3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. トコケア(toko care)   >

トコケア

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店 ウイング館2F
  • 各線 天王寺駅徒歩3分・近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅直結
  • さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 18:50:28.0

マッサージはすごく気持ちよくて最高でした。
    手のむくみもとれたし良かったです。
    接客してくれたお姉さんも親切で会話も楽しかったです。
    1つお願いしたいのはベッドじゃなくてもいいので大きなソファーのような椅子でもいいので横になって受けれたら良かったです。あとは店のお客さんから見えないようなレールカーテンなどで仕切りをしていただけたらうれしいです。
    マッサージは本当に最高でした!

アロマハンドリフレ【30分】tokocareオリジナルオイル使用¥4950→¥4400

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お身体や腕のお疲れ具合など、お話し下さった内容をもとに
    今回は30分のアロマハンドリフレのメニューをご提案させていただきましたが
    ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

また、店舗設備に関する貴重なご意見も頂戴し、
    有り難く拝読させていただきました。

店舗スペースの都合上、改善が難しい点もあるかもしれませんが、
    お越し頂くお客さまに、より安心してくつろげる時間を味わっていただけるよう
    店舗一丸となって努めてまいります。

お忙しい毎日をお過ごしかと思いますが、指のセルフマッサージも
    思い出した時に取り入れてみてくださいね。

またさっちゃん様とお話しができる機会を楽しみにしております。
    ぜひ、お疲れが溜まる前に、よろしければまたいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 杏仁杏仁豆腐さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 22:41:26.0

アロマオイルの香りも癒やされ、力加減を聞いていただきながら、肘から指先まで、丁寧にしていただき、途中眠たくもなり、腕が軽くなりました。
    手軽にしていただけるので、また、よろしくお願い致します!

toko careからの返信コメント

先日はご来店くださり、ありがとうございました。
    また、口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。

腕の内側、外側のハリや、首、肩の反射区のあたりにお疲れが
    感じられましたが、トリートメントが終わる頃には腕の軽さを
    感じていただけた様で、また、トリートメント中のアロマオイル
    の香りも楽しんでいただけた様で、大変嬉しく思います。

先日、一緒にご購入いただきましたハーブティーも楽しんでいただけておりますでしょうか♪
    暦の上ではもう夏ですが、まだまだ朝晩は肌寒かったり、
    体調のリズムを整えるのも大変な時もあるかと思います。
    そんな時、ハーブティーがお役に立っていると幸いに思います。

お疲れがたまる前に是非またお気軽にお越しください ^ ^
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• chiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:38:46.0

百貨店内にありハンドマッサージが20分で受けられるということで、気軽に受けることができいいなと思い伺いました。
    お店の雰囲気とスタッフの方の接客がとても居心地が良く、マッサージしていただいている間すごく癒されました!
    普段気づいていないような疲れも取っていただくことができ、素敵な時間を過ごさせていただきました!またお願いしたいです!

toko careからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

パソコンをよく使うお仕事ということで、
    腕や手が全体的にかたくなっていましたね。

腕のハリやコリもハンドトリートメントする中で
    柔らかくなっていただけたので、良かったです。

お話を伺う中で、新しいことに挑戦したりと、
    気づかないうちにお疲れが溜まっていらしたので
    リラックスできる時間をお過ごしいただけて本当に良かったです。

また是非いらしてくださいね^_^

口コミのご投稿もありがとうございます。

竹内

• トモさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 21:40:07.0

アロマのオイルを使ってマッサージはタオルの上からして頂くマッサージとは全く違い、途中で眠くなる程とても気持ちが良かったです。
    オリジナルのオイルは、ハーブの爽やかで優しい香りで、それだけで癒されました。
    ずっーと香っていたくなる大好きな香り~
    目の疲れ、肩や背中に疲れが溜まりやすくしんどかったのですが、たった20分のハンドマッサージでお悩みが解決しました!
    手軽に受けれてファンになりました。
    スタッフの方も親切丁寧で知識も技術もあり、今後は定期的にお願いしたいと思いました。

アロマハンドマッサージ【20分】¥3300 腕、肩の疲れに/オリジナルオイル使用

toko careからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

家事や習い事などで多忙な日々を送られているようでしたので
    お疲れがかなりたまっていましたね。

目の疲れ、肩や背中のお疲れが楽になられたようで
    本当に良かったです。

腕のハリもありましたが、
    トリートメントする中でどんどん緩んでいかれたので良かったです。

香りも気に入っていただけて良かったです!

また是非いらしてくださいね^_^

竹内

• みえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 20:49:23.0

肩こりがひどくて、時間の無い中、気軽に行けるお店を探していたところ、こちらのお店を見つけました。
    肘から手先までをマッサージしていただいて、末端から巡りを良くするという説明の通り、本当に肩が楽になりました。アロマの香りにも癒されました。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

腕の内側にハリを感じましたが、
    トリートメント終了後にはゆるんでいて
    肩も楽になられて本当に良かったです。

お仕事やプライベートも非常に忙しいようでしたので
    アロマの香りで癒されていただけて良かったです。

一緒にご購入いただいたアロマスプレーは
    マスクにも、就寝前のリラックスタイムにも
    使っていただけると嬉しいです^_^

またお気軽にいらしてくださいね。

竹内

• いっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 10:55:59.0

日頃、事務仕事で字を書くことが多く、またパソコンで目も疲れていました。ハンドトリートメントを受けた事がなかったのですが手軽に受けれるなぁと思って予約しました。
    施術していただいてる時から、指先があたたかくなってきて
    痛・気持ちいい場所など丁寧に触ってくださって終わった後はとても腕が柔らかくなりました。
    日頃、自分で少しマッサージをすればいいのでしょうが、やっぱりセラピストさんにしてもらった方がとても良かったです!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お仕事柄手を多く使うこともあり、手のひらのお疲れが溜まっておられましたね。

指先もあたたまり、腕も柔らかくなっていただけて
    良かったです^_^

ハンドトリートメントは、服を着たままお気軽に受けていただけるので
    またお仕事帰りに是非いらしてくださいね。

竹内

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:40:09.0

アロマの香りとハンドトリートメントで癒しの時間を過ごさせていただきました。
    ちょうど良い圧でトリートメントしていただき、終わったあとはスッキリ心地良かったです。

toko careからの返信コメント

先日はご来店を頂き有難うございました。

日々お忙しい中、ゆっくりした時間を過ごしていただけたようで良かったです。
    生後半年の小さいお子様の抱っこや家事でだいぶ腕がお疲れ気味でしたが、施術後
    お顔の血色も良くなり「すごく楽になりました!」とのお言葉を頂戴し嬉しかったです。
    お家でも、ご購入していただいた「toko careのSkincere&Massage oil」でセルフケアをしてお疲れを取ってくださいね。

ハンドマッサージは腕だけでなく首肩の上半身や眼の疲れにもおすすめですので、また受けに来てくださると幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございました。

セラピストスタッフ西口

• しんのすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 21:16:10.0

ハンドマッサージは初めて受けましたが、手だけでなく全身が軽くなりびっくりしました!
    とても気持ちがよく、20分があっという間に感じました。
    また、オリジナルのスキンケアオイルの香りが良かったです!はっきりと香りがしますが、キツくない優しい香りでとてもリラックスできました。
    是非また受けたいです!

toko careオリジナル製油使用☆アロマハンドマッサージ【20分】¥3300

toko careからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

勉強でパソコンを使われることが多いとおっしゃってましたので、
    気が付かれないうちに、腕や手の甲などの疲労が溜まっておられるようでしたね。

ハンドマッサージは、着替えの必要もなく、
    男性の方も受けていただきやすいコースかと思います。

ハンドトリートメントに使っておりますSkincare&Massage oiの使用感と香りは、
    男性のお客様も幅広い年代の方に愛用していただいております。
    気に入っていただけて、良かったです。

是非、またリフレッシュにご利用ください。

次回のご来店を心より、お待ちしております。

toko

• あやなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:32:23.0

仕事でPCを使うため、腕がパンパンだったので施術を受けましたが、腕以上に手のひらがパンパンに張っていたのに施術を受けて初めて気づきました。施術後は肘までしか触ってないのに肩が楽になったことにびっくり!!ハンド、侮ってました。担当していただいたスタッフさんにもたくさんお話しを聞いていただき、お店の雰囲気や使っていたオイルの香りにも癒されました。また受けに行きます!

toko careオリジナル製油使用☆アロマハンドリフレ【30分】¥4950→¥4400

toko careからの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。

お仕事でほとんどパソコンに向かっておられるようで、
    手や腕など全体にハリが強かったですね。

机に向かって手を乗せたまま、指だけを動かされるので、
    手が固まって手のひらや甲まで疲れますね。

肩が楽になられたようで、本当によかったです。
    肘の周りまで緩めると、肩や首につながる筋肉も緩むので、
    ハンドトリートメント(マッサージ)は、パソコン仕事の方におすすめです。

こちらこそ、お話させていただけて楽しい時間でした。
    ありがとうございます^_^

また、お仕事帰りに是非いらしてください。

toko

• まりえってぃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 17:41:58.0

ハンドトリートメントを久しぶりに受けました!
    元々ハンドトリートメントは好きですが、受けられるお店があまりないのと、どうしても全身のトリートメントを受けることの方が多かったのですが、今回受けて良かったです!!
    百貨店のジュエリー売り場にあるお店なので、お買い物の途中に受けられるのもいいなと思いました!

最近息苦しさや頭痛に悩まされていたのですが、全身のトリートメントをしてもらったわけではないのに、すごく楽になりました。
    良い香りのオイルだったので、気持ちもほっこりして、お肌ももっちりしました!

toko careからの返信コメント

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

天満橋のtokoサロンで、全身アロマトリートメントを受けいただいていますが、
    パソコンの多いお仕事柄、腕や肩首の疲れは毎日溜まりますね。

ハンドトリートメントの良さは、指先から腕や肘まで流して緩めることで、
    身体全体の巡りが良くなりますの、全身トリートメントを受けていただく時間がない時や、
    「今、短時間で疲れを取りたい!」というような時に、
    特におすすめです。

天王寺駅すぐの百貨店のジュエリー、アクセサリー売場の中ですので、
    お買い物で疲れた時にも、ご利用いただけると幸いです。

息苦しさや頭痛も楽になったとのことで、何よりです。
    香りとトリートメントの相乗効果ですね。

ハンドケアサロンだけでなく、
    お好きなティートリーやオレンジ精油の香りを嗅ぎにだけでも
    お気軽にいらしてください。

アロマのお話出来ると嬉しいです。

toko

• さぁこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 12:14:46.0

以前、お店の前を通ったときにハンドケアサロンの案内を見つけて、こんな所に!?と、気になっていました。ハルカスに用事ができたついでにアロマハンドリフレ30分のメニューを予約してみました。明るくて清潔感のある、落ち着いた雰囲気の店内でかわいい木のテーブルに腕をのせてアロマハンドリフレをしてもらいました。特別に疲れきっていたわけではなかったんですが、オイル(お店のオリジナル製品だそうです!)のいい香りがスッと、からだに響いてきて開始後すぐ、触れられた瞬間にきもちいい!と思ったことにびっくりました。片腕ずつ、腕から指先を隅々まで隈なく流してもらって、終わる頃には、気にも止めていなかった胸のあたりのこわばり?が、じんわりゆるくなる感覚がありました。普段はなかなかハンドトリートメントだけを受ける機会ってありませんが、これからはお買い物のついでにちょくちょく利用させてもらおうと思います。しょっちゅうアロマのトリートメントを受けているアロマ好きの友人にも薦めてみようと思います!ありがとうございました。

toko careからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

以前からtoko careを見てくださってたのですね!ありがとうございます。

アロマやハーブを楽しんでいただけるように、
    出来るだけナチュラルな装飾にしたいと心掛けておりますので、
    店内の雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しいです。

手は毎日使うところですので、意外に疲れに気が付きにくいですね。
    ですが、オイルを使って手に触れていくと、腕から肩首周りの緊張がほぐれていきますので、
    胸の詰まった感じも緩みやすくなります。体感していただけて良かったです。

はい、ハンドトリートメントサロンは、とても珍しいと思いますが、
    全身のマッサージのようにお着替えの必要もなく、短時間で受けていただけるので、

お買い物の合間に、お気軽にお立ち寄りください。
    パソコン仕事のお疲れも改善していただけるかと思います。

アロマのお好きなご友人にも、是非、お声かけいただけると幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回のご来店も心より、お待ちしております。

toko

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 17:35:49.0

初めてハンドトリートメントを受けました。お店の雰囲気も素敵で、すぐに緊張がほぐれて安心できる接客をしていただきました☆
    施術後は手の疲れが取れたのか、腕がとても軽くなって身体がポカポカと温かくなりました。
    これからも継続して利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました☆

toko careからの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。

家事などで特に腕がお疲れのようでしたので、軽くなったと感じられて良かったです。
    腕が緩むことで、全身の緊張も緩みやすくなりますので、
    身体もポカポカ温かくなったのだと思います。

店内の雰囲気も気に入っていただけて、とても嬉しいです。

はい、是非、継続していただくことで、疲れが溜まりにくくなってきますので、
    10日くらいを目安にご来店くださいませ。

toko

トコケア(toko care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー