3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

戸田はりきゅう整骨院【トダ ハリキュウ セイコツイン】

トダ ハリキュウ セイコツイン

• 鍼灸
  • 京都府京都市中京区丸太町通西洞院東入ル田中町124
  • 地下鉄丸太町駅 徒歩5分  バス文化庁、府庁前駅 徒歩1分

うらっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 08:56:39.0

足の親指の付け根が痛く、前から気にはしていましたが放置していた結果、外反母趾になりお尻から太ももにかけて痺れもでてきた時に、このままではダメだと思いこちらに相談させていただきました。
    先生は丁寧に何故こうなったかを説明して下さり、足の指の影響で坐骨神経痛が関係しているんだと納得しました。
    足の指を使えるように施術とセルフケアを段階的に無理のない範囲で教えて下さり、どんどん痛みと痺れが無くなり、今ではお出掛けするのも苦痛を感じなくなりとても嬉しく感謝しております。
    これからの安心の為にもお世話になりたいです。

口コミ投函専用

戸田はりきゅう整骨院【トダ ハリキュウ セイコツイン】からの返信コメント

この度は戸田はりきゅう整骨院を選んでいただき誠にありがとうございました。坐骨神経痛特有の足の負荷や荷重のかけ方があり、大変お辛い状態でしたね。現状のお身体の状態を理解していただき、良くなるために日々のセルフケアを賢明にされたおかげで状態が早期に回復していただけたことが何より嬉しく思います。今後より元気に生き生きと過ごせるようしっかりメンテナンスさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 20:42:17.0

半年程前から腰痛と股関節に痛みが出てから、階段や長時間歩いたりがキツくなって相談させていただきました。

まず先生が丁寧にお話しを聞いて下さり安心して話すことができました。全身を見ていただいた中で足を中心に治療をすることになり、片足を治療していただいただけで動きと痛みがマシになりビックリしました。
    2ヶ月がたって今ではほとんど痛みがなく日常生活に支障は出ていません。

先生が優しく寄り添い、そして真剣に治そうという熱い思いに、来て良かったなと安心と希望を持ちながら治療を続けられることができました。
    油断せず先生の教えていただいているセルフケアを家でやりながら、今後悪くならないよう健康の為にもお世話になりたいです。

口コミ投函専用

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 11:34:53.0

2年前から立ち座りや歩くと痛みが出始め、病院に通っていましたが改善されず、最近股関節や腰にも痛みがでて辛く外出が億劫になっていました。
    階段など踏ん張ることも辛い中、戸田はりきゅう整骨院さんの足指整体を知り相談させていただきました。
    先生は膝だけでなく全身を見て何が原因かを細かく見て下さり、足指整体をメインに施術させていただくことになりました。施術後は立ち座りや歩く痛みが軽くなりビックリしました。腰や股関節も回数を重ねるごとに日常生活が随分楽になり、辛かったことを忘れる程です。
    覚えの悪い私でも、セルフケアを少しずつ丁寧に教えて下さり自分でもできることが嬉しいです。
    このまま歩けなくなる不安から、元気になれるんだととても勇気をもらえ感謝しております!今後もよろしくお願い致します。

口コミ投函専用

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:54:59.0

産後の腰痛で受診しました。
    10年ほど前から腰痛はありましたが歩けない、座るのが辛いという痛みは初めてでした。
    他にも整骨院に行ったり整形外科にも通いましたがなかなかよくならず痛みがずっと続いていましたがこちらで診て頂いてみるみるよくなって歩けるのはもちろん、子供を抱っこすることも車の運転もできるようになってきました!
    立ったときの重心のかけ方だったり歩き方を治して頂いたおかげで無理矢理、姿勢をよくしようと思わず自然に無理なく姿勢がよくなっていきました!
    本当に感謝しかありません!これからもメンテナンスをしてもらい通いたいと思います!

口コミ投函専用

この度は戸田はりきゅう整骨院を選んでいただき誠にありがとうございました。産後のお身体特有の骨盤のゆがみや歩き方など、産前からの影響が大きく関わっていましたね。骨盤矯正などでは良くならな理由を理解していただきながら、根本となる足指の使い方や生活習慣の見直しなどご自身でも実践していただけたことが早く良くなった要因で、大変嬉しく思います。今後もご趣味や子育てを精いっぱい楽しめるよう全力でサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 12:31:13.0

子どもを二人出産後、みるみるお肉がつき、若い頃はすぐに痩せていたのに今では苦手な運動や厳しい食事制限をしても痩せず、腰痛や肩こりもひどく不調だらけでした。

こちらでダイエットコースのお試しに来た時に丁寧に現在の体の状態と、なぜ痩せないかを親切丁寧に説明して下さり、ここでなら変われるかも!と3ヶ月コースをお願いしました。
    全く落ちなかった体重が1ヶ月経過し3kg落ち感動しました。
    健康に痩せる為に学ばせていただきながら楽しくダイエットができ、更に肩こりや腰痛も改善し繋がってるんだなと驚きました。
    これからの変化も楽しみです。

口コミ投函専用

この度は戸田はりきゅう整骨院を選んでいただき誠にありがとうございました。当院の健康に痩せるダイエットコースをしていただき、肩こりや腰痛がなぜ痩せないことと繋がっているのかを、体感として感じていただけたことやダイエットで結果がでてきていることを嬉しく思います。正しい知識や生活習慣を理解された上で熱心に取り組んで下さったおかげで、今まで痩せにくかったお身体に良い変化がでてきていますね。ただ痩せるだけでなく、今後も楽しく健康に過ごせるよう精いっぱいサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

戸田はりきゅう整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー