4. リラクゼーション・マッサージサロン佐賀トップ   >
  5. まこと整骨院   >

まこと整骨院

マコトセイコツイン

• 佐賀県鳥栖市蔵上4丁目189
  • 新鳥栖駅から徒歩10分【新鳥栖/整体/新鳥栖整体/産後/骨盤矯正/姿勢改善/肩こり】

ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 18:46:04.0

細やかな気配りと、ものすごく明るい担当スタッフさんにも癒やされます。施術中も痛みの核はどこからなど的確に伝えてくださり自らのストレッチ方法も簡単なものから教えて下さいます。コンクリートで固められたような背中や腰がスッキリしてすぐにたくさん歩きたくなる軽快な身体を取り戻せます。グイグイ押したりゴリゴリとリンパを流したりせず可動域を確認しながら来院者と共に施術することで後から揉み返しがきたりすることがなかったです。不安に感じることはお調べいただき後日教えてくださる勉強熱心な方で有り難く遠くても通いたいと思う所になりました。

2回目〈オーダーメイド全身整体〉60分¥6600

まこと整骨院からの返信コメント

ちぃ様、温かい口コミありがとうございます!

施術中は、お客様の痛みや体の状態に寄り添い、的確なコミュニケーションを心掛けております。 痛みの核を的確に捉え、お客様ご自身も理解しやすいように説明しながら、無理のない範囲でストレッチ方法もお伝えしています。

コンクリートのように固まっていた背中や腰がスッキリし、軽快な身体を取り戻していただけたとのこと、大変嬉しいです。
    施術後は、揉み返しがないよう、可動域を確認しながら、お客様と共に施術を進めていますのでご安心ください。

遠くからでも通いたいというお言葉は私にとってものすごく励みになります。
    今後とも、ちぃ様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

• ゆうゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 12:44:03.0

今回が2回目の整体でした。
    前回から調子もよく肩こりや腰痛も以前より楽に過ごせています。

今回も再度検査をしてもらい、全身をしっかり調整して頂きました。
    前回よりも体の動きがよくなっているそうで安心しました。
    整体も本当に楽になりました。

また、私にあった通院のペースを無理のない範囲で教えていただいたので月一の自分のご褒美としてメンテナンスに通います!
    普段運動不足ですが自分でできるストレッチの方法を教えていただいたのでちゃんと継続していこうと思います。

首・肩こり調整整体 60分 ¥6,600

まこと整骨院からの返信コメント

2回目のご利用、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    前回からの改善を実感していただけて 肩こりや腰痛が楽になられたとのこと、私もとても嬉しく思います。

今回再度検査を行い、全身をしっかりと調整させていただいたことで、体の動きがさらに良くなっているとのこと、安心しました。日常生活もより快適に過ごしていただけているようですね!

無理のないペースで通院できるよう、ご提案させていただいたことをご理解いただけて嬉しいです。 月に1回のメンテナンスとして、ご自身の体を労わっていただき、健康的な生活を維持していきましょう。

運動不足とのことでしたが、ご自身でできるストレッチ方法をお伝えできたことも良かったです。 継続することで、体の柔軟性を高め、姿勢改善にも効果が期待できます。ぜひ毎日コツコツと取り組んでみてください。

今後もゆうゆう様の体調に合わせて、最適な施術を提供できるよう努めてまいります。 またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆうゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 09:15:12.0

私は長年、腰痛と肩こりに悩まされていました。整体やマッサージに通っても一時的に改善するものの、すぐに症状がぶり返してしまう状態でした。また、最近では下半身の冷えや生理痛もひどくなっていて骨盤矯正を受けたいと思い、インターネットで口コミを調べて、評判の良いこちらの整骨院を選びました。

初回の施術では、先生は私の症状について詳しく話を聞いてくれました。それから体の動きを見てもらい骨盤の歪みや姿勢の悪さを確認しました。

施術は、主に骨盤周りの筋肉をほぐしたり、骨盤を足や首も調整して頂きました。痛みを感じることもありましたが、全体的にとても気持ち良かったです。
    施術後は血流が良くなったのがすぐ分かったのと腰痛や肩こりが楽になりました。下半身の冷えや生理痛も改善されそうです。

姿勢が良くなったことで、見た目も少し変わったように感じます。
    これからも自分のメンテナンスとしてお世話になろうと思います。

【新生活応援割】姿勢改善整体 60分 ¥9000→¥2980

ゆうゆう様

長年のお悩みだった症状が改善されたとのこと、本当に良かったです!

初回の施術でゆうゆう様の症状についてお話を伺い、骨盤の歪みや姿勢の悪さを確認させて頂き、症状に合わせて、施術を行いました。

施術中に痛みを感じられたとのことですが、そのおかげで血流が改善され、症状が楽になったと実感いただけて幸いです。
    姿勢が良くなったことで、見た目以外にも呼吸の質が上がり体の良い循環がうまれてきます。

今後も体調やお悩みに合わせて最適な施術を提供していきたいと思いますので、お気軽に当院をご利用ください。

• 美波さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 12:21:57.0

産後の不調(肩首腕背中のこりやハリ・下半身の広がり)や姿勢の歪みを何とかしたくてこちらを訪ねました。最初に丁寧にお話を聞いてくださり、考えられる不調の原因をしっかり説明していただきました。施術中も悪い所を的確に診ていただき、施術後は体の動きが良くなり軽く感じます。整骨院=電気とボキっと鳴らす治療というイメージで少し抵抗がありましたが、こちらでは筋肉に対する治療をメインにしていただけるので良かったなと思っています。不調や姿勢が良くなるように、しばらく通い続けてみたいと思います。こちらを訪ねて良かったです!

どのクーポンか迷ったら…全身整体、骨盤矯正など◎¥9,000→¥3,980 60分

美波様

産後の不調や姿勢の歪みでお困りだった時に当院を選んでいただき、そして嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

初回にご相談いただいた内容をしっかりと伺い、考えられる不調の原因を説明させていただいたことは、私にとっても大変重要です。患者様一人ひとりの状態に合わせた施術を心がけておりますので、ご安心いただければ幸いです。

施術中に悪い箇所を的確に診させていただき、体の動きが良くなり軽く感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

整骨院というと、「電気治療」や「ボキッと鳴らす治療」というイメージをお持ちの方が多いかもしれません。しかし、当院では筋肉に対する治療をメインに、患者様一人ひとりの状態に合わせて最適な施術を提供しております。
    美波様には筋肉や関節の動きをよくすることを意識して施術させていただいております。

美波様の不調や姿勢が改善されるよう、今後も精一杯サポートさせていただきますので、ぜひ定期的に通っていただき、体のケアを続けていきましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

• まつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 01:10:17.0

日頃からデスクワークで首や肩が疲労困憊状態なところ、まこと整骨院さんを受診しました。

いくつか整体や整骨院に行ったのですがよくなったのかあまり分からずでしたが、こちらの先生は本当に気さくで僕の悩みも親身に聞いていただき安心して施術を受ける事ができました。
    終わった後は久しぶりに首肩が動くようになり浅かった呼吸が深く吸えるようになりました。背骨が動かなくなると呼吸も浅くなるから筋肉もだんだん硬くなるとのことで家でも簡単にできるストレッチを教えてもらったので続けてみようと思います。
    料金もリーズナブルな価格で安心して通えます。
    整体で迷っている方は本当におすすめです。

【人気No.1】首・肩こり調整整体 60分 ¥11,000→¥3,980

まつ様
    この度は数ある整体、整骨院の中当院にご来院いただきありがとうございます。

普段からデスクワークのお仕事で首や肩まわりがとても辛そうにされていました。
    そしてそれらを支えている背骨の動きまで固くなっておりましたので背骨の動きを良くするところから施術させていただきました。

施術後に呼吸ができた、楽になったと喜んでもらえて私も嬉しく思います。
    今後ともまつ様のお役に立てれば幸いです。またのご来院をお待ちしております。

• りんりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 23:22:33.0

数年前から腰痛で悩んでおり、生活する上でも痛みが出てきたのでこちらを受診しました。初めにしっかりと問診と検査をされ、治療して頂きました!骨盤まわりの筋肉が硬くなっていたことで腰に痛みが出ていたようで、ほぐして頂き、元々反り腰であることから、姿勢も気になっていたのですが整体が終わった後は楽に胸が張れるのが実感できました。元々寝ても朝きつい状態が続いていましたが整体を受けた翌日から体の調子がすごくいいです。
    定期的にお世話になりたいと思います。

2回目以降オンライン予約

りんりん様
    数ある治療院がある中、当院を選んでいただきありがとうございます!

当院ではまず、患者様に自分の身体を把握していただくことを大切にしております。
    気づいていないだけで、歪みやズレがたくさんある方がほとんどです。
    そんな中で、りんりん様に身体を整える重要性に気づいていただけて、私もとても嬉しく思います!
    今後は痛みや不調の出にくい身体に仕上げていきましょう!!

まこと整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー