5. TTBパーソナルジム 新富町店   >

TTBパーソナルジム新富町店

ティーティービーパーソナルジムシントミチョウテン

• 東京都中央区湊2丁目9-7片柳ビル1F
  • 東京メトロ日比谷線・JR京葉線線「八丁堀駅」徒歩5分/有楽町線「新富町駅」徒歩7分

ユウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 10:35:35.0

運動をしてこないまま50代を迎え、腰痛や体力の低下を感じ始め、体重も以前より減りにくくなりどうにかしなければと思っていました。若い人の多いジムは気が引けるので、運動嫌いな自分でもできるかもと期待しこちらのジムへ入会しました。

3ヶ月経過し、体重も少しずつ減ってきて、少しずつストレッチと運動の習慣もついてきた感じがしますし、腰痛も軽減しています。

担当のトレーナーさんは、国家資格を保有されていてよく勉強されているのが伝わりますし、落ち着いていて、一つひとつ丁寧に説明してくれて安心して任せられます。マッサージも痒いところに手が届く感じでとても上手です。

回数券で完全予約制なので、予約して行かなければというプレッシャーもこんな私が続けられている理由かもしれません笑

私みたいに運動が嫌いで、一歩踏み出せない方におすすめのジムですよ♪

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    トレーニングを始められてから3ヶ月が経ち、運動も少しずつできることが増え、体重も減ってきましたね。毎回のトレーニングを頑張っていただいているのはもちろんですが、ご自宅で食事に気を遣っていただけている努力が何より素晴らしいです!
    今後もプレッシャーを感じながら笑、ダイエットと腰痛の改善を進めていきましょう!
    今後もよろしくお願い致します!

• アイコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 12:31:36.0

今回は娘の勧めで体験を受けました。元々旅行が好きでよく歩く方なのですが、年齢を重ねるにつれ少しずつ疲れやすく、動いていても身体が重たいと感じることが増えていました。腰痛や肩こりも年々感じるようになってきていたので痛みの改善をしながら体力向上ができるこちらは私のやりたいこととマッチしており、探してくれた娘に感謝です笑
    体験では担当スタッフさんが身体のどこを鍛えるべきか、痛み改善のためにどんな運動が必要なのかをわかりやすく説明してくださり、運動前に身体をほぐしていただいたこともあり、特に問題なくトレーニングを体験することができました。
    トレーニングするだけなのかと最初は思っていましたが、痛みに対する対処法や効果的なセルフケア、運動前後の身体のほぐし、リラクゼーションまでしてもらえてとても良い時間でした。
    運動した後日は身体も若干軽く感じ、肩も普段より回しやすかったです。これからも長く旅行を楽しみたいのでお世話になっていきたいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    今後も旅行を楽しめるように、身体の痛みの改善をしつつ、体力、筋力を向上していけるようにトレーニングを頑張っていきましょう!身体の調子が良くない時はしっかりとケアしますのでいつでもご相談ください!今後もよろしくお願い致します。

• なつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 19:09:20.0

コロナ渦になって運動不足が加速し徐々に体重が増えてしまっていました。ダイエットをしなければいけないと思いつつも重い腰が上がらない状態でしたが、自宅の近くで「40代からのボディメイク」というワードに惹かれ通い始めました。

半年で体重が6kg落ち無理なくトレーニングも続けられているので大変満足しています。担当のトレーナーさんはダイエットの経験もあり、国家資格も保有されていてとても頼りになりますし、トレーニング後のボディケアが気持ちよくて今ではボディケアがないと満足できないと思いますw

私のような運動が苦手な人でも続けられるのでオススメです!

TTBパーソナルジム新富町店からの返信コメント

口コミ投稿いただきいただきありがとうございます!
    コロナ禍で落ちてしまった体力を戻しながら、体重を落としていけたのは非常に良かったです!ボディケアもしっかり時間取りながら、無理なく継続していきましょう。
    今後もよろしくお願い致します!

• ちなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 23:57:41.0

足がむくみやすいのでマッサージを今回は利用しました。
    先生は、私の症状をきいてから最適な位置とあったやり方や強さで施術してくれます。
    翌日は、とても足が軽く長時間のパソコン仕事もお尻が痛くなりません。
    1日中パソコン仕事をする方にオススメです。
    国家資格の整体師をお持ちなので、技術と知識面でも安心です。
    あちこちメンテナンスが必要な歳なので定期的に行きます。
    また、よろしくお願いします。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    マッサージ後の経過が順調のようで良かったです!
    今後もトレーニングは継続しつつ、可能な限りマッサージを受けられるようにしていきましょう。
    今後もよろしくお願い致します。

• イクミンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 14:56:24.0

昔から腰が痛く、ぎっくり腰になることが何度もありました。
    しかし、こちらでトレーニングやストレッチを行うことで徐々に痛みが改善されてきました。
    運動経験がなかったので最初は不安でしたが、私に合ったペースで指導してくださるので安心して取り組めています。

痛みを根本から改善したい人におすすめです!

TTBパーソナルジム新富町店からの返信コメント

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!
    ギックリ腰を予防改善していけるように、身体に動きを覚えさせていきましょう。今後もギックリ腰にならないよう、なってもすぐに良くなるように対策していきましょう!今後ともよろしくお願い致します!

• えーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 07:02:38.0

散歩が好きで毎日歩く事を日課にしていたのですが、体重増加の影響なのか、膝が痛くなりここ数ヶ月は断念していました。
    何とかしたい、と思いながらも何をして良いか分からない状態でしたが、こちらのサイトで見つけて勇気を出して体験を申し込みさせて頂きました。

先生にお話を伺うと、40代以降の中高年の方、上の年齢の方では80代の方までいらっしゃるとの事で未経験の私でも″出来そう″と感じお世話になる事を決めました。

先生もとても優しく、私の体力に合わせたプランで実施してくださっているので始めて半年ですが現在も無理なく継続できています。
    少しずつ散歩も再開でき、体重もゆっくりではありますが着実に落ちてきているので今後が楽しみです!

ダイエットだけではなく、身体の痛みを根本的に改善したいと感じている方にはオススメです!

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    毎日の散歩を痛みなく続けていけますよう、食事に気をつけながら運動を継続していきましょう!できることから少しずつ無理なく体力がついていくのをお手伝いさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します。

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 09:40:14.0

40代に入り階段や日常生活に疲れを感じる様になり肩こりも酷くなってきたので丁寧に指導して頂けるパーソナルジムを探していました。

トレーニングとボディケアがセットで出来る事に惹かれ体験を申し込みました。

筋トレをしたことがないので緊張しながらも初回を迎えましたがトレーナーの方が優しく丁寧に教えてくださり緊張が一瞬にして消えとても楽しく運動をすることが出来ました。

マッサージもとても気持ちよく肩、全身がスッキリして本当に運動をした後なのかな、と思うくらい疲労が取れました。

60分の24回券を購入したので今後、頑張って続けて体を整えていきたいと思っております。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    40代以降の身体のお悩みを無理なく改善していただけますよう、トレーニングやマッサージを頑張って続けていきましょう!今後ともよろしくお願い致します!

• りなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-25 10:56:29.0

40代になってから体が重く、歩くこともきつくなってきていました。ここのパーソナルジムの看板で "40代からのボディメイク" とかいていたのが気になってきました。

トレーニングの後にマッサージもしてくださるので体が軽くスッキリして毎回帰ることができます。肩も重く痛かったのですが、トレーニングやマッサージのおかげで改善できました!トレーナーの方もとても話しやすく丁寧に運動を教えてくださるので通いやすいです!

TTBパーソナルジム新富町店からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    身体の重さ、体力低下によって普段の生活や歩き移動に困りごとが出てきてしまいましたね。
    肩の重さはマッサージで軽くなっていますので、体力向上、筋力アップをトレーニングして目指していきましょう!
    今後もよろしくお願い致します!

• ケイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 18:26:31.0

初めての体験に行ってきました。
    まず店内は非常に綺麗で、スペースにもゆとりがあり、とてもリラックスできる空間で安心しました。
    私はダイエット希望なのですが腰痛があり、運動をすると痛くなる事が多々あるので、少々不安でしたが、担当していただいたスタッフさんは柔道整復師?の資格もお持ちでしたので、運動と整体を組み合わせてくださり、とても安心して運動ができました。
    また、ダイエットに関してもとてもわかりやすく痩せる方法を説明していだけ、とても頼りになりました。今回は24回のコースに申し込みましたので、半年間サポートしていただきながら、腰痛改善とダイエットを頑張りたいと思います♪

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    腰痛の改善をしながらしっかりとダイエットを行っていきましょう。今後も安心して身体と向き合っていただけますよう準備してお待ちしております。
    今後もよろしくお願い致します!

• モリタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 09:18:32.0

長年悩まされてきた腰痛をなんとかするべく、お世話になっています。

マッサージだけでなく、トレーニングも丁寧に教えてくださいますので、根本改善のための筋力が少しずつ身に付いてきている体感があります。開始1ヶ月で座っている時の腰痛が軽減されてきており、今後への期待も膨らみます。また、中高年に特化した無理のないパーソナルジムということも運動が苦手な私にも安心要素でした。運動は苦手ですが、トレーナーの方が無理なく指導してくださり、楽しく続けられています。

今後も腰痛の根本改善のためにトレーニングを継続したいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    腰痛の改善に向けて、トレーニングとご自宅でのセルフケアを含め、しっかり取り組んでいただけています。1ヶ月で症状が軽くなってきているのは、ご自宅で毎日やっているセルフケアが大きな要因ですね。素晴らしい取り組みです!
    今後は怪我なく、無理なく腰痛が再発しないようにトレーニングで身体を強くしていきましょう!
    今後もよろしくお願い致します!

TTBパーソナルジム 新富町店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー