5. 鍼灸屋 小久保拓郎   >

鍼灸屋 小久保拓郎

シンキュウヤコクボタクロウ

• 鍼灸
  • 東京都千代田区外神田2丁目17-2共和ホームズ延寿御茶ノ水ビル 803
  • JR御茶ノ水駅より徒歩6分 JR秋葉原駅より徒歩11分 千代田線新御茶ノ水駅より徒歩6分

• ちすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 14:56:15.0

身体の状態をよく診て調整してもらえます。また伺います。

《リピーター様向け》じっくり全身のコリ解消!鍼灸×整体70分 ¥9,900→¥7,700

鍼灸屋 小久保拓郎からの返信コメント

口コミを書いて頂きありがとうございます。

ちすさんの体調が悪くならないように未然に診ていきますね。
    次回はデコルテの詰まりを取りたいと思います。

ゴールデンウィーク、けがには気をつけてくださいね。

• りかさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 12:00:18.0

慢性的な肩こりと首回りの詰まりがあり受診しました。
    カウンセリングから丁寧で、背術中も状況みながら臨機応変に内容を変えていただきました。
    鍼だけではなくマッサージも強めで満足です。

《当店満足度No.1》じっくり全身のコリ解消!鍼灸×整体70分 ¥7,700→¥5,980

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:17:52.0

鍼→ほぐし→鍼→ほぐしと段階を重ねて調整をしてくれるので物足りなさがなかった。特に凝ってるところはカッサなども入れてくれており、強めなマッサージが好きな方には本当にお勧めできる。一回でかなり症状が軽くなったのでまたお世話になりたいと思います。

• pinokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 21:03:32.0

4回目の来院となります。2回目の時から力加減など身体の状態など分かってくださり、毎回丁寧に施術していただけます。

鍼灸屋 小久保拓郎からの返信コメント

いつも鍼灸院小久保にご来院いただき、ありがとうございます。

4回の施術をさせていただきましたので、pinokoさんの体の状態については理解しております。
    鍼灸院小久保が混雑しても、昔からの常連さまを優先いたしますので、どうぞご安心ください。

鍼灸院小久保は、pinokoさんの次回のご来店を心よりお待ちしております。

• sunflowerさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:23:41.0

初めての鍼治療でしたが、その確認もしていただき、しっかりと鍼についての説明をしていただきました。

腰痛と美容鍼で伺いましたが、途中他の症状にもご対応頂いて
    患者側の悩みにご対応頂けたこと、大変感謝です!
    当日、更に翌日多少怠さはありましたが、その旨のご説明も頂いていましたので問題なし!肩こりと首こりもお伝えし美容鍼、翌日は首筋がスッキリしていて驚きました。胸鎖乳突筋、きれいにみえてまさみえてます!!
    また、伺います。

《全身のお悩み改善!贅沢コース》鍼灸×整体×美容鍼120分 ¥16,000

鍼灸屋 小久保拓郎からの返信コメント

鍼灸院小久保にご来院いただき、ありがとうございます。

フルコースでsunflowerさんの施術を行いました。対応を褒めていただき、ありがとうございます。初めての鍼と言っていましたので、しっかりと説明をさせていただきました。

腰部に、当日と翌日に違和感が出てしまったようで、刺激量が多かったかと思います。申し訳ありませんでした。
    首筋の方は、胸鎖乳突筋がはっきりと見え、大変うれしいです。

鍼灸屋小久保はsunflowerさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。
    腰の痛みが出たときは、おなか側からほぐしていただくことをおすすめします。おなかを押して腰に響くカ所がありましたら、それが施術ポイントです。

• ちすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 23:36:57.0

鍼と整体で体の状態に合わせてとても丁寧に施術してくださいます。
    首こりがつらかったのですが初回でかなり楽になったので1週間後にリピートしました。
    また近いうちに行きたいと思います。

鍼灸屋小久保にご来院いただきありがとうございます。

ちすさんの肩コリと首コリは、なかなかの強敵でした。楽になられたようで私も嬉しいです。
    自律神経の乱れが見られたため、箱灸・鍼・かっさ・手技と様々な方法で対応しました。
    2回ほど施術を受けて頂き、ちすさんの特定の施術ポイントを把握しましたのでまた近いうちにご来院ください。

鍼灸屋小久保は、ちすさんのご来院を心よりお待ちしています。
    体調の変化を感じたら、お腹と首を触って確認してね。

• なこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:25:01.0

自律神経の乱れによるめまいや耳鳴り、不眠に悩んでいましたが、鍼とマッサージでとてもぐっすり眠れました! ありがとうございました。また近い内に伺います。

鍼灸屋小久保にご来院いただきありがとうございます。

なこさんの首コリと耳鳴り・不眠が解消されて私も嬉しく思います。
    自律神経の乱れにより胸鎖乳突筋、斜角筋、後頭部の首の筋肉のつまりなどが見受けられます。
    そこから耳鳴り・不眠が起きていると感じます。

施術後にまだ耳鳴りが半分残っているとおっしゃって帰られたのが気になっています。もう数回の施術を受けていただくと自律神経も整い耳鳴り・不眠がもっと楽になります。

鍼灸屋小久保は、なこさんのご来院を心よりお待ちしています。
    春先は自律神経の交感神経が活発になりますので、体調管理に気を付けてくださいね。

• のぞみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 12:57:59.0

2回目の利用です。
    1回目の時は場所に少し迷いましたが、鳥居をくぐってすぐ、右手に看板があったので無事辿り着けました。

今回はマッサージで鍼は使用しませんでした。状態に合わせて施術を行ってくださいます。※着替えありです
    リンパマッサージの流すほぐしというよりは、整体医院に行った時の施術に似ていました。
    ポイントを押さえてゴリゴリしてるところをマッサージして、ストレッチもいれながらほぐしてくれました。
    前回も今回も、施術後は気になっていた部分の重さや張りが軽減して効果を感じております。
    今回はマッサージをしっかりめにしてくださったので、右肩だけ揉み返し?のような感じがありますが、少し様子見たいと思います。
    優しい雰囲気の先生なので、体の調子も伝えやすいです。

《リピーター様向け》ひどい肩こり・腰痛に!整体60分 ¥8,800→¥6,600

鍼灸屋小久保にご来院いただきありがとうございます。

のぞみさんのお身体が楽になられたようで良かったです。
    右肩が凝っていたため強めに揉んでしまいました。揉み返しがきてしまい大変申し訳ございません。

初回は腰の状態が悪すぎたため直には施術をしませんでした、今回は前回ほど腰の硬さもなかったためストレッチを入れながら整体をしました。
    床に直に座れて痛みが出ないようにするのが僕の目標です。

暑かったり寒かったりと春先は安定しない季節ですが、体調を崩さないように気をつけて下さいね。
    鍼灸屋 小久保拓郎はのぞみさんのご来院を心よりお待ちしております。

鍼灸屋 小久保拓郎の口コミ一覧/ホットペッパービューティー