5. 姿勢ラボ 本厚木店   >

整体サロン 姿勢ラボ 本厚木店【姿勢矯正・骨盤矯正専門店】

セイタイサロン シセイラボ シセイキョウセイコツバンキョウセイセンモンテン

• 神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル201号
  • 本厚木駅より徒歩3分

としさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 20:40:10.0

全国各地の50ヶ所以上の整体、マッサージに行っていますが、ここはトップ3に入るくらいです。
    マッサージはツボにしっかり入り、力もちょうど良く、整体は理論的なことを言われたので理解しやすかったです。
    帰宅してからも言われたストレッチをやってみてます。
    腰痛はそこより臀部やハムストリングスを伸ばすんですね。
    大変、勉強になりました。
    入るところ、特に階段が非常に分かりにくく、看板でも置いた方が良いのでは?
    厚木はマッサージ激戦区だそうですが、腕があるので必ずリピーターが増えると思います。
    次回、厚木に行くときは必ず行きますね。
    頑張って下さい。

【1日2名限定】オープン記念☆今だけの特別特価で本格整体♪¥6600→¥1980

整体サロン 姿勢ラボ 本厚木店【姿勢矯正・骨盤矯正専門店】からの返信コメント

とし様

この度は1ヶ月も前からのご予約と、遠方からのご来店店を頂きありがとうございます!
    そしてお褒めのお言葉の数々・・・本当に励みになります。
    時間延長での施術も含め、ご満足頂けて嬉しく思います^^

姿勢不良が慢性的な症状の原因となるのはセオリーですが
    とし様の場合、大きな姿勢の崩れがないのにも関わらず全身ガチガチ><
    日々のお仕事での疲れが抜けない状態が長期間続いたのだと推測しました。
    姿勢の崩れが少ない分、改善していく余地が十分にあるお身体だと思います。
    是非有効なストレッチを続け、セルフメンテナンスをして頂けたらと思います^^

看板について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    オープンするににあたり、お店の内装を優先してしまいましたが
    デザインも完成し、4月上旬には設置完了を予定しております^^

来年の春も、再来年の春も、厚木でとし様をお迎えできるよう
    この場所で頑張り続けたいと思います!
    また関東にお越しの際には、是非お越しくださいませ♪

神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル201号

• 虎猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 16:22:18.0

今日は2回目です。1回目施術後の確認や今日の状態もみながら、丁寧に対応してもらいました。とにかく筋肉が固まっているので、私の不調ポイントに効くストレッチも教えてもらいました。仕事の都合で3回目まで期間があくので、先生の教えにならって自己改善もがんばろうと思います!

【迷ったらコレ!】症状に合わせた本格整体!!姿勢矯正+骨盤矯正¥7000→¥3300

• miwaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 18:02:42.0

整体初体験でした
    1時間の所要時間にも緊張していましたが、色々とお話しや説明をしてくださりリラックスして過ごせました
    身体の歪みがかなりあるとのことでしたが、施術が終ると姿勢が良くなっていてびっくりしました
    身体に痛みや辛さがないのでたまにでもいいからと言っていただけるならまた行けますが、勧めてくださったようにもとに戻らないようこまめに通うのは難しいなぁ

• 晴香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 13:04:13.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    施術後は姿勢も良くなり、身体が楽になりました!
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

【姿勢改善!】猫背/反り腰/巻き肩/ストレートネック☆60分¥7000→¥3300

• しろありさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:51:11.0

自分の状態を施術前に詳しく見ていただき、施術内容も詳しく説明してもらえるので、不安なくお任せする事ができました。施術後には体が軽く感じられ、違和感のあった腰が楽になり、姿勢が良くなったことが実感できました。

【慢性的な腰痛に!】腰回り特化☆姿勢矯正+骨盤矯正☆60分¥7000→¥3300

• やまさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 01:01:55.0

首筋から肩甲骨周りまで痛みがひどく、急遽予約し、施術してもらいました。説明も丁寧かつ理解しやすく、納得の上施術を受けることができました。技術も高く、つらかった部分が、かなり楽になりました。新しく開院したばかりということでしたが、確かな技術のあるお店なので、きっと人気になるような気がしています。今回は検索条件に当てはまり、偶然予約したお店ですが、折を見てまた施術してもらいたいと思っています。初回料金はとてもリーズナブルですが、通常料金がもう少し通いやすい設定だとありがたいと思い、料金だけ満足としましたが、本当に良いお店に出会えて満足しています。

• みずたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:41:09.0

肩こり・頭痛の悩みを解消!「姿勢ラボ」で感じる効果

以前はひどい肩こりと頭痛で毎日頭痛薬を飲んでいたほどでしたが、先生の施術を受け始めてから、体がすっきりと軽くなる感覚を得られ、大変驚きました。
    その後も定期的に通い続けることで頭痛の頻度が格段に減少したので、生活の質が大きく向上しました。

また、猫背や巻き肩も驚くほど改善し、友人からも褒められるようになりました。
    さすが「姿勢ラボ」です!

先生は気さくで温かい人柄のため、施術中もリラックスして過ごすことができます。
    店内は非常に清潔で、お手洗いにも様々なアメニティが完備されており、細やかな配慮が感じられる快適な空間です。

今後もぜひ定期的に通い続けたいと思っています。

回数券ご購入の方はコチラ!!

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 09:49:42.0

長年の悩みの反り腰がきつくなり、どうしても今日どうにかしてほしい!と思い無理を聞いていただきありがたかったです。

高圧的な雰囲気もなくとても丁寧で面白い先生でした。
    外から見えたりするところは苦手なので隠れ家みたいな完全個室なのもリラックスでき個人的には好きです。

しっかりと不具合を確認、腰回りだけでなく全体のバランスを整えていただきました。
    施術を受けるのがあまり得意ではないのですが、体に無理のかかりすぎない力加減を段階的に調整してくださったり、理論をお話いただいたりと納得しながら受けることができました。
    普段気をつけた方が良い事もわかりやすく、きっと人に合わせた日常生活のアドバイスや対応ができる先生なんだと思います。

歩くのもつらい状態だったのですが、施術後は背筋も伸びて気持ちよく歩けました!
    ストレスまで解消されました^^
    技術も知識量も安心しかなかったです。
    先生、ありがとうございました!
    次回お願いできる日が楽しみです★

mi様

この度は数ある整体院の中から当店を選んで頂きありがとうございます!
    ご希望に添えた施術時間も確保できてよかったです!
    揉み返しを気にされていましたが、術後の経過も良さそうなので安心しました^^

筋肉の硬さやお身体の状態・箇所により、指圧の感じやすさはそれぞれです。
    ここの筋肉の硬さに対してはこれくらいの押圧の強さ、というのはある程度ありますが、
    その時々の指圧の強さの正解はお客様が持っていると考えています。
    次回からも気になる箇所があったら遠慮なく仰ってくださいね^^

mi様がフランクに話しかけて下さるので、私もとても話しやすく、
    終始楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    お身体のことだけではなく、整体業界のこともおも詳しく、
    いろんな意味で深い話も出来たので、私も大満足でした 笑
    なかなかコンスタントにご来店は出来ないかもしれませんが
    mi様に合った施術プランやっセルフケアなども引き続き提供していけたらと思います。
    疲れにくく、見た目にも美しいお身体作りを、これから頑張っていきましょう!

オーナー 篠田

• アイスさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:46:27.0

姿勢が正しくなって体がすごく楽になりました。

アイス様

また、研修期間中の貴重なお時間の中でお越し頂きありがとうございました。

アイス様の場合、骨盤を立てることができずに姿勢が崩れてしまうという
    典型的な「骨盤後傾型猫背」だと判断しました。
    座り姿勢の癖から骨格の土台である骨盤が後ろに傾いてしまうため、
    バランスをとるために上半身の肩や頭の位置は前方に出てしまう・・・
    そして、腰や背中に丸みが出て背面部の筋肉が硬くなってしまうという症状です。
    このタイプは、巻肩やストレートネックもとても併発しやすいです。

術後はかなり骨盤も立ち、大きく姿勢も変わりましたね^^
    これから社会人にとしてお仕事をしていくにあたり
    お伝えしたセルフケアや、正しい姿勢の取り方のコツを思い出して頂けたら幸いです。
    なかなか関東にいらっしゃる機会は少ないかもしれませんが、
    お近くにいらっしゃったときには是非またお立ちより下さいませ♪

オーナー 篠田

• 花子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 21:18:31.0

古今東西、色んな整体・マッサージにお世話になってきましたが、担当スタッフさんは技術面でもお人柄的にも最高です。
    どの筋肉が強張っているから痛みが出ているのか等、丁寧に説明してくださり、施術に納得感があります。確かな知識に基づいてお仕事されているんだなと感じます。
    チカラでぐいぐいほぐすのではなく、的確にポイントを捉えて力強くかつ柔らかく緩めてくださるので、とてもリラックスできます。

サロンの入っているビルは年季が入っている感じがしましたが、中に入ってみると綺麗で清潔感があり落ち着ける雰囲気でした。ベッドにうつぶせになった際、敷いてあるタオルがほわーんと微かに良い香りがして嬉しかったです。
    他の方の口コミにあったように場所が分かりづらかったので、「姿勢ラボ」と大きく書かれた看板が早く設置されることを願います。

施術していただいた後、巻き肩が改善され、明らかに視線が高くなり首が伸び、顔のむくみが取れていました。
    体型の崩れを年齢のせいにして諦めず、頑張ろうと思えました!家で出来るストレッチを教えていただいたので次の施術まで姿勢に気をつけてがんばります。
    回数券を買ったので楽しみです。

【全身整体】全身疲労の方にオススメ☆90分¥11000→¥5500

花子様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    先日はご主人のご紹介も頂きありがとうございました!

人間の身体のことを勉強すればする程に、整体の楽しさが感じられます。
    そんな整体の楽しさが少しでも皆様に伝わるといいなと想い日々施術にあたっています^^
    花子様はいつも体のことでいろいろな疑問をぶつけてくださり
    熱心にお話を聞いてくださるので、私も非常に嬉しく思います!
    後輩に指導するがのごとく、つい熱弁してしまうこともあり…すみません 笑
    自分の身体を変えていくための第一歩は、自分の身体のことを知ることです。
    お客様の通院目的と、私から見たお客様のお身体状態を共有することで
    実施する施術の意味を知って頂き、同じ方向を見て通院頂けたら、
    プロとしてこれ以上やり甲斐を感じられることはありません^^

入り口の分かりにくさと看板の件、ご指摘を頂きありがとうございます。
    大変大変お待たせしましたが、もう間もなく看板の設置が完了する予定です!
    より多くの方に姿勢ラボのことを知って頂けるよう、精進致します!

オーナー 篠田

• saotamoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:19:51.0

子育て中なのですが、いよいよ体が悲鳴を上げ始めたのと、骨盤矯正に興味があり行ってみました。施術前には現状を確認いただき、しっかり説明してくださいました。今回は特に首筋から肩にかけて痛みがあったのですが、施術後にはすっかりなくなり楽になりました!また、骨盤矯正もやっていただき、施術前より姿勢が良くなったように感じます。
    プライベート空間なので非常にリラックスできました。スタッフさんの雰囲気も落ち着いており、過ごしやすかったです。
    継続して通ってみようと思います。

【1日2名限定】オープン記念☆今だけの特別特価で本格整体♪¥6600→¥2980

saotamo様

一番お辛さが出ていた首筋から肩にかけて痛みは解消されたんですね!
    初回後の経過が気になっていましたが、良い報告が聞けて嬉しく思います^^

今回は産後6ヶ月ということで、産後の骨盤矯正をメインで行いました。
    産後は骨盤が不安定で、産後の過ごし方次第で大きな歪みに繋がることも多いです。
    骨格の土台となる骨盤が歪みことで、姿勢や体格の崩れを引き起こします><
    妊娠中に筋力が落ちてしまった状態から急に立ったり座ったりが増えますし
    抱っこや授乳の体勢が続くことで、筋肉に大きな負担が掛かります。
    しかし、産後は歪みやすい一方で、骨盤矯正もしやすい時期でもあります!
    妊娠前から持っていた歪みも一気に改善させる大チャンスです!

まだお子様も小さく、育児でお身体もお疲れだと思います。
    精一杯サポートさせていただきますね!
    当店はお子様の同伴も大歓迎ですので、
    どうしてもの時はプライベート空間の特権を使っちゃってくださいね^^

オーナー 篠田

• くにやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 14:03:01.0

直前に予約したのですが、新規は半額以下ということもあって、数あるお店の中から選びました。
    本厚木駅南口はほとんど行かないので、地図を見ながらお店を探していたら、下まで降りていただいてました。
    マッサージはたまに受けていたのですが、根本的に姿勢が悪いので、骨格を矯正したいと思っていました。
    丁寧なカウンセリングのあと、施術が始まったのですが、相当張っているとのことで、入念にほぐしていただきました。
    凝りの原因や対処の仕方など、分かりやすく説明していただきながらの施術でした。
    話も弾んだこともあり、予定より長い時間の施術でしたが、当初の金額のままで、ありがとうございました。
    施術より2日経ちますが、肩や背中が軽く、腕がいつもより高く上がるようになり、猫背も改善されたように思います。
    すでに回数券も購入し、来週の予約も入れています。
    定期的に通うことになると思いますので、今後ともよろしくお願いします。

くにやん様

そしてこんなにも素敵な口コミをありがございました!
    長年整体師をしてきましたが、くにやん様の筋肉は指折りな程に硬く、
    骨格矯正をする前の段階のほぐしの作業に全神経を注ぎました。
    私にとって馴染みのあるお仕事をされていたこともあり、
    ついつい話が弾んでしまって申し訳ございませんでした^^笑
    お身体があそこまでガチガチの状態になるまでに、
    どれだけ過酷な毎日を過ごされてきたのかと、お話も深堀してしまいました><

安全かつ的確に骨格矯正をするためには、
    矯正個所周辺の筋肉をしっかりと度緩めてあげることが必須です。
    くにやん様がどれだけお身体を仕上げてきたとしても
    毎回スッキリして背筋が伸びた状態でお帰り頂けるよう頑張ります!
    私にとっても、これからの施術は戦いになると思いますが
    全力で対応させて頂きますので、これからよろしくお願い致します!

オーナー 篠田

• yunさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:03:57.0

長年肩や首凝りに悩まされて、いろいろな整体やリラクゼーションに行っていましたが思うような状態にはならず…
    今回、施術をしてもらい凝りがスッキリしたのはもちろん、
    さらに、左右差があった肩や足、全身のバランスも整えてくれました。
    いつもはショルダーバックが片方は落ちてしまうのに、施術後は、両方どちらもずり落ちずにバックを肩がけできたことが嬉しく、こちらには通い続けたいと思いました。
    ありがとうございます。また予約した際には施術よろしくお願いします。

【辛い首肩こりに!】上半身特化☆姿勢矯正+骨盤矯正☆60分¥6600→¥3300

yun様

そして、初回で回数券をご購入頂きありがとうございました!
    術後のお身体の変化に大変驚かれていたのがとても印象的でした^^

yun様の場合、骨盤の左右差がかなりハッキリとでており、
    ウエストや股関節の位置がご自身でも分かるほどでしたね><
    骨格の土台である骨盤が歪み左右差が出てしまうと、
    肩の高さ、くびれの大きさ、足の長さなど、様々な場所にも左右差が現れます。
    左右差が起こる原因となる生活習慣をいくつか挙げさせて頂きましたが
    色々とお心当たりがあるようでしたので、まずはそこから改善していきましょう!
    心配まさらなくても、姿勢矯正を進めていくことで
    左右差を引き起こしてしまう原因となるクセは、不思議と減ってくるはずです♪
    焦らず、少しずつ理想のお身体に近づけていきましょう!
    私もご期待にお応えできるよう全力でサポートさせて頂きます。
    これからよろしくお願い致します!

オーナー 篠田

• KAORIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 11:32:04.0

長年のコリや歪みを丁寧に確認くださり、施術もとても丁寧に行っていただきました。終わった後は、目に見えて効果があり驚きました。自分に合うストレッチや動きを教えてもらったので、維持出来るように続けていきたいと思います。
    お店はプライベート空間で特別感があります。
    初めて行くお店は不安ですが、こちらは安心して身体をお任せ出来ると思いました。

【姿勢改善!】猫背/反り腰/巻き肩/ストレートネック☆60分¥6600→¥3300

KAORI様

術後のお身体の変化に大変驚かれていましたね^^
    まだ初回ですし、KAORI様のお身体はまだまだ伸びしろがありますよ!

骨格や筋肉には長年蓄積された”クセ”がついています。
    残念ながらクセがあるうちは、身体は慣れている状態に戻ろうとします。
    矯正効果が残っているうちに次の矯正を重ねていくのがポイントです。
    逆を言えば、1回でしっかり変化が出てくれたということは、
    施術ペースさえ守っていければ、毎回それ以上の状態が得られるということです。

最初のうちは、キレイな姿勢を維持するためには意識が必要です。
    クセに合わせたストレッチや反復運動も非常に有効です。
    KAORI様が熱心に聞いて下さるのでつい色々とお伝えしてしまいましたが、
    やりやすいものから始めてみてくださいね^^
    また疑問に思うことがございましたらいつでも聞いてください!

オーナー 篠田

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 15:34:31.0

肩が重く、整体院を探してたところ、駅近くなので利用させていただきました。
    室内の雰囲気がよく、とても過ごしやすかったです!
    悩みを聞いてくださり、体の様子を見てくださるので肩周りを中心に行っていただきました。
    肩や頭が軽くなり、スッキリしました!また利用させていただきます!

れな様

そう仰って頂けると、駅近でお店をオープンさせた甲斐があります^^
    拘りの店内もお褒め頂き、とても嬉しく思います♪

お身体は日々のお疲れがとても蓄積しているご様子でしたね><
    今回は矯正個所の骨盤周りと背骨の周辺を念入りにほぐしてから
    れな様に有効だと思われる骨格矯正をさせて頂きました。
    また、特に辛さが出ている肩甲骨周りも重点的に指圧を入れました。
    お身体が資本のお仕事ですので、その分普段の姿勢はとても重要です!
    お伝えしたストレッチも、簡単なので是非やってみてくださいね^^

オーナー 篠田

• Sさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 06:51:31.0

何度も通っていますが、伺うたびに身体の調子が上がります。
    姿勢改善や腰痛改善に効果がすごいです。
    いつも的確に施術してくださるので助かっています。

回数券ご購入の方はコチラ!!

S様

いついも当店をご利用頂きありがとうございます!
    ご来店当初のお悩みであった肩周りの可動域はかなり改善してきましたね♪
    もともと身体を動かず習慣もあり、筋肉量も十分あったため
    骨格矯正が残りやすく効果も実感しやすかったのだと思います^^
    正しい姿勢をとるコツを掴むのも早く、すぐに実践して頂き嬉しく思います。
    最近ではパーソナルジムにも通い始めたとのことで益々磨きが掛かりますね!

ご自身のお身体の変化にも敏感で、その都度お悩みをぶつけて下さるので
    私もS様のお身体の分析を毎回楽しませて頂いています^^笑
    引き続き、健康維持のために全力でサポートさせて頂きます!

オーナー 篠田

• ふみなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:08:04.0

初めて本格的な整体を受けて、体の変化にびっくりしました!定期的にお伺いしたいと思います!(^_^)
    また終始和やかな雰囲気でリラックスして過ごすことができました!

ふみな様

この度は数ある整体院の中から当店をお選び頂きありがとうございます!
    結婚式が間近に迫っているとのことで、ブライダル整体を提案させて頂きました。
    一生に一度のイベントに携わることができ、大変光栄に思います^^

骨盤矯正に加え、美しい背中を演出するための巻肩対策に時間を掛けました。
    背中の丸みが出ることで肩甲骨が引き離されて巻肩になり
    いわゆる「天使の羽」がどんどん消失してしまいます><
    肩甲骨周りはかなり攻め込みましたが、その後の好転反応はなかったでしょうか?
    本来であれば綺麗な姿勢を定着させることがベストですが
    もう来週が挙式ということで、今回ばかりは時間がありません。
    出来る限り即効性の強い施術を選びましたので、初回でもかなりの変化が出ましたね^^
    次回が式前最後の施術となってしまいますが、全力で対応させて頂きます!

色々と準備が大変な時期だと思いますが、陰ながら応援しています!
    無事に式が終わりましたら、O脚採択もしていきましょう!

オーナー 篠田

• アクセラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 15:42:52.0

ずっと肩と首に痛みがあって試しに受診しました。軽くなったのを実感できたのでまた受診しました。

アクセラ様

首肩周りの筋肉だけでなく、背中から腰にかけてもガチガチ状態でしたね><
    辛さの強かった上半身は特に念入りに指圧を入れましたが、好転反応はなかったでしょうか?
    カウンセリング時に一緒に確認させて頂きましたが、猫背の癖は年期が入っていましたね。
    特に上背部の丸みがかなり強く、それが首肩こりの原因だと判断しました。
    アクセラ様の場合、お仕事のほとんどがデスクワークということで、
    その時の体勢の良し悪しは、お身体への負担の大きさに直結してしまいまいます。
    まずは座り方の改善を最優先し、骨盤を立てることから始めていきましょう!
    初回で回数券もご購入頂きましたので、じっくり姿勢矯正をしていきましょう!
    2回目の検診で、アクセラ様の歪みと癖の強さを見極めて
    適切な通院ペースをご提案できたらと思います^^

オーナー 篠田

• すだっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:33:56.0

初めての整体体験でしたが、とてもリラックスして体がほぐれました。
    施術中に、どこにコリがあり、どこをほぐす等の説明、会話がとてもわかりやすくて、楽しかったです!
    場所は、わかりにくいですが、室内はとても綺麗です。
    リラックス出来る雰囲気、香りです!

すだっち様

私にとっては整体の楽しさが伝わったのが何よりの喜びです^^
    どこの筋肉が硬くなっているから、どこの関節の動きがわるくなっているのか。
    その筋肉が硬くなる原因が、お客様の生活習慣の中のどこにあるのか。
    私の施術はそういった分析から始まり、オーダーメイド施術へと繋がります。
    色々な質問をぶつけて頂いたので、私もついつい熱弁してしまいました 笑

2回目の検診で状態の戻りを確認することで、歪みや癖の強さが判断できます。
    ご自身の感覚でも戻りが分かると思うので、そこも是非お聞かせください!
    また、術後の状態でゴルフをしてみた感想も楽しみにしています♪
    またお身体のことで気になることがあったら何でも聞いてください!
    次回のご来店と、奥様のご紹介、お待ちしていますね^^

神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル201号

• ふうちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 02:58:03.0

一回で私はかなり変わりました!(=´∀`)
    親切に自分の体の状態を、教えてくださいましたし、それに合わせた施術をわかりやすく説明してくださいました!
    回数券とかあってお得に通いやすいと私は思いました。
    ただ、場所が少しわかりずらいので近くに来たら電話して教えてもらった方がいいと思います(*^◯^*)
    駅近なので歩いて行ける距離でした(^^)

ふうちゃん様

そして、初回での回数券のご購入、ありがとうございました!
    根本矯正において、お客様自身で自分のお体のことを知って頂くことはとても重要です。
    そのためにも、分かりやすい説明は常日頃から心掛けています^^
    そして少しでも整体の面白さが伝わればと思っています。
    姿勢ラボの拘りの1つなので、お誉め頂き嬉しく思います♪
    初回の施術だけでもかなりしっかりと変化が出てくれていましたね!
    次回、どれだけ戻ってしまっているか検査をし、適切な施術ペースを見極めさせてください!

入り口の分かりにくさ、貴重なご意見を頂きありがとうございます!
    もう少ししたら看板を設置予定ですが、それまでの間に初めてご来店頂く方が
    迷わず当店にたどり着けるよう、色々工夫してみます!

整体の施術でどこまで身体が変わるか!一緒にチャレンジしましょう^^

神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル201号

• スレシュさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 20:44:22.0

頭痛肩こり腰痛とあちこちの痛みで伺いました。
    施術もカウンセリングもとても丁寧でした。
    長年の積み重ねで体がかたくなりすぎていたみたいでまだ完璧には楽になっていないのでまたよろしくお願いします。

スレシュ様

おっしゃるとおり、本当に全身あちこちの筋肉kがガチガチの状態でしたね><
    骨格矯正をする前段階として指圧によって筋肉を緩める時間をしっかりと確保しました。
    強さはできる限り調整しましたが、押されると痛みが出る箇所も多かったと思います。
    回数を重ねることで痛気持ち良いに変えていけたらと考えています。
    まずは今のお辛さを軽減させて、ゆくゆくは辛さの出にくいお身体を目指します!
    骨格の歪みや筋肉の癖が強い、最初の施術ペースが非常に重要です。
    少しでも早くメンテナンス期に移行できるよう、私も精一杯頑張りますね!
    見た目にも美しく疲れにくいお体作りを全力でサポートさせて頂きます。
    引き続きよろしくお願い致します!

神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル201号

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 08:55:41.0

腰から尾骨にかけての痛みが強く、座ることや寝ることも辛くなり、伺いました。
    身体や筋肉の状態をしっかり確認して痛みの場所をピタリと当て、丁寧に施術していただいたおかげで、1回の施術でとてもラクになりました。痛みの原因となる姿勢や普段の生活で気をつけるべきこと、改善のためのストレッチなど、気さくに、とても分かりやすく教えてくださいます。
    お部屋も落ち着きのある雰囲気で、とてもリラックスして過ごすことができました。着替えも用意されてあり、回数券もあるため、ぜひこれからも通って身体改善していきたいと思います。

【迷ったらコレ!】症状に合わせた本格整体!!姿勢矯正+骨盤矯正¥6600→¥3300

さや様

さや様のお辛さは、痛みが出ている個所と股関節の可動域制限から推測し
    骨盤周りの臀部(お尻の)筋肉が極端に硬くなっていることが原因だと判断しました。
    ちょうどリモートワークが解除され、長時間の電車通勤も始まってからとのことで
    長時間の座り姿勢が続いたことと、その座り方が問題だと感じました。
    深くもたれて座ってしまうと、お尻の筋肉に自分の体重かしっかりと乗っかってしまうため
    筋肉が圧迫されて血行不良が起こりやすく、硬さに繋がります><
    今回は骨盤周りの筋肉をしっかりとほぐし、骨盤矯正を行いました。
    お伝えした臀部のストレッチ、是非やってみてくださいね!
    これからも座り姿勢の矯正をしていきますので、よろしくお願い致します!

神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル201号

• 福井さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:51:51.0

首・肩こりが酷く、初めて伺いました。
    初めにカウンセリングを受け正しい身体の姿勢と自分の身体がそれとどれだけズレているか教えてもらいました。施術では筋肉をほぐして、身体の歪みを治していただき、施術後はスッキリな状態でお店を出ることが出来ました。

福井様

福井様の場合、今回のコリ症状の原因として、お仕事中の下向きの作業と・・・
    ご自覚のあるように、趣味の長時間のゲームだと思われます(;^_^A
    私もゲームは大好きなので、時間があっという間に過ぎてしまうのも分かります 笑
    ただ、趣味の時間で体が疲れてしまうのももったいないですよね!
    せめて1時間ごとにでも休憩をはさみ、お伝えしたストレッチをしてみてください!
    最近素敵なゲーミングチェアも購入されたということで、
    姿勢ラボの姿勢矯正と併用して、快適なゲーミングライフを送れる体作りをしていきましょう!
    これからよろしくお願い致します!

神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル201号

• よっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 10:32:44.0

今回初めて利用させていただきました。
    タクシー運転手をしていて、酷い肩こりに悩んでおり施術をしていただきました。これまでいくつか整体院、接骨院に通ったことがありますが、先生の施術は1番満足する内容でした。満足した点は、マッサージの圧と肩こりの原因の具体的な説明、そして姿勢矯正です。
    マッサージは広い範囲に筋肉の奥まで圧が届く感覚があり、これまでとは違うなと思いました。かなりしっかりとコリに効いて、施術後に患部がじんわりと温かくなっていてコリが解消されているのが分かります。
    また、コリの原因は運転中の猫背にあり、具体的な筋肉の名称とコリ解消のための運動など、様々な知識を雑談交えて教えていただきました。
    最後に姿勢矯正の施術があるので、これ以上満足する整体院はありません。
    身体が資本のドライバーは定期的なメンテナンスが必要です。今後も姿勢ラボさんにお願いしようと思います。

よっしー様

カウンセリングから最後説明まで、熱心に話を聞いてくださりありがとうございました!
    肩こりに加え、左の肩甲骨回りの辛さが目立ちましたので、その部分に時間を割きました。
    肩甲骨の裏側まで圧が届くように、肩甲骨をはがしながら持続圧を行いました。
    少しハードめに攻めたのですが、気に入って頂けて何よりです♪
    今回の症状は、よっしー様のハンドルさばきの癖からくるものだと判断しました。
    1日中運転をされる方が編み出した一種のスキルのようなものだと思います。
    あの左手の動きはこれまで私も着目したことがなく、新たな気づきを頂きました!
    術後の状態が維持できれば、正しいドライバーズポジションも取りやすくなると思います。
    座り方を変え、背中の丸みをとることで、肩甲骨回りの負担も軽減されます。
    焦ることなく、じっくりと姿勢矯正に取り組んでいきましょう!
    これから長いお付き合いになると思いますが、よろしくお願い致します!

神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル201号

• ユウさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 17:51:42.0

長年ひどい猫背と腰痛に悩まされていて、色々試しても改善せずに諦めていました。

こちらではカラダの作りから姿勢の重要性を教えてもらえ、1回の施術で驚くほど姿勢が改善しました。
    長身な私でも、背筋を伸ばして真っ直ぐ立つ感覚がわかるようになり、腰痛も初回から大きく軽減しています。

着替えが用意されているので、会社帰りにそのまま行けてとても通いやすいです。お店も清潔感があり、リラックスしやすいスペースです。回数券がお得だったので、これで定期的に通うことにします。

ユウ様

身長190cm超えの方はなかなかいらしゃらないので、施術し甲斐がありました^^
    1回で効果が実感できる施術には自信があります!
    ただし、施術直後のの状態を当たり前にするためには、時間と回数は掛かります。
    ユウ様の場合、運転やデスクワークなどで、もたれて座る癖が骨盤に強くついています。
    長時間その座り方を続けてしまうと、腰周りやお尻周りの筋肉に負担を掛けてしまうんです><
    骨格矯正で骨盤を立てやすくし、まずは正しい座り方を身に付けていくことが最優先ですね!
    見た目にも美しく疲れにくいい体作りを全力でサポートさせて頂きます!

神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル201号

• o-taさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:14:43.0

初めて訪問しました。
    自分の身体を細かく分析してもらい、そこから施術をしていただきました。
    施術中も説明してをしながらやっていただけるので、納得しながら施術を受けることができます。
    施術前と後では見違えるように姿勢が変化しました。
    身体も今までに無いほど楽になりました。
    部屋も清潔感があり、着替えなども用意していただけるため、個人で持っていく必要もありません。
    スタッフさんの人柄もとても良く、終始安心することが出来ました。
    経験も豊富のようなので身体にお悩みがある方は是非一度訪問をお勧めします。

o-ta様

素敵な口コミのご投稿、ありがとうございます!
    そして数ある整体院の中から当店を見つけて頂きありがとうございました^^
    お伝えしたいことがたくさんあり、少し情報量が多かったのではと心配しておりました(笑)
    分からないことがあったら、いつでも、なんでも聞いてくださいね!
    立っていると反腰で、座っていると猫背になる・・・
    体勢によって骨盤の振れ幅が大きい分、腰への負担は大きくなってしまいます。
    巻肩やストレートネックなども併発しやすい厄介な姿勢不良です。
    この機会にしっかりと矯正し、一緒に根本改善を目指していきましょう!
    引き続きよろしくお願い致します!

神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル201号

• あねさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 19:02:29.0

マッサージや整体は良く行くのですが、こちらは初めて利用しました。
    アットホームな落ち着いた雰囲気があり、細やかな気配りがあるプライベートルームでした。

担当の先生は物腰が柔らかく,優しい方でした。簡単な問診でしたがこちらの悩みを聞いていただき、どのように施術を行っていくか細かく教えてくださいました。
    施術中は要所要所で声を掛けてくださり,こちらの質問にも適宜答えてくださいました。終始リラックスして受けることができ、次回以降の押し売り的セールスもなく,最後まで気持ちよく過ごすことができて満足です。
    家でリラックスしながら施術してもらっている、不思議な感覚でした!
    回数券がお得だったので、次回購入したいと思います♪

あねさん様

家でくつろいでいるような感覚があったということで、私にとっては最高の誉め言葉です^^
    素敵な空間をお届けしていけるよう、引き続きお店作りを頑張りますね!
    根本改善を目指すにあたり、その第一歩はお客様ご自身にも自分のお体のことを知って頂くことだと考えています。
    少しでも疑問に思ったことは今後もなんでも聞いてくださいね!
    整体でちゃんと変わっていけるということ、そして何より整体の楽しさがもっともっと伝えられたらと思います^^
    あねさん様の場合お体の歪みが強く出ていましたので、まずは骨格矯正で体のバランスを整えることが最優先です。

姿勢ラボ 本厚木店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー