受けました。

模型や図を見て身体の状態や
    呼吸の事も説明していただき、
    筋肉だけの問題ではない事に気づきました。
    施術は筋肉をもみほぐしするというより、呼吸を使ったり関節を動かしたりと負担の少ない施術でした。

終わった後は視界が明るくなり、
    首肩の不調も軽減しとても快適でした。
    定期的に通っていきたいと思います。

【まずはご相談ください♪】 カウンセリング無料!

• けいさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 18:34:03.0

首、肩、背中、腰の凝りが酷かったのて施術して頂き、かなり楽になりました。現在の身体の状態の説明、施術の流れ、自宅で出来る対処法などを教えて頂き、調子の良い状態が続くようになり助かっています。今後は身体のメンテナンスとして通わせてもらおうと思っています。

けいさん

御来院、口コミありがとうございます。
    初めは動きの悪かった背骨のしなりも回を重ねることで動くようになりデスクワークでの症状など
    改善してきてよかったです!

デスクワークが長い方はキーボードの位置がとても重要になってきます!
    身体は使っているうちは必ずメンテナンスが必要ですね!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• mkさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 13:00:13.0

ひどい肩こり、首こりで疲れが取れない感じが続いていたので伺いました。今の身体の状態などを説明して下さり、強くマッサージされる事もないので翌日の揉み返しはありませんでした。呼吸に合わせてゆっくりほぐしてくださる施術はリラックス出来て気持ちよかったです。表面的なこりではなく、中から整う感じでした。知識豊富な先生で、痛みがどこから来ているか等色々教えてもらえます!終った後は体が軽くなっていて、夜は熟睡できました!又お世話になります。

mkさん

口コミありがとうございます。
    mkさんのようにひどい肩こりや睡眠にも影響が出ている方は当院には多く御来院されます。
    当院の整体は筋肉を揉みほぐすというより、呼吸を利用して関節を動かしたり自律神経を整えるので翌日のもみ返し等も起こりにくい施術です。

今後もご自身の癖や身体の支えていない場所を特定して施術して健康になりましょ♪

今後ともよろしくお願いいたします。

• まうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:58:12.0

猫背で姿勢が悪い悩みがあり相談にいきました。
    今までにやってもらった事のないアプローチで施術してもらい、施術後にはびっくりするほど姿勢が改善されました。
    1回でも充分に効果を感じられたので、今後も継続して40年治らなかった猫背とサヨナラしたいです。

まうさん

御来院、口コミありがとうございます。
    姿勢の改善のためには筋肉をほぐしたり、強く揉むことが必要ではない方もいらっしやいます。
    まうさんの場合は肋骨の動きと肩甲骨の動きが猫背を固定していましたね。

これから継続して施術をしていけば40年来の猫背も改善できますので一緒に頑張りましょう!

• ミドさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 20:08:37.0

丁寧にカウンセリングしてくださり
    どうしてこのような痛みの症状が出るのか、
    模型を使って説明していただきました
    自分の今の体の状態を知ることで
    日々の生活も気にしようと思いました
    整体といえば「ボキボキとゴリゴリもみほぐす」イメージでしたが
    fitさんの施術は
    呼吸とともに筋肉を動かす手助けという感じでした
    終わった後歩くと背骨が骨盤に乗ってるように
    姿勢よく歩けました
    本日はありがとうございました。、

【グランドオープン記念】人気no.1 Fit式全身整体16500円→8800円 90分

ミドさん

御来院、口コミありがとうございます。
    100人いればお身体の使い方はみなさま違うので模型や画像を目で見てもらいカウンセリングするようにしております。

ご自身の身体のことが分かれば今後の日常での意識も変わりますね!
    次回以降はお身体の癖を再検査して最高の施術をさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• 栄美さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 09:11:51.0

毎日朝から晩までずっとPCと格闘の日々、肩凝りは20年以上のお付き合い…その解消にマッサージや整体、プール、サウナ…あらゆる手段で肩凝りの辛さを和らげようとTyrしてきましたが、その場しのぎに及ばずでした。
    そんな中、出会ったのが「整体サロンFIT」さん。
    これまで散々、整体も通いまくってきましたが、根本改善整体というお店のキャッチコピーを半信半疑で予約させて頂きました。
    たった1時間の施術で、首まわりの痛みや、凝り固まった肩凝りが解消、身体が軽々しくスッキリして感動の嵐!!更に毎日3時間しか寝られないのに、施術後の夜は深い眠りについて、6時間も熟睡。
    となると、翌朝の頭のキレが良く集中力もUP!仕事が順調に捗ると時間に余裕ができてプライベートも充実。
    まさに正のスパイラル!
    たった1時間でこんなにも身体が楽に軽々しくなれるのは、身体の繋がりを熟知され、凝りのポイントを確実に押さえメンテ頂いたお陰、これからも自分の健康の為に継続します。
    ゴッドハンドの先生には感謝の嵐、本当にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

栄美さん

御来院、口コミありがとうございます!
    頑固な肩こりとのお別れ方法が徐々にわかってきてよかったです!

【肩こり】ですが実は身体全身に不調をきたしますね。
    不眠、集中力低下、内臓機能の低下など目には見えない部分で体がどんどんしんどくなる傾向がある方が多い気がします。

これからも、ご自身に合った最高の治療ができるように精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

• にこちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 22:48:57.0

最初に自分の状態の確認をして、施術後の状態を確認することができて、とても良かったです。
    カラダの骨や筋肉のことを丁寧に教えてくださり、施術後は楽しみにしていてくださいね!と言ってくださったので、安心して受けることができました!
    在り方や声も素敵な先生の施術をぜひ受けてみてください!!

【3月限定open記念】自分史上最高の身体へ お試し全身整体 50分5500円

ニコちゃんさん

御来院、口コミありがとうございます。
    お身体を改善していく中で【自分の状態】を知ることはとても大事だと考えています
    これからはご自身でもセルフケアができる環境を作っていただき、一緒に頑張りましょう!

• はしもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:32:05.0

肩こりがひどく診ていただきました。分かりやすく体の説明、丁寧に施術をしていただき、体の不調がかなり改善されました!

揉み返しも来ず快適に過ごせました!
    体が本当に楽になりました!
    これからもよろしくお願いいたします!

はしもんさん

御来院、口コミありがとうございます。
    今までにされていた施術と少し違うとおっしゃっていて改善できてよかったです。
    お仕事上、身体の癖などが出やすいのでこれからもしっかりとケアして
    一緒に健康になりましょう!

• k.tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:26:44.0

人生で初めて整体に来ました。
    施術前のカウンセリングも丁寧にしてくださって、説明もとてもわかりやすかったです。
    一回の施術でこんなに変わるのかと驚いています。
    身体が軽くなったのと、首の付け根の詰まっている感じがなくなって、首が動くようになりました。
    自分の身体の状態を把握してもらえるので、一人一人にあった施術をしていただけます。
    全身のなんとなくの気怠さも無くなってスッキリしました、ありがとうございました!

ktさん

後来院、口コミありがとうございます。
    初めての整体を当院に任せていただきとても嬉しいです。

ktさんのように今の状態が当たり前で感覚がマヒしている方はとても多い印象です。
    一度の施術で背骨のしなりや首の動きも変わりましたね!

これからも、デスクワークで疲れない身体を作っていきましょう!

• こうちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 15:54:39.0

友人の紹介で訪問するようになりました。職業柄、腕や肩の慢性的な痛みに悩まされていましたが、こちらに伺いだしてから辛い症状は緩和されてきました。

また患部ののビフォーアフターを示して改善したところを視覚的に見せてくれたり、自宅でのケア方法なども具体的に教えてくれます。

症状の改善に向けて伴走してくれるような先生なので、定期的に訪問するのがいいと思います。

初回がかなりお得なプランなので、長期的に通えるお店を探している方にはかなりオススメです。

こうちゃんさん

口コミありがとうございます。
    当院を選んでいただきありがとうございます。

職業柄慢性的な悩み特に肩こりや腰痛を持たれている方が多いですよね。
    症状が緩和していてとても嬉しいです。
    これからもしっかりと背骨にしなりをつけて動かしやすい筋肉を作り
    身体を強くしていきましょう!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• ショウマさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 14:10:01.0

腰痛に悩ませてましたが施術のおかげで起きた時の体の軽さ
    や体の動かしやすさ施術前よりはるかに良くなっていました
    他の色んなリラクゼーションサロンなど行きましたが
    今までで一番よかったです。
    また是非行かさせていただきます!

しょうまさま

御来院、口コミありがとうございます。
    国民病の一つになっている【慢性腰痛】これは様々な原因があります。
    ・長時間同じ姿勢で座っていることにより筋肉のコリ、血行不良
    ・食生活の乱れからくる腰痛
    ・腹圧(腹筋)の低下
    など原因はこれ以外にもあります。

リラクゼーションで血流を良くするのも良いですし、根本的な股関節や足のクセを調整するだけでもかなりの変化が出ましたね!

これからは再発しない体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

• mikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 00:04:34.0

エラ張り、むくみが気になり今まで色んな治療院に行っていたのですが効果を実感できませんでした。たまたま知人に良い先生が居ると勧められ今回初めてFitさんに伺いました。
    小顔がその場で実感出きエラ張りも小さくなりました!肌荒れも改善されて凄く驚きました。先生はとても気さくでお話ししやすく、店内も清潔感があってプライベートな空間で居心地も良かったです。絶対リピートしますっ!!

mikaさん

御来院、口コミありがとうございます。
    エラ張りやむくみでイメージされやすいのがお顔のパーツの調整ですが、当院では
    【お顔も身体の一部】と考えており、足首~背中、股関節など様々な箇所を調整します。
    血流なども大切ですが、長期で根本的に改善していく場合にも今後も当委員にお任せください!

よろしくお願いいたします。

• かこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 18:59:14.0

疲れが溜まって寝つきが悪く、途中で何度も目が覚めたり首を寝違えたりして不調が続き、こちらに来院しました。

状態をとても丁寧に説明して頂き、日々の姿勢や背骨の硬さが原因だと気づきました。

施術後は、身体が本当に軽く、視界も広がって久々に朝までぐっすり深く眠れることが出来て感動しました!
    いつも起きた時疲れがとれていないのですが、朝の疲れがなくスッキリ起きれて効果を実感してます!

次回の施術が楽しみです。

かこさま

御来院、口コミありがとうございます。
    寝違いやぎっくり腰など、当院では限界を迎えられた方が多く来院されます。泣

ほとんどの患者様が背骨の動きが悪くなり、一つの場所に負担を与えてしまっているケースがほとんどです。

最近寝つきが悪い、食欲がない、やる気が出ない、など身体のサインを見逃さないように
    メンテナンスをしていきましょう!

• くりまなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:57:55.0

しっかり原因を追求してくれ、今の現状と治療後のビフォーアフターを写真を撮って客観的にも見せてくれると
    変化がわかってよかったです!

治療後は体も軽く、その軽い状態が続くってのも
    丁寧かつしっかりとした治療なんだなとしみじみ。

ただ、歪みや痛みを出しているのは仕事であったり私生活なのでそのあたりも意識しつつ定期的に本格的な治療を
    しないといけないと再認識できました!!

【2月プレオープン限定価格】Fit式小顔矯正 60分11000円→1980円

くりまなさま

御来院、口コミありがとうございます。
    視覚的にご自身の体の変化を確認していただけてよかったです。
    原因は人によって違い、回復していくペースも違います。
    しっかりと状態を把握してこれからも健康のお力添えができればと思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

• セージさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:55:00.0

初めはこれといった体の悩みもなく施術を受けましたが、豊富な知識で潜在的な不眠などの悩みも引き出して貰いました。施術前後の写真を見ても差は一目瞭然で体の不調に気づけない体になってしまっていることを理解しました。
    整体で不眠が解消できるの?と思っていましたが確実に睡眠の質が上がって。最高です!またお世話になります!

【2月プレオープン限定価格】クセや姿勢を徹底改善 60分11000円→1980円

セージさま

御来院、口コミありがとうございます。
    悩みがない=健康でななかったですね・・・泣

当院に来られ患者様で今の状態が普通で気づかれていない患者様は多くおられます。
    実際にセージさまも不眠は背骨や自律神経の乱れから来ていたものでしたね。

整体で改善できることは意外に多くあります。
    またお困りごとがありましたらご相談ください!

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 18:20:22.0

長年肩凝りがあり
    色んなところで試しても良くならず
    諦めていました。
    が、やってもらって身体が軽いのが分かり
    続けていけば良くなりそうと感じました。

Yさま

御来院、口コミありがとうございます。
    まだまだ諦めず治療のお手伝いができて光栄です。

今のお身体の状況に合わせてしっかりと理解し施術すれば必ず変化は出ます!
    これからも、定期的にお身体と向き合っていただきしっかりと施術をさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 15:52:02.0

今までいろんな整体や整骨院に通ってはいたのですがどこも『可もなく不可もなくこんなものかぁ』って思う感覚ばかりだったのですが、ここでして貰った施術後の身体は今までとはぜんぜん違いビックリしました。体重が減ったような感覚で身体や頭がとても軽くなり驚きました。数日経った今でも継続されていることにも驚きです。初めましての先生でしたが、とても気さくで話しやすかったし、身体についてかなり勉強されたんだろうなぁって言うのが伝わるお話と技術でした。また施術してもらうのが楽しみです。

【2月プレオープン限定価格】Fit式整体 60分11000円→1980円

ゆーさん

口コミありがとうございます。
    過去に整体に行ったが『可もなく不可もなくこんなものかぁ』って思う感覚の方は当院にもたくさん来られます。
    その中で当院を選んでいただきありがとうざいました。

当院で一番人気のFit式整体を受けて体が軽くなられたこと大変嬉しく思います。
    からだには形状記憶する力があるので繰り返し施術を行えば長年の不調も改善することがほとんどです!
    次回は状態に合わせて検査をして最適な施術をご提案できるように準備しておきますね。

今後ともよろしくお願い致します。

フィット 堀川丸太町(FIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー