3. エステサロン九州・沖縄トップ   >

女性専門整体サロン あったか

ジョセイセンモンセイタイサロンアッタカ

• 長崎県大村市小川内町791
  • 【駐車場完備】鈴田地区 木場ICから車で10分

• にこちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 12:44:21.0

初めてお伺いしましたが、とても心地よくて話もしっかり聞いてもらえて
    身体が軽くなったような気がしました!
    空気も雰囲気も良くて、とても満足です!
    また機会が合えばよろしくお願いします♪

【産後整体】子育て応援価格!お子様整体プレゼント/体験¥9500→100分¥4790

にこちゃんさん

先日は、整体サロンあったかへ、ご来店いただきありがとうございました。
    大変満足していただけたようでよかったです。

にこちゃんさんのお話をたくさん聞かせていただき、
    住む地域や環境によって、いろんなお悩みが生じていること、
    それに向きあって取り組まれているお姿など

私もたくさん学ばせて頂くことが多く、貴重なお話をありがとうございました。

まだ産後間もない状態でしたので、今回は優しく触れてリラックスしていただくことをメインと致しました。

また過ごしていくうちに何か身体のトラブルや、不調など出てきましたら、
    いつでもご連絡くださいね。

口コミも、ありがとうございます。

• なみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 11:10:27.0

肩の痛みが続いており、来店させてもらいました。
    最初に姿勢や体のどこをよく使っているかなどみてもらいました。
    私の場合は症状は肩の痛みだけど、下半身、背中の動きが悪くそれに伴い肩、腕を使いすぎて痛みが出ているという事でした。
    下半身を動かしてくれたり、腕などの軽い体操などをしてもらい、終わる頃にはいつもよりも痛みも緩和され、体も軽くなっていました。
    家でマッサージやストレッチをしてもなかなか改善せず数ヶ月痛みがある状態でしたが、翌日も肩の痛みが軽くなってるままでとても嬉しいです。
    自宅で出来る簡単な体操も教えてもらったので、続けてみたいです。
    丁寧にお話を聞いてくださり、施術をしていただきありがとうございました。

【4月限定】ダイエットコース体験/食事制限なしで無理なく痩せる!初回¥5790

女性専門整体サロン あったかからの返信コメント

整体サロンあったかにご来店頂きありがとうございました。

肩関節の痛みでご来店され、前に伸ばしたり物をずっと持つことに痛みが生じているご様子で、全身を診させていただきました。

肩の動きの動作時に、下半身や、体幹の部分の動きが少なく、全部の力を腕や肩回りで受け止めている動き方でしたので、下半身や体幹部分のアドバイスをさせて頂きました。

今回は、腕中心の施術や動き方をお伝えしましたが、今後、併せて肩に負担をかけにような、
    下半身や体幹との動きのレッスンが必要になってきますので、
    またご都合の良いときにご来店いただければと思います。

簡単な運動ですので、ぜひご自宅でも継続してされてみてくださいね。

口コミもありがとうございました。

• ひなっぺさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 19:22:23.0

最初場所が分からず、パン屋さんの駐車場で検索していたらお店から出てきてくれて案内していただきました
    終始和やかに話しかけてくださって、へぇ~となるような体のことをたくさん教えていただきました
    施術の方は痛いというより、全体的に体をさすって少しづつ優しく整えていくという感じで、たまに目を閉じて深呼吸してくださいと言われるとシーンとした中に鳥の囀りが聞こえてとてもリラックスができました
    施術後はスッと身体が軽くなる感覚があり、癒されるひと時でした

人気No1【万年肩こり改善コース】整体体験 ¥9,500→100分¥5,790

女性専門整体サロン あったかからの返信コメント

先日は、貴重なお時間に、整体サロンあったかを選んで、ご来店いただきありがとうございました。

背中や、肩回りが気になるとのことでしたが、お子様のお世話や寝不足などで、かなり疲労がたまられているようでしたね。
    ふだん頑張っている分、ご自身でも感じている以上に、身体は悲鳴を上げていたことかと思われます。
    少しでも、リラックスでき、身体が楽になられたのでしたら、よかったです(^^)

また、身体を整えたい、疲労を軽減させたい、ボディメイクをしていきたいなどのご相談がありましたら、ぜひお力になりたいと思います!!そのときは、またいつでも、ご相談くださいね。

口コミもありがとうございました。

• まちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:16:16.0

雰囲気も落ち着いていてしずかなところで、とても人柄がよく安心できるような環境でした。
    運動の仕方などで体が少し変わったような気がして、身体の使い方は大切だなぁと思いました!
    もう少し肩などをほぐしてもらえるのかなぁと思っていたので、その他は満足です!

人気No2【産後整体】お子様整体プレゼント整体コース体験¥9500→100分¥4,790

女性専門整体サロン あったかからの返信コメント

女性専門整体あったかを、ご利用頂きありがとうございました。
    骨盤の歪みと肩周りの施術をご希望でしたが、
    肩のもみほぐしがなかったとのことで、ご希望に添えずに残念な思いをさせましたね。
    当店は、もみほぐしは行っておらず、全身のつながりを意識した施術+運動指導で、症状の根本改善を目的にしております。
    その点が、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

運動では、歪みの改善や動きやすさなど、効果を感じて頂けたようでよかったです^ ^
    日々の体の使い方の癖で身体バランスはすぐに偏るので、
    プレゼントさせて頂きました、セルフケア動画でメンテナンスを継続されてみてください。
    口コミも、ありがとうございました。

• kirinさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 08:45:14.0

マッサージとも整体とも違う、不思議な感動がありました^^本来の身体の使い方を知る事で思考も本来の場所に戻るような。迷って遅刻した際、電話で道案内をして下さり、帰り際も車で誘導して頂き、本当に嬉しかったです、ありがとうございました。
    担当スタッフさんのお人柄とサロンの風景も相まって癒されました。

【3月限定クーポン】春の不調に負けない!自律神経ケアコース90分【残1名】

女性専門整体サロン あったかからの返信コメント

先日は、整体サロンあったかにご来店頂き、ありがとうございました。
    当店の整体は、多くの方が、初めて体感した様な施術だ!と、おっしゃられる方も多く、
    その上、身体が変わる!とのことで、驚かれることが多くあり、とてもうれしく思っております。

運動学、解剖学、生理学、神経学、発達学などの視点から、
    私がよくするのではなく、本来の動きを引き出した上で、
    お客様自身の自然治癒力を最大限に引き出すようなお手伝いをするよう心がけていますので、

それがお客様に伝わっていたことも、とても嬉しいです(^^)

サロンの場所は、少しわかりにくくて、不安にさせてしまいましたね。申し訳ございませんでした。
    また、来店される際は、わからなくなったらご遠慮なくご連絡くださいね。
    また、お会いできることを楽しみにお待ちしています。
    口コミいただきありがとうございました。

あったかの口コミ一覧/ホットペッパービューティー