ピラティスに興味があり骨盤の歪みや猫背、五十肩など色々気になっていたので、体験レッスンを受けさせて頂きました。カウンセリングからとても丁寧に見て頂き、自分自身の体の状態を知ることができました。マシンピラティスなど色々レッスンを体験させて頂き、レッスン後は体が軽くなり五十肩で動きが悪かった肩がとても動かしやすくなって嬉しかったです。これからも通って続けていきたいと思います。
人気☆【NARUMI特別期間限定】 しっかり動けるピラティス¥5,500→¥3,500
RetreaT+F 【リトリートプラスエフ】からの返信コメント
Norica様
先日は体験にお越し頂き、ありがとうございました!
口コミもありがとうございます。大変嬉しいです!
グループレッスンを数回経験された上で、今回初めてのパーソナルレッスンを受けて頂き、
「五十肩が動かしやすくなった」とのお言葉、本当に嬉しく思います!
楽になったとはいえ、お体の状態は日々変化します。
今後も Norica様のお体の状態に合わせながら、長く続けられるようにサポートさせていただきます!
またお会い出来るのを楽しみにしております!
RetreaT+F NARUMI
体験を経験して2回目です
体験の時に体の様子を見てもらってたので先生が弱い所の筋肉を使うレッスンを考えてくれてました。
普段からジムに行っているから出来ると思っていたらすごく難しくて出来たときは褒めてくれて最後までしっかり出来ました
その日の夜から肩甲骨と内腿と腹筋がビックリするほど筋肉痛が来ました
次の日は長年合った肩こりが軽くなっておりますビックリしてます
次回もしっかりお願いします
初めてのピラティスです
猫背から来る背中のお肉や腹部のぜい肉が、気になり体験に行きました
イントラさんは優しくしっかり全身をみて筋肉の様子を確認してくれました
そこから自分に合うメニューを教えてくれレッスンスタートしました
呼吸方法の観察や私の弱い部位なのど教えてもらいながら動きしっとり汗かく位動きました
その日から筋肉痛が来たので凄く効いていてこれからも継続しょうと思いました。
また、次回もお願いします
ひろ様
先日は体験にお越し頂き、ありがとうございました!
口コミもありがとうございます。大変嬉しいです!
筋肉痛になったのは、頑張った証拠ですね!
少しずつ体幹強化して、肩、肩甲骨周りスッキリさせていきましょう!
今後もひろ様のお体の状態に合わせながら、長く続けられるようにサポートさせていただきます。
RetreaT+F NARUMI
先生は体の事をよくわかってくれて、適切な動きを教えていただいています。
エツコ様
いつもご利用ありがとうございます。
普段からご自身のお身体に目を向けていらっしゃるので、少しの動きにも違いを感じてくださって嬉しいです。これからも体と向き合って、無理なく続けていきましょうね。
3回目の利用です
前回に引き続き今回も仕事終わりに行ったので肩や腰が固まっていて、まずは体をほぐしてもらいました
マシーンで体を伸ばし、レッスンの終わり頃には固まっていた体がスッキリしました
毎回筋肉痛になりますが、使えていない筋肉が分かり姿勢を意識するようになりました
また次回もよろしくお願いします
まこ様
いつも当店をご利用いただきありがとうございます
普段使えていないところが使えてくると
姿勢や抱えている不調は改善していきますので
この調子で気楽に進めていきましょう♪
RetreaT+F Shiro
産後1年半ほどですが、体重がなかなか減らず猫背や体の歪みも気になっていたので体験で伺いました。
カウンセリングで今の状態をしっかり見ていただいた後、マシンピラティスを使ったレッスンをしていただきました。
普段あまり運動をしないので不安でしたが、マンツーマンで教えていただけるのでとても楽しく体を動かせました!体の動かし方や意識する部分を丁寧に教えていただけてとても満足です。
しっかり筋肉に効いていたので筋肉痛になるかな?と思いましたが、呼吸法も丁寧にレッスンしていただいたおかげかあまり筋肉痛にならず助かりました。
定期的に通って体をメンテナンスしていきたいです。今後もよろしくお願いいたします^ ^
初回限定お試し価格【RetreaT+Fでピラティスを始めたい方】¥5,500→¥5,000
Viola 様
先日はレッスンに来ていただきありがとうございました!
口コミも頂き、大変嬉しく思います。
元々の経験もあり、呼吸法がとてもお上手でした!
その影響もあり、しっかり体幹を安定させた状態で
動かれていました♪
また、エクササイズごとにしっかり身体に意識を
向けられ動かれていたので、これから継続されることで
もっと身体が変化されていくのではないかなと
思っております^^
また次回お会いできることを
楽しみにしております。
RetreaT +F インストラクター Lisa
いつも体の歪みを改善するレッスンをして下さり、レッスン後はスッキリ整います。奥深いご指導で毎回気付きがあるので感謝してます。
都度払い【2回目以降のお客様】ピラティス45分 ¥5,500
ともちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
普段から体を動かしているからこその悩みや癖がありますよね。これからもご自身の体としっかり向き合ってレッスンしていきましょう!
RtreaT+F KONOMI
自分では気づけない、身体の癖やゆがみを教えていただきました。どうしたら良いかなどの対応策や、自宅で行えるストレッチなど教えていただけて満足です。今後も通い続けたいと思います。
さゆさん様
いつもご利用ありがとうございます。
続けたいとのお言葉、本当に嬉しいです!!
ご自宅でも姿勢など気をつけてくださるので、毎回の変化が楽しみです♪
なるべく腰に負担もないように、ベーシックな動きから負荷を少しずつあげていきましょう。
RetreaT+F KONOMI
ピラティスに興味があったものの経験なしの初心者で、身体を動かすこと自体久しぶりだったので、とても不安でしたが、優しく丁寧に私に合わせたペースで教えていただいたので、安心できましたし楽しかったです。
今後も引き続き通いたいと思いました。
初回限定お試し価格【RetreaT+Fでピラティスを始めたい方】¥6,600→¥5,000
タイガー様
口コミありがとうございます。
RetreaT+Fに通われる方の多くが運動未経験の方や、久しぶりに動かれる方がほとんどです。
どのスタッフもお客様のお身体に合わせてレッスンを組み立てていくので
無理なくご自身のペースで通っていただけます。
これから気楽に楽しくレッスン進めて行きましょう♪
RetreaT+F Shiro
マシーンピラティスに興味があり、こちらを見つけました
初めてのピラティス体験、普段全く運動をしないので緊張していましたが、そんな私にも丁寧に優しく教えてくださり、楽しくレッスンできました
体の現況や悩みに寄り添いアプローチしていただけるので、続けてみたいなと思いました
まこ様
ご体験、口コミとありがとうございます。
マシンピラティスはマシンが補助してくれるので
運動が苦手な方でも楽しく進めていけて
無理な負荷がかからないように、お身体に合わせてご提供させていただきました
地味な動きでが多かったと思いますが
レッスン後はスッキリと整った感じが出たのではないでしょうか?
これから理想のお身体に近づけられるように
サポートしっかりとさせていただきますね。
RetreaT+F Shiro
現在通っているヨガ教室がなくなってしまうので、代わりに以前から興味のあるピラティスを探して予約をしました。
初めて伺いましたが、とても感じが良い方で、お話しがしやすかったので安心して、取り組むことができました。
身体の使い方を細かく教えてくださり、どこに効いているのか確認しながら動かすので、とても勉強になり、効果が実感できて楽しかったです。また、伺いたいと思いますので、次回もよろしくお願いします。
ぴかりん様
口コミ、ありがとうございます♪
長年ヨガをされているためとてもお身体が柔らかく、
柔軟性もあられたので更にしっかりと効果を
実感して頂けたのだと思います!
ぴかりん様が普段からお身体を整えているから
こその効果だったのでは無いかなと感じます^^
また、お会いできる事を楽しみに
お待ちしております。
RetreaT +F Lisa
とても丁寧に対応して頂き、また通いたいと思いました♪
お部屋もシンプルでしたが清潔に整えられていたと思います。
プライベートで指導して頂けるのも良いと思いました。
ドナ様
口コミ、ありがとうございます♪
ピラティスの経験は少ないとの事でしたが、
とてもスムーズに動かれていて、素晴らしかったです!
またお会いできる日を楽しみにしています!
Retreat +F Lisa
最初に骨格の歪みを確認してもらって
骨盤の歪みを調節していただきエクササイズをしました。
最初は緊張していましたが優しく声掛けしてサポートしてくださり最後は体が軽くなった感覚がありました。
mk様
姿勢をチェックしてからレッスンに入るので
ご自身の悩みがどこからきているのか把握する為にも
最初に姿勢を確認していきます
把握した状態でレッスンを進めていくので効果も得られやすいです◎
終わった後は上に伸びて骨盤もいい場所に戻って最初よりも
姿勢が良くなっていましたね♪
ご体験ありがとうございました
以前から慢性的な腰痛に悩んでおり、整体に通うのではなく、根本的な改善と予防をしたいと思い、体験レッスンでこちらを訪れました。
マシンピラティスがやりたかったのもあって、レパートリー豊富なマシンピラティスが受けられるスタッフさんを見つけたのでお願いしました。
初めてのピラティスで不安もありましたが、レッスンでは、動き方だけでなく、日常生活での予防法まで丁寧に教えてくださり、腰がすごく楽になるのを実感しました。これからは整体に頼らず、ピラティスで健康な体づくりを続けていきたいです。
あおい様
ご体験ありがとうございました。
初めてのピラティスに当店を選んでいただけて嬉しいです。
引き締め系のメニュー中心でしたので少しハードになりましたが
最後まで頑張っていただけたので
終わった後の立ち姿や柔軟性が凄くアップしていて素晴らしかったですね!
普段の日常生活の癖からも紐解いてお身体の状態を確認していきます。
なので、無理なくレッスンしていただけるのもRetreaT+Fの特徴だと思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております♪
ご利用ありがとうございました。
RetreaT+F Shiro
2回目の利用をさせていただきました。
前回同様丁寧にレッスンしていただき、家でできるストレッチなどのアドバイスもしてくださりよかったです。もう少しレッスンできる曜日があるといいなと思います
【再体験クーポンの登場です】 レッスンはShiro or Lisa が担当します
まきんこ様
この度は2回目のレッスンにお越しくださり、
そして嬉しいお言葉をありがとうございました!
前回に続いてお会いできたこと、とても嬉しかったです!
前のレッスンでお伝えした事をお家でも実践されていて
とても素晴らしいなと感じました♪
レッスンの曜日についてのご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます!
またお会いできる日を楽しみにしています♪
Retreat+F インストラクターLisa
ストレッチや身体の歪みを実際に見ながら、その時の自分にあったメニューを組んで頂け、初心者でも分かりやすくサポートしながらでしたので、初めての方も安心してスタート出来ると思いました。
\初回限定お試し価格/【RetreaT+Fでピラティスを始めたい方】
アリス(*^^*)様
ご体験、口コミありがとうございます。
普段から運動をしてみえるとのことで、身体の使い方お上手でした!
トレーニングと違ってゆっくりと動くのと結構頭を使うので、
また違った刺激が入ったのではないでしょうか?
身体の歪みを整えるのにピラティスの動きはオススメですので
少しずつ日常生活に取り入れてもらえると嬉しいです♪
RetreaT+F Shiro
とても丁寧に教えてくださり、優しいインストラクターさんです。無理なく続けられそうなので通いたいと思いました。室内も清潔感があり良かったです!
まきんこ様
嬉しいお言葉をありがとうございます!
「無理なく続けられそう」
のお言葉がとても嬉しいです。
無理しては身体も心も辛くなってしまうかと思いますので、
引き続きまきんこ様に合ったレッスンを提供させて頂きます♪
どんな事でも気軽にお話しくださいませ。
RetreaT+F インストラクターLISA
キャベツ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
しっかり効果を感じていただけて良かったです!
どんどん理想の身体を目指していきましょう^^
RetreaT+F KONOMI
自分の悩みに合わせて細かいところまで身体を見て指導してくださるのでとても分かりやすいです!
レッスン前後で身体の動かし方が変わり、意識も変わるのを実感できる為毎回楽しみにレッスン受けさせていただいてます。
毎回ご指導ありがとうございます^^
ひななん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
身体の動かし方や意識は、ひななん様がきちんとご自身の身体に向き合っている結果ですね!そのお手伝いができて、本当に嬉しいです。
少しずつの変化を重ねて、大きな変化にしていきましょう。
RetreaT+F KONOMI
ピラティス初体験させて頂きました。
普段全く運動をしていない私で、大丈夫かなとドキドキしながら予約しましたが、担当スタッフさんはとても優しく指導して頂いてなかなか上手く出来なくても、続けてみたいと思えるくらいに楽しかったです。また、予約させて頂きますね。
もし、迷っている方がいたらマンツーマンなので出来なくても、周りに気兼ねなく安心できますし、一度体験してみるのをお勧めします。
「効果実感!」の声多数◎Shiroのマシンピラティスで始める美Bodyメイク体験
ユッキー様
ご体験からの継続ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます♪
私も終始楽しくレッスンさせていただきありがとうございます^_^
マシンでした負荷の調整が可能ですので、
ユッキー様のペースで徐々に筋力やコントロール力を育んでいきましょう!
意識する部分への声かけやアプローチが上手で、すぐにじわじわ効いてきて、地味な動きと言ってましたが、熱かったです。またよろしくお願いします。
キャベツ様
ご利用いただきありがとうございます。
効果を感じていただけて嬉しいです。これから少しずつ動きや効かせたいポイントに変化をつけて、キャベツさんのお体にも変化が表れていくようにお手伝いしますね!
こちらこそよろしくお願いいたします!
RtreaT+F KONOMI
マンツーマンで教えてもらえるのが良い。その日の体調に合わせてもらえるし、力の入れる場所などすぐに直してもらえるから無駄な動きをしなくてすみます。
えみえみ様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?お伝えしたストレッチが少しでもお役に立てていれば嬉しいです。
さらに腰痛の起こりにくいような体づくりができるよう、合わせたエクササイズをレッスンに加えていきますね。
RetreaT+F KONOMI
いつも的確なアドバイスを頂けます。体験をさせてもらった時から楽しくてまた来たいと思い継続中。
料金が安くないので何度も通えないのが残念ですが、個人レッスンだからしっかりみてもらえて満足です。
えみえみ様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
楽しいと言っていただけて本当に嬉しいです!
料金をご負担いただく分、しっかりお身体サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
RetreaT+F KONOMI
ストイックだけど自分に合ったペースで指導していただけるので、すごく楽しく前向きにトレーニングできます!フォームだったりちゃんとできているか不安を感じるタイプなので、出来ていないときにはっきり教えていただけるので安心です!いつも楽しいレッスンをありがとうございます!
みなこ様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
レッスンが楽しいと言っていただけて嬉しいです!少しキツめのメニューでも前向きにチャレンジされるので、私も毎時間とても楽しいです。
「わからない~」と言いつつ、成果は姿勢や動きに出ています。少しずつ積み重ねていきましょう。
RetreaT+F KONOMI
とてもわかりやすく楽しく通い続けれそうです。
ミ様
体験からのご入会、ありがとうございました。
わかりやすいと言っていただけてとても嬉しいです。
育児やお仕事でお身体に負担のかかることも多いと思います。少しでも快適に日々を過ごしていただけるように、サポートいたします。
RetreaT+F KONOMI
産後間もない身体でしたが、出産によるダメージや妊娠期からの姿勢の変化などを考慮し、無理のない、かつ効果を感じられる内容で行ってもらえました。子連れでも受けられたのでよかったです。
【Shiro体験】《年齢や運動経験問わず始めやすいピラティス》¥5,500→¥4,000
あゆみ様
産後のお身体をケアして行くのにピラティスおすすめです
そして効果を感じていただけて嬉しいです。
お子様もとても可愛くて癒されました
またお子様と一緒にお越しくださいね♪
まだ1回目ですがフォームだったり細かくみてくれて教え方もわかりやすかったので、継続していけば結果を出せそうな期待を感じれました。
【Shiro限定体験セット】《ピラティス体験+1レッスン60分》¥12,100→¥8,800
みなこ様
ご体験ありがとうございました
ジムや宅トレなどもされてみえるので感覚を掴むのが早く、終始安定したフォームでした!
凄く可愛らしい雰囲気なのにストイックさも垣間見えてギャップがカッコいいなと感じました!
次回のレッスンも楽しみにお待ちしております♪
RetreaT+F Shiro
トレーナーさんは人当たりが柔らかで初めてなのに話しやすく解剖学にも詳しいので今の身体の状態でメニューを考えてもらえました。
マシンでは身体がムリなくゆっくり伸びて気持ちよかったです!
普段はグループレッスンのホットヨガに通っていますが、ホットヨガとはまた違い、しっかり身体と向き合って整えられる感じがしました!
身体の不調の予防やメンテナンスで月に数回レッスンを受けてみたいなぁと思いました♪
さとみん様
ホットヨガをされてみえるので、しなやかな身体使いでコントロールがお上手でした♪
似ている動きもありますが、レッスンではより深い筋肉を使いながら動かしていったので
ほどよい疲労感を得られつつも軸が整ったような感覚を得られたのではないかと思います!
笑顔が素敵な さとみん様とのレッスン、とても楽しかったです♪
ご体験ありがとうございました☆
2024年最後のレッスンでした。スタジオでするのと自宅でするのではやっぱり違いますね。身体の使い方があれ?違う?ってなります。次回もよろしくお願いします。
ジジ様
ご自宅でも継続して動いていただいて、さすがです!
膝の調子はいかがでしょうか?
2025年も、負担のないようにレッスンを行ってまいりますので、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
RetreaT+F KONOMI
膝の調子が悪くキャンセルしようかと思っていましたが膝に負担なくできるメニューでレッスンしていただき身体が楽になりました!ありがとうございました!!
ジジ様
その後、膝の調子はいかがですか?無理のない動かし方を身体で覚えていけるように、お手伝いしていきます!
RetreaT+F KONOMI
リトリートプラスエフ(RetreaT+F)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー