4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. まるたけ整体   >

【コリをほぐす専門店】まるたけ整体

コリヲホグスセンモンテン マルタケセイタイ

• 整体・カイロ
  • 北海道札幌市厚別区厚別中央5条2丁目4-31 ウィンダムコート1F
  • JR厚別駅 徒歩3分 ※地下鉄 新さっぽろ駅、JR新札幌駅からも徒歩圏内です!
    4.4
    4.4

みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 23:56:58.0

とても細かく丁寧に施術をしてくれます。痛い部分だけでなく、それがどこから来るものなのかを追及して施術してくれるので表面的な回復ではなく、体の芯からの改善をしてくれる施術です。一つ一つ細かく施術してくれるので、自分の体を知るいいきっかけになりました。ありがとうございました!

【頭痛】頭痛のための筋膜ほぐし整体(ヘッド&首&肩)60分¥7700→¥5400

みち様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

「痛い部分だけでなく原因となる部分を追求し、細かく丁寧に施術してくれるので、体の芯から改善してくれる施術」との評価をしていただきまして、大変うれしく思います。
    マッサージや整体などを利用されるのは年に1回ほど、とカウンセリング時にお聞きしておりましたので、なるべく問題がある部分すべてにアプローチさせていただく方向性で施術を組み立てさせていただきました。

お仕事からくる、お身体の凝り癖。
    3人のお子さんを育てる、家庭の疲れ。
    さらに寒さで血流が悪くなると、頭痛や肩こりなどの症状が出やすくなってしまいます。

また今回の状態としては、腕は右側ばかり凝り固まり、背中は左側ばかりがガチガチ。
    このようにコリの左右差が大きいと、均等に凝り固まっている状態よりも症状を強く感じられる傾向があります。

初回の口コミをしていただく前に再度ご来店いただき、感謝いたします。
    筋膜の反応がよくなっていらっしゃいましたので、より良い状態を目指して、これからも精進いたします。

まるたけ整体 竹下哲也

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-25 20:20:20.0

当日の予約に対応してくださりありがとうございます。
    その時の身体の状態を教えていただき参考になりました。
    おかげで体調が改善しました。

【2回目以降はこちら】全身ほぐし整体+ヘッドマッサージ(80分)¥9900→¥8900

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回も口コミをしていただきまして、重ねて感謝いたします。

本日のコリ状態は、前回、前々回のような肩甲骨(背中)からの影響が強い肩こりではなく、腕のハリの影響が強めの肩こりでしたね。
    自覚症状としては同じ肩こりであっても、原因が異なることもあります。

整体師的な視点に立って言えば、慢性的にいつも同じ凝り方をしているよりも、その時その時で凝り方に変化があるほうが良い傾向であると言えます。
    凝り方が変化しているということは、慢性化したコリが改善する可能性がある、と解釈できますからね。

今回のように当日のご予約でも大丈夫なので、気になる症状があるときは、いつでもご利用ください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

まるたけ整体 竹下哲也

• とうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-19 19:07:22.0

2回目ですが久しぶりでした。
    特に首肩周りが辛くて行きましたが、施術してもらうとそこ以外もかたくなっていたんだと気づかされ、全身でお願いしてよかったと思いました。
    おかげさまで翌日からの旅行中とっても楽に過ごせました。

とう様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回も口コミをしていただきまして、重ねて感謝いたします。

ご旅行の間、首こり・肩こりを気にせず、楽な状態で過ごすことができたんですね。
    本当に良かったです。
    どれだけ楽しみにしている旅行であっても、お身体の調子が悪いと、楽しさが半減しちゃいますからね。

今回は「前回あった股関節の症状がまた出てきそうな状態」ということで、首や肩に加え、股関節に影響が出やすい箇所にもアプローチさせていただきました。
    80分の全身コースでご予約いただけたので、症状がある部位を丁寧にひとつひとつ施術することができました。

また疲労やコリが蓄積してきたときは、症状が出そうになる少し前に来られると、つらい思いをせず、効果が実感しやすいと思います。
    次回のご来店を心待ちにしております。

まるたけ整体 竹下哲也

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-19 17:39:17.0

2回目の施術でした。
    何度か心地よく眠ってしまいました。
    少し背中が軽くなって首が上げやすくなりました。

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回も口コミをしていただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

1週間以内にご来店いただけたので、前回よりも背中の硬さが緩和された状態から、本日は始めることができました。
    今回は施術を受けながら何回か心地よく寝ていただけたようなので、お身体がリラックスしやすくなっている良い傾向だと思います。

今回は横向きでの施術も加え、肩甲骨の癒着感が改善するようにアプローチさせていただきました。
    肩甲骨が自由に動けるようになれば、背中も凝りにくくなり、首の動きもスムースになります。

またコリがひどくなり過ぎないうちに、ご来店ください。

まるたけ整体 竹下哲也

• K24さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-19 14:07:26.0

初めての利用で少し緊張していましたが、お話もしやすく丁寧に説明して頂いてとてもわかりやすかったです。
    首肩の凝りがひどいと思っていましたが、違うところにも原因があることや、セルフケアの方法もわかるまで教えて頂いて毎日コツコツ実践しています!
    施術もそこです!と思うところを、丁寧にほぐして頂き気持ち良かったです。
    近いうちにまたお願いしたいと思います。

【肩こり】肩こりのための筋膜ほぐし整体(首&肩&肩甲骨) 60分 ¥7700 → ¥5400

K24様

ご来店いただきまして、ありがとうございます。
    口コミもしていただきまして、感謝感謝です。

「お話もしやすく、説明も丁寧」と評価をしていただきまして、うれしく思います。
    施術も「そこです!」と思うところをほぐしてもらえて気持ちが良かった、と感じていただけたようなので、安心いたしました。

ご自身の感覚としては「首や肩が凝って、後ろに振り向けない」といった状態でしたが、首や肩だけが凝っているわけではなかったですね。

首が回らず振り向けないのは、肩甲骨が動かないから。
    肩甲骨が動かないのは、背中が固まっているから。
    背中が固まるのは、腰が反りすぎているから。
    腰が反っているのは……、といった感じで身体の不具合は連鎖していきます。

セルフケアも続けていらっしゃるとのことでしたので、セルフケアだけではどうしようもないときは、いつでもお立ち寄りください。
    またのご来店を心待ちにしております。

まるたけ整体 竹下哲也

• 日向さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-19 10:03:56.0

久しぶりに腰痛に悩まない朝を迎えることができました。
    また、腹部もほぐしていただいたことで心なしか体内全体の動きが良くなった気がしております。
    また辛くなってきた際にはお伺いいたします。

【人気No.1】 全身の筋膜ほぐし整体+ヘッドマッサージ 80分¥9900→¥6900

日向様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

腰痛に悩まない朝を迎えることができて、本当に良かったですね。
    本来は睡眠中にお身体は回復し、朝こそ一番リフレッシュしている時間帯。
    にもかかわらず、寝起きから腰がつらいのは、何とも切ない状態ですからね。

日向様の腰痛は、反り腰による影響も強く感じられましたので、腹部から腰のインナーマッスル(大腰筋と腸骨筋)にアプローチさせていただきました。
    深部の筋膜への施術の副産物として、内臓にも良い刺激になることも多いです。

また気になる症状があるときは、いつでもご来店ください。

まるたけ整体 竹下哲也

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-14 18:19:15.0

とても物腰の柔らかい方でした。
    ガチガチの背中で申し訳ありません…。
    また訪れてほぐれるのが楽しみです。

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

とても物腰が柔らかい方、と仰っていただきまして恐縮です。
    少しでも不安感が出ないように話し方も気をつけていますので、そういった部分に関しても評価をしていただき、うれしく思います。

ガチガチに凝り固まってしまった背中でしたが、丁寧に繰り返し繰り返し筋膜をほぐしていけば、元の状態に近づいてくれると思いますので、次回もしっかりと施術させていただきたいと思います。

次のご予約もいただいておりますので、より価値のある施術が提供できるように精進いたします。

まるたけ整体 竹下哲也

• ねっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 09:35:38.0

月1ご褒美として体が辛くなったら行くようにしています。以前まで猫背中心の施術をしてもらってました。今回は全身をしてもらいたくてこのコースにしました。首と肩をいつも見てもらってたので、そこを中心にほぐしつつ下半身もほぐしてもらうと意外と下半身もこってるなと感じました。施術後、スッキリしました!首の可動域も広がって楽になりました。初めて行った時よりもコリをほぐされても痛い感覚が減り、痛気持ちいいくらいになってきたので、定期的に通えたらいいなと思ってます。

ねっち様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回も口コミをしていただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです!

「月1ご褒美」として当店を選んでいただけたこと、大変うれしく思います。
    「ご褒美でケーキバイキング!」という方もいらっしゃいますが、健康にプラスなご褒美のほうが、より素敵ですよね♪

今回は全身のコースを選択していただけ、前回までの上半身だけではなく、下半身もスッキリしていただけたようなので、安心いたしました。
    また首も首だけの問題ではなく、肩甲骨まわりや肩の前面が凝り固まっていることによって、首の可動域が狭くなっていましたね。

首や肩に症状があると、下半身の不調が気にならないことも多いですが、筋膜の視点に立って考えると、上半身と下半身で分けるのではなく、全身の筋膜の状態を整えることで、つらい症状を改善していきましょう、となります。
    もしお時間がありました、今回のような全身のコースを選択していただけると、うれしいです。

また来月ご褒美といしてご来店いただけることを心よりお待ちしております。

まるたけ整体 竹下哲也

• みーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-28 20:06:02.0

疲労感が酷く、今日すぐに行けるところを探していてだたまご近所で見つけたお店でした。
    最初に立ち姿360度を見てどこが辛いかすぐに当ててくださり、施術開始直後にこことここも辛いねと問診で伝えていないこともズバリと当ててくださり信頼感爆上がり!
    今までに経験したことのない施術で、強く押したり揉んだりするわけではないのに痒い所に手が届く、まさにそこです!と言うところをほぐしてくださりました
    施術中のお話しも楽しかったです!
    帰ってきてからも身体がいつもより軽くまた行きたいと思えるお店でした!

【プレミアム肩こりコース】全身の筋膜+肩こりの筋膜整体140分¥17600→¥11900

みーたん様

ご来店いただきまして、ありがとうございます。
    口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします!

「姿勢の分析や施術を開始した直後に伝えていなかったつらい部分もズバリと当ててくれたので信頼感が爆あがり!」と評価をしていただきまして、大変うれしく思います。
    「痒いところに手が届くような施術で、帰宅後も身体がいつもよりも軽くなった」とも感じていただけて本当に良かったです♪

まずは、言語化しにく症状も含め、きちんとつらさを共感できること。
    そして、そのつらさが改善できるように、お身体をできる限り本来の状態へ戻すこと。
    整体師の役割は、この二点に尽きるともいえますので、今後も最善を尽くして施術をさせていただきたいと思います。

次のご予約から回数券をご利用いただき、定期的にお身体をメンテナンスしていただけるとのことでしたので、より良い状態が安定していただけるように、慢性化した筋膜のコリをとっていきたいと思います。

医療系のお仕事の見識、3人の子育てのお話は私も勉強になりますので、またお話しできることも含め二週間後のご来店を心よりお待ちしております。

まるたけ整体 竹下哲也

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-20 13:43:33.0

初回でしたが先生は話しやすく知識や技術が豊富で緊張することなく施術を受けれました
    とても丁寧で施術中から腰の痛みが楽になり、全身軽くなり
    歩きやすくなりました
    長年不調続きで不眠症もあり、でもその日は安眠剤なしで寝れて嬉しかったです

じゅん様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

「知識や技術が豊富で話しやすく、緊張することなく施術を受けることができました」と評価をしていただきまして、とてもうれしく思います。
    また、主な症状であった腰の痛みも、施術中から楽になっていただけたようなので、安心いたしました。
    不眠症の症状にも良い影響が出てもらえたようなので、本当によかったです。

睡眠の量と質は、健康において最優先事項。
    健康にとっての優先順位は、(1位)睡眠、(2位)食事、(3位)運動ですからね。

また気になる症状があるときは、お気軽にお立ち寄りください。
    次のご来店を心待ちにしております。

まるたけ整体 竹下哲也

• bisucoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-15 19:11:51.0

とてもスッキリしました
    コリを的確にほぐしていただきました
    次回は首肩を集中的にお願いしたいと思います

bisuco様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

「コリを的確にほぐしてもらえ、とてもスッキリしました」と実感していただけたこと、大変うれしく思います。

今回は「プレミアム肩こりコース」でのご予約でしたので、上半身を中心に施術させていただきました。
    上半身は全体的に凝り固まっていたのですが、左側ばかり、より一層べったりとした癒着感のあるコリがありましたね。

デスクワークや車の運転など座っている状態が長いと、どうしても日常的にアンバランスな負担がかかってしまうケースが多いです。
    肩こりが悪化すると頭痛や吐き気も出てしまうとのことでしたので、疲労感や違和感があるときは、いつでも整体をご利用ください。

またのご来店を心待ちにしております。

まるたけ整体 竹下哲也

• しゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 16:22:12.0

全身それぞれを丁寧におこなっていただきとても良かったです。かゆいところに手が届く感じのとても満足感のある施術でした。

しゅん様

このたびはご来店いただきまして、ありがとうございます。
    口コミもしていただきまして、感謝いたします。

「かゆいところに手が届く、とても満足感のある施術」と評価をしていただきまして、うれしく思います。

今回は下肢(足・脚)に症状を感じていらっしゃったので、下半身を中心に施術させていただきました。
    医療系のお仕事は立っていることも多いと思いますので、疲れを感じたときはメンテナンスとして整体をご利用ください。

まるたけ整体 竹下哲也

• ちぃたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 23:07:17.0

産後心も身体もボロボロの状態で、やっと自分時間がとれたので整体にお邪魔しました。
    丁寧にカウンセリングしていただいたこと、施術中も触れられたくない場所等を都度聞きながら進めていただいたことでとても安心して過ごせました。
    何より育児と家庭のことでかなり悩んで追い詰められていたのですが、先生の優しい雰囲気と寄り添って話を聞いてくださったので、つい話しすぎて整体どころか心まで整えていただいて帰宅しました。また何とか時間を作ってお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ちぃた様

ご来店いただきまして、ありがとうございます。
    口コミもしていただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです!

産後の貴重な「一人になれるお時間」を、当店の整体のためにつかっていただけたこと、本当にうれしく思います。

出産におけるダメージは、“全治一か月”と表現されるくらい大きな負担です。
    にもかかわらず、すぐに育児という身も心も疲弊する日々が始まってしまいます。

小さなお子さんは抱っこされることで、幸福感がMAX!
    一方、親御さんは抱っこすることで、疲労感がMAXに…。

振り返れば幸せな日々だと思えるのでしょうが、現在進行形で育児をされていらっしゃる方にとっては、そんなに甘いものではないですよね。

土日祝日も営業しておりますので、また貴重なお時間が取れそうなときは、心身を整えに来てくださいね。
    心よりお待ちしております♪

まるたけ整体 竹下哲也

• みかんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-04 19:08:56.0

とてもスッキリしました!
    自分ではなかなか届かないところまでほぐしてくれるし、
    姿勢もまっすぐで呼吸もしやすくなりました。

【2回目以降はこちら】ヘッド+姿勢+自律神経+全身の整体120分¥14300→¥12900

みかん様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回も口コミをしていただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです♪

「自分では届かないところをほぐしてくれて、姿勢はまっすぐ呼吸もしやすくスッキリしました!」との評価をしていただきまして、うれしく思います。
    また、遠方でのお仕事が一段落した自分へのご褒美として、当店のロングコースを選んでいただけたことにも感謝いたします!

新しい職場が決まれば、移動の負担は減るとは思いますが、これまでとは違った思いがけない疲労が蓄積されることもあります。
    ずっとがんばっていらっしゃる人生ですから、定期的なお身体へのご褒美も、贅沢ではないと思いますよ♪

まるたけ 竹下哲也

• @ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-30 21:51:18.0

あちこち色んな所のマッサージはしてきましたが
    筋膜リリースは初めてでした
    終わった瞬間に今までのマッサージとの違いを感じました
    身体の痛みが全て無くなった訳ではありませんがすごく軽くなりました

@ちょこ様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

「施術が終わった瞬間に今までのマッサージとの違いを感じ、すごく軽くなりました」との評価をしていただきまして、安心いたしました。
    慢性化してしまった肩こりや腰痛の場合、「たった1回で、完全に解消!」というわけにもいきませんが、筋膜の癒着感が改善されると、リラクゼーション系のマッサージとは違った体感が得られるケースが多いですね。

お身体への負担が大きいお仕事をされていらっしゃいますので、お時間があるときに、またメンテナンスにお越しください。

まるたけ整体 竹下哲也

• waltzさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 16:40:57.0

数日前からの頭痛で行きました。
    施術前の説明も丁寧でわかりやすく、施術も丁寧でした。
    セルフケアの方法も教えて頂き次回も是非お世話になりたいと思いました。

waltz様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

「施術前の説明が丁寧でわかりやすく、施術も丁寧でした」との評価をしていただきまして、うれしく思います。

定期的に大きな頭痛がきてしまうのは、本当につらいですよね。
    今回はお仕事でのストレスが、引き金になってしまったのかもしれません。

ストレスを感じると、無意識に歯を食いしばってしまうケースがよくあります。
    噛みしめる癖がついてしまうと、顔や頭の筋肉が慢性的に凝り固まってしまい、頭痛を誘発する原因になることもあります。

秋はお仕事が特にお忙しいとのことでしたので、頭痛になりそうなときは、お早めにお身体のケアをしてみてくださいね。

まるたけ整体 竹下哲也

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 12:53:42.0

辛いところをしっかり施術して頂き、とっても気持ち良かったです(*^^*)

ゆき様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

上半身(首~腰)が特に凝り固まっていらっしゃったので、重点的に施術をさせていただきました。
    「とっても気持ち良かったです」との評価をしていただけたこと、うれしく思います。

お子様たちに挟まれた状態での睡眠は、あまり寝返りができず、朝からつらい状態で一日が始まってしまいます。
    お子様たちと一緒に寝ないというのも有効な解決方法ではありますが、「一緒に寝られるのも今だけ」といった考え方もありますよね。

お子様たちと寝ても、お身体がガチガチになりすぎない状態を目指して、今後も施術をさせていただきたいと考えております。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

まるたけ 竹下哲也

• benkeiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 01:12:56.0

初めての感覚、筋膜リリース!
    今まで行ったことのあるマッサージや鍼灸の
    ツボに入る感覚とは違いますが、ついつい
    何度か寝落ちしてしまいました!
    体のバランスが整う土台作りとして、良いと思います!

benkei様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

筋肉やリンパに対してアプローチをする、マッサージ。
    ツボや経絡の世界観で身体に刺激を入れていく、鍼灸。
    第二の骨格とも呼ばれる筋膜を整えていく、筋膜リリース。
    それぞれに良さがありますよね。

当店では慢性化したコリを筋膜リリースの手技を応用して局所の筋膜のコリをほぐしていく「ズリ圧」によって、整体の施術をさせていただいております。
    気になる症状があるときは、お気軽にご来店ください。

まるたけ整体 竹下哲也

• punさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-25 22:00:03.0

初めて利用しました。
    お店を1人でやられているため、お客さんも私1人となり、施術中は他の方のことを気にすることなく、リラックスして受けられました。

施術前の状態の確認や、専門的な知識を元にした丁寧なご説明があり、自分の体の状態を知れてよかったです。
    また、こちらの希望した箇所への丁寧な施術がとてもありがたかったです。

pun様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

当店はプライベートサロンなので、他のお客様のことが気にならず、リラックスして施術を受けていただけたとのことでしたので、安心いたしました。
    また、「希望した箇所への丁寧な施術がとてもありがたかったです」との評価をしていただきまして、うれしく思います。

整体のなどのセラピストには、「クライアントの意見を尊重する派」と「セラピストの見解を重視する派」があります。
    リラクゼーションであれば「クライアント尊重派」が多いでしょうし、手技療法であれば「セラピスト重視派」が多い印象です。

当店としては「クライアントの意見とセラピストの見解の最大公約数を見極める」という方針で施術をさせていただいております。
    「やってほしくないことをやる」あるいは「やってほしいことをやらない」といった施術を繰り返すようでは、お身体が変化する上で重要になってくる「施術者との信頼関係」がうまく構築できないですからね。

また、つらくなりそうなときは、いつでもお気軽にご来店ください。

まるたけ整体 竹下哲也

• さおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-21 17:55:38.0

前回施術をしてもらった時に、頭痛がすごく良くなったのでまた整体を受けにいきました。
    定期的に頭と体が限界を迎えるので、またその時に(迎える前に)利用させていただきたいと思います。

さお様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回も口コミをしていただきまして、感謝でいっぱいです!

前回の施術以降、頭痛の頻度が少なくなり、頭痛薬を飲む機会も減ったとのことでしたので、うれしく思います。

頭痛は病気であるという考え方が一般的ですが、身体からのSOSサインとして解釈することも可能です。
    「首こり・肩こりをケアしてほしい」という身体の欲求が、頭痛に変換される。
    身体の声なき声が“痛み”の意味ともいえますね。

座ったままの姿勢をキープするためにお腹が硬くなり、結果として腰痛になる。
    腰痛の自覚症状があっても、お腹の硬さに気づける人は少数派。
    さお様は、それに気づける繊細な感覚を持っていらっしゃるので、整体の効果が出やすいタイプだと思います。

頭痛がないのが当たり前の状態に近づけるように、今後も施術さえていただきたいと思います。
    頭と体に限界が来そうなとき、なるべくお早めにご来店くださいね。

まるたけ 竹下哲也

• ねっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-20 19:09:52.0

首の痛みと昔から猫背も気になり口コミを見て初めて行きました。自分の猫背のタイプや左右のコリの違いなど悪いところを詳しく教えていただき、自宅でできるマッサージも教えてくださいました。施術はコリをほぐされてるのがわかる痛みでしたが、施術後は体がスッキリし軽くなりました。今度は全身のコリをほぐしてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

【ねこ背】猫背&姿勢のための筋膜ほぐし整体(首&肩甲骨) 60分 ¥7700 → ¥5400

ねっち様

ご来店いただきまして、ありがとうございます。
    口コミもしていただきまして、感謝感謝です!

子供の頃から気になっていらっしゃる猫背でしたが、タイプ的には若い方に多い横方向の猫背(巻き肩が中心の猫背)でしたね。
    施術後、お身体がスッキリし、軽くなったと実感していただけたようなので、うれしく思います。

人体は、睡眠中の寝返りによって、日中の疲れやゆがみが解消されるようにできているのですが、ねっち様の場合、寝返りが打ちにくい環境なので、どうしても“コリ貯金”がたまってしまいがち。
    上半身の凝り方にかなり左右差がありますので、その差が縮まれば、姿勢や症状にも変化が出てくれると思います。

今回は上半身をメインに施術させていただきましたが、筋膜のつながりとして考えると、下半身からの影響も考えられますので、おっしゃっていただいたように「全身コース」もお試しくださいね。

まるたけ整体 竹下哲也

• たぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-11 01:33:54.0

セルフケアで補えるレベルをゆうに超えており、息が思うように吸えないくらいまで上半身が固まっていたのですが、施術後は身体がめちゃくちゃ軽くなり背が伸びたと錯覚するくらいでした!
    しっかりと施術していただきありがとうございました!
    次はここまで悪くなる前に伺い、メンテナンスをしていただきたいと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

たぬ様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

呼吸が浅くなってしまうくらい凝り固まっていた背中が軽くなっていただけたようなので、うれしく思います。
    背が伸びたと感じられたのは錯覚ではなく、姿勢が良くなったからかもしれませんね♪

音楽を奏でるお仕事をされていらっしゃるので、筋膜が凝り固まってしまうことによって、パフォーマンスにも影響が出てしまう可能性があります。
    おっしゃっていただいたように、悪くなりすぎる前にご来店くださいね。

まるたけ整体 竹下哲也

• まるまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-09 15:25:03.0

初めて来店しました。
    慢性的に首肩のコリがあり、当日は左肩に少し痛みもあり、腰も足も疲れていたのですが、肩の痛みはよくなり足も軽くなりました。
    施術も説明も丁寧で、体がどういう状態かわかってよかったです。

【極みの整体】ヘッドスパ+足つぼ+猫背+筋膜ほぐし整体120分¥14300→¥9900

まるま様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

肩や足の症状が改善・緩和されたようなので、安心いたしました。
    施術や説明の丁寧さも評価をしていただきまして、うれしく思います。

左の背中が凝り固まっており、その影響もあって、左肩に症状が強く出ているように感じられました。
    左右ともに同じレベルで凝り固まっている状態よりも、コリのレベルに左右差があるほうが、症状は強く感じられる傾向があります。

慢性化してしまった首こり・肩こりは、元の硬い状態に戻ろうとする力も強いです。
    また症状が気になるときは、いつでもご来店ください。

まるたけ整体 竹下哲也

• ナオキさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 19:38:52.0

初めて利用させていただきましたが、施術も説明も丁寧で非常に良かったです。

ナオキ様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

施術も説明も丁寧で非常に良かった、と評価をしていただきまして、大変うれしく思います。

通常はなかなか継続できない「走ってやせる」ことに成功されていて、素晴らしいと思います。
    走る喜びを実感された結果、フルマラソンにも毎年参加され、その練習もあって、腰や股関節に痛みが残ってしまっていましたね。

しっかり練習をしないと、記録は伸びない。
    ただ練習をしすぎると、身体にトラブルが発生するリスクが高まる。
    どんなアスリートでも、この矛盾と向き合わなければなりません。

運動することは基本的には良いことです。
    ただ同時に、身体をメンテナンスすることも大事ですよね。

また下半身に痛みや違和感があるときは、メンテナンスとして整体をご利用ください。

まるたけ整体 竹下哲也

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 23:48:01.0

肩こりが良くなりました。
    自分の筋肉や骨格がわかり勉強にもなりました。
    できる限り通っていきたいと思います。

さっちゃん様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

肩こりが良くなっていただけたようなので、安心いたしました。
    くいしばりの自覚もあり、結果として頭の横の筋肉(側頭筋)も、かなり凝り固まっていましたね。

筋肉を基準にして考えれば頭の筋肉と肩の筋肉は別物ですが、筋膜として凝りを解釈すると、全ては繋がっており、それぞれに影響し合っています。

夜勤が多いお仕事なので、睡眠の質が低下しがち。
    「寝れば勝手に凝りがなくなっている!」とはいかないでしょうから、肩や腰に不調を感じられた時は、いつでもご来店ください。

まるたけ整体 竹下哲也

• シュウちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 10:27:30.0

2回目の訪問となりました。
    前回と同様に全体的にほぐしていただきました。その際に色々とアドバイスをしていただけるので家でも実践し、体が丸まらないようにしています。昔に比べて体が楽になっている気がします。回数券もあるみたいなので次会買おうかなと思っています。また、おせっわになる予定です。

シュウちゃん様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

前回(140分)並びに今回(120分)もロングコースをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    「以前よりも、体が楽になっている」と実感していただけたようなので、うれしく思います。

施術時間が120分以上あれば、慢性的に凝り固まってしまった筋膜に対するアプローチを繰り返すことができるので、効果の持続性がより期待できます。
    定期的にご来店いただけるようでしたら、言及していただいた回数券(120分コースを5回分、71500円→49500円)がお得になりますので、次回ご来店の際に、ご検討してみてください。

まるたけ整体 竹下哲也

• かのんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 22:13:04.0

足裏の施術をしていただきました。
    慢性的な疲労がありましたが、みていただきかなり楽になりました。
    また機会があればお願いしたいです。

再来限定【口コミ特典】選べる15分延長サービス《ヘッド or 足裏 or 腸もみ》

かのんちゃん様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

足裏および足裏の症状に影響が大きい下腿(ふくらはぎ等)を集中的に施術させていただきました。
    楽になっていただけたようなので、うれしく思います。

伝統的な整体の哲学に基づけば、ニーズに合わせた局所的な施術は好まれない傾向がありますが、当店では臨機応変に対応させていただいております。
    足裏に疲れが蓄積されたときは、お気軽にご来店ください。

まるたけ整体 竹下哲也

• さあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 21:14:23.0

自律神経を整えるコースがあると知り、リラックスしたくて伺いました。が、それだけではなく、丁寧に体の状態を見ていただき、腰の痛みがあったのですが、終わった後にはすっかり軽くなっていて驚きました。とても良かったです。また行きたいです。

【自律神経】自律神経のための筋膜ほぐし整体(足&頭&腹部)60分¥7700→¥5400

さあ様

ご来店いただきまして、ありがとうございます。
    口コミもしていただきまして、感謝感謝です!

自律神経を整えるコースでご予約をいただきましたが、カウンセリングをさせていただくと、自律神経に対するアプローチに加え、周期的に症状が出てしまう腰痛に対しても施術したほうが良いと判断し、コースの内容をアレンジさせていただきました。
    施術後、腰の痛みが軽くなっていただけたようなので、安心いたしました。

自律神経や腰痛にも影響が出る、お腹の筋膜がかなり硬くなっていました。
    お腹が硬くなると骨盤がニュートラルな位置に戻りにくくなりますので、やわらかい状態がキープできるように整体をご活用くださいね。

またリラックスしたくなったときは、いつでもお気軽にご来店ください。

まるたけ整体 竹下哲也

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 21:24:47.0

腰の痛みと慢性的な肩こりに悩んでいたため伺いました。
    姿勢や骨格的な特徴から肩こりの原因等を説明していただき、とても分かりやすかったです。
    強く揉むようなマッサージのお店だと痛みで身体に変な力が入ってしまうことが多かったのですが、こちらの整体は痛みはあるけれど、身体が強ばることなくリラックスして施術を受けることができました。
    自分の首と肩(特に首)が思っていた以上にひどい状態だったのでまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

さや様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

施術による痛みがないわけではないけれど、お身体がこわばるようなことはなく、リラックスして施術を受けていただけたようなので、安心いたしました。
    慢性的に凝り固まってしまった筋膜を改善しようとすると、「ソフトタッチで施術」というわけにはいかないのですが、お身体が嫌がるような圧にはならないように気をつけておりますので、ご安心くださいね。

通常の姿勢でも頭に傾きがあり、お話を聞かせていただくと、昔から写真を撮るときはそのことを指摘されていた、と。
    首が左右非対称に凝り固まってしまうと、どうしても頭が傾いてしまいます。

完全に左右対称な人間はいませんので「悪い姿勢が肩こりの原因!」なんてことは言い切れないのですが、骨格的に非対称性がコリに変換されやすいタイプはいらっしゃいます。
    さや様の場合、その傾向がある骨格なので、今後の施術では症状の改善はもとより、慢性化を防ぐためにも、姿勢の改善も目指していきたいと思います。

まるたけ整体 竹下哲也

• さおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-11 20:36:52.0

凝っているところや、固まっているところ、体のクセなどを詳しく教えてくださり、しっかりと施術をしていただきました。
    とてもスッキリしました!
    リラックスしながらのお話も楽しかったです。
    また身体が辛くなったら是非お伺いしたいと思います。

さお様

口コミもしていただきまして、重ねて感謝いたします。

ほぼ毎日のように朝から頭痛でお悩みとのことでしたので、「とてもスッキリした!」と感じていただけて、うれしく思います。

さまざまな頭痛専門の病院で治療を受けても、効果が持続されないとのことでしたので、頭痛に関連しやすい筋膜のコリを中心に施術をさせていただきました。
    お仕事で細かな作業が必要になるため、眼精疲労に加え、頭も顔も首も肩も背中も腰も、ガチガチに凝り固まっていましたね。

頭痛でつらいときは、お薬で痛みをやわらげるのも選択肢の一つですが、さお様も自覚されている通り、毎日のように服用していると効果が出にくくなってしまいますので、整体などの薬以外の選択肢も有効に活用してくださいね。

施術中の会話も含め、心身ともにリラックスしていただけるように、これからもよりよい施術を目指して精進いたします。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

まるたけ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー