3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. リラファス整体院 神戸新開地   >

リラファス整体院 神戸新開地

リラファスセイタイイン コウベシンカイチ

• 兵庫県神戸市兵庫区湊町4-1-8サンハイツみなと102号室
  • 新開地駅 徒歩3分/湊川公園駅 徒歩10分/JR神戸駅 徒歩12分 神戸市兵庫区湊町

トミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 11:43:38.0

2回目の施術をお願いしました。
    とても親切丁寧で、立ち姿勢・歩き方も見ていただけます。
    知らず知らずのうちに、普段から姿勢が偏っていることがわかりました。
    身体もとてもラクになりました。

とても良かったので、長期出張から疲れて帰ってきた主人もお世話になり
    とてもラクになったと喜んでいました。
    (主人は筋肉のつき方や姿勢バランスも褒めていただき喜んでいました)

【期間限定】再来キャンペーン 整体60分¥4900→¥3900

トミー様

この度は、当院2回目のご利用誠にありがとうございます。
    当院を気に入って下さり、ご支持頂いていること大変嬉しく思っております。
    姿勢や歩き方に偏りがあると体への負担が大きくなり、こりや痛みの根本原因となります。
    そのため、当院では姿勢や歩き方の改善に重点を置いた施術を行わせて頂いております。
    ご主人への紹介も誠にありがとうございます。お体が楽になったようで良かったです。
    また、次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

• M.Tさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 11:56:33.0

初めてお伺いしましたが、痛みの有る箇所や違和感の有る場所を丁寧に見ていただき、身体の歪みも分かりやすく説明して頂けて安心して施術を受けれました。
    痛い施術は苦手なので、先生の痛みを伴わない施術がとても心地良かったです。
    朝起きた時、ここ最近痛くて思うように動きづらかったらのが、足、腰、首の痛みが随分軽減されて驚きと共に、施術中の説明に納得でした。
    次も又お伺いしようと思ってます。

【迷ったらコレ!】オーダーメイド整体60分【首肩こり/腰痛/姿勢の歪みなど】

• まっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-30 19:27:57.0

2回目の利用になります。
    今回も施術はゴリゴリ音なく静かに終わりました。
    足腰を重点的にお願いしたのですが、2日目にかなり違和感がなくなっていることに気付きました。
    また利用したいと思います。

【4/30(火)まで】新・再来キャンペーン! 整体60分¥4900→¥2900

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 02:58:54.0

2回目の利用です。
    今回は左膝に加えて、右手首の痛みもありご相談させて頂きました。
    左膝の痛みに関しては施術後はかなり楽になり、階段がスムーズに上り下りできるようになりました。
    右手首はまだ違和感が残りますが、右腕全体の突っ張り感は減りました。
    揉み返しなどは残らず、体全体が軽くなり、行って良かったなと思いました。
    今後も定期的に利用させて頂きたいと思います。

• しゅうじさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 22:06:37.0

腰痛がひどかったので、初めて利用させていただきました
    ヒアリングやら画像等で身体の不調箇所や原因などを丁寧に施術して頂けました
    約10年間理学療法士をされていたみたいなので、身体の仕組みをよく理解されており
    納得できる説明も多かったです
    施術は普通のマッサージとは違うので、痛みとかはほとんどないです
    腰痛を防ぐ簡単な運動法を教えてもらい、自身の日々のケアも大事だと痛感しました
    また、機会があれば伺います

【4/21(日)まで】ご新規様割引ゲリラクーポン! 整体初回60分¥1900

しゅうじ様

この度は、当院のご利用誠にありがとうございます。
    当院の説明や施術についてお褒め下さり、嬉しく思います。
    腰痛がお辛い状況でいらっしゃいましたが、施術後は元気に笑顔でお帰りになられる姿を見て、心より安堵致しました。
    腰痛改善には筋肉をほぐすのみでなく、体幹のインナーマッスルを鍛えることも重要と考えます。
    是非無理のない範囲でトレーニングを続けて頂ければと思います。
    今後よりご満足頂けるサービスを提供できるよう努めていきますので、是非またお体のケアにお越しくださいませ。
    口コミ投稿誠にありがとうございました。

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 15:31:37.0

ぎっくり腰になり、新規キャンペーンのクーポンで とてもお安く施術をして頂き、有り難うございました。
    最初は不安もありましたが、親切に丁寧に語りかけて下さり、施術も優しくして頂いて慌てることなく、店内も清潔感があり、間接照明も素敵で リラックスできました。

腹筋と背筋のバランスが悪いのが腰に負担がかかるようなので、自宅で簡単に腹筋を鍛えられる方法を教わり、心掛けています。
    今後も通わせて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

ご新規様限定【当院2番人気】腰痛根本改善コース60分

あい様

この度は、ぎっくり腰で不安が大きい中、当院に足を運んで下さり誠にありがとうございます。
    リラックスして頂けたようで、大変嬉しく思います。
    その後、腰の調子は如何でしょうか。少しでも良くなっていることを願っております。
    腹筋のインナーマッスルが弱いと、腰に負担がかかりやすい状態となります。当院はその点に着目しアプローチやアドバイスをさせて頂いております。
    次回お会いできる日を楽しみに、お待ちしております。
    口コミ投稿誠にありがとうございました。

• まっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 18:47:12.0

時間と価格に惹かれて予約
    施術は丁寧で奥のほうの筋肉にアプローチして固まっているスジをストレッチする感じ?なので
    『あ~そこそこ!そこが凝ってんねん!』(ゴリゴリ音)
    といういわゆるマッサージとは違いました
    そんな施術と適切なアドバイスのおかげか?姿勢と呼吸に注意して過ごしてみた結果、今日は夕方の腰痛が軽くなっています。背中の凝りも軽くなった気がします
    凝ってるところをグリグリ揉みほぐされるのも好きですが、ここのように眠っている筋肉を動かして痛みを取るという方法も有りだなぁ~また時間取れたら行こう!と思います

3月限定♪ご新規様 整体60分¥1980クーポン【ネット予約限定】

まっちゃん様

この度は、当院のご利用誠にありがとうございます。
    当院では、筋肉の損傷を防ぐため、また防御反応を起こさないようにするため、通常のマッサージとは異なるソフトな施術を実施しております。10年間の施術経験の中で磨いた、安全性の高い施術方法です。
    施術後は腰痛や背中のこりが軽減したようで、大変嬉しく思います。
    今後もお客様により気持ち良くご利用頂けるよう、院内の雰囲気づくりや接客サービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用お待ちしております。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• トミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 17:58:40.0

施術前に立ち姿勢をしっかりチェックしていただき、自分では気づかない体勢の傾きがわかりました。
    院内はおしゃれで清潔感があり、アロマの香りにも癒されました。
    親切丁寧な施術でじわ~っと心地よく、ガチガチだった肩・首周りや腰も緩みラクになりました。
    とてもおすすめの整体院です。料金も安心です。今後も定期的にお世話になりたいと思います。

トミー様

このたびはご来院頂きましてありがとうございます。
    当院に対してのお褒めの言葉を下さり、感謝致します。
    当院は、筋肉の損傷や防御反応を起こさないようにするため、筋肉にやさしいソフトな施術を実施しております。
    当院の施術がトミー様のお体に合っていたようで、嬉しく思っております。
    是非今後もお体のメンテナンスをさせて頂きたく思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:13:50.0

3月にオープンされたとのことで気になり、初めて利用させていただきました。
    店内は緑も多く非常に清潔にされていて過ごしやすい空間でした。また、10年間理学療法士として勤務されていたとの事で、豊富な知識で自分の体の悩みや原因などを丁寧に教えて頂けました。
    施術内容は筋肉の繋がりを的確に捉えてくれる様な方法で最後まで痛みや、強さを確認しながら行って頂き常に安心できました。
    終了後は腰や肩周りがスッと楽になり大変嬉しい体感が出来ました。
    今後もまた通わせて頂きたいと思います。

たけ様

このたびはご来院頂きましてありがとうございます。
    院内の雰囲気と当院の施術について、お褒め頂き感謝致します。
    今後もお客様が過ごしやすい空間となるよう、院内の空間づくりに努めてまいります。
    当院はこりのある筋肉に対してのみならず、その筋肉と筋膜的な繋がりのある部分にもアプローチしております。
    そうすることで、こりのある筋肉がより緩みやすくなると考えております。
    施術後はたけ様のお体が楽になったようで、大変嬉しく思います。
    また次回ご来院頂けることを楽しみにお待ちしております。

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:28:19.0

左足首と左膝の痛みがあり伺いました。
    左足が扁平足になっており、その影響で歩いたときなどの左脚への負担が大きくなって、左足首と左膝に痛みが出ている可能性があると教えて頂きました。説明は分かりやすく、人体に関する知識量がすごいなと思いました。整体やマッサージは、やはり知識がある人にやってもらうのが良いなと思えました。
    左脚の筋肉も疲れていたようで、丁寧にほぐして頂き施術後は楽になりました。
    先生に教えて頂いた足指のトレーニングをやっていきたいと思います。
    内装はお洒落で、個室で受けられるのも良いです。お値段も比較的お安いです。

ご新規様限定【迷ったらコレ!】何でも相談OK!オーダーメイド整体コース60分

みどり様

このたびはご来院頂きありがとうございます。
    ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
    足の土踏まずの窪みは歩行を効率良く行えるようにする意味で重要ですが、その窪みが浅くなることで歩行の効率が下がり、その分脚に負担がかかるようになってしまいます。その窪みを作るためには、足指やふくらはぎの筋肉のトレーニングを行うことが良いと思います。
    設備や価格についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
    今後もより良いサービスを提供出来るよう努めてまいります。
    どうかご無理なさらぬようお過ごしくださいませ。

• みきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:59:25.0

産後の腰痛と体の歪みで伺いました。
    施術室は個室で広々としていて、間接照明にしてくれるので仰向けでの施術時も眩しくなくて良かったです。
    施術後は腰がとても軽くなりました。
    腹筋が弱っている自覚はあったので、先生に教えてもらった腹筋トレーニングを実践していきたいと思います。
    今後も定期的に体を見てもらいに行きたいと思いました!

みきてぃ様

このたびはご来院頂きありがとうございます。
    施術室についてお褒め頂きありがとうございます。まだまだ改善の余地があると考えており、よりお客様がリラックスできる環境を整えていきたいと思っています。
    腰が軽くなったと言って頂き、嬉しく思います。
    腰痛への対策として、腰のリラクゼーションのみでは不十分と考えます。お腹側のインナーマッスルの働きも体を支えるために重要であり、意識してトレーニングしていくことが重要です。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い致します。

• はるとしさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:47:05.0

テニスで体を酷使しているので、一度見てもらおうと思い伺いました。
    私の左肩が少し上がっているのを見て、いつも左肩にかばんをかけているのでは?とズバリ言い当てられて驚きました。
    施術は、全身のありとあらゆるツボを的確に抑えられた感じです。
    この内容でこの料金なら安いです。
    内装はなるべく経費を抑えたと言われていましたが、統一感があって私はお洒落だと思いました。

はるとし様

このたびはご来院頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントをありがとうございます。感謝申し上げます。
    テニスは体の左右差や歪みが生じやすいスポーツとされています。
    体の左右差や歪みが大きいと、体の軸もブレやすくなり、テニスのパフォーマンスに影響が出る恐れがあります。
    当院の施術は姿勢や動作の改善を目指しているため、肩こりや腰痛だけでなくスポーツのパフォーマンスアップを目指しておられる方にもお勧めできます。
    かばんも片側のみにかけ続けていると、姿勢が歪みやすくなります。
    是非ご自身でのセルフケアも実践して頂き、健康的にテニスをお楽しみ下さいませ。

リラファス整体院 神戸新開地の口コミ一覧/ホットペッパービューティー