3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン高知トップ   >
  5. 高知健康整体   >

コウチケンコウセイタイ

• 高知県高知市南川添10-21南川添200ビル
  • 店舗前駐車場あり】とさの里から北へ300m車で2分

3.8
  • ともこんがーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:57:25.0

身体もこころもへとへとの時に先生の施術を受けていると途中熟睡できます。鼻づまりの時にもなぜか施術後鼻通りが良くなっていたり…毎日でも通いたいくらいなのですがさすがに時間とお金が…他の整体にも通っていましたが先生のところが一番長続きしてます。

【いつもご来店ありがとうございます!】口コミの投稿はこちらから♪

ともこんがーさん
    この度は、嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます!

先日は、高知健康整体へのご来院ありがとうございました。ともこんがーさんは仕事がハードなのでお身体にだいぶ負担がかかっていましたね。施術中に熟睡されるという事はお身体の緊張が取れてきているのでGOODです。

引き続きいい状態が定着するようにしっかりとみさせていただきますね。落ち着いてきましたらメンテナンスへと移行していきましょう!

今後とも宜しくお願いいたします。

院長 西森繁浩

• みっきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 18:21:41.0

自覚症状が出ている骨や筋肉だけでなく、内臓も含めた全身の具合を診てくださり施術を行ってくれます。施術はソフトな感じで、骨がボキボキ鳴るとか痛みを伴う感じでは全くありません。
    施術後は今の体の状態や症状が出た原因等を説明してくださった上で、その状態を改善するために普段の生活でのより良い姿勢や動作、自宅で出来るストレッチ、栄養のことなど多角的に教えてくださいます。その場限りの施術に留まらず、健康になることを目指して指導してくださることが他の整体院と異なるこの院の特徴であり良い点だと思います。
    私は身体のメンテナンスの為に通っており、痛みや凝りの箇所が毎回違ったりしますが、施術を受けるとほとんど痛みや凝りを感じることがなくなります。
    施術だけに留まらず、健康知識を身に付けたい方や健康状態を維持したい方にオススメの整体です!

みっきさん
    この度は、嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます!

当院では痛みを取るのはもちろんその後も再発しないお身体を作るために運動を含めた色々なアドバイスをさせていただいております。

みっきさんのようにご自身のお身体の状態を理解して姿勢や運動などを行うことで徐々にお身体は変化してきます。また継続することで変化が定着に変わります。結果としてお身体のいい状態を長く保つことができるようになります。

しかし、日々の生活の中でお仕事の姿勢やお身体への偏った負荷によって関節、筋膜のねじれなどが生じてきますのでご自身の運動で調整が難しいところは当院で引き続きメンテナンスさせていただければと思います。

これからもみっきさんが仕事ができて趣味を楽しめる、将来も健康で充実した毎日が送られるようにサポートさせていただきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

院長 西森繁浩

• ビタミンさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 18:15:58.0

水素吸入に興味がり来店しました。
    メニューは水素吸入+整体で
    水素吸入では事前に毛細血管の血流を
    調べて頂き自分の健康状態を
    調べていただきました。
    整体の方も身体の歪みを事前チェックしていただき
    施術してもらいました。
    説明も非常に丁寧に色々と教えて頂きました。

水素吸入の方はしばらく続けて行こうと
    次回の予約して来ました。
    整体の方も時々チェックしてもらおうと思っています。

【体の内側から不調にアプローチ】水素吸入(血流検査込み)20分¥4,200→¥3,750

ビタミンさん
    先日はご来院いただきありがとうございました。

当院では、水素吸入の前に血流スコープを使用して毛細血管の形や血流の状態を把握し、ご説明させていただいております。水素吸入は、健康な細胞や遺伝子を傷つけ免疫力、血管、血液にダメージを与える悪玉活性酸素(ヒドロキシラジカル)にのみ反応し「水」に変化させて無毒化し、汗や尿となって身体の外へ排出します。ビタミンさんのようにジムで運動をされる方は運動後に活性酸素が溜まるのでジムのお帰りに水素吸入をされるのがオススメです。また痛みやしびれのある方やお身体の硬い方には、水素吸入しながら施術することで施術効果も高まります。

施術では、お身体の崩れたバランスを調整することで症状の軽減へと導いていきます。ビタミンさんのように症状のない方でも常日頃からお身体のバランスを整えることで症状が出にくい身体を維持することができます。

これからも当院をご活用くださりアンチエイジング、健康管理のサポートをさせていただけると嬉しいです。
    今後ともよろしくお願い致します。

この度は貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

院長 西森繁浩

• Smileさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 19:24:24.0

初回のカウンセリングは時間をかけてしてもらえるので、
    自分自身の体調や生活習慣を改めて知りながら
    良い方向に向かうアドバイスをもらえます。
    施術も細かい説明を加えながら、すすめてくださりわかりやすいです。

【2回目以降☆】全身を整える神経整体¥7,700

Smileさん

当院は、カウンセリングでじっくりとお客さまのお悩みをお聞きして検査や整体の結果から最適なプランを提案させていただいております。また院内で過ごす時間は1時間程度であとの23時間をどのように過ごすかも回復具合に影響してきますので当院では生活習慣を詳しくお聞きした上でアドバイスさせていただいております。

施術では身体のどこに問題が起きているのか、どういった原因で起きているのかを日常生活動作とつなげて説明させていただくことでお客さまは「この動作はしていい」「これはしない方がいい」と理解することができます。なのでそれを踏まえて生活することで症状の再発を避けることができます。

Smileさんのお身体がしっかりとよくなるように引き続きサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

この度は貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

高知健康整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー