4. リラクゼーション・マッサージサロン福井トップ   >
  6. ココ 福井(COCO.)   >

【姿勢改善】ピラティス×美容整体COCO. 福井

シセイカイゼン ピラティス ビヨウセイタイココ フクイ

• 福井県福井市問屋町1-160 レクタスビル1F
  • パリオCITYから車で4分、京福バス【済生会問屋団地線】問屋団地西口から徒歩1分

• ララさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 11:26:07.0

スポーツジムでピラティスをやっていたのですが、その時とはまた違う指導を受けたので最初は戸惑いましたが、終わった頃には既にお腹が筋肉痛のような感覚があり、マンツーマンでやってくださる大事さを感じました。
    どうしても運動中に息を止めてしまったり、思ったように動けない自分がもどかしかったのですが、最初から完璧にできる方はいないよと言ってくださり、ホッとしたと同時にどんな動きでも動けるようになりたい!と思ったので、継続して通うことにしました♪
    これから、よろしくお願いします!

口コミ専用

【姿勢改善】ピラティス×美容整体COCO. 福井からの返信コメント

口コミ頂き、ありがとうございます。

ピラティスではまずお腹を使う感覚を掴んで頂きたいので、しっかり意識して取り組まれていた証拠です^^素晴らしいです♪
    積み重ねて行っていくことで段々と身についていく為、安心して下さいね^^
    これができるようになりたい!とおっしゃっていたのも印象に残っています!
    動きを確認させて頂きながらララ様に合わせたピラティスを提供させて頂きます。
    楽しみながらも一緒に取り組んでいきましょう♪

ご縁を頂いたことに感謝いたします。

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 12:09:45.0

カウンセリングでは
    細かく悩みを聞いてくださり
    その悩みに沿った
    メニューを提案してくれました

ピラティス前は
    前屈をするのが辛かったですが
    ピラティス後は
    楽に前屈することができました

優しく丁寧に教えてくれるので
    どこをどう動かすか等
    分かりやすかったです

口コミ頂き、ありがとうございます。

日頃前屈みになる仕事をされているとおっしゃっていた為、ピラティス後は楽に前屈みができたことに感動されていたことが印象に残っています。意識する部分を意識してピラティスに取り組めていた証拠ですね♪こちらも変化に感動されている姿を見て嬉しく思います^^

夏に向けてお腹を引き締め、念願の立て線を手に入れましょう!お手伝いさせて頂きます♪

ご縁を頂いたことに感謝いたします。

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 13:31:04.0

ピラティスは辛いというイメージがありましたが、呼吸も使うのでリラックスしながら出来ました。筋肉も使うけど、リラックスもするというのが心地よい感じを得られました。
    姿勢など意識しなくてはいけない部分がたくさんあったり、筋肉を使った直後の辛さはありましたが、正しい姿勢で使うべき筋肉を使えているという実感があり、終わる時間まで集中して楽しくでき、またぜひやりたいなと思いました。
    指導のほうも、身体の仕組みをしっかり理解しているスタッフの方なので、使うべき筋肉を意識して使えるように丁寧にアシストして指導してもらえました。難しい身体の動かし方もありますが、説明も分かりやすくて的確なので、動きの習得がしやすく、効率良く取り組めている感じがしました。
    スタッフの方は、出来るかどうか不安な姿勢や動作も丁寧に優しく、寄り添いながら前向きに指導してくれました。なので、「次はもう少し上手く出来るように頑張りたい!」と楽しくポジティブな気持ちに導いてくれて、一緒に頑張ってくれる人柄の指導者の方でした。

口コミ頂き、ありがとうございます。

してる最中はきついと思うけど楽しい!丁度いい疲労感!これができるようになりたい!と何度もおっしゃって取り組んでいましたね^^
    ピラティス後の体の動かしやすさや爽快感を感じられていたことが印象に残っています。
    使えていないところを使う感覚が身に付くように一緒に頑張っていきましょう♪そして健康に歳を重ねていけるように整えていきましょうね^^

ご縁を頂いたことに感謝いたします。

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:55:53.0

以前から姿勢が悪く特に猫背が気になっていました。
    今回はじめてのピラティスで緊張していましたが、呼吸の仕方、体の使い方など分かりやすく熱心に教えて頂き、程良い疲れとスッキリした気持ちでした。
    はじめる前と終わった時の写真を撮って頂きましたが、比べた時にはその違いに驚き効果を実感しましたし、肩こりが酷いことを相談すると肩の使い方などが出来ていなかったのだと知りました。専門的な知識も多くてとても勉強になった時間でした。
    日々子育てで慌ただしい毎日ですが自分の身体と向き合える貴重な時間でした。ありがとうございました♪

口コミ頂き、ありがとうございます。

1回ピラティスを行っただけでも猫背が解消され、スッキリした気持ちで帰られましたね♪
    マットピラティスだけでも十分にピラティスの良さが伝わってこちらも嬉しかったです^^。

子育て中だとなかなか自分の体に向き合う時間が作れないですよね。子育て真っ最中の私も凄く分かります。そんな中、足を運んで頂き、自分の体に向き合う時間を作ろうとする意識も素晴らしいことだと思います♪更なる猫背改善、見た目をよくして旦那様をビックリさせましょう^^

ご縁を頂いたことに感謝いたします。

• naさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 13:04:16.0

松城町のcoco.さんでフェイシャルとダイエットのお世話になってます。
    ピラティスは前から興味がありましたが
    自分に出来るか心配な事もあって行く勇気がなく…
    今回オープンするとの事でしたのでお願いしました。
    1回目終わった後身体がスッキリして軽くなった感じがしました。
    朝起きる時がいつも辛いのですが
    ピラティスした後の朝は目覚めが良く、すんなり起きられて
    あれ?と思っていましたが
    2回目ピラティスした次の日、やっぱりめっちゃ目覚めいい!!
    ピラティスのおかげだと気づきました。
    お腹の入れ方、体の動かし方など丁寧に教えて頂けたので
    初心者の私でも楽しく続ける事が出来そうです!
    頑張って反り腰とO脚治します。これからもよろしくお願いします。

口コミ頂き、ありがとうございます。

毎回、ピラティス後は目覚めがいい!最高!とのお声ありがとうございます。
    姿勢や痛みだけではなく色んなことにピラティスって効果があるんです。
    呼吸を使いながらお腹を使う感覚も段々覚えてきましたね♪
    お腹に力が入っていることで腰の硬さが取れてきています。

更なる姿勢改善に向けて一緒に頑張っていきましょう♪

ご縁を頂いたことに感謝いたします。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:31:00.0

松城町のCOCO.さんでもお世話になっています。今回体験でピラティスを体験させて頂きました♪
    ダイエットやお肌もずっと見て頂いていたので、身体のことも前々から色々と指摘されてまして(笑)猫背やO脚、首が前に出やすいことなどを元に
    自分のおきてる不調に合わせて、メニューを組んで頂きました!
    身体がバキバキになりましたが!なぜがスッキリ(°_°)笑

自分の予算に合わせて、通い方を提案していただき
    4月から通わせて頂くことになりました♪

身体の変化が楽しみです。

口コミ頂き、ありがとうございます。

体験の時は前後の変化に驚かれていましたね!
    回数を重ねていくごとにお腹を使う感覚が身についてきており、立っている時の前のめりが減っているのが見ていてもわかります♪

この調子で見た目の改善(猫背・O脚)に向けて一緒に頑張って取り組んでいきましょう!
    いつも楽しみながら取り組んで頂きありがとうございます。

ご縁を頂いたことに感謝致します。

• yumamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 08:21:38.0

子供と遊ぶ時や家事をしている時に、腰痛と左足の軽い痺れのような違和感みたいなものが気になっており、今回オープン前の体験でピラティスをさせてもらいました。
    いかに自分がお腹の筋肉をや太もも周りの筋肉を使えていないのかを思い知らされました。終わった後は程よい疲労感であり、体験前は立った時に前のめりの姿勢だったのが、体験後は真っ直ぐ立てるようになっており、足の裏全体でしっかり床を踏んで立っている感じがしました。たった1回でも改善されるのが体感でき、姿勢って大切なんだと実感しました!オープン後はしばらく通って、子供と思いっきり遊べる体、痛みのことを考えなくてもよい体作りをしていこうと決心しました!!ありがとうございました!

口コミ頂き、ありがとうございます。

お腹を使う感覚が回数を重ねるうちに掴めるようになってきましたね。家でも呼吸する際にお腹を意識して頂いていること本当に素晴らしいです!そのおかげもあって長い時間立っている時の腰痛の軽減が見られていますね。また、痛みが減った事で子供にイライラすることも減ったと聞きよかったなぁと嬉しく思います。

引き続きしっかりサポートさせて頂き、一緒に悩み改善してきましょう♪

ご縁を頂いたことに感謝致します。

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 10:34:46.0

元々ダイエットで松城町のお店に通わせて頂いてました(^^)
    ちなみに、ダイエットは3ヶ月で-8kg成功しました!
    今回ピラティススタジオをオープンされるということで、ダイエット終了後にオープン前ではありますが、お店で体験させて頂きました♪

1回でも背中がスッとなり、気になる猫背も直ってました!!
    もちろん1回では改善しないのは、ダイエット同様わかっているので(笑)猫背や偏頭痛をよくしたいので続けさせていこうと思ってます(^^)/
    オープンまでは、松城町のお店で頑張ります♪

口コミ頂き、ありがとうございます。

1回でも猫背が改善されていたことに驚かれていましたね。
    回数を重ねるごとに悩まれていた偏頭痛の程度も軽くなっており、仕事も捗っている事をお聞きし、こちらも本当に嬉しく思います。真っ直ぐ立てるようにもなってきましたね♪

引き続き、しっかりサポートさせて頂き一緒に頑張っていきましょう!

ご縁を頂いたことに感謝致します。

ココ 福井(COCO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー