5. ファイトライフ(FIGHT×LIFE)   >

整体と運動のFIGHT×LIFE

セイタイトウンドウノファイトライフ

• 東京都杉並区方南1―26―2
  • 代田橋駅より徒歩11分/方南町駅より徒歩13分/笹塚駅より徒歩16分【整体/もみほぐし】

4.0

Cさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 22:17:17.0

初めての整体で分からない事だらけでしたが、施術中も痛くないか何度も確認して下さり、細かく丁寧に教えて頂きました!終わった後は身体がとてもスッキリして、家でできるトレーニングも教えて頂きました!行って良かったです!またよろしくお願いします!

【一日5名限定!!】姿勢・猫背矯正《60分》¥6,500→¥3,250

C様

先日は整体と運動のFIGHT LIFEにご来店いただきありがとうございます。
    又、高評価、励みになるコメントも頂き、ありがとうございます。
    負担のかからない体の使い方とセルフケアをマスターすることが
    猫背の改善に向けた最高の組み合わせです。当店では整体で身体の歪みや弱点の箇所を把握し、
    自宅でできるトレーニングとセルフケアをお伝えしております。
    「なんとかたいけど、どうしたらいいかわからない…」大丈夫です!!
    その気持ちがあれば、成果が出ます◎全力でサポートさせていただきます。
    ご来店をお待ちしております。

• yrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:16:28.0

首こり集中コースを予約していましたが、身体の状態を見ていただき全身の歪み改善、反り腰・猫背へのアプローチを提案いただきました。身体の状態を見ながら施術いただけることにとても安心しました。先生のお人柄も良く楽しくあっという間な1時間でした。自宅でできるストレッチも紹介いただき、身体のメンテナンスのためにも定期的に通わせていただきます!

【首肩こりに徹底アプローチ】首肩こり集中ケア+ドライヘッドスパ《60分》

yr様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。yr様のお人柄のおかげで口下手の私も楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    心身共に健康に向けてのケアや努力は必ず結果に出ます!!「改善」ではなく自身の身体と向き合うことが「習慣」となっていくように全力でサポートさせていただきます。定期的に続けることでスッキリ感は持続していきますので、是非続けてみてください。またお身体の状態を見ながら一生懸命施術させていただきます♪

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 21:28:24.0

丁寧にお話しを聞いてくださり安心してお話し出来ました。
    末端冷え症も瞬時に気づいて下さって温めながら施術して頂きました。
    満足です。
    また、お願いしたいです。

☆平日の17時まで限定!!【とにかく体が辛い方】全身もみほぐし《60分》

りえさん

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます。

同業他社に行ったことのあるお客様からよく聞く、不満だったことの一つに「あまり話を聞いてもらえなかった…」と言われることがあります。当店はプライベート空間なので、周りの視線を気にすることがありません。不安に感じていることをしっかりと伺うことが様々な不調からの根本改善【卒業】への近道と考えております。また、施術スペースが狭く窮屈感を感じることがないように、余裕あるスペースとなっております。自律神経によって体温調節を自動で行っている人間の体には今年の冬の「寒暖差」はバランスを崩し、不調を感じやすいです。全身の倦怠感、疲れが取れない、肩こりやめまい、頭痛、気分の浮き沈みや不安、動悸、関節の痛みなど…。冬から春を迎える準備の時期は特に、質の良い睡眠が大切です。身体を整えていきましょう。またのご来店をお待ちしております。

• わるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 23:28:55.0

リーズナブルなもみほぐしのつもりで、軽い気持ちで行きましたが、ただもみほぐすのではなく、身体の不調の原因の改善、これからの自分の身体との向き合い方をアドバイスしていただき、非常に気持ちよく、身体が軽く楽になりました。
    しっかりと力強く施術いただけたので、身体が反応している心地よい痛みによって満足感も高く、もっと長い時間や別のコースも興味を持ちました。
    また時間を見つけてお伺いしたいです。ありがとうございました。

わるさん

先日はご来店いただき、早速の口コミの投稿もありがとうございます。

立ち姿勢・座り姿勢・寝る姿勢・歩く姿勢・食べる姿勢など
    暮らしの中での動作がパターン化されがちです…

パターン化してしまった動作や姿勢、環境によって生じている
    肩・首のこり、腰痛、背中のこわばり、緊張性の頭痛、睡眠障害などの
    様々な不調は「身体の履歴書」のようなものです。過去の履歴書は変えられないが、
    『これから』の履歴書は「なんとかしたい」という気持ちがあれば変えられます。

~カラダの『これから』を並走しながら考える~

スローガンにしている当店のメッセージです。
    正常な可動域を取り戻すことで日常の動作に選択肢が出来てきます。

何かと評価されることが多く、失敗が許されないようなストレス社会…
    とにかく現代人の体は不必要に緊張してしまっています。
    当店の整体は『筋緊張のコントロール』が目的のオリジナルな施術です。

コースは1人営業ですので、その日その時のカラダの状態に合わせて柔軟に対応できます!

• wingさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 18:46:38.0

施術を受ける度、毎回身体がとても楽になり、ニュートラルな状態に戻る感じがしています。日常におけるアドバイスにもいつも助けられています。高い技術と誠実なお人柄が魅力のなかなか出会えない整体師さんです。

2年前、自宅の階段で滑り左肩腱板断裂をした後に左腕が上がらなくなり困っていたところ、信頼する知り合いの方の紹介で担当スタッフさんの整体に出会い、継続的にお世話になっています。

確かな技術での施術に加え、身体の状態や癖を教えてくださり、自宅でできるストレッチを丁寧に伝えてくださいます。定期的に通うことで、左腕は上がるようになり、今ではどちらの腕をケガしたか忘れてしまうくらいになりました。自分の身体の癖を知ることで身体のメンテナンスの意識が高まり、調子も全体的に大変良くなっています。これからもお世話になります!よろしくお願いします。身体の不調がある方にも、健康を促進したい方にも、オススメです!

wingさん

口コミの投稿ありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。wingさんの「なんとかしたい!!」という強い気持ちがあったからこその成果です。パターン化していた状態に「規定外」の動きが生まれると身体に新しいスペースが出来てきます。習慣化してしまっている「癖」に注意を向け不必要に緊張している筋肉へ様々な角度からアプローチできるのは当店ならではです!

暖かかったり寒かったりを繰り返しながら季節は冬から春へと移り変わっていくものです。
    この寒暖差により体調を崩される方が多く見受けられる季節になってきました。
    どうぞご自愛くださいませ。またのご来店をお待ちしております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:57:37.0

先日初めて利用させていただき、2回目の利用です。
    何度かお店の前を通って気になっていましたが、
    ベンチプレスとかゴリゴリにトレーニングされる方が利用するようなお店かと思い、私が利用できるようなお店ではないかなと思っていましたが、どうにも身体がだるく「全身おまかせ整体」を利用させていただきました。先生はゴリゴリ系とは程遠い位にふわっとした方で安心しました。とにかく手が温かくて気持ちがいい!触れていただく箇所が楽になる感覚があり、初めての経験でした。丁寧なカウンセリングのあと施術に入ってくださいます。決まり切ったアプローチではなく、きちんと身体に向き合って下さってると感じる施術でした。不調の原因が点と点が繋がり、気持ちも身体もとってもスッキリしました!これからもよろしくお願いします。

はるさん

当店にあるゴリゴリのトレーニングマシンが入店しづらい印象を与えてしまい申し訳ありません…
    そんな中でも扉を開けて、ご来店いただき嬉しい限りです。

「手が気持ちいい」とか「手当てをされてる感じがする」とかお客様に言われることが多いです。『ゴリゴリとは程遠いふわっとした方』と人物像を捉えていただき、めちゃくちゃ嬉しいです。ありがとうございます。

筋肉に刺激(スイッチ)を入れることで点と点が繋がり、不調の出にくい身体へと促すのが目的のオリジナルな整体法です。気持ちも楽になっていただけて良かったです。心と体は繋がっています。当店は人の目が気にならないプライベートな空間ですので、色々と溜め込まずに吐き出しちゃってください。またのご来店をお待ちしております。

• ヒデさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-02-02 17:31:14.0

先生に施術受ける前に何処でも問診を行うが先生はこちらの体の辛さを汲み取とり親身になって、一日も清々しい体になって欲しいと施術をしてくれます。

ヒデさん

先日はご来店いただき、口コミの投稿もありがとうございます。

当店では、お客様のご意見を大切にし最大限の効果が出せるようにカウンセリングの時間もしっかりと設けております。

当店の理念でもあります、カラダの「これから」を並走しながら考えるという姿勢がヒデさんに伝えられることができ、大変嬉しく思います!またのご来店をお待ちしております。

• ユミさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 17:16:24.0

どんなお店ができるのか、工事のときから気になっていました。機械が沢山になって年配の人が行くようなお店ではないと思いました、お散歩してたときに掃除してた先生に声をかけていただき、お試しではいったらとても良かったです。楽になりました。

ユミさん

グランドオープン前から気に掛けていただき、大変嬉しく思います。

当店にあるトレーニングマシンが設置の都合上、入店しづらい印象を与えてしまい申し訳ありません。なるべく店頭に立ち、敷居を低く感じていただけるよう努めて参ります。ご来店のきっかけは落ち葉の舞う風が強い日にお声かけさせていただいた時でしたね。「楽になりました」とお褒めいただきありがとうございます。また、ご来店をお待ちしております。

ファイトライフ(FIGHT×LIFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー