4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >
  5. トトノウ(totonou)   >

ドライヘッドスパ専門店 totonou【トトノウ】

ドライヘッドスパセンモンテン トトノウ

• 長崎県長崎市昭和1丁目7-20福幸ビル2F
  • 住吉バス停より徒歩10分昭和町バス停より徒歩4分附属小学校前バス停より徒歩1分

くまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 03:35:56.0

ボディとヘッドを組み合わせた施術で、大変身体が楽になりました。
    ボディは自宅でもできるストレッチや姿勢、身体バランスの取り方を丁寧に教えていただき、日常的に肩こりが改善されています。
    ヘッドは前回同様またもや寝落ちし、夢と現実を行ったり来たりしてました(笑)。
    アロマを自分で選び、好きな香りの中で寝落ち。
    最高です。また、行かせていただきます。

疲労回復コース【60分:ヘッド30分ボディ30分】 ¥6,000

ドライヘッドスパ専門店 totonou【トトノウ】からの返信コメント

くま様

先日は再度ご来店いただき有難うございました。
    お忙しい中、口コミ投稿と高評価もいただき感謝いたします。

今回はヘッド&ボディのコースをお選びいただきましたが、大変ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
    その場限りのほぐしだけではなく、ほぐした後の良い状態をできるだけキープしていただけるようにセルフエクササイズをおすすめしております!効果を実感していただけて何よりです。

アロマはリラックス効果が高く、今の状態に合ったオイルをお選びいただいております。気に入っていただき有難うございます!

くま様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

• ゆうきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-24 19:56:08.0

ボディとヘッドと両方していただきました。
    ボディの方はほぐすだけでなくストレッチも教えてもらいました。その場だけで終わらず自分でも取り組んでいける形というのはとても魅力的だと思います。
    猫背&巻き肩はずっと悩みだったのでストレッチを続けて改善したいです。
    ヘッドスパは初めての経験でした。とても気持ちよくて寝落ちしてました。
    身体も頭もスッキリしました。また利用したいと思います。

【ご新規様】超疲労回復コース(90分 ヘッド45分ボディ45分)¥7,650

• Mさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-20 17:42:47.0

初めてのドライヘッドスパでしたが、大満足でした。ストレッチの方法まで教えていただき、感謝です。また、来店したいと思います。ありがとうございました。

【ご新規様】快眠コース(ドライヘッドスパ60分) ¥5,940

M様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お忙しいところ、口コミ投稿及び高評価までいただき感謝いたします。
    お仕事で大変疲れが溜まっておられたようで、初のドライヘッドスパにご満足いただけて嬉しい限りです!
    エクササイズを続けていただけると、首肩こり予防になりますのでおすすめです。
    M様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• ryshさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 12:13:40.0

しっかりほぐしていただいて、施術中は夢と現実を行き来してるような感覚で気持ちよかったです。
    その日はいつもよりよく眠れたような気がしました。
    時間があればまたぜひ伺いたいです。

【ご新規様】爆眠コース(ドライヘッドスパ90分) ¥8,550

rysh様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お忙しい中、口コミの投稿と高評価もいただき感謝いたします。

大変お疲れのようでしたので、ゆったりとした時間を過ごしていただけて嬉しい限りです。
    頭皮も肩こりもしっかりほぐれてお帰り頂いたので、エクササイズを継続していただけたら良い状態をキープすることができます!

なかなかご自分を労われる時間の確保が難しいと思われます。
    息抜きのお時間がございましたら、またご来店いただけたら幸いです。

rysh様のご来店を心よりお待ちいたしております。

• フッチーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 09:59:05.0

初めてマッサージをしてもらいましたが、想像以上に疲れが取れました。家で行えるストレッチ方法もLINEで送ってくれるので助かります。学割が効くので学生にもオススメです。

【学割U24】プレミアム疲労回復コース(120分:ヘッド60分ボディ60分)¥10,000

フッチー様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お忙しいところ、励みになる口コミ投稿と高評価もいただき嬉しい限りです。

これまでの負荷の蓄積と、普段よりお身体を酷使されてこともあり、こりや筋膜の癒着が強く、少々痛みを伴う施術になりました。その分施術後は動きが軽くなったと思います。
    エクササイズを継続していただきながら、良い姿勢をキープしていければ身体への負担は格段に減ります。
    ぜひ続けていただきたいです。

お店の周りには学生さん達も多いので、学割を活用して勉強やスポーツで疲れた頭と身体をととのえに来ていただけたら嬉しいです!

フッチー様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

• あきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-08 20:17:51.0

初めてこちらで施術して頂きました!
    お店の雰囲気がとても良く癒しの空間でした!
    途中うとうと寝たのか寝てないのか不思議な感じでした!
    巻き肩のストレッチ方法なども教えて頂き
    ありがたかったです^ ^
    実戦してみます!ありがとうございました。

あき様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お忙しい中で口コミ投稿と高評価を頂戴し感謝いたします。

時間を忘れてゆっくりと寛いでいただけるような空間を目指しておりますので、実感していただけて嬉しいです!
    ドライヘッドスパでは夢と現実の世界を行ったり来たりの「まどろみ状態」となることで、幸せホルモン『セロトニン』が放出されます。この『セロトニン』が脳の興奮を鎮め心身をリラックスと安定へと導きます。あき様も一番良い状態を体験されていて安心しました。

エクササイズを継続して頂ければ、巻き肩は徐々に解消していきます。首肩こりが減ると力も抜けて睡眠にもプラスになります。ぜひ続けられてください!

あき様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

• miyuさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 20:38:37.0

ドライヘッドスパを初めて利用させて頂きました。
    仕事でパソコンを使うのでいつも頭全体が重く感じて肩こりもひどい状態・・・
    不思議な事に施術してもらうと右側の方が痛みがひどくて、左右違うんですね
    アロマの香りもあってリラックス出来て、ヘルメットを取ったみたいに頭がスッキリしました。
    ぜひ又利用させて下さい、ありがとうございました。

【ご新規様】うたた寝コース(ドライヘッドスパ30分) ¥2,970

miyu様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お忙しいところ、口コミ投稿と高評価をいただき感謝いたします。

初めてのドライヘッドスパでスッキリしていただけて嬉しい限りです!
    人の身体は頭からつま先まで全身タイツのように筋膜という組織で覆われており、身体のクセや使い方によって硬さや痛みの出る部位が変わってきます。奥深いですね。
    アロマも気に入っていただけて良かったです!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• まもるさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 07:43:16.0

初めての利用でした
    店内はとてもおちついた雰囲気

ボディは写真を撮ってビフォーアフターを見せてくれたり、運動の動画を見て撮って送ってくれたりと、こちらからも確認がしやすくとても良かったです

ドライヘッドスパは初体験だったのですが、施術中に何度も寝落ちして起きるを繰り返してあっという間に時間が過ぎてしまいました

またぜひ利用したいです!

まもる様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お忙しいところ、口コミ投稿と高評価もいただき大変感謝いたします。

ボディ施術後は首ねこ背と巻き肩が解消された良姿勢となり、負担がかからず疲れにくい状態になっております。良姿勢を維持し首肩こりに悩まされることがないように、エクササイズ継続をおすすめいたします!
    ドライヘッドスパも一番気持ちの良いまどろみ状態をご体験いただいてますね。良かったです!

またのご来店をお待ちいたしております。

• まーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 10:30:57.0

気になっていてやっと行けました。
    整体とドライヘッドの半々のコースを予約しました!
    整体はビフォーアフターの写真を撮って見せて貰えるのでとても分かりやすかったです!
    自宅で出来る簡単なエクササイズも動画付きで教えて貰えるので有難いです。

【ご新規様】疲労回復コース(60分:ヘッド30分ボディ30分) ¥5,400

まー様

先日はtotonouへご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿と高評価まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。

自分で姿勢をチェックする機会はほとんど無いものと思われますので、totonouへご来店いただいたのをきっかけに姿勢を意識していただけると幸いです。

まー様の施術後は理想的な重心線にかなり近づいており、今まで辛かった部位に負担がかかりにくい状態となっております。この良姿勢を維持するためにもエクササイズを頑張っていきましょう!
    何かご不明なことがありましたらお気軽にご質問ください。

またのご来店をお待ちいたしております。

• ドラゴンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 23:19:11.0

初めて行きました。ドライヘッドスパに興味がありましたが、とりあえず初めてだったので整体とヘッドスパ半々のコースを選択。
    整体では体の歪みをビフォーアフター(写真)で見せてもらい、とても整ったのがわかりました。
    ヘッドスパでは半分寝そうなぐらいリラックスでき、頭皮の硬さも凄く柔らぎリピ確定です!!

ドラゴン様

先日はtotonouへご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中で口コミ投稿、高評価までいただき本当に感謝です。

施術前後のお写真の比較は、普段客観的に姿勢を見る機会がほとんど無いと思いますので現状を知っていただく意味と、短時間でも頑張らずとも姿勢は変化することに気づいていただくために実施しています。整っていただいてありがとうございます!
    ドライヘッドスパの方もご満足いただけたようで嬉しい限りです。

ドラゴン様のまたのご来店をお待ちいたしております。

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 19:03:01.0

リラックスできる空間であっという間に時間がたちました。マッサージだけでなく、自宅でできる簡単なエクササイズも教えていただきすごくよかったです。また定期的に利用したいです。

めぐ様

この度はtotonouへご来店いただきありがとうございました。
    お忙しいところ、口コミ投稿と高評価も頂戴し感謝いたします。

当方は癒しの空間づくりを心がけておりますので、リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
    デスクワークの方に大変効果があるエクササイズをお伝えしていますので、ぜひ継続していただけたらと思います。

めぐ様のまたのご来店をお待ちいたしております。

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:02:26.0

一時的なリラクゼーションではなく、継続できる、まったく負担のない自分にあったエクササイズを教えていただき、大満足です。
    継続して運動を続けたいと思います!一回の施術で姿勢が激変してびっくりしました。
    ヘッドスパも熟睡でした。

ちえ様

お忙しい中での口コミ投稿と高評価をいただき嬉しい限りです。

短時間の施術でしたが、姿勢は別人になって私も驚きでした!
    一時的なほぐしだけでは、しばらく経つとほとんどの方はこりや痛みが元に戻ってしまいます。
    戻りにくくするためには、ご自身で継続してエクササイズを行なっていただくのが必須となります。
    totonouでは最小の努力で最大の効果があるエクササイズをご紹介しております。
    これから先こりや痛みが出ないよう、予防的な観点からもぜひ続けていただきたいです。
    ドライヘッドスパもご満足いただけて嬉しいです!

またのご来店をお待ちいたしております。

• どんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 11:47:33.0

しっかり状態を聞いて施術。可動範囲が広がりびっくり
    腰にも力が入り背筋も伸びて家でもできるようストレッチを教えていただきました。
    施術前後の姿勢も写して詳しく説明もありました。
    ヘッドスパも気持ち良くて自宅でも寝つきも良くてぐっすり眠れました。
    好きなアロマの香りも選べてリラックスできる空間と優しい先生にとても癒されました。

どんちゃん様

お忙しい中、口コミ投稿と高評価までいただき有難うございます。
    施術後は動きがスムーズになり、効果を実感していただけたと思います。
    姿勢は写真で客観的に見ていただけると一目瞭然なので、エクササイズのモチベーションにもつながります。まずは4日、その後は3週間を目標に継続をお願いします。
    夜は快眠できたんですねー、良かったです!
    身に余るお褒めのお言葉をくださり、感謝です。

またのご来店をお待ちいたしております。

• にのみーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:35:44.0

ヘッドスパ、ボディケアどちらもとても気持ちよく、リラックスできました!立ち姿の写真を撮り、自分の弱いところもわかりました。説明もわかりやすかったです。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたので、継続していけたらと思います。またぜひ行きたいです♪

にのみー様

先日はtotonouをご利用いただき有難うございました。
    お忙しい中で口コミ投稿と高評価も頂戴しまして心より感謝いたします。
    リラックスしていただけたということで、嬉しい限りです!

姿勢を客観的に見ることで、普段の姿勢に対する意識も高まります。
    これを機にエクササイズを続けていただき、身体に負担の少ない姿勢を目指しましょう!
    気になることなどございましたらLINEの方からでもお気軽にご相談ください。

またのご来店をお待ちいたしております。

• シューミさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:14:45.0

充実の120分でした。
    施術(ボディ)の最初に姿勢の写真を撮影いただき、見ることができました。
    その後、自宅でできる姿勢改善等を教えてもらい、その様子も映像に残してもらって、送っていただけるとのこと。
    ボディは痛気持ちよく、圧の具合を確認をよくされてました。
    ドライヘッドスパは程なく寝落ちしてしまったのですが、施術後頭皮がとても柔らかくなりました。
    最後に、飲み物とノベルティをいただきました。
    LINE経由で映像もいただきました。
    また来訪しようと思います。

【ご新規様】プレミアム疲労回復コース(120分 ヘッド60分ボディ60分)

シューミ様

お忙しいところ、口コミ投稿と高評価をいただき大変感謝いたします。

事細かく施術の詳細を記載いただき有難いです!
    施術内容にご満足していただけたようで本当に嬉しい限りです。

姿勢の改善が進むにつれ負担がかかる部位が変わってくることがございます。その場合は放置されずすぐにご来店くださいませ。
    何か気になる事やご質問があればお気軽にLINEからお尋ねください!

またのご来店をお待ちいたしております。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 19:16:51.0

頭も首も肩も気持ちよくて途中眠ってました!終わった後は目がぱっちり開きました。次はもっと長いコースで伺いたいとおもいます♪

あーちゃん様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お忙しいところ、嬉しい高評価と口コミまで投稿いただき感謝いたします。
    首肩ガチガチの凝りがスッキリされて良かったです!できるだけエクササイズも継続していただき凝りにくい姿勢を手に入れてください。
    ドライヘッドスパ施術後の目がぱっちり開く感覚がクセになる方は多いですねー。視界もクリアになりますよね。
    また体験しにお越しください!お待ちいたしております。

• ディープ姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 00:32:23.0

沢山の観葉植物やインテリアに囲まれて、大好きな香りと音楽に包まれての施術でした。筋膜を柔らかくして滑りを解きほぐして、可動域を広げてもらってかなり楽になりました。体がガチガチになってたので、疲れやすくなってましたが、自分に合ったストレッチも教えて頂いて、忘れないようにとLINEにもやり方を送って頂きました。すごく丁寧な対応していただき、大満足でした。

ディープ姫様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お忙しい中での口コミ投稿と、高評価までいただき感謝いたします。
    緑と香りと音楽で囲まれてリラックスしていただける空間づくりにこだわっているので、お褒めのお言葉をいただき本当に嬉しい限りです。
    施術後は筋肉バランスが良くなり、施術前後の姿勢はご確認いただいた通り理想的な重心線にかなり近づきました。お身体の動かしやすさも実感していただけたとのことで、良いお身体の状態を維持するためにも運動を続けてもらえたらと思います。

気になることやご不明な点がございましたら、LINEの方でもご質問受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。

• くまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 12:39:23.0

初めて体験させていただきました。
    すぐ寝落ちしました(笑)。
    頭だけではなく、首と肩もほぐれリフレッシュできました。
    また、通わせていただきます。

くま様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お忙しい中、口コミと高評価までいただき大変感謝いたします。

短時間ではありましたが、寝落ち体験をしていただけて良かったです。首肩こりもかなりほぐれましたね!
    当店では、姿勢を改善してこりや痛みを根本から出ないようにするボディケアも人気のコースです。今度お試しいただけたらと思います。

またのご来店を心よりお待ちいたしております!

• りょうこさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 17:16:37.0

ちょうど時間が空いてしまい、急遽予約したのですが
    快く受け入れてくださり嬉しかったです!
    うとうとしてて時間があっという間に過ぎたので、次回はもっともっと長いコースにしたいです!!
    またぜひよろしくお願いします。

りょうこさん

昨日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お待たせしてバタバタになり申し訳ありませんでした。

お忙しいところ口コミ投稿、高評価まで頂戴し大変感謝しております。
    おっしゃられる通り、頭頂部と側頭部をほぐすのにもう少々お時間をいただきたいところでした。次回はお時間長めのコースをお選びいただくと、もっとご満足いただけると確信しております。

首肩もしっかりほぐしますので、またぜひご来店くださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

• とらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 10:04:50.0

お部屋に入って、まずインテリアがかわいらしい中にも落ち着きがあり、清潔感もあって好ましかったです。
    ヘッドスパは初めてでしたが、全身の状態を見て肩やデコルテもほぐして頂き、帰り道は体が軽く感じました。

とらちゃん様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    お忙しいところ口コミの投稿と、高評価までいただき感謝いたします。
    インテリアは癒しの空間を提供できればと、雰囲気づくりにこだわっております。お褒めのお言葉をいただき本当に嬉しい限りです。
    施術後はお身体も軽くなられたとのことで、良い状態を維持するためにも運動を続けていただけたらと思います。
    全身の筋肉バランスをととのえるボディケアも人気のコースですのでおすすめです。

• りさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 00:29:32.0

初めて受けたので寝落ちはできませんでしたがスッキリして気持ちよかったです。ありがとうございました。寝落ちしてみたいのでまた行きたいと思います

り様

先日はご来店くださり有難うございました。
    口コミへの投稿もお忙しい中本当に有難うございます。

寝落ちまでいたらずもスッキリしていただけたようで、安心いたしました。
    今回はリクライニングベッドでの施術でしたので、次回はリクライニングチェアの方でお試しいただけたら、また違う感覚で楽しめるかもしれません。
    ぜひ寝落ち体験していただきたいので、またのご来店をお待ちいたしております!

• るいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:55:59.0

肩こり腰痛など疲労感で来店しました。立ち姿勢を見ていただき痛みに応じたストレッチを丁寧に教えていただきました。ヘッドスパでは心地良くウトウトしており、終わった後は疲れで霞んでいた視界がとてもきれいに見えるようになりました!

るいちゃん様

この度はご来店いただき有難うございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミもいただき感謝いたします!

お仕事柄負担が集中しやすい部位に疲労が溜まっていたようで、筋肉のアンバランスによる姿勢の乱れにもアプローチさせていただきました。施術後は重心線も理想に近くなりましたね。
    自主トレの方も無理せずゆる~くでも続けてもらえたら必ず効果を実感していただけます。

ドライヘッドスパではお悩みのお顔の疲れもスッキリされたようでよかったです!

今後も笑顔で充実した日々を過ごせるようお手伝いさせていただけたら幸いです。
    またのご来店をお待ちいたしております。

• BBさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:07:46.0

気持ち良くて眠ってしまいました。駐車場もあるのでよかったです。一回道を間違えて曲がってしまいましたが、すぐにわかりました。

BB様
    この度はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    口コミ投稿もいただき感謝いたします。
    当店へご来店されるお客様におかれましては路地への入り方で迷われる方が多く、お間違いなく駐車場まで辿り着けるように対策して参ります。
    貴重なご意見をいただき有難うございます。
    今回ドライヘッドスパ60分コースご利用いただき、気持ち良く眠っていただけたようで喜ばしい限りです。
    今後ともお客様に最善最適な価値を提供していけるよう日々ブラッシュアップして参ります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

• はっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:03:42.0

初めて ドライヘッドスパをうけましたが、駐車場があり お部屋に入ると良い香りが漂っていたので癒されました。
    ヘッドスパは 心地よくて、眠ってしまうほどでした。疲れが取れて大変良かったです。

はっくん様

初めてのご来店ありがとうございました。
    場所が分かりにくく迷わせてしまい申し訳ありませんでした。
    ドライヘッドスパの施術にご満足いただき、疲れも取れたとのことで嬉しい限りです。
    当店では施術はもちろん、お客様にリラックスしていただけるようインテリアや音楽、アロマなど空間づくりにもこだわっておりますので、お褒めの言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後ともお客様を満足させられる接客サービスを目指して全力を尽くして参ります。
    またのご来店をお待ちしております!

トトノウ(totonou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー