2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン恵比寿・代官山・中目黒・広尾・麻布・六本木トップ   >
  5. ハリコ 代官山   >

カタコリヨウツウ シンキュウマッサージ ビヨウバリ ハリ ハリコダイカンヤマ エビス ナカメグロ

• 整体・カイロ
  • あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都渋谷区代官山町17-6 アドレス ディセ3F
  • 評価★★★★★ 口コミ多数! 鍼灸/マッサージ/肩こり/腰痛/美容鍼/眼精疲労/代官山

さくまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-13 13:04:24.0

首肩と、美容鍼の施術をしていただきました。
    すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、日常の話も聞いてもらえて、心身ともにとてもリフレッシュできました。
    食いしばりがらくになり、しゃべりやすくなりました。
    体全体にバネが通ったように軽くなり、びっくりしました!!安心してお任せできて、最後は寝てしまいました。気持ちが楽になりました。

【人気★むくみ改善】美容鍼&ヘッドマッサージ/首肩鍼灸ケア ¥11,000→¥7,000

肩こり腰痛【鍼灸マッサージ・美容鍼・はり】ハリコ代官山 恵比寿/中目黒からの返信コメント

この度はご来院いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。
    首肩のこりや食いしばりの負担が軽くなり、表情やお話のしやすさまで変化を感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

カウンセリングや施術中のお話が、心身のリフレッシュにつながったのであれば何よりです。
    全身が軽くなる感覚や「バネが通ったようなラクさ」は、筋緊張がしっかり緩んだサインですので、どうぞ安心してください。最後にリラックスして眠れるほど、身体が安心してくれたんだと思います。

お疲れが強くなる前にまたいつでもお任せください。
    これからも、首肩のケアや美容鍼を通して、日常が少しでも軽くなるお手伝いができれば嬉しいです。

[投稿日] 2025-11-23 09:23:40.0

ギックリ腰一歩手前の状態で仕事、生活にも痛みで影響が出ておりましたが、1回の施術後からかなり楽になり驚きました!
    次の日には中腰姿勢以外は普通に過ごせたので効果を実感しています。
    オススメです!

コピー様

この度はご来院いただき、素敵な口コミをありがとうございます。
    ぎっくり腰手前の強い腰痛が1回の鍼灸施術で軽くなり、翌日には中腰以外は普段通りに過ごせたとのこと、効果を実感していただけて安心しました。

ぎっくり腰や急な腰痛は再発しやすいため、ハリコ代官山にて引き続きしっかりサポートさせていただければと思います。

腰痛やギックリ腰などでお困りの方の参考になれば幸いです。

またいつでもご相談ください。ご来院を心よりお待ちしております。

• ツヨシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-20 10:54:34.0

以前は近くで働いていたのですが、転職後1年ぶりに来店しました、疲れが溜まりすぎて座っているのも辛いほどの肩コリだったのですが、先生の施術でかなり楽になりました。専門家による体のケアは必要と改めて感じました。まだ完全復活とはいかないので、来月以降、定期的に通いたいと思います、

【全身疲労ケア】自律神経の乱れ&ストレスを整える鍼灸コース/¥9,900→¥6,500

ツヨシ様

この度はお久しぶりのご来院、そして嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お仕事環境の変化でお疲れが蓄積され、座っているのもつらいほどの肩こりとのこと、
    施術で少しでも楽になっていただけて良かったです。

ハリコ代官山では、肩こりや慢性的な疲労に対して、専門的な鍼灸ケアでしっかりアプローチしております。
    完全に良い状態へ戻していけるよう、今後もお身体に合わせて丁寧に施術させていただきますので、今後もぜひお気軽にご相談いただければと思います。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

• よさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-20 08:50:05.0

丁寧にカウンセリングしていただき、つらい部分を重点的に施術いただきました。また鍼をお願いしたいと思います。

【つらい肩こり・眼精疲労・頭痛】鍼灸マッサージで根本ケア ¥9,900→¥6,500

よ様

この度はご来院いただき、また素敵なお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
    カウンセリングや施術についてそのように感じていただけて大変嬉しく思います。
    ハリコ代官山では、肩こり・首こり、腰痛などのお悩みに対して、一人ひとりに合わせた鍼灸施術を行っております。
    今後もお身体の状態に合わせて丁寧に施術させていただきますので、いつでもご相談くださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆかちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-17 19:18:38.0

1回の施術でも感じるくらい肩が楽になりました!
    カウンセリングもしっかりしていて、信頼ができます。

【この秋限定!】秋の「なんとなく不調」を整える鍼灸ケア ¥9,900→¥5,980

ゆかちゃんさん

この度はご来院いただき、また素敵なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

1回の施術で肩が楽になったとのこと、とても安心しました。
    カウンセリングについてもそのように感じていただけて大変うれしいです。
    これからも、お身体の状態をしっかりお伺いしながら、その時々の不調に合わせてケアさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 14:18:51.0

初めて伺いましたが、鍼とマッサージの施術が本当に素晴らしく、終わった瞬間から体の巡りが一気に良くなったのを実感しました。特に気になっていた首・肩まわりが驚くほど軽くなり、深いコリまでしっかり届く技術の高さに感動しました。
    施術前のヒアリングも丁寧で、今の身体の状態を分かりやすく説明してくださるので、安心してお任せできました。落ち着いた空間でリラックスもでき、心身ともに整う時間でした。
    初回でここまで効果を感じたのは久しぶりです。またぜひ伺いたいと思います。

りさん

この度はご来院いただき、また素敵なお言葉をお寄せいただき誠ににありがとうございます。
    首・肩まわりの軽さやお身体の巡りの変化をしっかり感じていただけたようで、安心いたしました。
    また、ヒアリングや施術・空間づくりについても安心してお任せいただけたとのこと、大変励みになります。

次回もお身体の状態やお悩みに合わせた鍼灸施術でサポートいたします。
    いつでもご相談くださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ちかちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-12 09:13:36.0

歩けなくなるくらいの重度の腰痛に即対応してくれた。一度にやらず、体調を看ながら連日対応してくれるので安心する。家から近いので様子をみながら行けて良い。

【本気で腰痛をケア】本格鍼灸マッサージが人気!¥9,900→¥6,500

ご来院と、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    歩けなくなるほどの強い腰痛の中お越しいただくのは、とても大変だったと思いますが、そのような状況で当院を頼っていただけたことを光栄に思います。

一度に無理をせず、その日の体調を確認しながら連日で調整していくスタイルは、身体への負担を減らしつつ改善を目指すために大切だと考えていますので、「安心する」と感じていただけて何よりです。
    ご自宅から通いやすいとのことですので、今後も様子をみながら、つらくなる前の段階で早めにご相談いただければと思います。

これからもしっかりと腰の状態をフォローしながら、少しでも快適に過ごせるようお手伝いさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-11-07 14:27:46.0

頭痛持ちで伺う日も痛み止めを飲んでいたのですが、完全に痛みが取れることがないまま施術していただきました。
    施術後、気づいたら痛みが取れていたので驚きました。

口コミ専用 【鍼灸/美容鍼灸】

このたびはご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    頭痛の症状が続く中での施術だったとのことですが、施術後に痛みが和らいだとのお声をいただけて大変嬉しく思います。
    ハリコ代官山では、鍼灸を通して頭痛や肩こりなどの慢性的な不調を根本から整えることを大切にしております。
    気圧や気温の変化によって頭痛が再び出やすくなることもございますので、今後も無理のないペースでお身体をメンテナンスしていきましょう。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• AMOさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-29 18:59:41.0

話をしっかり聞いてくれました。
    行く時よりも痛みや歩きづらさが半分くらい減ってピンチを脱した感ありました!

9周年記念クーポン【首肩こり/腰痛/目の疲れ】¥9,900→¥5,980

AMO様

この度は、ご来院いただきありがとうございます。
    「痛み」や「歩きづらさ」が軽減されたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。鍼灸施術では、筋肉の緊張を和らげ、血流や神経のバランスを整えることで、再発しにくい体づくりを目指しています。
    季節の変わり目や疲れがたまりやすい時期は、早めのケアが大切です。
    次回もお体の状態に合わせて丁寧に施術いたします。

[投稿日] 2025-10-21 21:29:31.0

いつもその時の症状によって施術していだだいてます。
    細かく聞いていただけるので、安心してお任せできますし
    少しずつ改善しているのでお勧めです。

口コミ専用 【鍼灸/美容鍼灸】

口コミのご投稿ありがとうございます。
    その日の体調やお身体の状態に合わせて施術内容を変えることで、少しずつでも確実に改善していけるよう心がけております。
    お話を伺いながら安心して任せていただける関係を大切にしていますので、今後も気になる症状がありましたらお気軽にご相談ください。

首肩こり・腰痛・自律神経の不調など、慢性的なお悩みも継続的な鍼灸ケアでしっかりサポートいたします。
    またのご来院をお待ちしております。

• やいせうとささん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 23:10:19.0

長年違和感のあった首のコリが取れてびっくり。全身リフレッシュできました。

【スポーツの日限定】運動や日常の疲れを整える鍼灸ケア ¥9,900→4,950

長年の首のコリが取れてスッキリされたとのこと、本当に嬉しく思います。
    長い間続いていた違和感というのは、筋肉の硬さだけでなく、姿勢の癖や呼吸の浅さ、ストレスなど、さまざまな要因が関係していることも多いです。
    鍼や手技で筋肉をゆるめるだけでなく、身体のバランスを整えることで血流や神経の流れが改善し、結果的に「全身がリフレッシュした」と感じていただけたのだと思います。

今後も状態を維持できるように、無理のない範囲でストレッチや深呼吸などを取り入れてみてください。
    また気になることがあれば、どんな小さなことでもご相談くださいね。
    今後もお身体のケアをしっかりサポートさせていただきます。

• Aさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-20 20:19:53.0

腰を痛めてしまいすぐ治療していただけて助かりました。

A様

腰を痛めてつらい中、ご来院くださりありがとうございました。
    すぐに鍼灸施術を受けていただけたことで少しでも楽になられたようで何よりです。
    腰の痛みは無理をすると再発しやすいため、しばらくは姿勢や動作にも気をつけてお過ごしください。
    お身体の状態に合わせて、今後も無理なくサポートさせていただきます。

ハリコ代官山

• パフュームさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 20:43:23.0

今回は首肩に痛みがあり伺いました。
    ピンポイントで、そこそこって場所を治療して頂き、帰りは体が軽くなりました。鍼治療は、全身も楽になるので、疲労気味の友人にも勧めたりしています。

パフューム様

ご来院と温かいお言葉ありがとうございます。
    首肩まわりのつらさが軽くなったとのこと、こちらも嬉しく思います。
    ピンポイントでの鍼灸施術を意識しつつ、全身の巡りを整えていくことで、より深いリラックス感や疲労回復にもつながります。
    お友達にもおすすめいただき感謝いたします。季節の変わり目は首肩まわりがこりやすくなりますので、またお疲れを感じた際にはいつでもご相談ください。

ハリコ代官山

• ぱなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 14:47:39.0

問診から施術まですごく丁寧でいい人でした!
    肩こりが酷く身体がずっと重かったのですが、受けた後はとても軽くなりました。
    初めての鍼灸だったのですが、すごく丁寧に施術していただきリラックスして受けることができました!辛くなる前にまた行きます。

ぱなこ様

このたびはご来院、そして心温まる口コミをありがとうございます!

初めての鍼灸で緊張もあったかと思いますが、リラックスして施術を受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います。つらかった肩こりやお身体の重だるさが軽くなったとのお声も、私たちにとって何よりの励みです。

今後も安心して通っていただけるよう、丁寧な問診と鍼灸施術を大切にしてまいりますので、お身体の不調を感じる前に、どうぞお気軽にご相談くださいね。

ハリコ代官山

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 23:02:59.0

Yogiboで最近寝落ちすることが多く、首肩がガチガチになって予約しました。鍼灸師の国家資格とアスレティックトレーナーの資格をお持ちでアスリートの人等を専門に勉強されていたそうで2年目と思えないくらい落ち着きのある先生でした。「強めにお願いします」とのリクエストにも答えてくれ、その夜はぐっすりと深い睡眠が取れました。「自律神経の不調は背中に現れる」と先生がおっしゃってたように、背中がガチガチでやはり月に1度は診察に来た方がよいとのことでした。またリピートしたいと思います。

みぃ様
    この度はご来院いただき、また素敵なご感想をありがとうございます。
    鍼灸の施術でお身体が少しでも楽になり、ぐっすりお休みになれたとのこと、こちらも嬉しく思います。
    背中や首肩のこりは、自律神経の乱れや日々の疲労からくることも多く、睡眠の質にも影響します。
    ハリコ代官山では、一人ひとりの体調に合わせた鍼灸ケアで、緊張した筋肉や自律神経のバランスを整えていきます。
    またお疲れがたまる前に、メンテナンスをかねてお気軽にご相談ください。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 22:17:04.0

初めての鍼治療でしたが、事前の説明と丁寧な問診により安心して受けることができました。
    ストレッチも教えていただき、自宅でも積もり積もった疲れをなんとか癒していきたいと思います。機会がありましたらまたお願いします。

【初めてお試し鍼デビュー】肩こり、腰痛のお悩み改善鍼灸 ¥9,900→¥6,500

このたびはご来院いただき、誠にありがとうございます。
    初めての鍼治療を安心して受けていただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    ハリコ代官山では、丁寧なカウンセリングとお身体の状態に合わせた鍼灸・ストレッチなどを大切にしております。
    ご自宅でのケアを続けていただくことで、首や肩のこり、全身の疲れも少しずつ整っていきます。
    またお疲れがたまる前に、ぜひメンテナンスにいらしてください。
    ご来院を心からお待ちしております。

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 20:44:29.0

代官山駅から徒歩1分という便利な場所にありながら、店内に入ると静かで落ち着いた空間でとてもリラックスできました。
    担当の方もとても丁寧で、首や肩のコリをじっくりとほぐしてくれました。
    施術後は体が軽くなり、頭までスッキリ!
    買い物やお出かけの合間にも気軽に立ち寄れる立地なのに、しっかり癒されるのが嬉しいです。次回は友人も誘って伺いたいと思います。

口コミ専用 【鍼灸/美容鍼灸】

素敵なご感想をお寄せいただき嬉しく拝見しました。

駅近でありながら静かな空間づくりを心がけておりますので、リラックスして施術を受けていただけたとのお言葉、大変励みになります。
    首や肩まわりのコリは日常生活の影響を受けやすい部分ですので、定期的なケアでより快適にお過ごしいただけると思います。

次回はぜひお友達ともご一緒にお越しください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ほしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 20:36:25.0

頭痛がひどく当日予約で伺いました。リラックスできてよかったですが、商業施設の中なので思った以上にガヤガヤしてました。

【30代~40代におすすめ】そろそろケアしたい首肩こりに ¥9,900→¥6,500

この度はご来院とご感想をいただき誠にありがとうございます。
    頭痛でお辛い中、当日でもリラックスできたとのお言葉、とても嬉しく思います。

一方で、商業施設内という環境上、時間帯によっては周囲が賑やかになることがあり、ご期待に添えず申し訳ございません。今後もBGMの調整や個室優先のご案内など、より落ち着いた空間づくりに努めてまいります。

ハリコ代官山では、首・肩の緊張や自律神経の乱れからくる頭痛や眼精疲労に対して、鍼灸と手技を組み合わせた施術を行っています。筋肉のこりや血流を整えることで、頭痛の予防や睡眠の質の改善も期待できます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ロミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 13:59:24.0

お話しながらゆっくり施術して頂きました!
    小さな空間で心配でしたが、帰る時には不安が解消されていました。

ロミ様

この度はハリコ代官山にご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、素敵なお言葉もお寄せいただきありがとうございます。

初めてのご来院で空間の広さなどにご不安があったかと思いますが、施術やお話を通じてリラックスしていただけたようで、こちらも安心いたしました。

引き続き、自律神経の乱れや慢性的な肩こり・腰痛にも、鍼灸施術などでしっかりサポートいたします。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• Ekotochさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-23 10:18:49.0

いつもカウンセリングからしっかりお話を聞いてくださり最後まで痛みの残っている所はお伝えするとどうにか良くなるように考えてくださり本当に感謝しています!!
    また宜しくお願い致します!

【楽にならない肩こりを改善!】 鍼灸マッサージ 40分~60分

この度もご来院いただき、そして温かいお言葉を本当にありがとうございます。
    カウンセリングでのお話やその日の体調を丁寧に伺いながら施術を行うことは、私たちが大切にしている部分ですので、その点を評価していただけて大変うれしく思います。残っている痛みや不調に関しても、その場しのぎではなく根本的に改善できるよう常に考えながら施術を組み立てております。

鍼灸やマッサージは、一回ごとに身体の変化を感じていただけることもあれば、積み重ねることでより大きな効果を発揮することもあります。特に肩こりや腰痛、頭痛などの慢性的な症状は、定期的なケアで日常生活の質が大きく変わっていきます。今後も「来て良かった」と思っていただけるよう、一人ひとりに合った最適な施術を提供してまいります。

代官山駅から徒歩1分という立地ですので、お仕事やお出かけの合間にも気軽にお立ち寄りいただけます。今後も安心してご利用いただける鍼灸院を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ELLAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 03:08:42.0

満遍なく施術いただきありがとうございました!

9周年記念50%OFFクーポン【首肩こり/腰痛/目の疲れ】¥9,900→¥4,950

この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    施術後に「満遍なく施術してもらえた」と感じていただけたこと、大変光栄に思います。ハリコ代官山では、鍼灸を中心にマッサージや整体的アプローチも取り入れ、お一人おひとりの体調や症状に合わせた施術を行っております。

特に肩こり・腰痛・頭痛・眼精疲労などは、多くの方が日常生活やお仕事で抱えやすい不調ですが、鍼灸は血流を促し、筋肉の緊張を和らげることで根本改善を目指すことができます。また、施術後のセルフケアや生活習慣のアドバイスも行い、再発予防につながるよう心がけております。

代官山駅から徒歩1分と通いやすい立地ですので、忙しい日常の合間にも気軽にお立ち寄りいただけます。今後も「代官山で安心して通える鍼灸院」として、皆さまのお身体をサポートしてまいりますので、ぜひ肩こりや腰痛、慢性的なお疲れなどでお悩みの際はご相談ください。次回のご来院も心よりお待ちしております。

• パフュームさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 23:37:50.0

本日は、先日からの眼精疲労と頭痛、肩こりにより伺いました。
    今日も細かく伝えていないのにピンポイントに痛みのある場所を当てられ治療して頂きました。針のあとほぐして頂き、硬かった体が緩みました。またセルフケアのアドバイスも頂いたのでやってみようと思います。代官山にご予定がある方は駅からも近いので、鍼治療体験してみるのもいいと思います。

回数券の方専用(全身鍼灸・美容鍼)

ご来院と温かい口コミをありがとうございます。
    眼精疲労・頭痛・肩こりのつらさが少しでも和らいだとのこと、私たちも嬉しいです。お伝えしきれなかった点までピンポイントで届いたとのご感想は大きな励みになります。施術後のセルフケアもぜひ続けてみてください。次回は首肩~眼の周囲の筋膜リリースと、自律神経を整える鍼を組み合わせて、再発しにくい状態づくりを進めましょう。

代官山駅から徒歩1分とアクセスも便利ですので、お近くにお越しの際はお気軽にご相談ください。今後とも「ハリコ代官山」をよろしくお願いいたします。

• モさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 09:02:24.0

悩みに沿って丁寧に施術していただきました、ありがとうございました!

モ様

この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お身体のお悩みに寄り添った施術を心がけておりますので、代官山で鍼灸をお探しの方にこうしてご満足いただけたこと、大変励みになります。
    今後も引き続き、モ様に合わせたケアをご提案させていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• nikonaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-31 17:46:41.0

腰を痛めた当日に対応して頂き、その後のケアで通いました。
    何度か腰は痛めていますが、最初の治療が効き今回は治りが早かったのを実感いたしました。

【メッセージ限定】2回目の方限定特別クーポン ¥9,900→¥6,500

腰を痛めた当日の急な対応でしたが、初期治療の効果を実感いただけて安心いたしました。

ハリコ代官山では、腰痛やぎっくり腰など急な痛みに対して、鍼灸と手技を組み合わせたケアで早期回復をサポートしています。
    今後も再発予防や日常生活でのアドバイスも含め、しっかりとサポートさせていただきます。

ぜひお気軽にご相談ください。

• hyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 14:31:45.0

仕事での疲れや長時間のPC作業で眼精疲労が溜まっていたため、来院を決めました。丁寧にカウンセリングしてくださり、疲労が溜まっているところを的確に施術していただきました。来月、また伺います。

ご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    長時間のPC作業による眼精疲労は、首や肩の緊張にもつながりやすいので、今回代官山での鍼灸施術がお役に立ててよかったです。

次回は目の周りのツボ刺激に加え、首肩まわりの血流を整える鍼灸ケアを組み合わせ、さらに疲れを溜めにくい状態へサポートいたします。お仕事での疲労がたまりすぎる前にしっかりリセットしていきましょう。

来月のご来院も心よりお待ちしております。

• nikonaoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 16:20:13.0

腰を痛め伺いました。
    施術前にはできなかった動作が夜にはできるようになり、次の日は仕事に行け、本当に助かりました。

【平日限定】腰痛でお悩み!本格鍼灸マッサージ¥9,900→¥5,980/約80分

nikonao様
    この度は、ご来院いただき誠にありがとうございます。
    また素敵なお言葉もお寄せいただきありがとうございます。

腰の痛みでお困りだったとのことですが、施術後には動きが改善し、翌日お仕事にも行けたとのことで、お力になれたことを嬉しく思います。

当院では、お一人おひとりの状態に合わせた鍼灸と手技で、腰痛や不調の根本改善を目指しています。再発予防も含めたケアも行っておりますので、ぜひお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• くまるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-19 13:36:12.0

夏の疲労回復を期待して施術していただきました。 自律神経の乱れも改善されたようで、むくみ解消も得られました。鍼は副交感神経を優位にし、リラックス効果も得られるため、水分代謝も改善されました。定期的にお願いしたいと思います。

くまる様

この度はハリコ代官山をご利用いただき、素敵なご感想をありがとうございます。

夏のお疲れが少しでも和らぎ、自律神経の乱れやむくみの改善を感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。鍼灸は副交感神経を優位にし、リラックス効果や水分代謝のサポートにもつながりますので、季節の変わり目やお疲れが溜まる時期には特におすすめです。

今後もお体の状態に合わせたケアで、心身ともに整えていただけるよう努めてまいります。ぜひ定期的なメンテナンスにもお役立てください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• Kさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 08:32:53.0

また通いたいと思うような贅沢な時間で大変満足しております。
    施術前の流れはとてもスムーズで安心して受けることができました。
    施術中も適度にコミュニケーションを取ってくださり、こちらの要望にも柔軟に対応してくださいました。
    施術後も笑顔で最後まで気持ちのいい対応でした。

リピーター様専用(全身鍼灸・美容鍼)

K様

この度は嬉しいご感想をありがとうございます。
    施術の流れやコミュニケーション面で安心してお過ごしいただけたとのこと、大変励みになります。
    ハリコ代官山では、鍼灸の専門知識を活かし、お客様それぞれの体調や生活習慣に合わせた最適なケアをご提案しております。

慢性的な疲れや肩こり、腰痛などでお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• かのんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 21:45:51.0

初めての鍼灸でしたが、痛みも少なく施術が終わったあとに肩が軽くなりました。丁寧な接客で、施術中も力加減を調節してくださりとてもリラックスできました。
    またお願いしたいと思います。

かのん様

この度は、ご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、素敵なお言葉もお寄せいただきありがとうございます。

初めての鍼灸とのことで不安もあったかと思いますが、痛みも少なくリラックスして受けていただけたと伺い、とても安心いたしました。施術後に肩が軽くなったとのことで、私たちも嬉しく思います。

当院では、肩こりや首の疲れなど、お一人おひとりの状態に合わせた鍼灸ケアを行っております。今後も安心して通っていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• 葉っぱちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 12:51:52.0

仕事終わりに利用しました。
    普段から腰痛持ちで、何とかしたくてお願いしました。

親身に話を聞いて下さいました。
    実際は鍼とマッサージをしていただきました。
    今まで鍼は苦手だったのですが、そのイメージがなくなりました!
    鍼が苦手なこともお伝えしていたので、無理のない範囲でと言って下さり、実際もとてもゆっくり?私のことを毎回気にかけてくれながら、一本一本やってくれました。

大分腰、腰回りが楽になりました、
    また気軽に寄ってみようと思います。
    またよろしくお願い致します。

葉っぱちゃん様

この度はハリコ代官山をご利用いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。

鍼が苦手とおっしゃっていた中で、リラックスして受けていただけたこと、とても安心いたしました。お体の状態や不安に寄り添いながら、無理のない範囲で鍼とマッサージを組み合わせることで、腰や腰回りのつらさが少しでも楽になられたようで何よりです。

当院では、代官山エリアで腰痛や慢性的な不調にお悩みの方に向けた鍼灸ケアをご提供しています。日々の疲れやストレスを溜め込む前に、ぜひお気軽にご相談ください。

ハリコ 代官山の口コミ一覧/ホットペッパービューティー