3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

ドライヘッドスパ専門店 totonou【トトノウ】

ドライヘッドスパセンモンテン トトノウ

• 整体・カイロ
  • 長崎県長崎市昭和1丁目7-20福幸ビル2F
  • 住吉バス停より徒歩10分昭和町バス停より徒歩4分附属小学校前バス停より徒歩1分

フェイビーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-04 10:37:25.0

職業柄 色々な地方のリラクゼーションを受けてきましたが
    施術中、施術後ともに満足度が高く、カウンセリングから約3時間かけて
    この料金でいいのかな?と恐縮してしまいました。
    サロン内も清潔でゆったりとできましたし、
    施術に使用するオイルも沢山の中から選択でき、自分の好きな香りで
    よりリラックスできました。
    施術後は1日中身体がポカポカと温かく、血流が良くなった事が
    実感できました。
    何よりヘッドマッサージはサロンによって、かなり差が出ると思いますが、担当スタッフさんの施術を是非体験して頂きたいです。

【ご新規様・ヘッド/ボディ/フット】ととのうスペシャルコース150分¥12,600

ドライヘッドスパ専門店 totonou【トトノウ】からの返信コメント

フェイビー様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

施術にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
    料金のことまでご心配していただいてこちらこそ恐縮です(^^;
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになっております!
    全身の施術でしたので、身体中の血流がよくなり呼吸もしやすくなったのと、お仕事柄代謝のよさも手伝ってでポカポカが持続したのでしょうね。
    ドライヘッドスパもおすすめしていただき感謝です!
    ずっとお忙しいようですので、お身体に気をつけられてくださいね。

フェイビー様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• akiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-28 21:10:46.0

日々忙しなく気付いたら半年ぶりでしたが、今回もご丁寧に施術していただき、ひどい頭痛と首の痛みでしたが、頭が軽くなりました。呼吸の仕方を意識して過ごしたいと思います。また、よろしくお願いします。

快眠コース【ドライヘッドスパ60分】 ¥6,600

• まふさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-25 23:22:26.0

施術前にしっかりとカウンセリングをして下さり、それにあった施術で大変満足です。デスクワークが多く首肩が凝りがちなことから、重点的に凝りをとって下さりとても楽になりました。最後に教えていただいたストレッチについても活用していきたいと思います。

【朝割10:00の予約限定】通常価格より¥500値引(他割引併用不可)

まふ様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

日頃のデスクワークの疲れがだいぶ溜まっておられましたね。
    施術にご満足いただけて嬉しい限りです!
    適時エクササイズを行なっていただくと、良い状態が続くのでお試しください。

まふ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• Leoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-25 19:16:13.0

旅行疲れからくるガッチガチの肩こりをしっかりほぐして貰えました。凝りや痛みが出ても、「トトノウさんで何とかしてもらえる」という安心感があります。

• ぽよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-23 19:29:25.0

初めてドライヘットスパに行きました。口コミに書いてあるとおり何回も意識飛びそうになりましたが、満喫したかったので耐えました。施術が終わった後は頭や肩がスッキリ軽くなってとても良かったです!

【ご新規様】うたた寝コース(ドライヘッドスパ30分) ¥2,970

ぽよ様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございます。
    またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

首や肩、腕に負担がかかりやすいお仕事柄、かなり疲れが溜まっておられました。眠気を我慢してまで満喫していただいて嬉しい限りです!頭・肩もスッキリされて良かったです。
    またお疲れの際にご利用いただけたら幸いです。

ぽよ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-23 18:58:34.0

好きなアロマを選べるのでとてもリラックスできました。
    最近では自分でも頭皮を動かせるくらいになってきてビックリしています。LINE登録するとスタンプがたまってそれを使うことができます。これからも定期的に通いたいです。

ひまわり様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

アロマもお愉しみいただけて良かったです。リラックス効果は抜群ですね!
    ご来店のたびに頭皮が柔らかくなっていくのがわかります。初のご来店当初からすると、別人級の変化です!
    ポイントもどんどん貯まるので、お得にご利用いただければ幸いです。

ひまわり様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• マッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-22 19:41:41.0

体調不良で1週間ほど寝込んでしまい、頭も身体もガチガチの状態で伺いました。
    ヘッドスパと全身マッサージをお願いしたのですが、施術がとても丁寧で、優しくしっかりとほぐしていただき、本当に楽になりました。

また、理学療法士としての視点から、自宅でできる太ももの筋膜剥がしまで教えてくださり、とても参考になりました。
    力加減もちょうど良く、心身ともに深くリラックスできました。

次回予約の割引もあり、また伺うのが楽しみです。

【ご新規様】超疲労回復コース(90分:ヘッド45分ボディ45分)¥7,650

マッチ様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございます。
    またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

かなり体調がお辛い状態だったようで、動けなかった分こり固まった部分があちこちみられました。また大腿の外側の張りが強く、股関節の動きに影響していました。これまでの姿勢や癖から発生したものと考えられます。セルフ筋膜リリースをお試しください!
    心身ともにリラックスしていただけたようで良かったです。
    次回のご予約もいただき有難うございます!

マッチ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• せっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-22 00:06:35.0

急に寒くなって、肩が、ガチガチになり、ズーンとする痛みに、苦しんでました。
    丁寧な施術で、お陰様で、だいぶ楽になり、助かりました。
    また、お世話になりますので、よろしくお願いします。

せっちゃん様

またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

寒くなると筋肉が縮こまってこりやすく、トリガーポイントが発生しやすくなります。ひどくなると何もしなくてもだるさや周辺の痛み等の症状が出てきます。しっかりほぐしきることで不調はなくなります。
    血流を良くすることで再発生を防ぐことができますので、筋肉を動かすエクササイズや、入浴時にしっかり温まるようにするのがおすすめです!
    これから寒くなる一方なので、対策をしていきましょう。

せっちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• ぽんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-17 17:38:42.0

時間があっという間に感じました。自分の体について教えてくださったり丁寧にご対応いただきありがとうございます!
    体が軽くなったし動きやすくなったのでメンテナンスとしてまたお伺いしたいです!!

ぽん様

先日はtotonouをご利用いただき有難うございました。
    またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

立ち仕事と手先を使うお仕事柄、全身のあらゆる箇所に疲労が溜まっておられました。
    お身体は一旦リセット状態になりましたので、エクササイズで良い状態をキープできればと思います。
    インソールの使用感に何か問題があれば、お気軽にご連絡ください!
    メンテナンスでベストコンディションに調整させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします^_^

ぽん様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• ゾノさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 15:56:39.0

初めてのヘッドマッサージでしたが、頭痛と肩こりがつらくて思い切って伺いました。丁寧なカウンセリングのあと施術していただき、終わった後は驚くほどスッキリしました。姿勢のアドバイスや簡単なストレッチも教えてもらえて、とても参考になりました。もっと早く来ればよかったです。

ゾノ様

またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

お仕事の内容と普段の姿勢から首や肩に負担がかかっていたものと考えられます。頭痛はほぼ毎日あるということでお辛そうでした。特に首周りの筋肉の硬さは頭痛につながりやすく、首にかかる負担を減らすために日頃の姿勢に注意が必要です。
    姿勢の意識を持ち、エクササイズを続けることで良い状態を維持することができますのでお試しください。
    スッキリしていただけて良かったです!

ゾノ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• かっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-11-16 17:52:26.0

個人的な引越しや仕事も多忙になり、気付いたら疲れが凄く溜まっていて、睡眠もしっかり取れていないような気がしており、約1年振りにお世話になりました。
    施術後は、かなりスッキリとし、身体が楽になりました。
    また、機会をみてお世話になりたいと思います。

疲労回復コース【60分:ヘッド30分ボディ30分】 ¥6,000

かっちゃん様

またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

お仕事がかなり忙しいようで、身体全体に疲れが溜まっていました。頭もフル回転で脳疲労からの身体のお疲れもあったようですね。スッキリしていただけて良かったです!

かっちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• あすぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-16 13:46:54.0

丁寧にしていただき、背面のつらさがなくなりました。的確な施術とアドバイスで、いつも行ってよかったなあと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

超疲労回復コース【90分:ヘッド45分ボディ45分】 ¥8,500

あすぽん様

またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

首から背中にかけての強張りに明らかに左右差がありました。変に力が入っていたのでしょう。楽になられたようで良かったです^_^
    これからも「行ってよかった」と思っていただけるように研鑽して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    また後日、インソールの使用感の確認でご連絡しますね。

あすぽん様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• Naさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-13 07:04:39.0

首と肩のこり、頭が重い感じがあり伺いました。

事前の問診で今の状態を丁寧に聞いて下さり、好きな香りと飲み物を選べました。
    室内はとても清潔感があってインテリアも素敵で居心地がいいです。

施術していただいて一番感じたのは血行がよくなったことです。
    そして頭がものすごく軽くなりました。
    夜はぐっすり眠ることができて満足しています。

また伺いたいし、周りのみんなにもおすすめしたいと思える時間でした。

【ご新規様】疲労回復コース(60分:ヘッド30分ボディ30分) ¥5,400

Na様

またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

詳細なレビューをいただいて嬉しい限りです^_^
    下向きが多いお仕事なので首肩に負担がかかりやすく、こりがひどくなると神経や血管を圧迫しだすので痛みや疲労を感じます。頸部には頭に分布する神経があるため、頭痛も生じます。
    こりがほぐれて血流が良くなりましたね。頭も軽く、夜はぐっすり眠られたようで良かったです!
    おすすめしていただけるほど施術をご堪能いただけて何よりです。

Na様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• ななしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 00:59:16.0

慢性的に頭痛と肩こりがひどく、ボディとヘッドをお願いしました。カウンセリングもしっかりあり、ほぐしてもらえてとてもリラックスできました。ストレッチも教えていただけて、本当にお値段以上だなと感じました。
    お着替えも用意してくださっているので仕事帰り等でも気軽に行けそうです。
    家が遠いので頻繁に行けそうにないですが、ぜひまたお願いします!

【ご新規様】プレミアム疲労回復コース(120分:ヘッド60分ボディ60分)

ななし様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

お仕事柄、お身体のあちこちに疲労が溜まっておられました。リラックスして施術を受けられたようで良かったです!
    お値段以上に感じていただけたのは嬉しい限りです^_^
    またお疲れの時にお越しくださいませ。

ななし様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• いろまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-12 23:51:38.0

足の不調は筋肉が固まっているところから来ていると実感できました。ストレッチがんばります!
    今回の施術で本当に足が軽くなりました、ありがとうございました!

いろま様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

ふくらはぎの伸長性に左右差があり、一方だけ足関節の動きが制限されたため下腿前側の筋肉が頑張ってつま先を上げている状態になっていたようです。つま先が左右同じくらい上がるまでストレッチを続けてもらえると、疲れが出にくくなりますのでお試しください!
    軽くなって良かったです。

いろま様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• ゆりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 17:50:45.0

投稿おそくなりました。

前回とても楽になり、すぐ予約してしまいました。
    今度はインソールお願いしたいと思います。

【333クチコミ達成記念(9/20~10/31)】プレミアム疲労回復120分¥8,800

ゆりこ様

またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

投稿はいつでもいいので、お気になさらないでください。
    前回の施術で楽になられたとのことで、本当に良かったです!
    足部がととのえば、更に動きやすく疲れにくい身体になりますので、矯正インソールを入れるのはかなりおすすめです(^^)

ゆりこ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• さちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-08 21:42:08.0

姿勢の事など細かにアドバイス頂き、張りが気になっていた足が楽になりました。日々の姿勢を心がけようと思います。ありがとうございました。

さちこ様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

姿勢や身体の使い方のくせにより疲れが溜まりやすい状態になっていました。骨盤を自然に立てられるようになると、上半身の負担も減ってくるので姿勢を意識してみてくださいね。
    矯正インソールを使用していただいているので、土台が安定し、歩きやすくなり、使う筋肉も変わってきます。違和感などありましたらお気軽にご連絡ください!

さちこ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• teriaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-07 16:58:19.0

初めてのヘッドスパを施術して頂きました。落ち着いた雰囲気、丁寧な施術で期待通り心地良い眠りに、、満足な40分でした。ありがとうございました。
    施術前、軽い頭痛がありましたが原因であろう箇所を念入りにほぐして頂き軽減されスッキリ。理学療法士との事で安心してお任せできる点もオススメです。
    附属小学校前で立地よく、駐車場も完備されています。

teria様

またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

初のドライヘッドスパをご堪能いただけて嬉しい限りです。首周りの筋肉の硬さがあったので入念にほぐしました。頭痛も軽減されたようで良かったです。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります!

teria様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-05 19:00:48.0

頭はもちろん、首までほぐしてもらいとても気持ちよかったです。
    終わったあと、荷物が軽く感じるほどスッキリしました!

まな様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

首肩こりの自覚症状はなかったようですが、触ってみると意外とこっていましたね。スッキリしていただけたようで嬉しい限りです!
    またリラックスしにきていただけたら幸いです。

まな様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• なかじまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 22:06:44.0

今回は120分コースの利用でした。
    3か月ぶりでしたが、腰痛と肩こりからくる頭痛に悩んでいたので長めの施術をお願いしました。
    施術中から血の巡りが良くなっていくのがわかり、体も温まりました。

なかじま様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

今回は頸部、腰部にトリガーポイントが確認できたので、重点的にほぐしていきました。ご自分の手ではなかなかほぐしにくい部分でしたね。ストレッチや重心移動で常々動くようにして同じ体勢にならないようにすると、負担が分散し血流が改善するので意識されてみてください!

なかじま様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• Leoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-04 21:22:39.0

急に寒くなったせいか肩こりがとても酷くなり、こちらに駆け込みました。施術後は痛みもなくなりスッキリでした。

Leo様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

今回は色々な要因が重なってこりを誘発したものと考えられます。スッキリしていただけて良かったです!
    これから急に寒くなってくるので、いつでもカイロで温められるように常備しておくといいですね。首の後や腰あたりに貼ると全身温まるのでおすすめです!

Leo様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• KNさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-04 17:49:24.0

40分でしたが、首肩軽くなりました!

KN様

先日はtotonouへご来店いただき有難うございました。
    またお忙しい中、口コミと評価を頂戴し感謝いたします!

首肩周りがかなりこっていましたが、軽くなっていただけて良かったです。エクササイズを続けて良い状態を維持してもらえたら幸いです!

KN様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• ワンオペさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-03 20:45:34.0

初めてドライヘッドスパ、体験させていたたきました。男性の方ということで、最初少し不安もありましたが。とても話しやすい爽やかな紳士的な方で、安心して施術を受けることが出来ました。一時間たっぷり整体。一時間たっぷりヘッドスパ。自分への御褒美に、とても有意義な時間を堪能出来ました。ヘッドスパはとても気持ちがよく、寝てしまうと勿体ないと思い、寝るな。寝るな。と思いながら。でも寝落ちしてしまいましたが。本当に気持ちよかったです。帰りは自分の体がとても軽く。フワフワして1日過ごすことができ、また次回も自分への御褒美に、施術お願いしたいです。

ワンオペ様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

不安を乗り越えてご来店いただいて嬉しい限りです!
    毎日がバタバタでなかなかご自分の時間が取れないようなので、お身体も頭も疲労が溜まっていましたね。全身軽くなられて良かったです!
    ドライヘッドスパでは一瞬で寝落ち状態になるので、寝ないように我慢するのはなかなか難しいようです^^;
    また挑戦してみてください^_^
    またご褒美時間を過ごしに来ていただけたら嬉しいです!

ワンオペ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• だいちさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-02 20:54:29.0

2回目の来店。
    前回と同じ60分コースを選択、ついいびきをかいてしまうぐらいリラックスできた。
    睡眠改善にもかなり効果がある。また利用したい。

だいち様

またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

前回の施術後はほとんど内服なしで眠れているとお聴きして安心いたしました^_^
    今回もリラックスした状態で施術を受けていただけたようで良かったです。
    睡眠のリズムができてきますので、様子を見ながら継続していただけたらと思います!

だいち様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• Mさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-02 18:47:58.0

もみほぐし+ドライヘッドをお願いしました。どちらも気持ちよく、ほとんど寝ていました。帰宅してからも体の調子が良く、いつも以上に体が軽いです。また、来店したいと思います。ありがとうございます。

M様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

お身体のあちこちに疲れが溜まっておられました。仕事量が増えたことから脳疲労が蓄積され、お体に影響が出ていることも考えられます。施術後はお身体が軽くなられて良かったです!

M様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• せっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-02 13:41:41.0

今回もありがとうございます
    本当に、身体が楽になりました。またよろしくお願いします。

せっちゃん様

またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

少しずつ調子の悪い箇所が減ってきているので、症状が気にならくなるまでお手伝いができたらと考えております。今回も楽になられて良かったです!

せっちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 11:42:06.0

先日はありがとうございました。身体の状態を見ながらストレッチ方法を教えてもらったり、ほぐしたりなど個々にあった施術をされていて、肩こりがスっと軽くなりました。肩周りのストレッチも覚えてる範囲で毎日取り組めています。また、ヘッドマッサージも気持ちよくほとんどねてしまってました。定期的に通って行きたいです。次回もよろしくお願いします。

みぃ様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

お身体のあちこちに疲労が溜まっておられましたね。肩周りスッキリされたようで良かったです!
    肩周りのエクササイズは適宜実施していただくと、こりがほぐれた良い状態が続くので大変おすすめです。
    ドライヘッドスパもご堪能いただけたようで嬉しい限りです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

みぃ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• りつりつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 05:50:47.0

久しぶりの来店でした~
    とても丁寧に施術いただけたおかげで疲弊し固まりきっていた鉛のように重かった全身がスッキリ軽くなり血行も促進されたのを実感しました!!
    また疲労が蓄積しないうちに再度間隔を空けずすぐに続けて施術していただきたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

りつりつ様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

今回も全身に疲れが溜まっておられました。身体を休める暇がないほどお忙しいので溜まる一方ですよね^^;
    全身スッキリ軽くなられて良かったです!
    一部のひどいこりから痺れや違和感が生じます。りつりつ様の肩や足部はそのような状態でした。お仕事はなかなか変えられないので、疲労が蓄積する前にぜひお越しくださいませ。

りつりつ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• おさるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 21:08:17.0

めちゃくちゃ良すぎて、5回目のリピートでした!
    今回は、333クチコミ達成記念ととのうスペシャルコースでお願いしました!
    今まではヘッドスパのみで今回初めてボディとフットもお願いしたのですが、丁寧にゆっくりほぐしてくださり、身体から疲れが取れていくのが施術中から分かるほどでした!
    毎回いびきをかきながらついつい眠ってしまうのですが笑、それくらい安心してくつろげながら施術を受けられる素敵な空間です!
    また、老廃物が出ることにより身体がだるく感じることがあることも施術終わりに教えてくださった点も非常に安心できました!
    また利用させていただきます!ありがとうございました!

【333クチコミ達成記念(9/20~10/31)】ととのうスペシャルコース150分¥11,200

おさる様

またご多忙の中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

今回はドライヘッドスパとボディケアとフットケアのフルコースをご利用いただきましたが、全身の疲れが取れたようで嬉しい限りです。
    リラックスできるような非日常の空間づくりを目指しているので、安心してくつろいでいただけているのをお聴きして大変励みになります!
    こりがある部位は血流が悪くなっており老廃物が溜まっている状態です。短時間で一気にほぐしていくので、血流改善に伴い全身に老廃物が流れ出します。それにより熱が出たり、だるくなったりする方がおられます。ですから多めに水分を摂っていただくことで体外に排出を促すのが大事なのです。ご協力いただき有難うございます!

おさる様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-26 12:41:06.0

フットマッサージで足のむくみが取れてとてもスッキリしました。ヘッドマッサージでは頭皮だけじゃなく顔まで引き上げられて、頭皮の硬さが顔にも影響してることをいつも感じされられます。身体のゆがみなどの相談にものっていただけるし、これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

【333クチコミ達成記念(9/20~10/31)】フットケア全コース500円OFF

ひまわり様

またお忙しい中、口コミと高評価を頂戴し感謝いたします!

ふくらはぎのこりがあったため血流が悪くなっている状態でしたが、フットケアでスッキリしていただけたようで良かったです。
    ドライヘッドスパでは全身を包んでいる筋膜にアプローチしているので、顔はもちろん身体の方からも引き上げられている状態になります。
    先日説明させていただいたように、足部の歪みから全身に悪影響が出ることも多いです。足の矯正で筋肉が正しい使い方ができるようになり、疲れにくくなります。インソールをぜひお試しください!

ひまわり様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております!

トトノウ(totonou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー