5. シュシュ 銀座(Chou Chou)   >

シュシュギンザ ブライダルヘアメイク パーソナルカラーシンダンガデキルセンモンサロン

• 東京都中央区新富2丁目 ※ご予約確定後にお伝えいたします。
  • 東京メトロ有楽町線「新富町駅」徒歩1分

あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 16:48:07.0

以前他店でトータル診断済みだったので、似合うものを自分で選べると思っていましたが、ウェディングはトータルで考えなければならないと知って迷走しそうで今回再診断に伺いました。

1回目と異なる結果でしたが、なぜそうなったのか的確に、端的に伝えてくださったのでしっかり腑に落ちました!

以前の診断結果や私の好みを決して否定せず、
    ポジティブな言葉で伝えていただけたのも印象的でした。

ウェディングでは、診断結果を元に、私のなりたいイメージに合わせたドレス選びのポイントを教えていただきました。会場の雰囲気にも合わせることが必要だということに驚きました…!

また、前撮り用に和装のアドバイスもいただけました。選び方のポイントをわかりやすくキーワードで教えていただいたので、じっくり試着をする時間がない遠方での撮影ですが似合う好きなものが選べそうです。

短い時間の中でたくさんのことが凝縮された充実した時間になりました。聞きそびれてしまったことも気軽にラインで聞くことができ、当日までフォローしていただけるのが安心です。
    引き続き宜しくお願いします!

MONITOR

Chou Chou銀座 ブライダルヘアメイク&パーソナルカラー診断が出来る専門サロンからの返信コメント

あゆ さま

そして丁寧かつ素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます^^

診断結果をもとにお好きな雰囲気に合わせて
    ドレスや和装選びを楽しんでいただけたら嬉しく思います^^

式当日までのフォローもさせていただきますので
    気になることがございましたらお気軽にご連絡ください!

あゆ さまの大切な1日のお手伝いをさせていただけること嬉しく思います...!
    当日まで宜しくお願いいたします♪

• mikuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:11:41.0

今回顔タイプと骨格診断を行っていただきました!
    診断結果はもちろんのこと、診断結果以外にも式場の雰囲気とのバランスや自分のやりたい方向性なども考慮してドレス・ブーケ・ヘアメイク・小物類のアドバイスをしてくださいます。

フィッティング前なので、今回はどんなものが似合いそうか、また、フィッティング時のポイント、まず何から決めるべきかなどを教えていただきました。
    キーワードを教えてくださったり雑誌で例を見せてくださるのでわかりやすかったです!
    和装での前撮りを予定しているので、和装のアドバイスもいただきました!

診断を受けてみて、フィッティングや前撮りがより楽しみになりましたし、自分で勝手に似合わないと決めつけていたものを全然いけるよ!似合うよ!と言っていただけたことで幅が広がった気がします。
    一緒に話しながら軸を決めることができたので、迷走せずに済みそうです!

式までのアフターフォローもあり、動き始めたばかりでこれから色々と決め事が増える身としてはプロの方に相談できるというのはとても心強いと感じています!

引き続き宜しくお願いいたします。
    とても濃密な時間をありがとうございました!

MONITOR

• マヨネーズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:05:58.0

今回アンバサダーに選んでいただき、診断を受けさせていただきました。
    顔タイプ診断と骨格診断を行っていただき、
    自分の顔タイプと骨格診断の人の得意なことや苦手なことを踏まえて私に落とし込みお話していただきました。
    今までなんとなくぼんやりと思っていたことがはっきりと言語化されなるほど!そうなんです!の連続でした。
    自分ではこれが似合うかなと思っていても若干違う気がしたりすることは顔タイプと骨格でのアンバランスさからきているのとことでこれからより一層服が選びやすくなると思いました。
    また、ウェディングに関しては自分の診断をもとに現在のイメージをお伝えしたところ
    基本は試着してからという前提のもと、こういうことができます、これを決めてからこうしましょう、こういうこともできると思いますといった大変わかりやすいイメージを教えていただきました。
    ドレスフィッティング前ですが、かなりイメージが湧きました。また今後随時ご相談ができるのは第三者目線でのプロデュースとなり大変心強いと思いました。

MONITOR

• Mioさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:08:35.0

一生に一度の結婚式がさらに楽しみになりました!

診断結果や似合うものなどをわかりやすく端的に説明していただき納得しながら聞けて、本当に診断を受けて良かったです!ありがとうございました!
    初めてのイメコン診断で、正直なところ受ける前までは
    型にハマった似合うを提案される感じかと思っていましたが、、全く違いました!!7タイプ骨格診断、顔タイプから似合うドレスの形、質感、アクセサリー、髪型、ブーケの提案があり、30代の結婚式ということもあり、「可愛い」は諦めていましたが、顔タイプ診断結果のキュートという診断で、可愛いは一生可愛いものが似合うから可愛いを推して良いんです!におされ、、ドレス姿は可愛い全面に選び着たいとおもいます!トータルで提案していただけるので、本当に優柔不断の私にはめちゃくちゃありがたいです!
    あと、会場の雰囲気も合わせて提案していただけて大満足です!
    似合うを知って一緒の思い出に残る結婚式にしたいとおもいます!結婚式までどうぞよろしくお願いします!

MONITOR

• hinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 06:47:16.0

結婚式を控えており、
    ドレス選び等難航していたため
    伺いました。
    自分の中ではこうしたい!
    これは嫌だ!と
    色々思っていて、
    どこから考えようと迷走していたところ、
    好きを優先するのか、
    似合うを優先するのか等
    お話ししていく上で、
    優先順位が決まり、
    どんな結婚式にしたいのか
    自分の中での
    イメージが具体的になった気がします。
    今後、CD選びやブーケ等で
    また悩み始めると思うので、
    結婚式までフォローして頂けることが
    心強いです。
    診断を受けて本当によかったです。

引き続きよろしくお願いします!

MONITOR

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:39:02.0

結婚式を控えており、ドレス選びで難航し困っている時に診断を受けさせて頂きました。
    まずパーソナルカラーと骨格、さらにウェディング顔タイプ診断と、ウェディングだけでなく私服やメイクに関するアドバイスを沢山いただきました!
    以前他サロンで診断したことがあったのですが、その結果を活かせず、疑問に思っていたことも、診断し直して頂き全部解消しました。ウェディングに関しては、ドレスからメイク、ブーケの似合わせを教えて頂き、トータルコーディネートが重要なんだな、と発見した一方、自分で考えていく難しさも感じたので、今後結婚式までフォローして頂けることが心強く感じています。本当に診断を受けてよかったです。今後もよろしくお願いします!

MONITOR

シュシュ 銀座(Chou Chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー