5. 鍼灸屋 小久保拓郎   >

鍼灸屋 小久保拓郎

シンキュウヤコクボタクロウ

• 鍼灸
  • 東京都千代田区外神田2丁目17-2共和ホームズ延寿御茶ノ水ビル 803
  • JR御茶ノ水駅より徒歩6分 JR秋葉原駅より徒歩11分 千代田線新御茶ノ水駅より徒歩6分

むむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 21:56:49.0

肩こりが酷くガチガチで常に誰かが肩に乗っている様な重さがあり仕事に支障がでていたので、空いた時間にちょっとはマシになると良いな位の気持ちで予約しましたが、短い時間でしっかりと施術していただきました。
    まだ凝っている感じはあるものの、一回でかなり柔らかくなり肩もひっかからずに回せる様になりました。
    鍼は場所によって結構痛かったですが、予めきついと思うと伝えてくださったので心構えができて良かったです。
    近ければこまめに通いたいですが、また是非近くに行った際は伺いたいと思います。ありがとうございました。

《当店満足度No.1》じっくり全身のコリ解消!鍼灸×整体70分 ¥7,700→¥5,980

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

むむさん肩コリなかなかの強敵です。
    デコルテが狭いので、首もガチガチになり、そこから胴体の方まで筋肉が硬くなっている感じでした。
    狭い、もしくは動いていない関節が上半身にあります。
    筋肉を緩めて関節の可動を出せば肩こりがもっと楽になります。

鍼灸院小久保は、むむさんのご来店を心よりお待ちしております。
    近くに来られた際は、来て頂けたら幸いです。

毎日暑い日が続いていますので、体調管理にお気を付けて下さいね。

• いしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 20:44:10.0

とても丁寧かつ親身になって対応していただきました。こちらの急な時間変更の要望にも応えていただき、ありがとうございます。また伺わせていただきます。

《当店満足度No.1》じっくり全身のコリ解消!鍼灸×整体70分 ¥7,700→¥6,600

• sallyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 14:16:15.0

自律神経がすっかりやられてしまったようで、バキバキの身体にボロボロの心を抱えて行きましたが、道がひらけそうです。帰路で数年振りに野菜を買い、お魚を捌いて自炊をしました。もう来ることはないのかもと思っていた夜。まだまだ元気といえる状態ではありませんが、少しずつゼロ地点に戻しながら、半歩ずつでも前進していきたいです。また伺います、よろしくお願いいたします。

《リピーター様向け》全身のお悩み解消!整体×鍼灸90分 ¥12,300→¥9,900

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-01 19:46:51.0

首、肩こりでお伺いしました。
    鍼目的で伺いましたが、鍼の響きが苦手という話をしたところマッサージ中心の施術にしてくださいました。
    しっかり、かつ強めのマッサージで回しにくかった首も回せるようになり、1回でかなりすっきりしました!
    女性も安心して行けます。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

かなさんの首回りがスッキリしたようで嬉しいです。
    鍼がなくても首肩コリがとれましたので、僕もいい経験になりました。
    片方の肩の筋緊張が強いため、なにか対策が必要だと思います。

鍼灸院小久保は、かなさんのご来店を心よりお待ちしております。
    気圧が低下していますので、体調管理にお気を付けて下さいね。

• まこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-30 18:16:10.0

首肩の凝りと腰痛が気になって伺いました。
    真摯に対応していただき、ありがとうございます。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

なかなかのお身体の状態になっています。
    動きが悪い関節が多々あります。筋肉の血流改善と関節の可動域を広げる施術を同時に進行したいと思います。

鍼灸院小久保は、まこさんのご来店を心よりお待ちしております。
    まだまだ改善するところが、たくさんありますので引き続きよろしくお願いいたします。

この前は、雨の中お越しいただきありがとうございました。

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 11:16:20.0

身体の辛さがどこ由来のものなのか探り当てて鍼を打ってくれます。なので、これまでも鍼の経験はありますが、過去に受けてきたものに比べてよりダイレクトに効きました。翌朝にはだいぶ身体が楽になりました。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

あんさんのお体が、翌朝にはだいぶ身体が楽になられたようでよかったです。
    自律神経の乱れがあり、脊柱に対して立てのラインのインナーマッスルにコリがありました。
    デコルテ周辺と頭部の血流が悪かったので、次回はヘッドマッサージを取り入れようと思っています。

鍼灸院小久保は、あんさんのご来店を心よりお待ちしております。
    自律神経のオンとオフを意識して頂くことをおススメします。

• カレーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-26 21:24:21.0

肩こりが酷かったのですが、施術後はかなり楽になりました。
    鍼治療は初めてでしたが、また受けたいと思います。

《リラックスしたい》ゆっくりと癒されたい!鍼灸×整体70分 ¥7,700→¥6,600

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

カレーさんのお体が楽になられてようで嬉しいです。
    体の症状に対しては、こちらで対処できます。普段の姿勢に対してはカレーさん自身で対策が必要だと思います。集中してお仕事をしていると下を向き猫背になっています。そのため頭の重さがもろに首にかかっています。

鍼灸院小久保は、カレーさんのご来店を心よりお待ちしております。
    それと食事もバランスよく取ることをお勧めします。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 17:09:08.0

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

ゆうさん、これからもよろしくお願いいたします。
    体調の変化に合わせて治療をしていきますので、ご期待ください。

鍼灸院小久保は、ゆうさんのご来店を心よりお待ちしております。
    毎日暑い日が続いていますので、体調管理にお気を付けて下さい。

• drektnuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 12:21:37.0

鉄板のように固くなった背中,いつも凝る首や肩,パンパンに張る腕やふくらはぎ。たくさんの不調を正直にお伝えしましたが,真摯にこれらの症状に向き合っていただき,治療方針を検討いただきながら,鍼治療をしていただきました。治療中は鍼を刺しながら身体の反応について会話しながら進めていただきました。あたかも自分の体で実験をしているような感覚で,自分の体に対する効果が確認できたことが楽しく,定期的に通わせていただきたいと思いました。実際,治療翌日には背中の鉄板が薄くなったような感覚があり,治療の効果を実感しています。長期戦は覚悟しておりますので,末永くお付き合いいただければ幸いです。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

なかなか、まれに見る症状で悪戦苦闘しました。
    治療の突破口を見付けるため、データを取りながら施術をさせていただきます。

「なんとかします」ので、長期戦で宜しくお願いいたします。
    鍼灸院小久保は、drektnuさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

データが集まったらdrektnuさんオリジナルの治療ができあがります。
    三国志に曹操を治療している華陀という鍼灸師がいます。
    「華陀夾脊穴」という2000年も前の治療法です。それにアレンジを加えてdrektnuさんを治療していく予定です。

• まなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-19 00:55:25.0

ほぼ初めて鍼治療を受けました。
    全身疲労でしたが、各部分きちんと見てくださり余すとこなく施術してくださり効果覿面でとても感動しました。
    また美容鍼にも興味があったので質問させていただいたところ詳しく説明してくださりました。
    また是非お伺いできたらと思っております。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

初めての鍼灸を選んでいただき嬉しいです。
    まなさんに必要なのは休息です。お身体が疲れすぎています。

鍼灸はとても良い施術ですが、睡眠には勝てません。
    疲れが深かったため、初めての治療でしたがMAXで色々な箇所を結構荒っぽく治療しました。

鍼灸院小久保は、まなさんのご来店を心よりお待ちしております。

カフェインなどでブーストをかけるのは本当にナシですからね。お体をご自愛下さい。

• 広樹さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-17 21:13:19.0

気になる部位を徹底してほぐしてくれました。
    とても満足です!

鍼灸院小久保にご来院いただき、ありがとうございます。

広樹さんに満足して頂いて嬉しいです。
    ストレートネックと脊柱のS字を矯正すれば、広樹さんの体はもっと楽になると思います。

鍼灸屋小久保は、広樹さんのまたのご来店を心よりお待ちしております。
    お伝えしましたホームケアもやっていただけると徐々に体が変化してくると思いますので、おすすめです。
    脊椎をアジャストしますので、またお越し下さい。

• よしキングさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 15:05:22.0

体が重く、寝ても疲れが取れなく初鍼灸受けにお伺いしました。
    なんかもうリラックスできすぎて最高でした!肩の重さが軽減しました。また体疲れる前にお伺いしたいです!

《リラックスしたい》ゆっくりと癒されたい!鍼灸×整体70分 ¥7,700→¥5,980

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

よしキングさんがリラックスできて嬉しいです。また、初めての鍼灸に当院を選んでいただきありがとうございます。
    自律神経の乱れと頚部・骨盤の調整をしましたら、だいぶ楽になられました。
    よしキングさんの施術ポイントがだいたいわかりましたので、またいらしてください。

鍼灸院小久保は、よしキングさんのご来店を心よりお待ちしております。
    毎日暑い日が続いています。寝る前にストレッチポールをやると効果があるからね。

• moroiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 20:51:38.0

鍼は少し抵抗がありましたが、しっかり説明していただき安心して受けられました。
    マッサージが非常に気持ち良くピンポイントでコリに届いた感じです。

雰囲気も良く初めてでも利用しやすかったです。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

背中の左右、筋肉の付き方が違く鍼を刺すのに苦戦しました。
    また、moroiさんの筋肉も硬さと脊柱の歪みがあったため、整体に切り替えました。

口コミを見て安心しました。ピンポイントでコリに届いていたようです。

鍼灸屋小久保は、moroiさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。
    またいらして下さい。背中の硬さを「なんとか」しますね。

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-01 23:38:20.0

鍼が苦手なため、鍼と整体を組み合わせてくださいました。定期的にうかがいます!

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

鍼の刺激に敏感なため、整体をメインに施術を組んでいます。
    かおりんさんの場合、自律神経の乱れが随所に出ていますので、それを整えると体が楽になります。

お仕事が忙しいと思いますが無理をなさらずに。しっかり固形物を食べて下さいね。

鍼灸院小久保は、かおりんさんのご来店を心よりお待ちしております。
    急な運動は体を痛めますので、徐々にお願いします。

• イさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 19:58:26.0

腰の痛みを改善するため行ってみた
    体が大変硬いため、施術過程は痛くて、施術終わっても押されたところがすこし痛みますが、
    腰の方は辛さが感じられないほど改善している。
    とても痛いですが、機会があればまた行こうと思います。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

イさんの腰の痛みが感じられないほど改善して嬉しく思います。
    施術はとても痛かったですね。インナーマッスルをほぐすのが痛かったと思います。

鍼灸院小久保は、イさんのご来店を心よりお待ちしております。

• みさおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 18:40:29.0

落ち着く雰囲気の場所で、とてもリラックス出来ました。
    積み重なった疲労でしたが、細かくヒアリングして組立てて下さいました。特に辛い箇所に気付いてくれて、治療してもらえたことに感激しました。きちんと手当てしてもらえた実感がありました。

鍼灸院小久保にご来院いただき、ありがとうございます。

みさおさんのお身体が楽になられた様で嬉しいです。
    自分でおススメをしておいて、まだプールに行ってませんが来週に行こうと思っています。

鍼灸屋小久保は、みさおさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。
    まだまだ暑い日が続きます。身体に熱がこもらないようにいきましょうね。
    また、楽しいお話をしましょう。

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-28 11:29:55.0

慢性の首と肩のコリがひどく伺いました。
    丁寧に状態をヒアリングしてもらい、鍼と整体で整えてもらいました。
    硬くなっているところが沢山ありましたが、しっかり対応してもらえてだいぶ無くなりました。
    まだ完全には取りきれなかったので、また伺いたいと思います!

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

みーさん、2回目の施術で首肩こりなんとかなりましたね。
    お伝えした回数で痛みが取れて良かったです。

いつでもお待ちしておりますね。身体が硬くなる一歩手前で来て頂けると嬉しいです。
    鍼灸院小久保は、みーさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

• りょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 21:47:11.0

友人の紹介で伺いました。
    しっかり体のコンディションや悩みをヒアリングし、自分に合った施術をしていただけます。
    長年の悩みで、もはや付き合っていくしかないと諦めていた(というより慢性化しすぎて辛いのが当たり前になっていた)肩こりをはじめとする体の不調も、どこからどういうやり方でアプローチしていくのが良いか丁寧に説明してくださったり、自宅でのケアのご相談もできたりと至れり尽くせりでした。帰りの体の軽さは勿論のこと、翌日以降に効果を実感した部分もあり、嬉しい驚きです。
    教えていただいたケアでなるべく状態の維持をしつつ、定期的に伺いたいと思います。

《根本改善!スタンダードコース》鍼灸×整体120分 ¥15,800→¥13,200

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

りょうさんのお身体が楽になられた様で嬉しいです。
    120分コースを取って頂き、細部を深部まで施術をすることが出来ました。
    夏ですが、箱灸でお腹を温めたの良かったと思います。

お伝えしたホームケアを行って頂けると体質改善ができると思っています。
    鍼灸院小久保は、りょうさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

• ノンタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 00:41:15.0

初めて鍼灸を受けましたが、雰囲気がやわらかく、リラックスして受けられ、その日は久々によく眠れました。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

初めての鍼灸を当院を選んで頂き嬉しいです。
    ノンタさんが施術後よく寝られたようでよかったです。

毎日暑く、体調を崩しやすい日が続いています。胃を労りつつしっかり水分補給をお願い致します。

鍼灸院小久保は、ノンタさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 15:48:51.0

初めて鍼灸を受けましたが、思っていたよりも痛みはなく凄く楽になりました。今までで1番筋肉がほぐれた気がします。
    また、受けにいきたいと思います。

鍼灸院小久保にご来院いただき、ありがとうございます。

初めての鍼灸、当院を選んで頂き嬉しいです。
    ゆするようにインナーマッスルに施術を行いましたら、Sさんの筋肉が筋緊張から緩むのが分かりました。

遠くから来て頂きありがとうございます。
    鍼灸院小久保は、Sさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

• たかはしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 15:40:24.0

初めての鍼、かつ注射がかなり苦手ということもあり、緊張していましたが、痛みはなく、丁寧に説明していただきながらでしたので楽しく施術を受けることができました。
    他の先生の施術は受けたことがないため、比較的はできませんが体の状態も明らかに変わり、スッキリ感もあり、オススメです。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

初めての鍼灸を当院を選んで頂きありがとうございます。大変うれしく思います。
    注射が苦手とおっしゃっていましたが、恐怖心が出なくてよかったです。
    表層筋は緩んでいましたので深層筋を狙って施術をしたいと考えています。

鍼灸院小久保は、たかはしさんのご来店を心よりお待ちしております。来られるときに来てくださいね。
    またお話を聞かせて下さい、紹介した本の感想が気になっています。

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-12 23:07:47.0

とても丁寧な治療をしていただきました。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

なんとかして、みきさんが夜ゆっくり寝られるように試みましたが、なかなか難しい症状です。
    まだまだお体の状態を改善するのに回数がかかると思いますが、引き続きよろしくお願いいたします。
    頚部の後ろと首の横の硬さ、デコルテが緩めば改善すると考えています。

鍼灸院小久保は、みきさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。
    お仕事応援しています頑張って下さいね。

• chimionaさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-11 15:16:41.0

首肩の凝りがひどく、治療して頂きました。普段受けるマッサージでは効いてる感じのしない、深いところまでアプローチしてもらいました。夜は普段よりぐっすり寝ることができました。また通いたいと思います。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

chimionaさん、施術をした日はぐっすり寝ることができたんですね、嬉しく思います。
    私の首も、同じような状態でつらい時があったのでわかります。自分の首を直した方法でchimionaのお身体も良くしていきたいと思います。
    疲れが奥に溜まっていますので、引き続き施術をしていきましょう。

鍼灸院小久保は、chimionaさんのご来店を心よりお待ちしております。
    脊椎の歪みも取っていきますのでよろしくお願いいたします。

• Shunsterさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 18:04:00.0

首肩深部の凝りによる頭が重い状態、坐骨神経痛からの腰から足にかけての痛みに悩まされており、鍼治療をお願いしました。非常に丁寧に体の状態をチェックし、ピンポイントで筋肉の緊張がある箇所などに鍼治療を行なってもらいました。鍼治療自体あまり経験がないため、施術前は不安がありましたが、解剖学に基づいた深い経験と知識を元に施術している事が理解出来たため、安心感を持って鍼治療を受ける事が出来ました。普段の整体では届かない深部まで鍼が届き凝りが解れたため、次回もお願いしたいと思っています。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

Shunsterさん、貴重なコメントをありがとうございます。症状の出ているインナーマッスルに鍼が届き、うまく施術できたと思います。筋肉の質が良かったので、鍼も抵抗なく入りました。

鍼灸院小久保は、Shunsterさんのご来店を心よりお待ちしております。
    毎日暑くなってきましたので、お体にお気を付けてお過ごしください。

• さくらんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-09 19:03:13.0

悩みについて予約したメニューにこだわらず根本的な解決方法を教えていただきました。お薦めいただいた木枕早速使っています。鍼は初めてだったのですがとても良かったです。

《美肌・小顔になりたい方にオススメ》美容鍼60分 ¥10,000→¥8,800

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

さくらん、オススメした木枕を使っていただけているんですね。嬉しいです。
    気になる箇所があった時は、教えてくださいね。

鍼灸院小久保は、さくらんのご来店を心よりお待ちしております。
    ストレートネックが改善すると、だいぶ違うと思います。

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 01:49:22.0

疲労が溜まっており、マッサージだけでは解決しない気がしてら鍼治療をしていただきましたが、びっくりするぐらい即効性があり、治療中から身体に変化が出ていました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

あんさんのお身体が楽になられた様でよかったです。嬉しいコメントありがとうございます。
    肩と首が凝っていましたが、お仕事で気が緩まないため自律神経が乱れて、さまざまな症状が出ているように感じます。

首の動きは良くなりましたが、まだだいぶ全体的に筋肉の硬さが残ります。
    鍼灸屋小久保はあんさんの、またのご来院を心よりお待ちしております。

会社とテレワークの両方は大変だと思いますが、息抜きもして下さいね。

• さおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-28 01:33:53.0

肩こりが酷く、マッサージではどうにもならなくなってこちらに駆け込みました。初めての針治療+注射の痛みが苦手で最初は緊張していましたが、心配していたような痛みは全くなかったです。じーんと響くような不思議な感覚が癖になります。指圧は強めでよかったです。施術後は肩が軽く、首も動かしやすくなりました。また伺いますのでよろしくお願いします。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

初めての鍼灸で当院を選んでいただきありがとうございます。さおさんの肩首周りが楽になったようで嬉しいです。

鍼が初めてとのことでしたので、深部のコリは手技で取っています。
    脊椎の可動をだすと肩と首が楽になりますのでストレッチポールをお勧めします。

鍼灸屋小久保は、さおさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。毎日暑くなってきましたので、体調管理には十分お気をつけください。

• 橘さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-22 16:19:48.0

ヒアリングしながら体の状態に合わせて施術をしていただけます。翌日はだるさが残ってましたが、今ではだいぶ体が軽くなりました。コリが酷くて一回では取り除けなかったようなので、また伺いたいと思います!

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

橘さん翌日はだるさが残ってしまいすみません。
    全身の疲労感があり全体的に筋肉が疲れていました。
    頚部周りから施術を行いますと喰いしばりも楽になります。

鍼灸院小久保は橘さんの、またのご来院を心よりお待ち申し上げております。
    毎日暑くなって参りましたので、十分に水分補給をなさってくださいませ。

• ソラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-18 16:38:34.0

全身がガチガチで、何とかしたくて探していたところ、駆け込み寺って書いてあり、場所もめっちゃ近くだったので即決で予約しました。

美容鍼は経験ありましたが、本格的な鍼治療は、初めてでドキドキでしたが、丁寧に対応してくださり安心して委ねることができました。

むくみや凝っているところなど全身くまなく見てくださり、とても丁寧な対応でした。

最後にしてくださったヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。これは毎回お願いしようと思いました。

また、次回もよろしくおねがいします!

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

ソラさんのお身体ガチガチでしたね。楽になられた様で嬉しいです。
    次回はヘッドマッサージを多めにして肩、首、上半身から全身の施術をしたいと思います。

鍼灸院小久保は、ソラさんのご来店を心よりお待ちしております。
    雨のなか来て頂きありがとうございます。

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 16:42:05.0

カウンセリングなどでからだの不調をとてもよく理解していただき、的確に施術をしていただきました。
    終わったあとは体が軽くなり、身体の可動域が広がったように感じました。
    続けていくともっと深部のコリも解消できるようなので、しばらく通わせて頂こうかなと思います。

鍼灸院小久保にご来院いただき、誠にありがとうございます。

お身体が軽くなられた様で嬉しいです。
    筋肉が疲れていますので、引き続きよろしくお願いいたします。

鍼灸院小久保は、ご来店を心よりお待ちしております。
    タンパク質の摂取と温冷浴オススメです。

鍼灸屋 小久保拓郎の口コミ一覧/ホットペッパービューティー